Рауль Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Ну правельней будет ИП)))и не целофана а тайвека Нет. Правильней будет "порт", если я так решил. Т.к., по правилам РУССКОГО (блин, ну почему вы СВОЙ язык-то не учите?) языка, вполне позволяется словосочетание Инокуляционный Порт, запенить на "порт". А насчёт тайвека - где хочу там и дырявлю. Что мешает сделать отверстие в самом целофане? (Тут пора поправить, что это не целофан а что-то там. И я немедленно соглашусь. Не знаю из чего изготовлен рукав для запекания. Да оно мне и не надо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baraban Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Прочти книгу белки,многое станет понятным или в моём репорте "cubensis lncognito" есть фото. что за книга белки? везде читаю про белку а вот не могу найти его творчество - помоги ссылкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duzer Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Да не держится герметик на целофане.у меня отваливался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Тут дело не в адгезии а в технологии. Отверстие в целофане всё решает. Положил густой слой изнутри, по краям отверстия и накрыл бумажечкой. Положил слой по краям и на отверстие снаружи и дал застыть. Получил ИП со шляпками с обоих сторон целофана. Но, честно скажу, мне железная банка понравилась куда больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 я тоже пытался делать, давно еще. года 3 назад. Но ессесина пакеты были заражены, потому как они через крышку по предложенной схеме попала бяка. Как 20 кубовый баян примострячить к пакету или сделать нормальную крышку, что бы пакет душал? Кто нибудь может дать подробное описание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) Перевязываешь пакет снизу. Вставляешь баян сверху. Баян накрваешь Тайвеком. и тоже всё крепишь нитками. Чёто с размером получилось странно. Но, думаю, понятно. Заменил рисунок. Изменено 13 апреля 2016 пользователем Рауль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 Перевязываешь пакет снизу. Вставляешь баян сверху. Баян накрваешь Тайвеком. и тоже всё крепишь нитками. Чёто с размером получилось странно. Но, думаю, понятно. Заменил рисунок. Спасибо) сегодня попробую замутить. Нитки как то не надежно кажется) хули, надо тестить) тайвек к самому баяну нитками объвязывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 Тут - моя личная особенность. У меня герметик - коробками (часть основной работы) Поэтому мне удобнее так (впрочем - и тебе советую) - обмазал баян герметиком, положил кружок Тайвека сверху, обмял с боков, чтобы приклеилось по герметику, обматал нитками (туго) и сверху закрыл бока герметиком. Хранишь - где попало. Перед употреблением - поласкаешь в спирте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 Тут - моя личная особенность. У меня герметик - коробками (часть основной работы) Поэтому мне удобнее так (впрочем - и тебе советую) - обмазал баян герметиком, положил кружок Тайвека сверху, обмял с боков, чтобы приклеилось по герметику, обматал нитками (туго) и сверху закрыл бока герметиком. Хранишь - где попало. Перед употреблением - поласкаешь в спирте. Понял, спасибо) пакет к баяну по такому же принципу крепить? а то горло от бутылки пластиковой не канает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 Да по такому же. Но, когда станешь крепить, поймёшь почему я от баяна отказался в пользу железной банки от тушёнки или кукурузы. Пакет большой. А баян маленький. Пакет, обжатый вокруг баяна, создаёт громадные складки. С банкой, тоже складки есть, но меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 Да по такому же. Но, когда станешь крепить, поймёшь почему я от баяна отказался в пользу железной банки от тушёнки или кукурузы. Пакет большой. А баян маленький. Пакет, обжатый вокруг баяна, создаёт громадные складки. С банкой, тоже складки есть, но меньше. я вчера уже понял, что складок будет пресс)) А что нибудь с резьбой не пытался замутить? ) типо горла от бутылки, но шире? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 Я попытался продуть Тайвек и понял - хрень какая-то эти вентиляции через него. Сечас заложил новую серию проб. Если получится, Тайвек будет использован совсем иначе. И пакетная технология претерпит изрядные изменения. Пока, полностью завершена серия с растворами и ЖМ. (Впрочем, нет. Ешё не попробовал 30% и ёмкость 50-100 литров.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Я попытался продуть Тайвек и понял - хрень какая-то эти вентиляции через него. Сечас заложил новую серию проб. Если получится, Тайвек будет использован совсем иначе. И пакетная технология претерпит изрядные изменения. Пока, полностью завершена серия с растворами и ЖМ. (Впрочем, нет. Ешё не попробовал 30% и ёмкость 50-100 литров.) Держи в курсе событий) Для вентиляции вместо тайвека есть еще один костюм А30 что ли называется....