• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Поливаем удобряем!

Оцените эту тему

mary_jah

Рекомендованные сообщения

Добрый день,друзья! Джа в помощь вашим начинаниям!

Очень много путаницы происходит по поводу того как поливать и чем поливать.Так как информация разбросана в разных уголках форума таких как удобрения,гроу репорты,индор,решение проблем,то почему бы просто не объединить это в общий цикл полива удобрениями!Такую тему можно открыть и для Аута.

Предлагаю,в данной теме,которая будет служить началом гроувинга у новичков,выписывать достаточно внятно всю систему полива удобрениями от самого посева семени до ХВ(сбора урожая). Так как очень сложно изучить всю информацию и собрать содержимое для компота,новички легко могли бы для начало просто повторить чей нибудь(более подходящий для себя) опыт,тем самым приобрести свой.

В теме писать всё коротко и ясно без лишней информации, свой результат должен быть подкреплен фотографией,дабы избежать излишних комментариев. А комментарии вообще лучше исключить из темы.

К примеру: 1. сорт / почва / емкость и её литраж

2. пересадка(если была)

3. когда был первый полив / чем / пропорции

4. удобрения* на вегетативном росте / пропорции / периодичность

5. удобрения* на цветении / пропорции / периодичность

6. фотография результата

*микроэлементы писать тоже

Это конечно к примеру,ну .чем проще будет описано действие тем проще новичкам (кем и я являюсь тоже) будет повторять за вами. Всё в краце,а админы могли бы поправлять ошибки если же они существуют.Естественно может всё пойти не точь в точь,поэтому будем смотреть другую информацию по избежанию проблем,но примерно будет на что равняться.Пусть это будет маленькой шпаргалкой для всех))) дабы распечатать на лист и повесить рядом с боксом. Спасибо!

Изменено пользователем mary_jah

Шо это получиЦа? Инструкция по применению? Не понял идею. Понил шо ты хочешь шо то полезное сделать, а шо именно не понИл. Инфа по рекомендованным дозам зафиксирована в разделе инфо. Если не "включать" новичка и почитать эту тему, то фроде все становиЦа понятно, и с кормежкой и дозами... покрайней мере я, прочитав эту тему, задал единственный вопрос- какие удобры братья мне порекомендуете? ХЗ ... какие путаницЫ ты имеешь ввиду, бро? Инфа однозначная, на вегу стока, на цвет стока... как расчитать тоже тема есть. Просто нада курить форум, получать знания, вникать в тему, на кой черт тогда репортажи, так шоли понтАнуЦа? Я вот лично прежде чем посадить орех, месяц курил инфу и репорты(что всем новичкам рекомендую всегда). А ростихи то все индивидуальные, даже одного сорта, их надо чувствовать шоб правильно поливать-удобрять. Естевственно для этого нужен опыт. А без теории практики не получица. Даже если я сюда выложу какиИто цЫфры для какАвАто конкретного сорта, то я бы не рекомендовал использовать эти цЫфры как инструкцЫю к применению. Даже хотя бы из за того шоб мне потом притензии не предьявляли(были уже случаи) шо мол вон ты же писал шо на 30 дне я дал удобры как ты, а у меня щас траблы...

Если я шото не так понил сори, готов на диалог, только без обид и прочих упреков. Я просто хочу понять твое стремление.;)

ПыСы. Минуснул нечаяно, пишу с тела, промахнулси, чес.слово.

Изменено пользователем Коллыч

из того количества ненужной воды которой пишут в репортах,сложно подчеркнуть именно ту информацию которая нужна,которая на 156 странице)))

вот именно! ты говоришь что это есть там а это есть там стоит только поискать... месяц а то и три.Стремление такое - пусть всё будет в одном месте в краце уложенный как в школе делали краткое содержание огромных томов книг! Дело у всех пойдёт быстрее,пусть большинство будут недоучены,но их доучат свои ошибки!

Я тоже рою инфу не первый месяц,но из всего прочитаного, коэффициент полезной информации 30% ,в основном огромное количество вопросов,ответы что иногда зачастую непонятны,огромное количество предложений с неверным подходом... и тп. Вобщем я читал читал читал ,бошка моя кипела кипела так что я забыл растихе добавить вермикулит! до сих пор удивляюсь,как? Давайте жить проще,друзья)))

Мое мнение по-поводу этой темы. Есть раздел Инфо, Техник и соответствующие темы, где все расписано и подсчитано! Любой расчет удобр можно найти в теме Подсчет удобрений, есть кальк(коллыч это и писал).

