• Лучшее 1
Перейти к публикации

Рекомендуемые дозировки удобрений и их расчеты.

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Kib сказал:

Вот это интересная вещь, вместо рипена стоило бы попробовать!  А Фертика на вегу, Покон на цвет!

Есть мнение среди гроверов, что растению всё таки нужно хоть 6 часов света. Придерживаюсь того же мнения.

Твои проблемы подозреваю по ппм (засолу). Меряешь? и какой ппм сейчас?  И по фотке (хор. качества) многое уже можно сказать!

Ага. Спасибо. Ночь устраиваю раз в несколько дней, когда дома бываю. Таймер где-то забыл :).

Кусты выглядят здоровыми, на фотках будет всё гуд, т.к. я не накосячил ещё :) (как буду, сделаю, конечно). ППМ померить нечем, вода водопроводная, остоенная (на листьях от неё пятна хлора, наверное, а, может, это и есть соли?) с 1 кубом на 5л  серной кислоты (примерно 6-6.5 pH). На ней уже пару-тройку раз выходили отличные кусты!.

А сколько покона? Последний раз им убил, подозреваю, применяя по инструкции (10мл/л), чё-то он ядрёный, походу, как Агрикола. Может, потому что на веге применял.

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kvezal

250

• Коллайдэр

135

• RokoD

99

• Дроссель

70

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

43 минуты назад, Romansky сказал:

А сколько покона? Последний раз им убил, подозреваю, применяя по инструкции (10мл/л), чё-то он ядрёный, походу, как Агрикола. Может, потому что на веге применял.

Тут так бывает, что разливы разные и уже отличается по концентрации удобрений один от другого. Поэтому для минеральных удобрений лучше иметь в запасе тдс метр, там не ошибёшься.  Лучше недокормить чем перекормить вероятно, (хоть во вкусе выигрыш!) 

В 05.03.2019 в 17:40, Kib сказал:

Тут так бывает, что разливы разные и уже отличается по концентрации удобрений один от другого.

Kib, помогите, плиз!  В этой теме не раз писали, что азот в составе уобрения обычно значится в чистом виде (т.е., его не надо пересчитывать, как калий и фосфор, которые даются в оксидах). Возникли сомнения на этот счет.

Удобрение ВАС. Там приводится содержание азота в пропорции NO3/NH4. Например, состав "ВАС Hydro Grow A&B" производителем указан так:   (NO3 - 5%, NH4 - 0,6%), P2O5 - 3,8%,  K2O - 7%.  Как считать процентное содержание азота в этом случае?

В последней версии калькулятора, что висит на сайте, азот в этой удобре забит 5,6 в чистом виде. Разве это правильно? Не надо ли забить азот в том виде, как указано, - NO3 - 5%, NH4 - 0,6%? Ведь расчет-то тогда будет совсем другой?!

Прошу помощи форума!!!!!!!!!!

11 час назад, проша сказал:

Kib, помогите, плиз!  В этой теме не раз писали, что азот в составе уобрения обычно значится в чистом виде (т.е., его не надо пересчитывать, как калий и фосфор, которые даются в оксидах). Возникли сомнения на этот счет.

Удобрение ВАС. Там приводится содержание азота в пропорции NO3/NH4. Например, состав "ВАС Hydro Grow A&B" производителем указан так:   (NO3 - 5%, NH4 - 0,6%), P2O5 - 3,8%,  K2O - 7%.  Как считать процентное содержание азота в этом случае?

В последней версии калькулятора, что висит на сайте, азот в этой удобре забит 5,6 в чистом виде. Разве это правильно? Не надо ли забить азот в том виде, как указано, - NO3 - 5%, NH4 - 0,6%? Ведь расчет-то тогда будет совсем другой?!

Прошу помощи форума!!!!!!!!!!

Я бро раньше пользовался калькулятором, (есть на форуме в файлах) Скачай есть видео как пользовать. 

