Admin Популярное сообщение Стоуныч Опубликовано: 21 декабря 2007 Admin Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2007 Для оптимального развития растения ему необходимо определенное количество питательных элементов. Макроэлементы: Азот (N), Фосфор (P), Калий (К). Микроэлементы: Магний (Mg), Кальций (Ca) и другие(не столь важные для MJ) микроэлементы. Это основные элементы, без которых нормальное развитие растения невозможно. Принято считать, что оптимальные дозировки макро- и микроэлементов для MJ (мг/л) следующие: Вега N 105,5 P 52,8 K 102,1 Mg 90,8 Ca 59,0 Цветение N 63,0 P 110,0 K 172,6 Mg 49,5 Ca 49,0 NPKCaMg_v0.52.zip Прога от юзера NPCaMg с OLK 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 19 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2008 А ка пользоваться этой таблицей? я не разобрался 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 19 февраля 2008 Автор Admin Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2008 Короче, например у тебя есть удобрение "чиполино" с процентным соотношением NPK 5-4-3. Обычно только азот указывается в чистых элементах, а фосфор и калий в оксидах (P205 и K20) Чтобы перевести оксиды в чистые элементы надо оксиды умножить на коэффициенты (в табличке внизу можно рассчитать) Подставляем в соответствующие строчки, под N, P, K собственно значения с упаковки. Для удобства считаем что 1 гр = 1 мл. Вот что получаем: Если развести в 1 литре воды 1 мл удобрений "чиполино" то имеем следующий NPK: N-50 P-17.4 K-24.9 Ну вот отсюда и пляшем дальше, либо добавляя необходимый элемент (кальциевая селитра - поднимаем азот и кальций, суперфосфат двойной - поднимаем фосфор и т.п.), либо уменьшая концентрацию и опять же добавляя необходимый элемент. Можно (и нужно) миксовать трехкомпонентные удобряхи, типа ГХЕ, как вам и вашему растению нравится. Вот как то так 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 19 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2008 А есть такие удобрения, которые просто развел сколько надо в литре воды и у тебя готовый раствор для полива? или все таки нужно заморачиваться с этими порошками силитровами и фосфатными? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 19 февраля 2008 Автор Admin Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2008 Не знаю, таких не встречал. Разве что Flora от GHE и тому подобные, там попроще нужное соотношение подобрать. А вообще, когда в одном флаконе и для веги и для цвета и с микроэлементами, то это не есть гут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 26 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2008 Короче я так и не вник как мне расчитать по этой таблице. Может поможешь стоныч? У меня для веги удобряха содержит NPK 5-4-6 для цвета 5-10-5 Вопрос собственно в том, в каком соотношении разводить эти удобряхи, то есть сколько воды на мл. удобров для веги надо и для цвета, чтоб получился раствор нужной концентрации? И как часто таким раствором поливать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 26 февраля 2008 Автор Admin Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2008 банан а зачем? У тебя получается (N-50, P-17.4, K-49.8) это 1мл/л. Делаешь 2мл/л и получатеся почти эталон Немного нехватает фосфора, но на веге это не страшно. На веге нужен в основном Азот и Калий. Так что начинай со второй недели 1мл на 1 литр и постепенно доводи до 2х мл на 1 литр. В общем Greenworld хорошее удобрение, добавлять ничего не надо. Вот Bona Forte явно больше для бормелий Очевидно что не хватает фосфора и калия. Но не беда Тебе поможет Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . Так что к цветению желательно его приобрести Найти не проблема. зы: я не химик... я электрик 3 разряда 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 27 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2008 банан У тебя получается (N-50, P-17.4, K-49.8) это 1мл/л. Как это понимать? те цифры, что я писал 5-10-5 и на вегу в удобряхах - это в процентах. Да, и если я даже получаю раствор - почти эталон, то как часто и каким объемом надо поливать таким раствором? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 27 февраля 2008 Автор Admin Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2008 Как это понимать? Это понимать в виде чистых элементов. те цифры, что я писал 5-10-5 Это твои удобры на цветение. Писал выше что нужен МФК. это в процентах. На большинстве удобрений указывается процентное соотношение элементов, причем всегда (почти) Фосфор и Калий в оксидах (P205 и K2О соответсвенно). Чтобы перевести их в чистые элементы умножаем на коэффициенты. Для Фосфора это 0.436, для Калия это 0.83. Далее так: чисто для удобства возьмем 1 мл = 1 гр. Отсюда 1 гр = 1000 мг. Оттуда: для NPK 5-4-6: N = 1000х5/100 =50 мг P = (1000х4/100)х0.436 =17.4 мг К = (1000х6/100)х0.83 =49.8 мг Отсюда вывод, что удобрение с NPK 5-4-6 в 1 мл содержит 50 мг чистого азота, 17.4 мг чистого фосфора и 49.8 мг чистого калия. Таблица говорит то же самое. Да, и если я даже получаю раствор - почти эталон, то как часто и каким объемом надо поливать таким раствором? Удобряй через полив. Т.