Да, понятно что ты хочешь что то хорошее сделать и помочь новичкам, но эта тема станет такой же как и расчет удобрений! то есть много страниц и инфы, и что потом? опять новую тему создавать, мол для новичков и прочее....

К примеру, я пользовался флорой в земле, на вегу микро\блум =2,1/2,4(могу ошибаться, пишу по памяти :kur_2504: ), на цвет 1,3/4,5,к концу цвета 1,5/5, земля Сад чудес Роза/лимон, вермик и перлит, но это у многих так, кто флору используют, так же как и 5мл/л рипена!

в общем я думаю вы поняли меня))

Мое мнение по-поводу этой темы. Есть раздел Инфо, Техник и соответствующие темы, где все расписано и подсчитано! Любой расчет удобр можно найти в теме Подсчет удобрений, есть кальк(коллыч это и писал).

Да, понятно что ты хочешь что то хорошее сделать и помочь новичкам, но эта тема станет такой же как и расчет удобрений! то есть много страниц и инфы, и что потом? опять новую тему создавать, мол для новичков и прочее....

К примеру, я пользовался флорой в земле, на вегу микро\блум =2,1/2,4(могу ошибаться, пишу по памяти :kur_2504: ), на цвет 1,3/4,5,к концу цвета 1,5/5, земля Сад чудес Роза/лимон, вермик и перлит, но это у многих так, кто флору используют, так же как и 5мл/л рипена!

в общем я думаю вы поняли меня))

вот даже ту информацию которую ты написал коротко,стоит её только дополнить,уже помогла хотя бы даже мне.Могу равнятся на эти удобры если посажу тот же сорт к примеру! или убить пару часов на шарканье в инете подходящих ей компонентов,что не есть гуд!(

вот даже ту информацию которую ты написал коротко,стоит её только дополнить,уже помогла хотя бы даже мне.Могу равнятся на эти удобры если посажу тот же сорт к примеру! или убить пару часов на шарканье в инете подходящих ей компонентов,что не есть гуд!(

Я тебе про то, что очень много кто льет флору именно так, как я напсал (+-).

Если у тебя сорт, которому нужен особый подход, то есть тема описание сортов и генетика! там и можно дополнить такой инфой.

Еще соглашусь с коллычем, что здесь надо учитывать какая земля, какой пш, то есть растиху чувствовать что надо и следить за появлением траблов. А так, у меня достаточно капризный сорт к удобрам, но именно такие пропорции сделали все как надо

зашёл в дозирование удобрений,прочитал первые два сообщения и понял что я не там где надо

зашёл в удобрения Hesi,прочитал первые два сообщения и понял что пацану самому нужна помощь

зашёл в земля и удобрения,прочитал первые два сообщения ,потом долго читал про гальку из турции,очень важно)

зашёл в гроу репорты, прочитал первые два сообщения, потом просто искал среди 13 страниц какую нибудь инфу про удобрения,но не нашел и уже не успею найти потому что на работу пора. Вот о чём я и говорил! Пошарю ещё.

зашёл в дозирование удобрений,прочитал первые два сообщения и понял что я не там где надо

зашёл в удобрения Hesi,прочитал первые два сообщения и понял что пацану самому нужна помощь

зашёл в земля и удобрения,прочитал первые два сообщения ,потом долго читал про гальку из турции,очень важно)

зашёл в гроу репорты, прочитал первые два сообщения, потом просто искал среди 13 страниц какую нибудь инфу про удобрения,но не нашел и уже не успею найти потому что на работу пора. Вот о чём я и говорил! Пошарю ещё.

Бро :icon_friendship: кто ищет тот всегда найдёт :icon_biggrin: Здесь со всеми так было и все нашли что искали.А быстро только кошки, сам знаешь :pooh_lol: .Колычь правельно сказал что смысла в новой теме нет так как её потом зафлудят, каждый своими вапросами и ответы будут все разные.Потомучто каждый подберает тот способ кормления, каторый ему больше нравиться.И для новечька эта тема также патом станет не понятной из за большого каличества ответов каторые все будут разные.

Хорош тут добавлять работы модераторам!!!!!!!!!!

Есть тема : Рекомендуемые дозировки удобрений!!!

Блин каждый раз находится кто то кто думает то он умнее всех!!!!

+1 пред . за невнимательность!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...