• Лучшее 1
Перейти к публикации

Собственный бизнес. Есть ли резон?

Оцените эту тему

MAYHEM

Рекомендованные сообщения

Всем привет. :icon_friendship:

Решил создать такую тему,походу на форуме небыло. Поправьте,если че.

Надоело гарбатиться на чужого дядю и постоянно воевать с людьми,которых я беру к себе на работу (строительство). Хоть и имеется своя фирма,НО постоянный контроль за кем-то,постоянные тёрки с кем-то-надоело!! Тут меня осенило,хочу открыть отдел по продаже семян, удобрений,инструментов ,боксов и т.д.- всё для дачи и огорода. :pooh_lol: В этом сезоне уже поздно, в феврале 2013 может быть откроюсь, есть время подготовиться и всё обдумать. Какие сложности ждут меня на этом пути , поделитесь если не трудно.

Дело в том,что я далёк от всей этой темы,НО внутреннее спокойствие и желание работать на самого себя взяло верх над более большими деньгами и замарочками.

Сам живу в Эстонии. Магазинов для сада-навалом,НО там всё продаётся для обычной посадки,а не для того,что мы здесь все хотим вырастить. Такой магазин есть и пока я знаю только 1 такой.

Так подскажите мне стоит это того или нет?? Может кто по хорошей цене мне может что-то предложить или есть знакомые каторые захотят в Эстонии открыть со мной общее дело?

Всё,отпускает :kur_228: Заканчиваю!!

Одна просьба. Если есть,что по делу-говорите!! Если нет-сносите тему. Флудилка в другом разделе!!!

Всем-МИР!!!

С уважением ко всем,

FUDAPOL2 :1043269172:

Здарова братан, у самого фирма евро окна потолки и та же самая мысль в голову пришла после того как я в своем городе ни чего не смог найти для гроувинга. Помочь тебе ни в чем не могу к сожалению, но ты сам должен знать что если есть большая конкуренция зачем себе мозги парить, если конечно ты не собрался продавать то чего нет в других магазах. Я вот думаю может стоит интернет магазин открыть, на много дешевле обойдется, хорошо у себя разрекламировать, замутить доставку на дом что бы покупатели не обламывались, а если норм пойдет то открыть нормальный маг.

У меня тоже своё дело, ну и если у тебя есть опыт владения фирмой, то все нюансы с налогообложением, пенсионным фондом и т.п. тебе известны...

На самом деле самый важный момент в данном случае - это население города... Если это мегаполис типа Таллина, ну или хотя бы около того, тогда может и стрельнет. При чём я не думаю что торговлей всей садовой шнягой нужно принебрегать. Она может приносить при твоих задумках процентов 50-60 доходов. При чём я уверена что все подобные магазины успешнее работают через инет, чем в розницу... Думаю не каждый пойдёт покупать гроубокс и всю электрику в магазин в центре города :icon_clever: Ну а уж в инете конкуренции уже валом... все конечно подвинутся, не вопрос, но каковы будут заработки?

Много нюансов... :old:

Большое количество ошибок в сообщении допускают школьники, хачи и смертельно пьяные люди.

Учи русский, чтобы тебя с ними не спутали.

Вот у меня в городе на счет интернета конкуренции вообще нет, рекламируй и занимайся, вот только нужно ли будет это людям? надо сначала их заставить понять что гроу бокс например и все к нему комплектующее нужно иметь каждому и рекламу еще замутить, где бабушка с дедушкой вот такие помидоры прямо в квартире выращивают :1043269172: аж 2 раза за зиму, сам даже поверил :icon_wink: . Кстати сам не знал про все это оборудование пока не за интересовался как выращивают канаплю в домашних условиях.

Я думаю что эту тему стоит перенести в оффтоп,

Снимаешь помещение, покупаешь удобряхи у производителя плюсуешь свой интерес, создаешь инет магаз и вуаля, а время раскрутки зависит от рекламы, ассортимента, цен, улыбки клиентам, компитентности в данном вопросе и даже названия. У меня знакомый имеет магазин удобрях и всякой такой штуки и не сказал бы что он шикует.

Изменено пользователем MATER

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Эстония этож Евросоюз) Там подобных магазинов просто навалом, что мешает стать партнёром одного из них и привлекая к ним клиентов получать свой процент?) Или вступить в дилерскую сеть, где тебе предоставят существенную скидку на мелкий опт, закупайся и торгуй)

Эстония этож Евросоюз) Там подобных магазинов просто навалом, что мешает стать партнёром одного из них и привлекая к ним клиентов получать свой процент?) Или вступить в дилерскую сеть, где тебе предоставят существенную скидку на мелкий опт, закупайся и торгуй)

Это называется мелкий франчайзинг... На нём много не заработаешь. Товар очень специфический и не входит в группы большого спроса. О каких то хороших прибылях вообще можно не думать если так поступить.

Большое количество ошибок в сообщении допускают школьники, хачи и смертельно пьяные люди.

