• Лучшее 1
Перейти к публикации

Шрум Psilocybe Cubensis .

Оцените эту тему

morozov

Рекомендованные сообщения

Кейк вторая волна  - ниочём   :icon_rolleyes:  несколько грибков ....

Сосиска - первая волна . Срывать буду по мере созревания .

post-11789-0-50646600-1366699023_thumb.jpg

post-11789-0-79160500-1366699042_thumb.jpg

post-11789-0-95131200-1366699050_thumb.jpg

Раста

Кейк вторая волна  - ниочём   :icon_rolleyes:  несколько грибков ....

Сосиска - первая волна . Срывать буду по мере созревания .

А что с третьим кейком? :icon_confused: 

Dont worry, be happy

А что с третьим кейком? :icon_confused:

Так с чего ты взял , что был третий кейк  :icon_biggrin: .  Я веду репорт по сравнению плодоношения 1 кейка и 1 сосиски . Кейк дал хорошую 1 волну на второй вылезло 4 гриба (((. Сосисыч даёт 1 волну . На регидрацию они уйдут одновременно -   подержу их  в холодильнике в чистой воде при темп +5 сутки

Изменено пользователем morozov

Раста

Так с чего ты взял , что был третий кейк  :icon_biggrin: .  Я веду репорт по сравнению плодоношения 1 кейка и 1 сосиски . Кейк дал хорошую 1 волну на второй вылезло 4 гриба (((. Сосисыч даёт 1 волну . На регидрацию они уйдут одновременно - не мение 2 дней я их продержу в холодильнике в чистой воде при темп +5 .

После регидрации по сути должнен быть большой урожай :good:

Dont worry, be happy

Сбор урожая с первой волны сосиски .post-11789-0-92031700-1366865023_thumb.jpgpost-11789-0-72975400-1366865037_thumb.jpgpost-11789-0-86180500-1366865051_thumb.jpg

Остатки , которые я оставлял  дозревать на сосиске.post-11789-0-99503700-1366943707_thumb.jpg

Сосиска и кейк пошли на регидрацию . 

Раста

Сбор урожая с первой волны сосиски .attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

attachicon.gifattachicon.gif

Остатки , которые я оставлял  дозревать на сосиске.attachicon.gif

Сосиска и кейк пошли на регидрацию . 

Потемневшее пятно - это окисление псилоцибина?

Dont worry, be happy

Потемневшее пятно - это окисление псилоцибина?

Споры это .

• Лайк 2

Раста

Кейк досрочно проиграл !  :icon_frown:  Ещё до регидрации я заметил посторонний , неприятный запах . Провёл регидрацию с гентом слил воду + регидрацию с перикисью -  не помогло . Кейк закис в нескольких местах. Кое где покрылся паутинкой и посторонней белой плесенью . Реанимировать его не вижу смысла . Остаётся надеятся что сосисыч не подцепит заразу ! Полку , где стоят контейнеры я пропшикал перекисью сейчас там стоит включенная бактерицидка  .

Бесит ... 

Раста

Нда.... побочки, в парнике вода с солью, крышку часто открываешь?

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Нда.... побочки, в парнике вода с солью, крышку часто открываешь?

Вода была с гетнтамицином . Теперь буду делать только с солью.  У меня такое ощущение что что бяка начала развиваться с покрова ( земля вермик долмитовая мука ) Может нафиг эту землю ? У меня друг делал просто на вермикулите и урожай хороший был . Да и может нафиг эти кейки  :pooh_lol: .

