• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

WW fem DP/ДНаТ 250/земля/GHE BioSevia

ZaarinBoo

Рекомендованные сообщения

Доброго всем дня, господа гроверы. Открываю свой первый репорт, после прошлой неудачной борьбы с вредителем в этот раз вынужден просить вашей помощи и сопровождения в этом цикле, иначе рискую вновь слишком поздно обнаружить проблемы.

Оборудование:

Бокс: Ш68*Г48*В93

Свет: ДНаТ 250

Вентеляция: Уголный фильтр, Выдув 150 м3/ч, Вдув пассив, Обдув компьютерные кулеры

Горшки: 2*10л

Земля: GreenWorld Blumenerde + 20% вермикулит

Удобрения: GHE BioSevia Grow/Bloom, GHE Diamond Nectar, сульфат магния в ампулах

Стимуляторы: GHE BioBloom/BioRoots

Микроорганизмы: Глиокладин (Trichoderma harzianum (BioponicMix)), Байкал ЭМ1

Семена: Dutch Passion White Widow fem

PH-метр: PH-009(I), калибровка 6,86

post-14958-0-71879600-1362990402_thumb.jpg

post-14958-0-26719900-1362990425_thumb.jpg

Журнал:

6.03.13 Семки замочены в губке

8.03.13 Смешал землю, увлажнил, уложил по горшкам, высадил семки на глубину ~1см, побрызгал сверху чистой водой и накрыл импровизированным парником в виде стаканчиков с дырками и отправил в бокс, свет 18/6.

post-14958-0-33892200-1362990451_thumb.jpg

post-14958-0-54780200-1362990465_thumb.jpg

post-14958-0-74932500-1362990478_thumb.jpg

10.03.13 Появились малыши

11.03.13 Малыши сняли каски и показали первые настящие листочки, осчёт веги. Горшки пролиты чистой водой с ПШ 6.5-6.6

post-14958-0-87806800-1362990508_thumb.jpg

post-14958-0-68375900-1362990526_thumb.jpg

Всем спасибо за внимание.

Изменено пользователем ZaarinBoo

С началом Бро !

Хороший набор старт должно быть все Класс !

ОТ себя порекомендовал бы к ДНАТ 250 еще 2 ЭСЛок на досвет поставить !

Привет! С началом !

Органика по Калькулятору не считаеца!!!!!!!!!!!!!!! На Органике Кальк ф топку.

Я кормлю .- Кампот(вега) 2гро+2Блоом (недельная доза)

Сейчас изменил график и Дозу на - Кампот(1+1гро/Бло)/Засуха/Вода/Засуха/Кампот(1+1)/Засуха/Вода/Засуха/Кампот(тот же)

+ каждый раз добавляю(в кампот и воду) Байкал ЭМ1. или докупи почвены бактэрии (нужная тема Оч.)

Магний вообще не пользую, только перед переводом на 12/12 даю 1гр./литр.

С началом Бро !

Хороший набор старт должно быть все Класс !

ОТ себя порекомендовал бы к ДНАТ 250 еще 2 ЭСЛок на досвет поставить !

Спасибо Бро! Буду стараться изо все сил! ЭСЛки не проблема, у меня есть 2 стоватки по 2700К и 6400К каждая, что поставить в дополнение к МГЛ? Или уж лучше поставить ДНаТ в паре с ЭСЛ?

Кстати, товариши, обнаружил на одной ЭСЛ небольшую трещину у основания одной из трубок, если подключу её, не рванёт?

Привет! С началом ! Органика по Калькулятору не считаеца!!!!!!!!!!!!!!! На Органике Кальк ф топку. Я кормлю .- Кампот(вега) 2гро+2Блоом (недельная доза) Сейчас изменил график и Дозу на - Кампот(1+1гро/Бло)/Засуха/Вода/Засуха/Кампот(1+1)/Засуха/Вода/Засуха/Кампот(тот же) + каждый раз добавляю(в кампот и воду) Байкал ЭМ1. или докупи почвены бактэрии (нужная тема Оч.) Магний вообще не пользую, только перед переводом на 12/12 даю 1гр./литр.

