• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Пакетная технология :

Оцените эту тему


Sadakaka

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток друзья.

Сегодня я раскажу вам про технологию о окоторой я узнал от Ashy (отдельное ему спасибо)с подобного форума.

У вас я не обнаружил подобных кулинарных изысков.

 

 

* Замачиваем зерно :Предварительно замачиваем нужное количество, в моем случае зерен пшеницы, на сутки. Вода сырая, обычная кастрюлька. Это делается для того чтоб избежать закисания зерна в процессе заростания мицелием (99% - работает)

* Варка зерна :На следующий день : промываешь то , что замочил, заливаешь водой, добовлешь 1-у таблетку левомицетина на один литр воды(хотя я всегда кладу 1-у независимо от количества и никаких проблемwink.png ) и ставишь на плиту(обязательно без курышки!).Не надо стоять и смотреть, как всё это дело варится! Просто иногда подхои и перемешивай свою кашку.

* Степень варки и промывка : Примерно через 40 минут медленого кипения каши, на поверхности начнут появляться так называемые "взорвавшиеся зерна". Когда количество их будет около 10-20% (точность не принцыпиальна). Далее нужно хорошо промыть пшеницу и избавиться от лишней влаги

 

 

то что я называю "взорвавшееся зерно" с не взовашимся

gallery_3715_413_194640.jpg

 

 

* Делаем "штучки" : Тем временем ты уже запасся(лась) нужным количеством пластиковых бутылок с крыжками и отрезаешь от них горлышко на растоянии около 10См. от от верхнего края крыжки. Не спеша вырезаешь в крыжечках любую понравившуюся форму дырки и заклееваешь дышущим пластырем (продается в аптеке)

gallery_3715_413_35338.jpg

 

выглядит пластырь так :

gallery_3715_413_61493.jpg

 

получатся примерно вот такие вот "штучки" smile.gif :

 

gallery_3715_413_217554.jpg

 

* Далее берешь необходимое количество нужного тебе размера целлофановых пакетов (те в которые в супер-маркетах заворачивают на кассе не пищевые товары (шуршащие wacko.gif )) и набираешь каждый пакетик нужным количеством зерна, но до верха пакетика от зерна должно быть не менее 20-28см. (нужный размер пакета для нужно количесва зерна расчитай сам. это индивидуально для каждого). Набранный зерном пакетик, погружаешь в точно такой же (брат близнец) пакетик (это на случай если в пакетике дырочка оказалась) и опускаешь в этот двойной скафандр твою "штучку"(над зерном не менее 5См.) и стягиваешь снаружи изолентой

 

gallery_3715_413_61191.jpg

 

получается "дышущий пакет" с резьбовым инокуляционным люком или если взвесь будет жидкой , то прямо через пластырь шприцом вгонять можно

 

gallery_3715_413_57656.jpg

 

* стирилизация :

1.Кастрюля. На дно кастрюли кладёшь тарелку чуть меньшего размера чем кастрюляили тряпочку, аккуратно закладываешь вместившееся кол-во "дышущих пакетов" и наливаешь 1/3 кастрюлю воды. Доводишь до кипения и ставишь томиться на 1-1,5часа под крышкой. Если вода выкипает , то добавляй кипяток из чайника а вообще лучше расчитать и без доливок простирилизовать. Если сомневаешься в чичтоте своей "лаборатории" сирилизуй

2-жды с промежутком не менее 3ёх часов.

Не в коем случае не открывай кастрюльку пока не остынет !!!! ОКОЛО 10-12ЧАСОВ !

 

gallery_3715_413_57216.jpg

 

2.Пароварка. Чудо техники Закинул местившееся кол-во "дышущих пакетов" и поставил перед сном на 45 мин. а с утра повторил.

 

gallery_3715_413_147056.jpg

 

Далее инокуляция.... У каждого свой вариант .... Жидкий мицелий , споровая взвесь, зерна обросшие и т.д.

