Дроссель Опубликовано: 3 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2008 Здравствуйте друзья, и так поднабравшись немного опыта по выращиванию наших любимых растений решил я написать еще один мануал-онлайн по содержанию бонсайной мамки чтобы на Аут 2009 не парится с семками. И так мы имеем клон Mama Mia (Seedsman), естественно женский. 1.10.2008 клон был посажен в вермик для укоренения и накрыт прозрачным пластиковым стаканом. 27.10.2008 было обнаружено что клон уже давненько пустил корни и требуется его пересадка, сразу же пересадил в финальный литровый горшок. На сегодня клон выглядит так Стоит под ЭСЛ 30 ват, режим 18/6. P.S. Советы и рекомендации приветствуются, всем удачи 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 4 ноября 2008 Admin Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2008 Молоток Удобряшки для веги + гнуть, чтобы было как можно больше кол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 4 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2008 Удобряшки для веги + гнуть, чтобы было как можно больше кол. Ну с этим то понятно, а что скажете по этому поводу За неделю до срезки черенка, подкормите материнское растение удобрением для цветения с высоким содержанием фосфора и низким содержанием азота. Удобрение для цветения снизит количество азота, запасенного растением, и увеличит количество запасенных углеводов, необходимых для роста корней. Ежедневное опрыскивание листвы также ускорит этот процесс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 5 ноября 2008 Admin Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2008 Не знаю, на мой взгляд все проще В любом случае, ты ведь не давал фосфор когда срезал черенок...или давал? =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 7 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 Нет фосфор я не давал, да и черенок я не срезал а случайно обломил макушку при подгибании когда растение было еще на веге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 9 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2008 Для мамок удобнее призматические горшки использовать. С ними проще подрезать корни и менять часть почвы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 10 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2008 Для мамок удобнее призматические горшки использовать. С ними проще подрезать корни и менять часть почвы. Возмем на заметку. Сегодня будущая мамка выглядит так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 13 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2008 Вчера нижние листья скукожились и потемнели, замерял Ph 5,5-5,8 вычерпал ложкой половину земли пока непоказались корни и насыпал свежей с магазина, до этого был какой то самопальный перегной + вермик. Все это дело полил чуть подщелоченной до Ph 7-8 водицей. Нижние лопухи удалил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 25 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2008 Вообщем моя бонсайка никак не хочет рости, стоит на одном месте и все. Стрес что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 25 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2008 Два клона эйфории по твоей методики пытаюсь укоренить. Стоят уже неделю, пожелтели. кроме самой верхней пары недоразвитых источков диной в несколько мм. Что-то мне подсказывает, что не укореняться. Что-то не так сдеал :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 26 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2008 Бананыч это не моя метода, клонам при укоренении требуется повышеная влажность, ты их в парнике держиш? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 26 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2008 Нет, но вермик постоянно влажный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 26 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2008 Нужен парник, чтоб через листья влага не испарялась которая растишке нужна как никогда, ведь у нее еще нет корней и влагу ей брать негде, а она так необходима ростению в период формирования корней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 27 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2008 Спасибо, свою ошибку понял. Буду практиковаться :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 28 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2008 Бонсай сегодня. Клон вроде оклемался от кривого ПШ и начал расти, посмотрем через 1-2 недели, обратите внимание на трабл на листике. Что это может быть? Пока ничем не кормим, наблюдаем за ростом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 28 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2008 Это нехватка микроэлементов каких то. Либо магний, либо медь, либо кальций. Советую купить микроэлементы в порошке, разводить и подкармливать ими, плюс сульфат магния по листу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 4 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2008 Короче я в шоке, мамка тупит по страшному, братцы помогите в чем причина, что я не так мог сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 4 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2008 Какое у нее освещение? Нужно 24/0 плюс попробуй купить гетероауксин и полить им. Еще купи Эпин+ и по листу побрызгай, как в инструкции написано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 4 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2008 Бананыч режим 18/6. Завтра пойду в магазин, а что это за препараты? Какие нить стимуляторы роста, да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 4 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2008 Гетероауксин - гормональный активирующий препарат. Усиливает рост корней, а значит и вегетативной части растения. Эпин+ - антистрессовый адаптоген. Типа универсальное средство, которое ускоряет процессы и усиливает имунные реакции на стрессы. Все это тебе поможет. Ставь 24/0. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 5 декабря 2008 Admin Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2008 А мне вот просто интересно, не даст ли все это (эпин, 24/0 и периодическа обрезка) в итоге герма? Просто под 18/6 и без гормонов содержать мамку тоже вариант, проверено. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 5 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2008 Спасибо друзья за советы бум думать, сегодня мамка переехала по ДНАТ на несколько дней, посмотрим что будет дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 5 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2008 И Эпин и гетероауксин я проверял дважды. Ни одной растихи не огермилось. Соотношение м и ж сохранилось 50/50, даже девочек больше было. А что 24/0 - это однозначно. Во-первых слабый свет, во вторых растению нужно больше синтезируемой органики после стресса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 5 декабря 2008 Admin Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2008 я проверял дважды. Это не статистика 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 5 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2008 Ну так без новых экспериментов ее никогда и не будет. Хотя могу сказать, что эти добавочки врядли плохо сделают, а результат, обещанный производителем, вполне ощутим. Хоть и не статистика, но пока ничего больше никто не посоветовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.