Дроссель Опубликовано: 20 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2008 Soap дак в чем же проблемма, покупаешь удобряхи береш любой калькулятор из этого топа и считаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soap Опубликовано: 28 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 Моя не понять как работать калькулятор Моя найти еще один, много цыферок калькулятор,много удобрений, много думать, но тоже не понять как работать. Моя волноваца! NPKCaMg_v0.52.zip 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 28 декабря 2008 Автор Admin Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 Классная считалка, она висела в первом посте, но ссылка убилась Там же есть мануальчик как это все считается, ага Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 28 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 Этот калькулятор уже обновился до v. 1.0 как до компа доберусь выложу, если это до меня никто не сделает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 28 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 Вот последняя версия, качаем прогу по ссылке которую выложил Soap v0.52 далее берем экзешник v1.0 вот здесь Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. и копируем в папку с прогой, вуаля ... Надо бы еще мануальчик по ней в этот топ выложить, а то многие не догоняют как юзать прогу, кто отважится сделать мануал? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soap Опубликовано: 30 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 В моем архиве есть мануал с картинками. Я вкурил уже, отличная прога! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 30 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 Дап прога супер, самый лучший калькулятор ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
migel Опубликовано: 31 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2008 Вот последняя версия, качаем прогу по ссылке которую выложил Soap v0.52 далее берем экзешник v1.0 вот здесь Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. и копируем в папку с прогой, вуаля ... Надо бы еще мануальчик по ней в этот топ выложить, а то многие не догоняют как юзать прогу, кто отважится сделать мануал? Ссылка битая,перезалей куда нибудь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 1 января 2009 Поделиться Опубликовано: 1 января 2009 migel вот Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
migel Опубликовано: 2 января 2009 Поделиться Опубликовано: 2 января 2009 migel вот Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Скачал,но при замене экзешника v 0.52 на этот выдаёт вот такое сообщение,и отказывается работать.В чём проблема?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 3 января 2009 Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 migel а версия 0.52 работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
migel Опубликовано: 3 января 2009 Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 Версия о.52 работает исправно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 4 января 2009 Поделиться Опубликовано: 4 января 2009 Ну юзай тогда 0.52 ничего по этому поводу не могу тебе сказать, у меня все ОК, если кому надо выложу свою исправную версию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 6 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 (изменено) migel и др. комрады качайте полностью рабочую версию NPK калькулятора v1.0 Две версии одна с заполненой базой удобр, другая с нуля(для тех кто хочет иметь только свой ассортимент удобр) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. с базой пустая Изменено 6 февраля 2009 пользователем Дроссель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksimus Опубликовано: 8 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2009 Ребята, помогите с расчётом удобр. Имеетса вот такая удобра N - 4% P205 - 8% K2O - 6% B (бор) - 0,02% Cu (Медь) - 0,008% Fe (Зализо) - 0,03% Mn (Марганец) - 0,015% Mo (Молибден) 0,002% Zn (Цинк) - 0,015%. И монофосфат калия P-60% N-20% И как часто вносить удобры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 8 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2009 maksimus выше пост, там скачай калькулятор забей удобряхи если таких нет в базе и посчитай, нет ничего проще. А твоих удобрях надо жидкого 1,5 мл на литр и будет N-60, P-120, K-90 при рекомендуемых N-63, P-110, K-172,6 Из этих цивр видно что у тебя недостаток калия и легкий передоз фосфора, ну фосфор эт херня там совсем немного, а вот калия нехватка конкретная будет. Для этого тебе надо прикупить Сульфат калия или Кальциевую селитру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksimus Опубликовано: 8 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2009 Блин нафига я тогда заказывал монофосфат калия, ааааааарррррррр. :(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 8 февраля 2009 Автор Admin Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2009 Не-не-не. Все не правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksimus Опубликовано: 8 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2009 Да я чтот тоже посчитал и там нехилый передоз азотом идёт :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 8 февраля 2009 Автор Admin Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2009 Дроссель считает в чистых элементах. Но в удобрениях всегда (почти), НПК указано в оксидах (из макро-элементов только фосфор и калий, типа P2O5 и K2O соответственно). Калькулятор для этого и нужен, чтобы из оксидов получить чистые элементы. Кальциевую селитру Зачем кальциевую и зачем селитру вообще? На цветении имхо совсем ни к чему она. Максимус, тебе хватит Монофосфата калия (МФК), который у тебя уже есть + возможно, немного удобрений на цвет (чтобы добавить децл азота + микроэлементов) + сульфат магния, который тоже у тебя есть. Если нужно, завтра вечером буду дома, могу помочь с расчетами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksimus Опубликовано: 8 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2009 Стоныч, очень очень сильно нужно. :) А как часто удобрения вносить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 8 февраля 2009 Автор Admin Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2009 Я бы вносил так: полив-полив-удобрения-полив-полив...... т.е. через 2 полива. это примерно раз в неделю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksimus Опубликовано: 8 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2009 А сульфат магния вносить в той-же дозировке 1 гр. на 1 литр только уже под корень и так каждый день? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 8 февраля 2009 Автор Admin Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2009 Сульфат магния можно пока продолжать по листу, пока шишки не начнут завязываться. Потом нужно перестать опрыскивать - может быть плесень. 1 гр на 1 литр. можно чередовать через полив, скажем так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 10 февраля 2009 Автор Admin Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 максимус, короче в 1 мл твоих удобр на цвет, где N-4 P2O5-8 K2O-6 чистых элементов: N- 40 P- 34.88 K-49.8 в: как это считается? о: читаем всю тему, читаем мануал к двум прогам на 1 странице. если сложно пользоваться прогой (кстати в0.52 чет вешает наш комп сейчас), то в экселе... ну мегапросто все считается. там же, справа указаны коэффициенты (!), умножив на которые, получаем из К2О -> К, P2O5 -> P и т.п., т.е. чистые элементы, а не оксиды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.