Сейчас только органика. Формула для органики: вега  NPK  3-1-2, пред цвет 2-2-2, цвет 1-2-2 зрелость 0-3-3. 

Спасибо за ответ! Я уж думал, что тут все умерло давно))).

Вопрос не в калькуляторе! С ним-то самим все понятно)). Вопрос в том, как правильно ввести концентрации. Я продолжаю пользовать минералку, т.к. ращу на гидре...

Други пишут, что азот надо вводить в кальк напрямую в процентах, указанных у производителя, без пересчета. И в последней версии калька так и сделано, именно с этим удобрением, которое я привожу в пример. На этикетке указано: (NO3 - 5%, NH4 - 0,6%), P2O5 - 3,8%,  K2O - 7%. А спецы ввели-таки азот N - 5,6 %, а далее  по списку - P2O5 - 3,8%,  K2O - 7%...

Видимо, это все же не правильно... Меня гложат сомнения. Указан-то на этикетке не азот чистый, а азот в оксиде. Что означает, что его тоже надо бы пересчитать... Т.е. вводить в кальк не N - 5,6%, а NO3 - 5 %, NH4 - 0,6%. Соответсвенно, пропорции будут уже совсем другими. Может, как старожил форума, подскажешь, к кому тута обратиться из знатоков этих расчетов?) Как-то их встряхнуть на старые темы)))

Изменено пользователем проша

Для регулировки концентрации удобрений используй тдс метр.  

как? читай ниже в статье в подписи, -  удобряем органикой.

3 часа назад, проша сказал:

Может, как старожил форума, подскажешь, к кому тута обратиться из знатоков этих расчетов?) Как-то их встряхнуть на старые темы)))

Пиши репорт, сторожили сами придут глянуть. ) Ниже ссылка и  статья, растим автоцветы. там про удобры, купишь нормальные.)

• Нравится 2

• 1 месяц спустя...
В 12.03.2019 в 20:34, проша сказал:

Удобрение ВАС

Привет, бро! А чего заморачиваешся с кальком, если для бак есть таблицы от производителя? Тоже юзаю бак, кормлю по таблице - траблов не ловил, разве что магний..

"Нас мало, но с нами Джа"

• 4 недели спустя...

Привет друзья. Знаю, точнее подозреваю, что тема избитая до невозможности, но есть удобряхи флора ghe. Планирую добавлять на автоцвт ак 47 с 3й недели. Везде разное говорят. Хотклось бы все и сразу, чтобы не ошибиться и не наделать глупостей. Опишите полив как он должен быть (планирую начать с 20 дней от каски). Также есть рипен. О нем тоже пожалуйста, все что касается дозировки по неделям. 

В 16.05.2019 в 17:39, Jeckherer сказал:

Привет друзья. Знаю, точнее подозреваю, что тема избитая до невозможности, но есть удобряхи флора ghe. Планирую добавлять на автоцвт ак 47 с 3й недели. Везде разное говорят. Хотклось бы все и сразу, чтобы не ошибиться и не наделать глупостей. Опишите полив как он должен быть (планирую начать с 20 дней от каски). Также есть рипен. О нем тоже пожалуйста, все что касается дозировки по неделям. 

флора микро1мл на литр,флора мато 1,3мл на литр,а рипен пишут неочём стал!может кто поправит...

• 1 месяц спустя...

Всем привет, товарищи есть вот такие удобрения: 1. Для листовой подкормки, 2. Флорист - микро и Флорист - рост.

Помогите пожалуйста расчитать дозировку и какое лучьше когда использовать?

Заранее благодарю!

IMG_20190622_113602.jpgIMG_20190622_113621.jpgIMG_20190622_113621_1.jpg

IMG_20190622_113602_1.jpg

Изменено пользователем tsl89

• 3 недели спустя...
В 18.05.2019 в 07:49, num2 сказал:

флора микро1мл на литр,флора мато 1,3мл на литр,а рипен пишут неочём стал!может кто поправит...