 

Ну и после инокуляции я укладываю в коробки

gallery_3715_413_56477.jpg

 

Закрываю и убераю в темную кладовую. Переодически наблюдаю и разменаю сгустки мицелия.

 

Через 5 дней открываю коробочку и вижу там :

 

gallery_3715_413_172251.jpg

 

Операция дет-садовская . Если не вышло в первый, второй раз, то наверно лучше отложить на пол годика и повторить, видимо время ещё не пришло blush.gif

 

Удачных эксперементов господа микологи dirol.gif

 

 

©

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

 

От себя добавлю, что я не пробовал делать этим способом, но уверен что он позволит сделать большие кейки и собирать огромные урожаи pooh_lol.gif

привет бро!) обнови пожалуйста тему!!! а то картинок уже нету в ней по братски буду благодарен!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Рауль

    11

  • DJAzZz

    8

  • Lucky51

    8

  • Боневур

    8

привет бро!) обнови пожалуйста тему!!! а то картинок уже нету в ней по братски буду благодарен!!!

я вижу картинки, все нормально отображается 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Бл парни дайте ссылку на сайт желательно на (русс) языке где можно заказать споры или жм. Спс заранее

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Попробую этот способ, до этого грибы не выращивал, возник вопрос:

У меня заросло 2 пакета по 2 кг в каждом, их можно объеденить в один контейнер, или лучше в разные?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробую этот способ, до этого грибы не выращивал, возник вопрос:

У меня заросло 2 пакета по 2 кг в каждом, их можно объеденить в один контейнер, или лучше в разные?

лучше разные

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Не вижу причин в разные класть, если оба пэка здоровые. Разные же банки объединяются в одну кашу при кейсинге.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
Выбрал Грибной Путь

Как я понял можно использовать обычную кастрюлю для стерилизации, вместо пароварки и скороварки. А что дальше? заросли пакеты белым пушком, и все конец на этом, сиди и жди когда грибы полезут?!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как я понял можно использовать обычную кастрюлю для стерилизации, вместо пароварки и скороварки. А что дальше? заросли пакеты белым пушком, и все конец на этом, сиди и жди когда грибы полезут?!)

упс,не хотела минус ставить,случайно вышло)хотя вопрос дурацкий и заслуживает минус)

дальше кейсинг,потом опять ждать.затем плодоношение,а там уже сиди жди грибов,они скоро полезут)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Решил на свой второй шрум испробовать пакетную технологию, пакет взял для запекания и горлышко от бутылки 1,5л, сделал 2 банки и пакет, банки полностью обросли за 11 дней при температуре 29 градусов, а пакет при этих же условиях что то не очень хочет обрастать, скорее всего это из-за того что я его перетряс на 5й день очаги мицелия тогда были не крупные. Свой выбор оставлю за баночками т.к. обрастание происходит быстрее имхо. И еще, горлышко от бутылки деформируется в скороварке.

post-18934-0-36077500-1446276000_thumb.jpeg

post-18934-0-56382500-1446276003_thumb.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Решил на свой второй шрум испробовать пакетную технологию, пакет взял для запекания и горлышко от бутылки 1,5л, сделал 2 банки и пакет, банки полностью обросли за 11 дней при температуре 29 градусов, а пакет при этих же условиях что то не очень хочет обрастать, скорее всего это из-за того что я его перетряс на 5й день очаги мицелия тогда были не крупные. Свой выбор оставлю за баночками т.к. обрастание происходит быстрее имхо. И еще, горлышко от бутылки деформируется в скороварке.

Трясти не нужно было.

Горлышко деформируется,и лучше брать извесные бренды у них пластик крепче,што-ли))

Пробуй без горлышка,просто узел и инокулируй в район узла,чтоб дырка не сквозная была.В пакете достаточно воздуха,чтоб отказаться от фильтров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я его перетряс на 5й день очаги мицелия тогда были не крупные

мицелий был ещё очень слабый и не выдержал нагрузки)

если банки на 5й день перетрясти,тоже скорее всего всё накроется.