Спасибо огромное, калькулятор откладываю. В связи с чем уменьшил дозу? Я так понимаю мне стоит начать 2+2 по графику в начале? У меня есть триходерма в таблетках, тоже почвенные бактерии (указывал в описании), как я понял, они помогают растению лучше усваивать органику, то ли это, и как мне тогда их вводить? При каждом поливе? По таблетке на 5л достаточно? Даймонд нектар вводить вместе с удобрами или тоже при каждом поливе (то фалиева кислота, тоже помогает усваивать органику)? Стимуляторы буду вводить вместе с удобрами, перебарщивать я думаю с ними не стоит. Как ты готовишь органический компот? Настаиваешь, процеживаешь? И разъясни пожалуйста за "засуху", как определить, что пора поливать?

Товарищи, зарание прошу прощения за нубские вопросы, инфы очень много, разложить по полочкам в голове я смогу только тогда, когда сам через всё это пройду, не ругайте меня.

С началом.

Какое расстояние от ростка до лампы?

Ответы:

1. Пока увлажнять.

2. С появления первого пятилистника - начинать с 0,5 мл на литр, постепенно доводя до 1мл/литр воды (аптечный).

... Буду стараться изо все сил! ЭСЛки не проблема, у меня есть 2 стоватки по 2700К и 6400К каждая...

Ставь 6400.

.... Кстати, товариши, обнаружил на одной ЭСЛ небольшую трещину у основания одной из трубок, если подключу её, не рванёт?

У меня тоже с трещиной, работает Слава Богу.

Изменено пользователем Hash

Начинай с 0.5+0.5 Гро/Бло и до 2+2 на Веге.

Засуха это когда земля на палец в горшке просохла(я обычно 1 день не поливаю), вначале поливай грам 100-200 воды по кругу(вокруг ростка) в 2 -3 дня 1 полив(пока маленьки)

По стимуляторам не подскажу (не юзал) Читай инфу от производителя по применению.

Удобру я мерю шпритцом и в бадье перемешиваю, далее не чё не процеживая лью под корень.

Главное следи за ПШ! Всегда лей одинаковый.

Эх братцы, поспешишь, людей насмешишь... Не дождался я ваших ответов, пролил растишки чистой водой на пролив с ПШ 6,5-6,6, одно радует, на сливе получил ровный ПШ 6,5-6,6. Теперь будем долго сушиться.... Да ещё и умудрился развести компот 2+2 со всякими ништяками, буду тогда разводить его с чистой водой 1/4. Сегодня буду заниматься переделкой под ДНаТ+ЭСЛ 6400К, взорвётся, так взорвётся, но я думаю всё будет ништяк.

Всем спасибо большое за поддержку!

Доброго всем дня, господа гроверы. Итак, эксперемент с лопнувшей ЭСЛ прошёл безуспешно, но обо всём по порядку.

Дисклеймер: Все эксперементы проводились в полной изоляции растишек, никто не пострадал.

Итак, объект эксперемента собственной персоны, ЭСЛ Экола 105 Вт 6400К с трещеной у основания трубки, подходящей к соединяещему каналу

post-14958-0-88269000-1363073754_thumb.jpg

я установил ДНаТ, за него повесил отражатель ЭСЛ, всё подключил, вот что получилось:

post-14958-0-69083300-1363073807_thumb.jpg

вид снизу:

post-14958-0-00203000-1363073831_thumb.jpg

Закрыл бокс, всех посторонних четырёхлапых вывел из комнаты и запустил бокс через щиток. Первым запустился ДНаТ, 10 секунд и хлопок из ЭСЛ, запах горелой схемы я узнаю издалека, вырубил бокс.

Вскрытие показало возгорание схемы в районе ёмкости, зацепило три элемента, повидимому трещина привела к разгерметизации трубки.

post-14958-0-09194100-1363074004_thumb.jpg

Просьба неподготовленных электриков подобные эксперементы не повторять!!!