е. полил, в следующий раз (когда пришло время поливать) удобрил раствором, потом снова просто полил. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 28 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2008 вот теперь все очень понятно и доступно! :) значит подводя итог, я делаю так: через неделю начинаю каждый вечер опрыскивать растовом оксида калия 1гр на литр. и еще дней через пять начинаю вносить удобры для веги 1мл на литр через полив постепенно доводя до 2мл на литр. Все верное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 28 февраля 2008 Автор Admin Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2008 оксида калия Прикалываешься Сульфата магния 1 гр на 1 литр Остальное верно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 28 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2008 Ой, да да, сульфата, просто не выспался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorez Опубликовано: 28 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2008 (изменено) 1).Стоныч спасибо за расклад по удобрам.А то я тоже протупил. 2).Непонял : где Таблица расчетов находится? Зашел по ссылке:запрашиваемый файл- типа не найден! Изменено 29 сентября 2008 пользователем Gorez Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 29 сентября 2008 Автор Admin Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2008 Да, битые ссылочки=( Постараюсь найти. Если у кого остались программулинки эти - залейте плз куда-нибудь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kardinal Опубликовано: 4 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2008 Из доступных?на рынке удобрений, ЧТО САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ? И существует ли уже сбалансированые для маши питательные смеси? И варианты миксов хотелось бы знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorez Опубликовано: 4 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2008 Не видел чтоб для марь-ивановны готовые миксы были в продаже ;) : а так весь расклад у Стоныча выше-помоему о п т и м а л к а ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
=BARMALEI= Опубликовано: 5 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2008 Из доступных на рынке удобрений, ЧТО САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ? И существует ли уже сбалансированые для маши питательные смеси? И варианты миксов хотелось бы знать. Самые крутые удобряхи на мой взгляд CANNA, только дорогие очень. HESI я бы определил на второе место. Самые доступные FLORA. Любое из перечисленных удобрений марья будет с удовольствием кушать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 5 октября 2008 Автор Admin Поделиться Опубликовано: 5 октября 2008 Из доступных?на рынке удобрений, ЧТО САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ? В РФ, думаю, Flora Series. И существует ли уже сбалансированые для маши питательные смеси? Все в одном не может быть. Точнее может, но это не правильно. На каждый период развития нужно определенное питание. Короче, все хорошие удобрения - трехкомпонентые + всякие витамины, хелаты и т.п. А какие именно - выше уже сказано. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сухой Моск Опубликовано: 29 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 Народ, не ленитесь... Флора конечно карашо....Хеси.....но неоправдано дорого и доступность прям скажем не очень....посему Буйские удобрения в любом магазе три копейки....а качество их не подводило....я в последний цикл блуданул и попробовал флору.....вобщем сказать что плохо не могу, но использовать больше не буду......только микро может быть....обычно собирал раствор в бак из кальциевой селитры, монофосфата (с двойными суперфосфатами осторожнее!!!) и сульфата магния.... + Покон регенератор и Гринворлд гидрокультур.....кислил электролитом....для земли рабочая концентрация для полива=половина концентрации для гидры....все доступно в любом тематическом магазе... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 2 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2008 Вот табличка от GHE и вот еще рекомендации 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 29 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2008 Нашел еще один файлик Экселевский, забиваешь удобряхи, а он сам считает. На днях выложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 6 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 Нашел еще один файлик Экселевский, забиваешь удобряхи, а он сам считает. На днях выложу. Залил на депозит Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soap Опубликовано: 19 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2008 Сухой Моск Опублекуй рецепт раствора для гидры ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 20 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2008 Soap раствор для гидры можно замутить из любых удобрений (не органика), что тебя конкретно интересует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soap Опубликовано: 20 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2008 Дроссель Меня интересует конкретный рецепт в грамо-литрах, так и не отказался от идеи попробовать гидру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.