трясти можно(хотя зачем вообще трясти?) когда миц захватит 40-50% субстрата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выбрал Грибной Путь

упс,не хотела минус ставить,случайно вышло)хотя вопрос дурацкий и заслуживает минус)

дальше кейсинг,потом опять ждать.затем плодоношение,а там уже сиди жди грибов,они скоро полезут)))

А особенности выращивания на стадии кейсинга и плодоношения? Жду ответа больше, чем разъяснений о природе случайных минусов, спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А особенности выращивания на стадии кейсинга и плодоношения? Жду ответа больше, чем разъяснений о природе случайных минусов, спасибо.

Ни чего особенного-закейсил,подождал,выставил на плодоношение,снова подождал.Грибы.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Мой опыт.

Рукав для запекания.

Скрутил на конце, сложил пополам скрученное, стяжкой закрепил.

Огляделся.

Бутылка не понравилась. Скукожится от нагревания.

Банка из под кукурузы. Железная.

ОК.

Два отверстия в донышке.

Оба обмазал снаружи герметиком. (красный Авро)

Пока герметик свежий, наклеил на него заплатки из Тайвека.

Подождал пока застынет.

Там, где заплатка для дыхания, обмазал по краям Авро.

Там, где ИП - навалил Авро по всей поверхности.

Подождал пока подзастынет и промял лунку на ИП.

Изнутри наклеил на отверстие для дыхания ещё одну заплатку.

(понравилась идея Белки о неподвижном воздухе меж слоёв - хоть и Тайвек, а пусть будет)

Изнутри, залеил ИП ещё одним слоем Авро.

(Спросите - зачем был Тайвек, между двух слоёв Авро на ИП? Ну - надо ж было на что-то положить герметик поверх отверстия)

Пока - всё.

Фото не делал.

Испытание зерном, пока не проводил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

буытлки, лажа согласен.

если память не изменяет, то там используется полиэтилентрафтелат,

обладающий прекрасными термоусадочными свойствами.

имхо, баян 20-ка рулез!!!

вынимаем поршень, срезаем ровно с двух краёв всё лишнее, с одного конца по контуру тайвек в 2 слоя, на него же и.п. прекрасно приклеивается, или на боковую стенку поршня можно и.п. прилепить, предварительно пропаяв или прорезав там отверстие. ещё на сам пакет приклеивают и.п., но рискуем при перетряхивании зерна, случайно отклеить порт и оставить открытую дверь конкурентам.

Изменено пользователем pan kybik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пробовал приложить рукав для запекания к баяну.

Не понравились громадные складки.

Очень уж велика разница в диаметрах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет, Скажите пожалуйста, вот через пять дней я их достал, они там начали зарастать, а сколько потом еще ждать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет, Скажите пожалуйста, вот через пять дней я их достал, они там начали зарастать, а сколько потом еще ждать?

если будешь перетряхивать то обрастет за неделю где то, если оставить как есть примерно за 14-16 дней. 

Левомицетин продают в аптеках. если у вас в городе нет его, то попробуй заказать через инет аптеки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

буытлки, лажа согласен.

если память не изменяет, то там используется полиэтилентрафтелат,

обладающий прекрасными термоусадочными свойствами.

имхо, баян 20-ка рулез!!!

вынимаем поршень, срезаем ровно с двух краёв всё лишнее, с одного конца по контуру тайвек в 2 слоя, на него же и.п. прекрасно приклеивается, или на боковую стенку поршня можно и.п. прилепить, предварительно пропаяв или прорезав там отверстие. ещё на сам пакет приклеивают и.п., но рискуем при перетряхивании зерна, случайно отклеить порт и оставить открытую дверь конкурентам.

 

а можно чертеж или фотку как сделать сие действие? если пак закрыт, то как споры в пакет попадут на субстрат? не могу допетрить)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Порт прям в пакете для запекания?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну да.

А что такое порт?

Это, чуть сплющенная капля герметика, с одной и другой стороны целофана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Порт прям в пакете для запекания?

Прочти книгу белки,многое станет понятным или в моём репорте "cubensis lncognito" есть фото.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...