Итак, испорченная лампа была изъята, на её место установлена более тёплая сестра 2700К на первое время, на новую 6400К бюджета не хватит, по этому буду искать что-то менее мощное, но пока пусть растишки греются под солнышком.

post-14958-0-48979500-1363074280_thumb.jpg

За ДНаТом видно ЭСЛ

post-14958-0-91005400-1363074300_thumb.jpg

Не знаю, как установка новой лампы повлияет на температуру в боксе, ДНаТ ещё сам пока не подключён к вентеляционной магистрали (нет нужного куска гофры), по этому весь обдув от растишек пошёл на охлождение ламп, но это на сегодня-завтра.

Одна натриевая лампа на 250 тоже не плохо справляется я так и подымаю

Итак, досвет доставил хлопот с температурой, пока я его отключил, буду искать менее мощную лампу. Переоборудовал вытяжную систему, вышли на работчуюю температуру ~27 градусов над растишками. По совету Мувика купил Байкал ЭМ1 (буду поддерживать родного бурятского производителя), по описанию штука очень хорошая, скоро опробую в действии. Забыл добавить в самом начале, что триходерма ( та, что Глиокладин) российский аналог BioponicMix, так что у меня собрался полный набор биогровера, чему я очень рад. В связи с тем, что все основные подготовительные работы закончились, а вмести с ними кончились и глупые вопросы, то из заголовка я уберу всё ненужное и с чем мы уже разобрались, и буду вещать вам разок-другой в неделю.

Всем спасибо за внимание и поддержку!!

• 2 недели спустя...

16 день веги

№1 вид сверху

post-14958-0-50802100-1364297726_thumb.jpg

№1 вид сбоку

post-14958-0-46118500-1364297617_thumb.jpg

№2 вид сверху

post-14958-0-73637300-1364297761_thumb.jpg

№2 вид сбоку

post-14958-0-08285800-1364297796_thumb.jpg

Общий вид

post-14958-0-95591400-1364297818_thumb.jpg

Пролил горшки по 2,5 литра, пш на выгоде немного завышен, 6.8, в следующий раз пролью большим количеством воды. Компот пока 1+1(БиоГро+БиоБлум), думаю пора переходить на 2+2. Сульфат через день по листу на ночь.

Готовил сульфат, решил проверить ПШник на буфере, врёт +0.2, отколебровал, но это значит, что на выходе из дренажа вышла норма, а пролил я чистой водой 6.4, надеюсь проблем я им доставил не слишком.

Судя по растишкам,ты. им. доставляешь только радость.Малорик.Свет добавить бы.Биосевия интересная тема.Удачи бро.

Удачи.Кстати ПШ-ник фуфло.Взял такой.Сэкономил.Вначале откалибровал болтиком по двум точкам 4.01 и 6.86.Раз 5 замерил-опять калибровка.Врал постоянно.Получил немало проблем с пш.Проработал 3 месяца и начал глючить экран.Короче я выкинул его и взял подороже-не китайский.Так что за Пш-ником внимание особое.Калибровать по двум точкам и только жидкими готовыми калибраторами.Китайские сухие калибраторы тоже не айс плюс воду надо дист.пш-7.Покупал воду в аптеках-так там пш-5-6.

Стартанул как на призёра золотого)) ровново грова! :kur_2504:

Готовил сульфат, решил проверить ПШник на буфере, врёт +0.2, отколебровал, но это значит, что на выходе из дренажа вышла норма, а пролил я чистой водой 6.4, надеюсь проблем я им доставил не слишком.

У меня 006- они все китай, оч даже доволен, да поначалу будет сбиваться пока сам не приучишся:

1)По началу колибруй до и после каждого измерения( это не для РНника- для тебя)

2) Как ты читал в инструкции хранить прибор с несколькими каплями буф раств

3) Так же в инстр сказанно колибровать раствором- 6.86 или 7.01 (какой то из них шол в комплекте) оставь его для сверки (иногда)

4) найди в своем гор сан эпидем станцию- за коробку конф или шекол - возми буфернный раствор 6.86 или 7.01 того что у тебя нет.

5)Хранить буф раств надо в темн месте плотно закр(боится света)

6)После измерений прежде чем сунуть в стакан(для анализов с крыш оч удобно к-во 22куб) калибр жидкости окуни РН в дисцил воду,смокни салфетк.