У меня тоже своё дело, ну и если у тебя есть опыт владения фирмой, то все нюансы с налогообложением, пенсионным фондом и т.п. тебе известны...

На самом деле самый важный момент в данном случае - это население города... Если это мегаполис типа Таллина, ну или хотя бы около того, тогда может и стрельнет. При чём я не думаю что торговлей всей садовой шнягой нужно принебрегать. Она может приносить при твоих задумках процентов 50-60 доходов. При чём я уверена что все подобные магазины успешнее работают через инет, чем в розницу... Думаю не каждый пойдёт покупать гроубокс и всю электрику в магазин в центре города :icon_clever: Ну а уж в инете конкуренции уже валом... все конечно подвинутся, не вопрос, но каковы будут заработки?

Много нюансов... :old:

Марииия,Вы меня пугаете,откуда такие познания о моём МЕГАПОЛИСЕ?? :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Ну Таллин, как столица, думаю город не плохо развитый по сравнению с другими, ну а все мои доводы основаны лишь на жизненном опыте в сфере розничных и оптовых продаж, ну и примере многих знакомых коммерсантов :)

Я думаю что эту тему стоит перенести в оффтоп,

Снимаешь помещение, покупаешь удобряхи у производителя плюсуешь свой интерес, создаешь инет магаз и вуаля, а время раскрутки зависит от рекламы, ассортимента, цен, улыбки клиентам, компитентности в данном вопросе и даже названия. У меня знакомый имеет магазин удобрях и всякой такой штуки и не сказал бы что он шикует.

Братиш,вот в этом та и вся фишка. Я не сильно гонюсь за бабосом,хотя он никогда не помешает. Я хочу спокойствия души. :old: Устал от нерватрёпки. Насчёт производителя,это ты хорошо подметил.Только у нас GHE или HESI сложно найти,а,когда видишь,какая цена ах....ешь.Продаётся одна хрень. Думал им тоже написать,но языками не владею,Ваше благародие,как говорилось в одном моём из любимых фильмов.Думаешь так они в мой мухосранск сразу дали партию качественной продукции на реализацию?? Сомневаюсь.

Братиш,вот в этом та и вся фишка. Я не сильно гонюсь за бабосом,хотя он никогда не помешает. Я хочу спокойствия души. :old: Устал от нерватрёпки. Насчёт производителя,это ты хорошо подметил.Только у нас GHE или HESI сложно найти,а,когда видишь,какая цена ах....ешь.Продаётся одна хрень. Думал им тоже написать,но языками не владею,Ваше благародие,как говорилось в одном моём из любимых фильмов.Думаешь так они в мой мухосранск сразу дали партию качественной продукции на реализацию?? Сомневаюсь.

Ну если у тебя ещё и "Мухосранск", как ты говоришь, то дело гиблое 100%... Только как дополнение чего-то, например садово-огородного магазина... Денег думаю не подымешь, так, для души если только... :kur_2504:

Ну если у тебя ещё и "Мухосранск", как ты говоришь, то дело гиблое 100%... Только как дополнение чего-то, например садово-огородного магазина... Денег думаю не подымешь, так, для души если только... :kur_2504:

Я мухосранском какраз называю Таллинн,т.к это гиблое место для реализации своих возможностей и для проживания с семьёй.Всё вроде ничего,а как капнёшь глубже,то масса хрени. Вот поэтому большинство отсюда и уезжают,а,кто не может уехать по какой либо причине,пытаются открыть своё дело.Маленькое или большое не важно,но главное-СВОЁ!!!

Своё дело - всегда лучше чем на дядю работать, но прибыль - это один из самых важных компонентов... Смотри сам, но на одном энтузиазме далеко не уедешь. Имея свою фирму получаешь ещё очень много затрат, помимо налогов, и их все нужно окупать и ещё что-то, как минимум, кушать... Математику считай, при чём считай её для худшего расклада, чтоб быть готовым. Не знаю, я бы не взялась... Очень не просто и туманно всё...

Тема была созданна из-за того,что здесь могут быть люди каторые соображают в растениеводстве и продаже всяких полезных вещей для этого. Изначально написал : (Одна просьба. Если есть,что по делу-говорите!! Если нет-сносите тему. Флудилка в другом разделе!!!)

Если изначально написал не туда-звиняйте!!! А форум,на то и ест-форум. Что бы общаться и задавать вопросы. Не надо быть зашореным только в одном направлении. Надеюсь,у кого-то есть что сказать по теме. А пока спасибо за ответы : Masha ,

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

, MATER,

Привет!Создать в Таллине такой магазик-не плохо.=)Только замаскировать нужно!-в гроу бокс,поставить пальму под днатку,якобы для декоративных южных растений.Ни единого намёка на канабис!А то КАПО или другое ведомство тебя сразу в разработку возьмёт)-полицейское государство...Дай знать,если реализуеш свою мечту.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...