hant8086 Опубликовано: 5 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 @@Kirchik, так ты курицу плотно заворачиваешь в пакет, а грибам то воздух еще нужен для колонизации. А если ты до стерилизации оставишь воздух, то он при нагреве расширится и порвет пакет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kirchik Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 Понял, понял я) Но, потом всё равно попробую)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KillFace Опубликовано: 20 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2016 Фильтр на пакет абсолютно не нужен, проверенно не раз. Воздуха оставлять по минимуму, того что останется, для колонизации даже под завязку заполненного пакета, хватает. Заполняем пакеты с минимумом воздуха и в скороварку на часок, как пакеты остынут шприцом прямо через пакет, не развязывая, инокулируем взвесью. После проколотый пакет, засунуть в другой пакет и хорошенько завязать. Все можно делать даже на открытом воздухе, но лучше конечно в боксе. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sueta Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 отличная технология между прочим,эффективнее банок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 С банками часто у меня траблы творятся ,не представляю как я килограмом зерна с балкона соседу по голове уябу со злости если закиснет:) жалко будет зернышко :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overpulse Опубликовано: 5 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2017 у меня с минимумом воздуха не очень прям хотело жить. Как воздуха дал - так ускорилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 (изменено) Добрый день , Подскажите пожалуйста если я спонжик закручю под крышку а пластырь любой с верху накину так пойдет ? когда в кострюлю для стерилизации кину !как нибудь повлияет на процес? Изменено 13 мая 2017 пользователем 3ae6aIIIka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 Добрый день , Подскажите пожалуйста если я спонжик закручю под крышку а пластырь любой с верху накину так пойдет ? когда в кострюлю для стерилизации кину !как нибудь повлияет на процес? пластырь сварится,промокнет,будет активно и обильно смачивать спонж,и с него успешно всё будет капать в пакет,потом всё закиснет и сдохнет)) в общем без пластыря,но обязательно дырка и спонж, или достаточно не плотно закручивать крышку,иначе пакет разорвёт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overpulse Опубликовано: 6 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2017 Для тех кто находит стерилизацию в пакетах проблемой. После долгих мучений, потерь, извращений, опытов и тд. Я пришёл к единому способу. Он очень прост и не требует изобретательности. Берём пакет, насыпали пшеницу в него, далее на пакет горлышко от полторашки (я вас уверяю ничего не плавится,разве что у вас автоклав), навинчиваем пробку в которой дырка, заклеенная спонжем. Далее выдавливаем воздух из пакета по-максимуму (чтобы не всосало воздух можно подзакрутить пакет немножко, но это на любителя). Далее берём ещё один пакет и в него кладем наш пакет с пшеницой без воздуха со спонжем в дырявой крышке, и так же выдавливаем весь воздух и завязываем его нахрен. Только узелок на конце пакета. И все. Я вас уверяю - ничего не взрывается, пакеты не лопаются. Стерилизацию проходит отлично. После стерилизации достаете по-желанию (даже параноикам можно сразу доставать, воздух не всосет из вне никакой). После остывания освобождаете пакет из пакета. Сложного ничего. Изобретений никаких нет, ну кроме горлышка с крыжкой 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 8 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 Для тех кто находит стерилизацию в пакетах проблемой. После долгих мучений, потерь, извращений, опытов и тд. Я пришёл к единому способу. Он очень прост и не требует изобретательности. Браво блять! Браво! Как я сам до этого не допетрил.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overpulse Опубликовано: 8 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 Ну я не лично для тебя излагал. Есть еще большинство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 9 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2017 (изменено) Гела Спасибо. Мне тоже понравилось в пакетах , Занимаюсь в первые стерелизовал и зерно и субстрат в пакетах пока все нормально закисаний и взрывов не было. В обычной кострюле два раза по 1.5ч. Сегодня перекидывал обросшое зерно с одного пакета в другой , надеюсь не чего не занес . обычной спицей для вязания , каждый раз протирал ваткой проспиртованной . Бутылки брал разные все выдерживали х2 стерел. последние по 6р перед тем как в пакет убрать я их небе отдельно от кипящего чайника паром обдовал , края загнулись во внутрь бутылки и после этого изменений с пластмассой не было . Изменено 9 июня 2017 пользователем 3ae6aIIIka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
All Опубликовано: 22 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2020 (изменено) Взял рукав для запекания, насыпал туда зерна. С двух сторон затянул лентой и какой-то проволочкой, которые были в коробке с рукавом. Во время стерилизации концы рукава были за стенками кастрюли. Короче, в конечном итоге, всё зерно мокрое я так понял, из за отсутствия портов, образовались дырочки. попробую теперь купить пакет для запекания и сделать из бутылки горлышко, как у топик стартера. слабо себе представляю, как использовать в этом всём обычные пакеты ... Изменено 22 ноября 2020 пользователем All Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