7)храни РН в коробочке вертикально(я ставлю в пол литр банку)

8)Показания до 0.2 допустимы, при ежедневном использовании будет норма 0.05 не калибруй- это нето а пот 0.01-2

колибруй по одной точке, другой провериш, долно быть нормул.

Вроде все ,позитивно- продуктивного грова.

Изменено пользователем чита

Судя по растишкам,ты. им. доставляешь только радость.Малорик.Свет добавить бы.Биосевия интересная тема.Удачи бро.

С досветом возникают проблемы с температурой, возможно на следующий гров займусь реконструкцией, либо перейду на ЛЕД.

У меня 006- они все китай, оч даже доволен, да поначалу будет сбиваться пока сам не приучишся:

1)По началу колибруй до и после каждого измерения( это не для РНника- для тебя)

2) Как ты читал в инструкции хранить прибор с несколькими каплями буф раств

3) Так же в инстр сказанно колибровать раствором- 6.86 или 7.01 (какой то из них шол в комплекте) оставь его для сверки (иногда)

4) найди в своем гор сан эпидем станцию- за коробку конф или шекол - возми буфернный раствор 6.86 или 7.01 того что у тебя нет.

5)Хранить буф раств надо в темн месте плотно закр(боится света)

6)После измерений прежде чем сунуть в стакан(для анализов с крыш оч удобно к-во 22куб) калибр жидкости окуни РН в дисцил воду,смокни салфетк.

7)храни РН в коробочке вертикально(я ставлю в пол литр банку)

8)Показания до 0.2 допустимы, при ежедневном использовании будет норма 0.05 не калибруй- это нето а пот 0.01-2

колибруй по одной точке, другой провериш, долно быть нормул.

Вроде все ,позитивно- продуктивного грова.

Спасибо Бро, всё ровно описал, принимаю на вооружение. Есть один жидкий буфер 6.86, по нему колебрую, но он не шёл в комплекте, в комплекте буфера небыло. Буду искать буфер для второй точки. А как хранить с каплями буф раствора?

Залей несколько капель раствора в крышку пшника. Там должна быть ватка. Перед этим ополосни прибор дисц. Водой и высуши

Всем привет. Мы разрослись и во всю гнёмся.

21 день веги

1 вид сбоку

post-14958-0-54240600-1364835342_thumb.jpg

1 вид сверху

post-14958-0-59639700-1364835372_thumb.jpg

2 вид сбоку

post-14958-0-82927300-1364835398_thumb.jpg

2 вид сверху

post-14958-0-88306100-1364835446_thumb.jpg

Эта растишка изначально была поменьше, но я заметел на ней мутацию. На главной коле и на некоторых побочных из междоузлий отходит по 4 побега.

post-14958-0-25220900-1364835590_thumb.jpg

post-14958-0-45940300-1364835611_thumb.jpg

И общий вид по днатом

post-14958-0-53882900-1364835698_thumb.jpg

привет) я так понял култуб стоит. как температура?

Проблема температуры - отдельная песня, особенно с потеплением, но высше 30 не подномается.

Зачетная растиха-медуза))) :eusa_clap: а вообще обе растихи красавицы)

• 4 недели спустя...

Приветствую вас, друзья. Прошу прощения за моё долгое отсутствие, приводил голову в порядок. Растишки растут, на сегодняшней день у нас 4 недели веги и 2 недели прецвета, одуванчики уже пошли, вчера дал кормёху на цветение. ПШ пополз вверх, вчера было 6.9-7.0, из-за этого начались проблемы с нижними листьями, похоже на недостаток азота, завтра буду серьёзно проливать всё это дело. Из-за длительной веги (надо было держать 3 недели) растишки начали разрывать бокс, упустил этот момент, чуть не спалил одну из кол ДНаТом, но сейчас всё подогнул, сантиметров 10 до лампы есть.

Фотографии выложу вечером.

Изменено пользователем ZaarinBoo

• 2 месяца спустя...

Да, печально когда репа так заканчивается! Начало отличное! Почему люди, которые научились ростить траву у нас сдесь, потом растят и удалбливаются...и форум нах не нужен! Печально!! Ссори за оффтоп, просто наболело(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...