Интересно кто выигрывает в плане закисания . Т е кто больше подвержен закисанию кейки или сосиска ? МАТЕР  :polling:

Раста

хз у меня сосика за 10 волн не намека на левые заражения, перед второй волной появились мелкие со спич.головку точки серой какой то хрени(не триха не паутина, чето словила каким то чудо сама не знает чего :pooh_lol: ) я перекисью обдал и все 10 волн в норме, я парник не открываю вообще никогда, тока если повесить или с харвестить и то на очень короткое время остальное все через воду копрессором проветривается, кейки тоже никогда у меня не доживали чтоб полностью без заразы, ну или очень редко, сосисыч ваще нормуль тема, :good:

• Лайк 3

хз у меня сосика за 10 волн не намека на левые заражения, перед второй волной появились мелкие со спич.головку точки серой какой то хрени(не триха не паутина, чето словила каким то чудо сама не знает чего :pooh_lol: ) я перекисью обдал и все 10 волн в норме, я парник не открываю вообще никогда, тока если повесить или с харвестить и то на очень короткое время остальное все через воду копрессором проветривается, кейки тоже никогда у меня не доживали чтоб полностью без заразы, ну или очень редко, сосисыч ваще нормуль тема, :good:

У меня компрессора не было, и я каждый день вручную проветривал, махая крышкой над парником  :pooh_lol:  :pooh_lol:  :pooh_lol:  5 волн снял смелоЮ, потом надоело  ригидру с хш делать и выкинул все  :russian:

43679254ebd8f9b24bc881f7c8ab1b1b.gif

Приветы ! Вторая волна на сардельке полезла. Я видел как стрейн Эквадор обильно плодоносит на сенной сосиске , но только на экране монитора и в  чужих репортах . Через 2-3 дня я надеюсь что увижу это своими глазами.А теперь танцы шманцы :yahoo:  :anim:  :icon_thumbs:  :leb:  :neo:  :neo:  :neo: .

post-11789-0-34439300-1367404811_thumb.jpg post-11789-0-16127000-1367404826_thumb.jpgpost-11789-0-78995900-1367496728_thumb.jpgpost-11789-0-21025100-1367496745_thumb.jpgpost-11789-0-84113500-1367639835_thumb.jpgpost-11789-0-65720700-1367639844_thumb.jpg

• Нравится 1
  • Лайк 2

Раста

Никуя се волна  :good:  грамм 400 соберешь если не тупанет

Сосиска вторая волна .Весов нет так что ХЗ сколько здесь .Сисысыч поехал на регидрацию.

post-11789-0-19534700-1367639691_thumb.jpgpost-11789-0-92826500-1367639702_thumb.jpgpost-11789-0-56514500-1367639709_thumb.jpgpost-11789-0-22076600-1367639722_thumb.jpgpost-11789-0-84646800-1367639734_thumb.jpgpost-11789-0-41375000-1367639744_thumb.jpg

Раста

ваще норм у эквадора урожайность :good:  пару килограмм соберешь за все волны :icon_biggrin:

:icon_thumbs:  :icon_friendship:

Все, после сосиски к кейкам не вернешся?

От авто оригинальный ключ посеял?

Куда твои весы подевались?

Кейки .... нее....

Оригинал лежит с запасным брелком прибранный.

Весы я брал у знакомого.

Раста

Сколько по времени у тебя сосидж обрастал? 

Недопонял вопрос  ))) сосисыч обрастал где-то неделю . 

Раста

• 2 недели спустя...

Третья волна и на регу с кофе .

post-11789-0-69753100-1368412149_thumb.jpgpost-11789-0-74765700-1368412162_thumb.jpgpost-11789-0-25245800-1368412173_thumb.jpg

Заражение на сосиске . Плесень похожая на белую корочку . Плохо видно на фото ( . Вырезал и присыпал солью.

post-11789-0-79854800-1368412370_thumb.jpgpost-11789-0-51562100-1368412387_thumb.jpg

Раста

влажность надо поднимать сильно низкая, от этого и тела могут плохо развиватся

влажность надо поднимать сильно низкая, от этого и тела могут плохо развиватся

Ага, буду делать с аэраторным камнем .

Раста

Ага, буду делать с аэраторным камнем .

А куда этот распылитель ложить?

Dont worry, be happy

А куда этот распылитель ложить?

Я поставил в парник  маленький стаканчик , налил туда воды + в воду добавил немного гента. В парник через отверстие завел шланчик от аквариумного компрессора , одел на него аэраторный камень и положил камень в воду. При включении компрессора проветривается парник заодно увлажняя воздух.

