Огонек Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 Кальция - нужно ли его отдельно искать? Если нет этих признаков, то не беспокойся - (с) Недостаток кальция наблюдаетсяна песчаных и супесчаных кислых почвах, особенно при внесении высоких доз калийных удобрений, а также на солонцах. Признаки недостатка появляются прежде всего на молодых листьях. Листья бывают хлоротичные, искривленные, и края их закручиваются кверху. Края листьев неправильной формы, на них может обнаруживаться опаленность бурого цвета. Наблюдается повреждение и отмирание верхушечных почек и корешков, сильная разветвленность корней. На кислых почвах при недостатке кальция у растений могут появляться сопутствующие признаки, вызванные токсичностью марганца.*** Кальций - это мел, известь, доломит, нитрат кальция и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 Ребят,совет нужен на цветение взял удобрение Идеал 5/10/10 по калькулятору забил 1,1мл/л получилось 55/110/110 ,вопрос:чем выровнять Калий нехватка 62,6 Спасибо за внимание ! 5/10/10 1.1мл/л получаем 55/48/91 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 19 января 2013 Поделиться Опубликовано: 19 января 2013 Ребят,совет нужен на цветение взял удобрение Идеал 5/10/10 по калькулятору забил 1,1мл/л получилось 55/110/110 ,вопрос:чем выровнять Калий нехватка 62,6 Спасибо за внимание ! Ты видать фосфор и калий как (Р)и(К) вбил а надо фосфор(Р2О5) а калий(К2О) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spoyki Опубликовано: 21 января 2013 Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) Ты видать фосфор и калий как (Р)и(К) вбил а надо фосфор(Р2О5) а калий(К2О) точно, буду дальше учить калькулятор Спасибо Коллыч Вы как всегда выручили Изменено 21 января 2013 пользователем spoyki Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spoyki Опубликовано: 21 января 2013 Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 точно, буду дальше учить калькулятор Спасибо Колыч Вы как всегда выручили Колыч,можно еше пару вопросов,есть удроба на вегу (мистер цвет) 7/3/6 есть удроба на цвет (идеал) 5/10/10 как бы Вы поступили в моем случае ? какие пропорции мл/л ? у меня в наличии есть аптечный Сульфат магния пропорции посоветовали 1мл/л буду рад услышать Ваше мнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 21 января 2013 Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 Колыч,можно еше пару вопросов, есть удроба на вегу (мистер цвет) 7/3/6 есть удроба на цвет (идеал) 5/10/10 как бы Вы поступили в моем случае ? какие пропорции мл/л ? у меня в наличии есть аптечный Сульфат магния пропорции посоветовали 1мл/л буду рад услышать Ваше мнение отвечу Вам.на вегу из Ваших удобр можно ишо шо нить придумать. а вот на цвет рекомендую подыскать удобры с большим содержанием P и К. Будь то блум или рипен от гхе. мфк(монофосфат калия) бонафорте осеннее, или Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spoyki Опубликовано: 21 января 2013 Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 отвечу Вам. на вегу из Ваших удобр можно ишо шо нить придумать. а вот на цвет рекомендую подыскать удобры с большим содержанием P и К. Будь то блум или рипен от гхе. мфк(монофосфат калия) бонафорте осеннее, или Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. извеняюсь не понял (от гхе . мфк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 21 января 2013 Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 извеняюсь не понял (от гхе . мфк гхе(GHE) производитель такой. а мфк я вродЕ расшифровал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spoyki Опубликовано: 21 января 2013 Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 гхе(GHE) производитель такой. а мфк я вродЕ расшифровал. у матросов нет вопросов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spoyki Опубликовано: 21 января 2013 Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 нет всеже есть. от GHE это пока для меня круто а вот мфк думаю по доступнее будет я только ним на цветении обойдусь или это + к тому ,что у меня уже имеется? или к мфк в цветочном магазе сразу еще че брать? