tonysem Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Доброго времени суток друзья. Сегодня я раскажу вам про технологию о окоторой я узнал от Ashy (отдельное ему спасибо)с подобного форума. У вас я не обнаружил подобных кулинарных изысков. * Замачиваем зерно :Предварительно замачиваем нужное количество, в моем случае зерен пшеницы, на сутки. Вода сырая, обычная кастрюлька. Это делается для того чтоб избежать закисания зерна в процессе заростания мицелием (99% - работает) * Варка зерна :На следующий день : промываешь то , что замочил, заливаешь водой, добовлешь 1-у таблетку левомицетина на один литр воды(хотя я всегда кладу 1-у независимо от количества и никаких проблем ) и ставишь на плиту(обязательно без курышки!).Не надо стоять и смотреть, как всё это дело варится! Просто иногда подхои и перемешивай свою кашку. * Степень варки и промывка : Примерно через 40 минут медленого кипения каши, на поверхности начнут появляться так называемые "взорвавшиеся зерна". Когда количество их будет около 10-20% (точность не принцыпиальна). Далее нужно хорошо промыть пшеницу и избавиться от лишней влаги то что я называю "взорвавшееся зерно" с не взовашимся * Делаем "штучки" : Тем временем ты уже запасся(лась) нужным количеством пластиковых бутылок с крыжками и отрезаешь от них горлышко на растоянии около 10См. от от верхнего края крыжки. Не спеша вырезаешь в крыжечках любую понравившуюся форму дырки и заклееваешь дышущим пластырем (продается в аптеке) выглядит пластырь так : получатся примерно вот такие вот "штучки" : * Далее берешь необходимое количество нужного тебе размера целлофановых пакетов (те в которые в супер-маркетах заворачивают на кассе не пищевые товары (шуршащие )) и набираешь каждый пакетик нужным количеством зерна, но до верха пакетика от зерна должно быть не менее 20-28см. (нужный размер пакета для нужно количесва зерна расчитай сам. это индивидуально для каждого). Набранный зерном пакетик, погружаешь в точно такой же (брат близнец) пакетик (это на случай если в пакетике дырочка оказалась) и опускаешь в этот двойной скафандр твою "штучку"(над зерном не менее 5См.) и стягиваешь снаружи изолентой получается "дышущий пакет" с резьбовым инокуляционным люком или если взвесь будет жидкой , то прямо через пластырь шприцом вгонять можно * стирилизация : 1.Кастрюля. На дно кастрюли кладёшь тарелку чуть меньшего размера чем кастрюляили тряпочку, аккуратно закладываешь вместившееся кол-во "дышущих пакетов" и наливаешь 1/3 кастрюлю воды. Доводишь до кипения и ставишь томиться на 1-1,5часа под крышкой. Если вода выкипает , то добавляй кипяток из чайника а вообще лучше расчитать и без доливок простирилизовать. Если сомневаешься в чичтоте своей "лаборатории" сирилизуй 2-жды с промежутком не менее 3ёх часов. Не в коем случае не открывай кастрюльку пока не остынет !!!! ОКОЛО 10-12ЧАСОВ ! 2.Пароварка. Чудо техники Закинул местившееся кол-во "дышущих пакетов" и поставил перед сном на 45 мин. а с утра повторил. Далее инокуляция.... У каждого свой вариант .... Жидкий мицелий , споровая взвесь, зерна обросшие и т.д. Ну и после инокуляции я укладываю в коробки Закрываю и убераю в темную кладовую. Переодически наблюдаю и разменаю сгустки мицелия. Через 5 дней открываю коробочку и вижу там : Операция дет-садовская . Если не вышло в первый, второй раз, то наверно лучше отложить на пол годика и повторить, видимо время ещё не пришло Удачных эксперементов господа микологи © Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. От себя добавлю, что я не пробовал делать этим способом, но уверен что он позволит сделать большие кейки и собирать огромные урожаи привет бро!) обнови пожалуйста тему!!! а то картинок уже нету в ней по братски буду благодарен!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 привет бро!) обнови пожалуйста тему!!! а то картинок уже нету в ней по братски буду благодарен!!! я вижу картинки, все нормально отображается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stepanstaff Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Бл парни дайте ссылку на сайт желательно на (русс) языке где можно заказать споры или жм. Спс заранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fagot Опубликовано: 13 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2015 Попробую этот способ, до этого грибы не выращивал, возник вопрос: У меня заросло 2 пакета по 2 кг в каждом, их можно объеденить в один контейнер, или лучше в разные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сын семилии Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 Попробую этот способ, до этого грибы не выращивал, возник вопрос: У меня заросло 2 пакета по 2 кг в каждом, их можно объеденить в один контейнер, или лучше в разные? лучше разные 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kapuryлa Опубликовано: 20 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2015 Не вижу причин в разные класть, если оба пэка здоровые. Разные же банки объединяются в одну кашу при кейсинге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Выбрал Грибной Путь Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 Как я понял можно использовать обычную кастрюлю для стерилизации, вместо пароварки и скороварки. А что дальше? заросли пакеты белым пушком, и все конец на этом, сиди и жди когда грибы полезут?!) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 Как я понял можно использовать обычную кастрюлю для стерилизации, вместо пароварки и скороварки. А что дальше? заросли пакеты белым пушком, и все конец на этом, сиди и жди когда грибы полезут?!) упс,не хотела минус ставить,случайно вышло)хотя вопрос дурацкий и заслуживает минус) дальше кейсинг,потом опять ждать.затем плодоношение,а там уже сиди жди грибов,они скоро полезут))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr. Gash Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 Решил на свой второй шрум испробовать пакетную технологию, пакет взял для запекания и горлышко от бутылки 1,5л, сделал 2 банки и пакет, банки полностью обросли за 11 дней при температуре 29 градусов, а пакет при этих же условиях что то не очень хочет обрастать, скорее всего это из-за того что я его перетряс на 5й день очаги мицелия тогда были не крупные. Свой выбор оставлю за баночками т.