Флора Мато? Насколько мне помнится - оно нужно для плодоносящих культур. Таааак, видимо я чего то не знаю и пропустил что то интересное!)))))) Буду рад инфе по данному вопросу!

Самый простой, проверенный и оптимальный вариант - Флора микро и флора блум (дозировки в моей подписи).

Но - это не единственный из возможных вариантов) Кто то растит на всех 3х компанентах GHE : Grow, Micro, Bloom.

Про снижение качества рипена не слышал ничего, в прочем - опять же, я не слежу за основными тенденциями. На прошлом грове мне понравился аналог Рипена - то же  самое тольrо от другой фирмы Plagron (Green Sensation).

И пока веселей, В этом мире вещей - Зацветает под лампой Злой Гений! :1043269172:                                                                                                                                         2,1 мл/л  micro + 2,3 мл/л   bloom.            1,3 мл/л micro  + 4,5 мл/л bloom.

Мини бокс: Репорт №1; Репорт №2; Репорт №3; Репорт №4.

• 3 недели спустя...

Схема работает, и очень проста согласен! Но у меня пш(земли на проливе) сильно падает 5-5,5

(лопухи желтеют....((( во 2-ой половине цикла и проливы особо не спасают... Как тут быть мож кто что подскажет?

• 1 год спустя...

Всем доброго времени суток! Есть небольшой вопрос по калькулятору: в левой нижней части окна есть такие штуки, как: анионы и катионы, и судя по всему баланса в текущей подборке удобр нет. Критично ли это в грунте? Заранее спасибо :)

123.png

• 3 месяца спустя...

Всем привет,  прошу помощи. Я новичок,  второй день не могу расчитать дозу удобрения.  Есть флорист рост NPK-. N- 14%, Р2О5 -6%, К2О-6%. Есть ещё этиссо 3,8,. 7,6 . 7,5. Подскажите пожалуйста. 

В 14.09.2020 в 14:43, Let'sGetHigh сказал:

Всем доброго времени суток! Есть небольшой вопрос по калькулятору: в левой нижней части окна есть такие штуки, как: анионы и катионы, и судя по всему баланса в текущей подборке удобр нет. Критично ли это в грунте? Заранее спасибо :)

123.png

Устаревший пользуете.

NSС v. 1.1.7 зацени - стоящая штука)

В 18.05.2019 в 10:49, num2 сказал:

рипен пишут неочём стал!может кто поправит...

Рипен легко делается самому)

5 часов назад, Жендос сказал:

Всем привет,  прошу помощи. Я новичок,  второй день не могу расчитать дозу удобрения.  Есть флорист рост NPK-. N- 14%, Р2О5 -6%, К2О-6%. Есть ещё этиссо 3,8,. 7,6 . 7,5. Подскажите пожалуйста. 

лови

2020-12-30_11-55-02.thumb.png.f24a3df74de46243ee10a46af8b83717.png

1 минуту назад, Жендос сказал:

Не сочтите на наглость , а на цвет ???

с тех же удобрений?

Или проще в Этиссу  калия добавлять ???

Наверное глупость ляпнул))))

Или проще в Этиссу  калия добавлять ???

так то на цвет нужны удобрения для цвета)

лови

2020-12-30_12-11-10.thumb.png.32459a5998a3c319b54b6aaea6d4f7f7.png

Бро интересно на сколько прыгнет доллар если я повышу дозировку азота :thinking:

Походу все все знают . С утра глядя в зеркало Коля ? Нет ! Вася ? Нет !( С кухни голос жены ) Миша иди есть ) тьфу блин точно Миша )))) Всех с праздником братья и сестры да прибудет с нами Джа . Да будет стаф . Всем целей стоящих . Удовлетворения от того что делаете . Любви и здоровья Вам и вашим близким .