Стаканчик поставил посередине парника.

• Лайк 2

Раста

Я поставил в парник  маленький стаканчик , налил туда воды + в воду добавил немного гента. В парник через отверстие завел шланчик от аквариумного компрессора , одел на него аэраторный камень и положил камень в воду. При включении компрессора проветривается парник заодно увлажняя воздух.

Стаканчик поставил посередине парника.

А дырки делал в парнике? Для выходящего газа, что бы проветривалось

Dont worry, be happy

А дырки делал в парнике? Для выходящего газа, что бы проветривалось

Да он не такой герметичный что бы дырки делать  :pooh_lol:

Раста

Отверстия надо делать с низу парника СО2 он копится снизу а компрессор должен выдавливать его а без отверстии проветривается только верхняя часть

Отверстия надо делать с низу парника СО2 он копится снизу а компрессор должен выдавливать его а без отверстии проветривается только верхняя часть

Сделать большим гвоздём дырок 5 и прикрепить скотчем ватный диск? Или это лишнее?

Dont worry, be happy

Не везёт так  не везёт ! Скисла совсем моя сосисычка ! Нашёл на ней 3 типа разных заражений .

Паутинка .

Белая плесень корочкой .

Ну и просто закила пшеничка - превращая сосиску в желе  :icon_confused:

Продолжать дальше цикл я не вижу смысла - в плане урожая и токсичности продукта ! 

Раста

Скролько снял вобщем?

С сосысыча 800-900 грамм

• Лайк 3

Раста

Всем привет . Мой сосисыч , который атаковала зараза, перезжает жить в землю . Посмотрим как сорт эквадора проявит себя в земле ! Для начала я взял большой кусок позапрошлогоднего перегноя , который хорошо просох и его реально промыли дожди и талый снег от мочевины .

post-11789-0-00418500-1368949109_thumb.jpg

Сосисыч был разломан и равномерно покрошен в коробку с измельчёным перегноем.

post-11789-0-87111600-1368949123_thumb.jpgpost-11789-0-14656400-1368949135_thumb.jpg

Всё это дело я перемешал и полил водой т к кусок перегноя был очень сухой.

post-11789-0-03069900-1368949177_thumb.jpg

Всё это дело пока стоит в теплице там хоть немного тепло , а на улице дубак !  Посмотрим если это всё дело благополучно обрастёт , то содержимое коробки переедет в землю . там где минимум солнца и влажно .

Раста

• 1 месяц спустя...

Какие новости по поводу сосисыча?

На поверхности пока ни чего нет . Как увижу белый мицелий - сделаю маленький парничёк  над этим местом  :kur_228:

Раста

Грибы с первой волны из кейка были высушены и перемолоты в кофемолке . грибная пыль запресованна в 20 куб телеги сколько по весу получилось не знаю т к весов нет. Думаю тут на троих .attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Кейк прошол регидрацию в кофе. И поставлен на вторую волну в парник.

Сосисыч молчит :icon_frown:

а оказалось на 8-рых  :pooh_lol:

• Лайк 2

Раста

• 2 недели спустя...

у грибов есть замечательное свойство - дело не в том сколько съел, дело в том сколько людей ели) чем больше единомыслящих - тем ярче трип)

у грибов есть замечательное свойство - дело не в том сколько съел, дело в том сколько людей ели) чем больше единомыслящих - тем ярче трип)

Не согласен, чем больше народу тем больше отвлекающих от трипа факторов.

ну тут видимо у кого как, у нас вот чем больше народу поевшего - тем ярче трипы

ну о грибном трипе спорить это как карандашу про солнечные пятна рассказывать, от них каждый получает (и получит) то что именно от них и надо, всем свой трип, кому релакс верх трипа кому движняк, и каждый будет на сильных эмоциях, но по моему опыту на движняке надо больше дозы чтоб не сосредотачиватся а просто чтоб "ипашило" а для тихого релакса надо меньше почти в половину и если отвлекашек нет то можно еще больших высот достич. тут дело индивидуальное из чего человек состоит то ему и ближе.