найду ссыль, скину в ЛС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shizka Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Нормально все с тайверком ветелируется.. Делал с горлышками от минералки новотерская, после первой стерилизации сжалось (оно и понятно, давление оказанное крыжкой, двойным пакетом, тайверком просто сдавило горлышко). Крыжки по аналогии с банками, с тайверком и ИП.1 пакет зарос норм, со вторым сам косякнул, залил взвесь не на зерно, а меж пакетов.. В этом минус крыжек, не видишь куда льешь. Сейчас лежит 2 партия пакетов с теми же крыжками и горлышками. Ничего больше не кукожилось, миц пока не появился, но это рано ему еще =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 Нормально все с тайверком ветелируется.. Делал с горлышками от минералки новотерская, после первой стерилизации сжалось (оно и понятно, давление оказанное крыжкой, двойным пакетом, тайверком просто сдавило горлышко). Крыжки по аналогии с банками, с тайверком и ИП.1 пакет зарос норм, со вторым сам косякнул, залил взвесь не на зерно, а меж пакетов.. В этом минус крыжек, не видишь куда льешь. Сейчас лежит 2 партия пакетов с теми же крыжками и горлышками. Ничего больше не кукожилось, миц пока не появился, но это рано ему еще =) дай фотко своих пакетов с крышками...) плиз) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shizka Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Прошу :) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shizka Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 А вот так это выглядит в сборе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bio-pole Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 Вроде задавал вопрос, но кто-то наверное удалил (( Шрумеры пакетной технологии, ответьте плиз на такие вопросы: на рукавах для запекания есть перфорация, чтобы выходил пар и не рванул рукав в духовке. Не заразится ли через него субстрат и не натянет воды в пшеничку, он же не в сухой духовке жарит окорочок? также подскажите, у многих крышки от бутылок плавятся в кастрюле, а что говорить про автоклав? Отзовитесь пользователи пакетной технологии и автоклавов как вы обошли эту неприятность и что применяете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 на рукавах для запекания есть перфорация, чтобы выходил пар и не рванул рукав в духовке. Нету. По крайней мере на тех, что я покупал. Если тебе попалась модель с перфорацией (может быть и есть такая), купи другую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 8 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 bio-pole, рукав без дырок покупай, как простой пищевой пакет. Чтобы не пропускал ничего. Годятся и пищевые пакеты для холодильника, шуршат такие. Горлышки лично у меня немного подминались уже после горлышка, ниже. А само горлышко и крышка не плавятся (там толще материал). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bio-pole Опубликовано: 8 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 я вчера уже понял, что складок будет пресс)) А что нибудь с резьбой не пытался замутить? ) типо горла от бутылки, но шире? У кого то видел от бутылок типа от ряженки, они шире и поудобнее, попробуй. А для автоклава подумал можно термостойкие стаканчики маленькие купить и дно отрезать. В крышке широкое отверстие и крышкой тайвек зажать. Думаю нормально будет. Чуть денег, но нервы целее, так как печалька достать несколько кил пшенички с оплавившимися горлышками. Для каструлек требования ниже, тем более пластик над водой и не нагревается сильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kirchik Опубликовано: 5 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 Трясти не нужно было. Горлышко деформируется,и лучше брать извесные бренды у них пластик крепче,што-ли)) Пробуй без горлышка,просто узел и инокулируй в район узла,чтоб дырка не сквозная была.В пакете достаточно воздуха,чтоб отказаться от фильтров. Приветствую! А кто нибудь пробывал с герметичными пакетами? Мне кажется если прокатит,то проще не чего нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 А кто нибудь пробывал с герметичными пакетами? Мне кажется если прокатит,то проще не чего нет) герметичный пакет просто взорвется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kirchik Опубликовано: 5 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 Герметичность с пакетами это всё относительно) У меня в духовке, когда я курицу в рукаве делаю, не взрывается. И температура там поболее чем в кастрюле с зерном. Попробую как нибудь сделать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.