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RiNo Опубликовано: 21 января 2013 Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) ребят всем привет) если не сложно подскажите про Фитогумус Азот 1,40% Фосфор 1,82% Калиум 5,66% это хорошие удобрение? Сухое удобрения продавец говорит все берут и не жалуются как быть купить или нет Изменено 21 января 2013 пользователем RiNo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 нет всеже есть. от GHE это пока для меня круто а вот мфк думаю по доступнее будет я только ним на цветении обойдусь или это + к тому ,что у меня уже имеется? или к мфк в цветочном магазе сразу еще че брать? Спасибо +к Вашему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spoyki Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) +к Вашему... Блабодарю Вас Модератор Сознания Изменено 22 января 2013 пользователем spoyki Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 ребят всем привет) если не сложно подскажите про Фитогумус Азот 1,40% Фосфор 1,82% Калиум 5,66% это хорошие удобрение? Сухое удобрения продавец говорит все берут и не жалуются как быть купить или нет ниАчОм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pb164 Опубликовано: 24 января 2013 Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 (изменено) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. посмотрите пожалуйста, насколько я понимаю, слишком большие концентрации? прдется разбавлять с нейтральным субстратом? Азот (NH4 + NO3) - 150 = 150мг/л Фосфор (P2O5) - 270 = 270*0.436 =117.8мг/л(чистый фосфор) Калий (K2O) - 300 = 300*0.8 =249мг/л(чистый калий) если разбавить этот субстрат нейтральным, в соотношении ~50/50 то получим N=75 P=58.9 K=124.5, останется добавить Азота до нужной концентрации, ну и другие элементы.Верно? Изменено 24 января 2013 пользователем Pb164 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
G_bro Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 (изменено) ребят поправьте если чо не так и как померить 0,4 г кальциевой селитры не имея весов Изменено 26 января 2013 пользователем G_bro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 ребят поправьте если чо не так гро и селитру убери и попробуй ишо раз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spoyki Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 Привет,бразы я спрашивал про сульфик,как че с ним делать мне посоветовали буйские 1гр/1литр воды Нашел я наконец-то буйские сульфик и мфк забил сульф в калькулятор и получилось Mg 97.686 вместо 49 и S 135 вместо 66 ,про цвет идет речь. и вот кого мне прислушаться ,про-гроуверов или калькулятор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 Привет,бразы я спрашивал про сульфик,как че с ним делать мне посоветовали буйские 1гр/1литр воды Нашел я наконец-то буйские сульфик и мфк забил сульф в калькулятор и получилось Mg 97.686 вместо 49 и S 135 вместо 66 ,про цвет идет речь. и вот кого мне прислушаться ,про-гроуверов или калькулятор? раз в неделю под корень лей 1гр/л и будь счаслифф. вы еще молибден в кальке щитать начните. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spoyki Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 Давайте на ты раз в неделю под корень лей 1гр/л и будь счаслифф. вы еще молибден в кальке щитать начните. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spoyki Опубликовано: 29 января 2013 Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 раз в неделю под корень лей 1гр/л и будь счаслифф. вы еще молибден в кальке щитать начните. Коллыч,а с мфк, подгонять по таблице к моим удобрам,что мы выше обсуждали ?или тоже 1мг/1л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Коллыч,а с мфк, подгонять по таблице к моим удобрам,что мы выше обсуждали ?или тоже 1мг/1л не... мфк считать надо. есть нпк(основные элементы) а есть микроэлементы. так вот имхо микроэлементы должны хотябы присувствовать в кампоте. а нпк должен соответствовать эталону. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spoyki Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 (изменено) не... мфк считать надо. есть нпк(основные элементы) а есть микроэлементы. так вот имхо микроэлементы должны хотябы присувствовать в кампоте. а нпк должен соответствовать эталону. +1 спасибо Изменено 30 января 2013 пользователем spoyki Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pb164 Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 как заебись что я получил ответ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 как заебись что я получил ответ... Какой вопрос такой и ответ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.