ну о грибном трипе спорить это как карандашу про солнечные пятна рассказывать, от них каждый получает (и получит) то что именно от них и надо, всем свой трип, кому релакс верх трипа кому движняк, и каждый будет на сильных эмоциях, но по моему опыту на движняке надо больше дозы чтоб не сосредотачиватся а просто чтоб "ипашило" а для тихого релакса надо меньше почти в половину и если отвлекашек нет то можно еще больших высот достич. тут дело индивидуальное из чего человек состоит то ему и ближе.

Переведу слова Матера - каждый раз по разному  :pooh_lol:

Раста

Переведу слова Матера - каждый раз по разному  :pooh_lol:

Нет, немного не это имелл ввиду, видимо промптом переводилось  :read::pooh_lol::icon_mrgreen:

• 1 месяц спустя...

Psilocybe cubensis St - Huatla   post-11789-0-20729700-1377838538_thumb.jpg

Урожайность:высокая как для большинства Cubensis  Активность: высокая,позитивная

Описание:Грибные тела уникальные,красивая своеобразная форма шляпки,длинные тонкие и высокие ножки с белесоватым пушком у основания отлично смотряться как на кейсах с земляным покровом ,так и не сенносоломенных блочках.Интересен тот факт что в родных условиях не находили пока данный стрейн произростающий на компостных и навозных кучах .

Запах: сырых плодовых тел  грибной  ,немного с кислинкой лемона

История появления в заинтересованных кругах данного стрейна очень интересна

Этот Гриб родом из Мексики ,собирался возле маленькой деревеньки Уаутла де Хименес.

Уаутла де Хименес-была родиной  женщины шамана Марии Сабины.Такие известные люди

Как Джон Пол Ленон, Боб Дилан приезжали к ней принять участие в Грибном ритуале.

Привет  любителям шрумов ! :icon_friendship:  Мне в руки попали  споры этого стрейна , но их стерильность под сомнением . По этому делать буду на агаре  , т к данным методом можно исключить заражения тупо вырезав заражённые участки ножом . Первоначально я проверю живучесть этих спор . Т к отпечатку более 2 лет !  А проверяется это очень просто . Я помещу часть спор в шприц с водой на регидрацию и через неделю посмотрю в микроскоп . Я так уже делал . Когда споры прорастают и зарождается мицелий это прекрасно видно в микроскоп даже через стенки шприца . Да поможет мне Джа .

Раста

Пусь прорастают прямо на агаре, не трать ценный штампик на взвеси.

Взял агар и чашку петри . Надо  ещё питательную среду . Вот незнаю что взять  фруктозу или использовать отвар пшеницы ?

post-11789-0-90581000-1378013091_thumb.jpg

Матер Бро напиши как приготовить питательную среду на основе агар-агар ? И как правильно взять навеску " грязных " спор для внесения на чашку.

Как я понял из доступной информации . 1г Агара на 50 мл отвара пшеницы или раствора фруктозы ( только какой концентрации ?).

Варится агар до полного растворения и потом наливается в чашку петри - примерно на 1/3 от высоты. Затем петри стерелизуется в скороварке. В стерильных условиях ГЛОВБОКСА споры вносятся в смесь 1:1 гентамицина и  перекиси  ( на какое время ? ) и на кончике стерильной спицы заражается в чашку петри .

Раста

агар (агар 900 если) разводится 15-20г на литр,
отдельно варится пшеница минут 30 сливается отвар мешается с водой 1(отвар) к 4(вода) (а вода с перекистю 1к1)
доводится до кипения и почучуть сипися агар чтоб комков не было постоянно помешивая, минут 15 варить.
потом разливать по чашкам петри, и на след день стерелизовать 1 час(поправка не 1 час а минут 10-15 тока до разжижения иначе свернется) на подставке в кастрюле чтоб до уровня воды было сантимов 5. охлаждать и вносить споры тока если штамп не очень чистый то надо капнуть на чистый кусок стекла каплю перекиси и каплю гентамицина перемешать и обмакивать инокуляционную иглу перед забором спор в ету каплю чтоб на игле была слегка кашится и еле приоткрывая петри дотронутся иглой до поверхности агара можно немного проколоть внутрь, потом заклеить её по кругу скотчем широким и в 28-30С положить

Изменено пользователем MATER
  • Лайк 2

• 1 месяц спустя...