• 3 недели спустя...
В 31.12.2020 в 10:41, Shtummer сказал:

Кому что надо посчитать - не стесняемся, пишем, посчитаю)

Сколько нужно добавить Репина мг/ на литр воды

6 часов назад, Growgo сказал:

Всем привет порекомендуйте пжлста удобры, есть rastea, advanced nutriens, GHE, biobizz plagron. для coockies kush barnie`s farm

Plagron, Advanced, BioBizz,  GHE )

1 минуту назад, Growgo сказал:

Ребята как избежать перекорма? подскажите пожслта, возможность есть один раз загровиить

При помощи TDS-метра.

Только что, Growgo сказал:

@Shtummer все по отдельности?  

Нет, любая из линеек норм. Я перечислил в порядке пиздатости (на мой взгляд)

2 минуты назад, Growgo сказал:

@Shtummer Спасибо Бро! а рекомендуемый показатель ТДС? есть ведь еще и жёсткость

Здесь играет роль именно кол-во солей (тдс). Норма может быть разной, в зависимости от аппетита растения. Таблицы можно найти в интернете. 

Изменено пользователем Shtummer

вот вопрос, вода из под крана пздц жесткая она убивает растиху? 

какой водой лучше поливать?и измерять ли ее жесткость тоже?

11 минуту назад, Growgo сказал:

пишу сорт, и к нему выйдет показатель тдс? 

Нет конечно же. Просто найди таблицы (их две-три основных), и начни с минималки) 

10 минут назад, Growgo сказал:

вот вопрос, вода из под крана пздц жесткая она убивает растиху? 

какой водой лучше поливать?и измерять ли ее жесткость тоже?

Многие жесткую юзают, в том числе и я. У меня ппм кранухи 400, вряд ли ее можно назвать мягкой)

я ща хочу открыть семки, и поставить на влажную салфетку, чз 10 дней переведу в бокс. а самому зерну нужен свет обычный квартирый

Просто шансов на повторный гров не много, поэтому все досканально узнаю, спасибо за отзывчивость 

12 минуты назад, Growgo сказал:

я ща хочу открыть семки, и поставить на влажную салфетку, чз 10 дней переведу в бокс. а самому зерну нужен свет обычный квартирый

Самому зерну свет вообще не нужен)

Бразы помогите с удоброй еще раз пжлст. Shtummer меня подвел к advanced nutriens,   а что именно нужно ? типа ghe set flora и что у них заменяет рипен

1 час назад, Growgo сказал:

Бразы помогите с удоброй еще раз пжлст. Shtummer меня подвел к advanced nutriens,   а что именно нужно ? типа ghe set flora и что у них заменяет рипен

Рипен можноприготовить фактически из любого удобрения на цвет. У адвансов аналог рипена - Овердрайв

2 часа назад, Shtummer сказал:

Рипен можноприготовить фактически из любого удобрения на цвет.

Ну в принципе, да:icon_smile_manure: 0,7гр/л МФК + 0,7гр/л Сульфика, вот те и Ripen:102:

2 часа назад, Shtummer сказал:

У адвансов аналог рипена - Овердрайв

Эт не аналог:old: впрочем, как и многии другие PK boster'ы в виду отсутствия в них: оксид магния(MgO) и оксид серы(SO4).

Не которые комрады, осознанно юэают FloraBloom (GHE) вместомRipen'чика, в виду более высогого содержания в нем оксида серы (SO4). Что при использованиии LED, в качестве освещения, более чем уместно.

Сера & Магний, в конце цвета, самое то:icon_thumbs: а вот азот азот(N):thinking: Я считаю "не к чему" весь вкус убьет и эффект:icon_spin3: смажет

Ripen aka. FinalPart(GHE aka T.A.):           

P2O5.....................................6%                         

K2O.......................................5%                       

MgO......................................3%                       

SO4.......................................3%       

Overdrive(Advanced Nutrients): 

N..........................................1%

P2O5....................................5%

K2O.......................................4%

MgO......................................1% 

Изменено пользователем PacifiC

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...