G_bro Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 ребят когда сульф аптечный можно начинать давать 0,5 мл на литр или меньше первый раз?и стоит ли давать корневин если растихи взошли в больших горшках сразу ,будет ли положительный эффект от использования корневина?чо то я очкую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pb164 Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Какой вопрос такой и ответ... а ты наверное петросян да? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. посмотрите пожалуйста, насколько я понимаю, слишком большие концентрации? прдется разбавлять с нейтральным субстратом? Азот (NH4 + NO3) - 150 = 150мг/л Фосфор (P2O5) - 270 = 270*0.436 =117.8мг/л(чистый фосфор) Калий (K2O) - 300 = 300*0.8 =249мг/л(чистый калий) если разбавить этот субстрат нейтральным, в соотношении ~50/50 то получим N=75 P=58.9 K=124.5, останется добавить Азота до нужной концентрации, ну и другие элементы.Верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 (изменено) а ты наверное петросян да? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. посмотрите пожалуйста, насколько я понимаю, слишком большие концентрации? прдется разбавлять с нейтральным субстратом? Азот (NH4 + NO3) - 150 = 150мг/л Фосфор (P2O5) - 270 = 270*0.436 =117.8мг/л(чистый фосфор) Калий (K2O) - 300 = 300*0.8 =249мг/л(чистый калий) если разбавить этот субстрат нейтральным, в соотношении ~50/50 то получим N=75 P=58.9 K=124.5, останется добавить Азота до нужной концентрации, ну и другие элементы.Верно? Ага ты еще забыл добавить магний и серу в субстрат, короче замешаешь еще 50 мл сульфа в почву, перемешаешь по часовому кругу, и мешать самое главное лопатой. Получится вообще офигенный субстрат... и сразу туда сади семки, на утро придешь а там сушеные шишки уже будут... Изменено 2 февраля 2013 пользователем alex6704 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
G_bro Опубликовано: 3 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) парни с какого дня по листу сульфик давать просто куча противоречивой инфы ,мозг пухнет, я давал с 3 пары листьев через 3 дня,но тут где то видел по другому.хотелось бы услышать авторитетное мнение . Изменено 3 февраля 2013 пользователем G_bro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ValeriO Опубликовано: 4 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 парни с какого дня по листу сульфик давать просто куча противоречивой инфы ,мозг пухнет, я давал с 3 пары листьев через 3 дня,но тут где то видел по другому.хотелось бы услышать авторитетное мнение . По листу давай тогда когда давать будет чему.) Можно и с первых трёхлистников но слабым раствором. Выберай сам. Лудше раньше чем никогда. И не каждый день пшикай. черезь день а лудше через два думаю. А на цвете под корень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
perdignus Опубликовано: 4 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 Привет, негде не нашёл хороших удобрении для цветения, есть только комплексные удобрения которые подходят для вегетации. В каком то химическом магазине искал мфк, конечно не нашёл. В итоге купил фосфорную кислоту и карбоната калия (K2CO3) могу как то использовать? у меня комплексное удобрения и для цветение по калку получается N-60 P - 21.8 K 91.3. могут ли эти препараты исправит недостаток фосфора и калия? и если да сколько процентов П2О5 в фосфорную кислоту и сколько К2О в карбонате калия (если ест вообще, зря в школу химию не учил :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ValeriO Опубликовано: 4 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 Привет, негде не нашёл хороших удобрении для цветения, есть только комплексные удобрения которые подходят для вегетации. В каком то химическом магазине искал мфк, конечно не нашёл. В итоге купил фосфорную кислоту и карбоната калия (K2CO3) могу как то использовать? у меня комплексное удобрения и для цветение по калку получается N-60 P - 21.8 K 91.3. могут ли эти препараты исправит недостаток фосфора и калия? и если да сколько процентов П2О5 в фосфорную кислоту и сколько К2О в карбонате калия (если ест вообще, зря в школу химию не учил :)) А на пакетах которые купил что пишут ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