Всем любителям грибочков привет :kur_228: Начатый мой репорт по стрейну Кубенсисов " Хуатла " был приостановлен из за небольших жизненных трудностей  связанных с переездом . Были высеены споры в среду агаг- агара , но эта попытка окончилась неудачей т.к я переборщил с гентамицыном и перекисью и ни чего не проросло.

Повторная попытка была проведенна с использовании технологии - Жидкий мицелий .  Был простерелизован отвар пшеницы и туда впрыснута проросшая взвесь спор остатков Хуатлы . В шприц с взвесью ,за 20 мин перед иннокуляцией , был добавлен гентамицын - пол куба на 5 мл взвеси . Естественно весь шприц ,с полученной взвесью , в банку с отваром пшеницы я добавлять не стал  Т к  получилась бы достаточная высокая концентрация антибиотика в питательной среде - что возможно подавляла бы рост мицелия ИМХО. Добавил чуть чуть   проросших спор на дне шприца , помучилось где то пол куба .  За неделю мицелий успешно развился в отваре пшенички . Я выбрал несколько кубов ЖМ и иннокулировал пробную баночку с пшеничкой .А ЖМ переехал жить в холодильник. Если этого не делать то в банке получится приличная " медуза " которую потом ни за что не выберешь через иглу в шприце !

post-11789-0-21580100-1383144945_thumb.jpg

Если пшеничка обрастёт ровно без бяки , то следующие баночки  возьмут рассаду мицелия из неё .

Раста

• 2 недели спустя...

Продолжаю репорт по культивированию стрейна Psilocybe cubensis St - Huatla

Мицелий в банке готов к рассаде.  Вчера была промыта и замоченна пшеница на сутки . сегодня я её так же хорошо промыл и сварил . Принято решение использовать пакетную технологию. Использовал   рукав  для запекания в духовке. Сделал его вдвойне насыпал на дно вермик , сверху сваренную пшеницу и запечатал с обрезанными горлышками от пластиковых бутылок  и простерилизовал в скороварке в течении 3 часов - т .к  пакеты двойные и воздух между пакетами создаёт эффект термоса.Завтра сделаю иннокуляцию обросшей пшеничкой из банки . По возможности буду использовать самый волосатый миц ! Фильтр делать не буду просто наберу в пакет воздуха в гловбоксе ( там стерильно ) и закрою пробкой. Перед стерелизацией в пакеты с пшеницей добавил по 15 - 20 мл перекиси что бы она распалась на дополнительный кислород в мешках при стерилизации в скороварке ..

post-11789-0-74205200-1383932595_thumb.jpg

post-11789-0-33428400-1384020314_thumb.jpg

post-11789-0-04284200-1384020327_thumb.jpg

Раста

Прошло 3 дня с момента " заражения " пакетов с пшеницей обросшим зерном .post-11789-0-00899500-1384274278_thumb.jpgpost-11789-0-59646200-1384274406_thumb.jpg

Пакеты по сути герметичны и я спокойно , не боясь  заражения, разбил и перемешал куски обросшего зегна с остальным

зерном . post-11789-0-80176600-1384274486_thumb.jpg

• Лайк 2

Раста

Сегодня проверил пакеты - зерно полностью обросло. Два раза перемешивал ( по ходу зарастания ) разбивая комочки . Пакеты наглухо запечатаны  пробкой и в двух слоях жаростойкого пакета, перемешивал достаточно интенсивно не боясь заразы ! К банкам больше не вернусь никогда !

Пакетная технология :icon_thumbs:

• Лайк 3

Раста

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...