All Опубликовано: 22 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2020 (изменено) В 31.10.2015 в 09:31, Гела сказал: Трясти не нужно было. Горлышко деформируется,и лучше брать извесные бренды у них пластик крепче,што-ли)) Пробуй без горлышка,просто узел и инокулируй в район узла,чтоб дырка не сквозная была.В пакете достаточно воздуха,чтоб отказаться от фильтров. Так он же лопнет во время стерилизации. Изменено 22 ноября 2020 пользователем All Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 16 января 2021 Поделиться Опубликовано: 16 января 2021 В 02.11.2012 в 21:25, MATER сказал: Я чет встречал такое но чет не решился попробовать да и плюс только в величине так то, есть пакетная технология плодоношения вот это угар там сасиска в пакете в место парника, я думал что про это написано. Покрайней мере в кастрюле таким образом субстракт стерелизовать удобно, куда удобней чем в банках (сам пробывал, и кокос и землю стерилить) удобно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 21 января 2021 Поделиться Опубликовано: 21 января 2021 В 02.11.2012 в 14:29, Sadakaka сказал: Доброго времени суток друзья. Сегодня я раскажу вам про технологию о окоторой я узнал от Ashy (отдельное ему спасибо)с подобного форума. У вас я не обнаружил подобных кулинарных изысков. * Замачиваем зерно :Предварительно замачиваем нужное количество, в моем случае зерен пшеницы, на сутки. Вода сырая, обычная кастрюлька. Это делается для того чтоб избежать закисания зерна в процессе заростания мицелием (99% - работает) * Варка зерна :На следующий день : промываешь то , что замочил, заливаешь водой, добовлешь 1-у таблетку левомицетина на один литр воды(хотя я всегда кладу 1-у независимо от количества и никаких проблем;) ) и ставишь на плиту(обязательно без курышки!).Не надо стоять и смотреть, как всё это дело варится! Просто иногда подхои и перемешивай свою кашку. * Степень варки и промывка : Примерно через 40 минут медленого кипения каши, на поверхности начнут появляться так называемые "взорвавшиеся зерна". Когда количество их будет около 10-20% (точность не принцыпиальна). Далее нужно хорошо промыть пшеницу и избавиться от лишней влаги то что я называю "взорвавшееся зерно" с не взовашимся Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. * Делаем "штучки" : Тем временем ты уже запасся(лась) нужным количеством пластиковых бутылок с крыжками и отрезаешь от них горлышко на растоянии около 10См. от от верхнего края крыжки. Не спеша вырезаешь в крыжечках любую понравившуюся форму дырки и заклееваешь дышущим пластырем (продается в аптеке) выглядит пластырь так : получатся примерно вот такие вот "штучки" : * Далее берешь необходимое количество нужного тебе размера целлофановых пакетов (те в которые в супер-маркетах заворачивают на кассе не пищевые товары (шуршащие )) и набираешь каждый пакетик нужным количеством зерна, но до верха пакетика от зерна должно быть не менее 20-28см. (нужный размер пакета для нужно количесва зерна расчитай сам. это индивидуально для каждого). Набранный зерном пакетик, погружаешь в точно такой же (брат близнец) пакетик (это на случай если в пакетике дырочка оказалась) и опускаешь в этот двойной скафандр твою "штучку"(над зерном не менее 5См.) и стягиваешь снаружи изолентой получается "дышущий пакет" с резьбовым инокуляционным люком или если взвесь будет жидкой , то прямо через пластырь шприцом вгонять можно * стирилизация : 1.Кастрюля. На дно кастрюли кладёшь тарелку чуть меньшего размера чем кастрюляили тряпочку, аккуратно закладываешь вместившееся кол-во "дышущих пакетов" и наливаешь 1/3 кастрюлю воды. Доводишь до кипения и ставишь томиться на 1-1,5часа под крышкой. Если вода выкипает , то добавляй кипяток из чайника а вообще лучше расчитать и без доливок простирилизовать. Если сомневаешься в чичтоте своей "лаборатории" сирилизуй 2-жды с промежутком не менее 3ёх часов. Не в коем случае не открывай кастрюльку пока не остынет !!!! ОКОЛО 10-12ЧАСОВ ! 2.Пароварка. Чудо техники Закинул местившееся кол-во "дышущих пакетов" и поставил перед сном на 45 мин. а с утра повторил. Далее инокуляция.... У каждого свой вариант .... Жидкий мицелий , споровая взвесь, зерна обросшие и т.д. Ну и после инокуляции я укладываю в коробки Закрываю и убераю в темную кладовую. Переодически наблюдаю и разменаю сгустки мицелия. Через 5 дней открываю коробочку и вижу там : Операция дет-садовская . Если не вышло в первый, второй раз, то наверно лучше отложить на пол годика и повторить, видимо время ещё не пришло Удачных эксперементов господа микологи © Shroomery.nl От себя добавлю, что я не пробовал делать этим способом, но уверен что он позволит сделать большие кейки и собирать огромные урожаи Я так субстракт стерелизовать, землю, потом и кокос, все прошло удачно☝️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 25 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2021 Тема "Пакетной технологии" не так популярна, как баночной. Интересно с чем это связано... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.