perdignus Опубликовано: 4 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 А на пакетах которые купил что пишут ? Фосфорная кислота в бутылке без упаковки, а карбонат каля в таком виде что сначала думаешь что это кокаин :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tim Опубликовано: 4 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 Привед, всем мне нужен ответ опытного гровера! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ValeriO Опубликовано: 4 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 Фосфорная кислота в бутылке без упаковки, а карбонат каля в таком виде что сначала думаешь что это кокаин :) Не вздумай нюхать А процентность остается загадкой, если на упаковках производителя не написали то надо было у продавца уточнить это же все таки если химический какой то магаз, как не как должны все разложить. А так не экспериментируй лудше уточни. Они если в чистом виде то могут и по 90 - 99 % зашкаливать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tim Опубликовано: 4 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 (изменено) У меня по калькулятору на вегу получилось N-105,7 P-51,27 K-102,54 Ca-89,32 Mg-58,26 Используемые для расчета удобрения: Fertika весна-лето N-12,P-8,K-14,Mg-2; Fertika осень N-4,8,P-20,8,K-31,3,Mg-0,5,Ca-0,55; Суперфосфат двойной N-7, P-46; Сульфат магния Mg-20, S-6,74; кальциевая селитра N-15,5, Ca-19. Теперь сам вопрос даже два нет три: Все эти удобры можно смешивать? Я читаю форумы и вижу разногласия или я чего то не понимаю, как правильно пользоваться сульфатом магния? если его добавлять в компот под корень и опрыскивать по листу не будет ли передоза и какие дозировки должны быть? Изменено 4 февраля 2013 пользователем Tim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tim Опубликовано: 5 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 Ну что кто нибудь ответит мне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 5 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 Смешивать можно. Сульфат по листу во время веги. На цвете под корень.Раз в неделю.Разногласия всегда будут.Каждый сам себе находит вариант как ему растить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 5 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 Кальциевая селитра тебе не нужна, в воде из под крана кальция хватит, пару дней пусть только отстоится. Суперфосфат только для аута, он только через месяц начинает действовать. Сульф по листу от 0,5г/л до 1г/л если буйский, то же под корень при цвете, в компот обычно не добавляют. у тебя нет в компоте микро. Купи Унифлор микро или флорист микро. Они в любом магазе продаются. На вегу у тебя компот 0,8мл/л fertika весна-лето + нужны микро компоненты на цвет компот 0,4мл/л fertika осень + 0,4мл/л fertika весна-лето + микроэлементы Кто по опытней поправьте если что) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tim Опубликовано: 5 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 В них есть микро просто я не написал очень долго, но их в два раза больше чем в кальке должно быть( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 5 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 Ну если есть микро, то хорошо, значит только такой компот как написал раньше пойдет... только на цвет немножко есть превышения по показаниям, поливай компот-вода-компот-вода на цвете, должно быть нормально в теории) как будет на практике сам посмотришь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tim Опубликовано: 5 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 кто еще что скажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
али Опубликовано: 5 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 3 раза кампот-1раз вода,весь цикл лью и вега и цвет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tim Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 (изменено) ребята скажите как пользоваться сулф.магния, по листу КАЖДЫЙ ДЕНЬ опрыскивать надо перед сном так или не так? Изменено 6 февраля 2013 пользователем Tim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 ребята скажите как пользоваться сулф.магния, по листу КАЖДЫЙ ДЕНЬ опрыскивать надо перед сном так или не так? Прыскал раза два три в неделю.С магнием проблем вроде небыло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tim Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 а как Прыскал раза два три в неделю.С магнием проблем вроде небыло. а какая дозировка у тебя была? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
apoctol Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 а как а какая дозировка у тебя была? Смотря какой сульф аптечный или буйский разница есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tim Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 (изменено) Смотря какой сульф аптечный или буйский разница есть буйский в смысле садоводческий, у меня из магазин удобр. в виде порошка. Изменено 6 февраля 2013 пользователем Tim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 буйский в смысле садоводческий, у меня из магазин удобр. в виде порошка. 0.6-1г на литр.В основном юзают 0.6/л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tim Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 значит это буйские,СПАСИБО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.