к. обрастание происходит быстрее имхо. И еще, горлышко от бутылки деформируется в скороварке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 Решил на свой второй шрум испробовать пакетную технологию, пакет взял для запекания и горлышко от бутылки 1,5л, сделал 2 банки и пакет, банки полностью обросли за 11 дней при температуре 29 градусов, а пакет при этих же условиях что то не очень хочет обрастать, скорее всего это из-за того что я его перетряс на 5й день очаги мицелия тогда были не крупные. Свой выбор оставлю за баночками т.к. обрастание происходит быстрее имхо. И еще, горлышко от бутылки деформируется в скороварке. Трясти не нужно было. Горлышко деформируется,и лучше брать извесные бренды у них пластик крепче,што-ли)) Пробуй без горлышка,просто узел и инокулируй в район узла,чтоб дырка не сквозная была.В пакете достаточно воздуха,чтоб отказаться от фильтров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 я его перетряс на 5й день очаги мицелия тогда были не крупные мицелий был ещё очень слабый и не выдержал нагрузки) если банки на 5й день перетрясти,тоже скорее всего всё накроется. трясти можно(хотя зачем вообще трясти?) когда миц захватит 40-50% субстрата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Выбрал Грибной Путь Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 упс,не хотела минус ставить,случайно вышло)хотя вопрос дурацкий и заслуживает минус) дальше кейсинг,потом опять ждать.затем плодоношение,а там уже сиди жди грибов,они скоро полезут))) А особенности выращивания на стадии кейсинга и плодоношения? Жду ответа больше, чем разъяснений о природе случайных минусов, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 А особенности выращивания на стадии кейсинга и плодоношения? Жду ответа больше, чем разъяснений о природе случайных минусов, спасибо. Ни чего особенного-закейсил,подождал,выставил на плодоношение,снова подождал.Грибы.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 Мой опыт. Рукав для запекания. Скрутил на конце, сложил пополам скрученное, стяжкой закрепил. Огляделся. Бутылка не понравилась. Скукожится от нагревания. Банка из под кукурузы. Железная. ОК. Два отверстия в донышке. Оба обмазал снаружи герметиком. (красный Авро) Пока герметик свежий, наклеил на него заплатки из Тайвека. Подождал пока застынет. Там, где заплатка для дыхания, обмазал по краям Авро. Там, где ИП - навалил Авро по всей поверхности. Подождал пока подзастынет и промял лунку на ИП. Изнутри наклеил на отверстие для дыхания ещё одну заплатку. (понравилась идея Белки о неподвижном воздухе меж слоёв - хоть и Тайвек, а пусть будет) Изнутри, залеил ИП ещё одним слоем Авро. (Спросите - зачем был Тайвек, между двух слоёв Авро на ИП? Ну - надо ж было на что-то положить герметик поверх отверстия) Пока - всё. Фото не делал. Испытание зерном, пока не проводил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pan kybik Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 (изменено) буытлки, лажа согласен. если память не изменяет, то там используется полиэтилентрафтелат, обладающий прекрасными термоусадочными свойствами. имхо, баян 20-ка рулез!!! вынимаем поршень, срезаем ровно с двух краёв всё лишнее, с одного конца по контуру тайвек в 2 слоя, на него же и.п. прекрасно приклеивается, или на боковую стенку поршня можно и.п. прилепить, предварительно пропаяв или прорезав там отверстие. ещё на сам пакет приклеивают и.п., но рискуем при перетряхивании зерна, случайно отклеить порт и оставить открытую дверь конкурентам. Изменено 15 января 2016 пользователем pan kybik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 Пробовал приложить рукав для запекания к баяну. Не понравились громадные складки. Очень уж велика разница в диаметрах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klaustor1 Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Всем привет, Скажите пожалуйста, вот через пять дней я их достал, они там начали зарастать, а сколько потом еще ждать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klaustor1 Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 и гне можно преобрести таблетки левомицетина 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Всем привет, Скажите пожалуйста, вот через пять дней я их достал, они там начали зарастать, а сколько потом еще ждать? если будешь перетряхивать то обрастет за неделю где то, если оставить как есть примерно за 14-16 дней. Левомицетин продают в аптеках. если у вас в городе нет его, то попробуй заказать через инет аптеки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 буытлки, лажа согласен. если память не изменяет, то там используется полиэтилентрафтелат, обладающий прекрасными термоусадочными свойствами. имхо, баян 20-ка рулез!!! вынимаем поршень, срезаем ровно с двух краёв всё лишнее, с одного конца по контуру тайвек в 2 слоя, на него же и.п. прекрасно приклеивается, или на боковую стенку поршня можно и.п. прилепить, предварительно пропаяв или прорезав там отверстие. ещё на сам пакет приклеивают и.п., но рискуем при перетряхивании зерна, случайно отклеить порт и оставить открытую дверь конкурентам. а можно чертеж или фотку как сделать сие действие? если пак закрыт, то как споры в пакет попадут на субстрат? не могу допетрить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duzer Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Никак.порт делать надо заранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Порт прям в пакете для запекания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Ну да. А что такое порт? Это, чуть сплющенная капля герметика, с одной и другой стороны целофана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duzer Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Порт прям в пакете для запекания? Прочти книгу белки,многое станет понятным или в моём репорте "cubensis lncognito" есть фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duzer Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Ну да. А что такое порт? . Ну правельней будет ИП)))и не целофана а тайвека Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.