• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Опыт №3:Big Devil #2-fem,Auto Black Jack-fem.Бокс В\Ш\Г 65х37х34.Эсл-Вега 160 Вт 6500к,Цвет 120 Вт 2700к,Почва

Оцените эту тему

ВасяВасин785

Рекомендованные сообщения

как можно регулировать азотом?

азотом можно конечно регулировать - то есть снизить азот - от этого растение будет медленнее и чахлее расти!

Но я все ж этого не советую! Потому как с недостатками азота растение перейдет на цветение - и от этого и сами шишули пострадают! Ведь переработаный азот скапливается в растихе - чтоб на цветении стать шишулями! То есть будет нехватать азота на веге - на цвете будет нехватать всего!

• Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ВасяВасин785

46

• Коллайдэр

5

• чита

5

• DJAzZz

3

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

азотом можно конечно регулировать - то есть снизить азот - от этого растение будет медленнее и чахлее расти!

Но я все ж этого не советую! Потому как с недостатками азота растение перейдет на цветение - и от этого и сами шишули пострадают! Ведь переработаный азот скапливается в растихе - чтоб на цветении стать шишулями! То есть будет нехватать азота на веге - на цвете будет нехватать всего!

:icon_friendship: Изменено пользователем Коллыч

спасибо Грамыч за инфу, очень познавательно! :read:

Здравствуйте всем!

Вот нашлось свободного времени сделать отчетик и посоветоваться! (Подскажите почему такая разница в росте при одинаковых абсолютно условиях?) Генетика, сорта разные?

Нам уже 2 недели.

Блин пока фоткал, доставал чуть не словам одну ((( ну сейчас нормально, просто погнулась немного и листиков пару в лопасти куликов попали...

Вроде все больше никаких нюансов нет при уходу и выращивании, просто поливаю, любуюсь, пульвиком для влажности пшикаю (пшик пшик) :icon_biggrin: иногда на красавиц...ну и конечно люблю :air_kiss::icon_biggrin:

-------------------------------------------

Средняя температура: 28-29 С

Влажность: неизвестно

Полив: каждый день 150-300 мл воды (по мере высыхания) вода из под фильтра.

Удобрение: Флорист рост для веги, добавляю чуть больше чем написано в инструкции, а именно (развожу 1 мл на 1 литр воды)

Свет: тот же 160 Вт Эсл 6500К

Расстояние до ламп: 5-10 см

Режим света: 20\4

На днях начну тренеровочку :russian::anim:

Растем потихоньку и радуем глаз... :1043269172::leb::icon_spin3:

Итак фото:

Слева Big Devil #2-fem

Справа Auto Black Jack-fem

post-10979-0-24679600-1348202816_thumb.jpg

post-10979-0-74345600-1348202981_thumb.jpg

Мутант Big Devil #2-fem :icon_mrgreen:

post-10979-0-60289300-1348203008_thumb.jpg

И малек Auto Black Jack-fem :icon_mrgreen:

post-10979-0-06162500-1348203021_thumb.jpg

Вега: 16 дней, 21 сентября.

Всем спасибо за внимание...если что забыл как всегда :D упомянуть задавайте вопросы.

С 3 началом :icon_friendship: !

Тебе уже все рассказали,а я добавлю только-пользуйся кальком,а не инструкцией .И одного Флориста мало.Будет недостаток каких нибудь элементов.Пора бежать.Если что поправят.

Удачи! :icon_friendship:

с началом бро :icon_friendship: ,мне очень непонравилось под ЭСЛ ростить,лучше уж днат 150ку ткни с хорошей лампочкой,и выхлоп будет как надо :1043269172::icon_thumbs:

Изменено пользователем sotnic78

При Бро, с началом!буду следить. Завтро шкафчик подгонят тож строительство начну,а пока форум юзаю чтоб не запароть 1й опыт. Удачи всем у кого начало))

• Лайк 1

с началом бро :icon_friendship: ,мне очень непонравилось под ЭСЛ ростить,лучше уж днат 150ку ткни с хорошей лампочкой,и выхлоп будет как надо :1043269172::icon_thumbs:

на днатку пока точно не планирую переходить!! обстоятельства!

При Бро, с началом!буду следить. Завтро шкафчик подгонят тож строительство начну,а пока форум юзаю чтоб не запароть 1й опыт. Удачи всем у кого начало))

спасибо

Здравствуйте всем

Ребяты есть три вопроса подскажите пожалуйста что такое!? В общем, как и говорил...

1й вопрос: Самый важный!

Big Devil #2-fem

post-10979-0-93092600-1348646978_thumb.jpg

Auto Black Jack-fem

post-10979-0-57982100-1348646989_thumb.jpg

В общем, как и говорил...поливал двойной дозой удобры, чем написано в инструкции (а то есть 5 мл на 10 литров воды)я делал 1 мл на литр воды, а по инструкции получается нужно 0,5 мл на литр воды!)

Вообщем, в субботу полил вечером, растихи нормальные были без траблов, в воскресенье не получилось заглянуть, уехал, в понедельник с утра глянул вот траблы пошли и только по нижним листикам не по всем но прям как то сильно...я тут же перевел на обычную воду!) вот так ((

Передознул удоброй для веги: и с понедельника поливаю обычной водой, а сегодня пролил полностью...чтоб вода лилась с дренажа...!

--------------

2й вопрос: почему Auto Black Jack-fem

post-10979-0-41617700-1348647011_thumb.jpg

такой маленький совсем не растет все же не могу понять ?(только в ширь слегка и отростки еще, но не в длинну) даже и 15 см нет...а им уже три недели почти!

---------------

И 3й вопрос: почему они еще не зацвели хотя обе растишки АВТИКИ!?

на днях тренировать буду, времени вообще нет, простите!

Рарание благодарен за ответы люди! всем мир...

Ну и горшки ты себе выбрал! я бы удивился если бы у тебя траблов не было ! Еще и пенофолом обмотал - там корни как в термосе горячем преют! По листу видно недостатки калия и что то из микро ! Но чем это вызвано определить - когда негативных факторов километр - очень сложно!

замени пенофол - хотя бы на фольгу и замерь темпу земли если сможешь

и чем кормишь? флорой по таблице? - тогда я тебе не подсказчик ! я сторонник - калькуляторного расчета - по таблице часто всплывают траблы!

Ну и горшки ты себе выбрал! я бы удивился если бы у тебя траблов не было ! Еще и пенофолом обмотал - там корни как в термосе горячем преют! По листу видно недостатки калия и что то из микро ! Но чем это вызвано определить - когда негативных факторов километр - очень сложно!

замени пенофол - хотя бы на фольгу и замерь темпу земли если сможешь

и чем кормишь? флорой по таблице? - тогда я тебе не подсказчик ! я сторонник - калькуляторного расчета - по таблице часто всплывают траблы!

Спасибо бро за ответ! Начну с горшков горшки обмотаны обычной бумагой из под листов А4 , ща померю температуру земли ( методом втыкания в землю, электронного термометра с щупом) мерю на высоте примерно 10 см (составляет 27-28 градусов) вот прям сейчас измерил.

---------

Теперь про удобры:

кормлю флорист ростом для веги, там таблиц нету.

вот фото:

post-10979-0-06986100-1348687046_thumb.jpg

post-10979-0-31292400-1348687061_thumb.jpg

post-10979-0-46428500-1348687073_thumb.jpg

к стати уже год почти кормлю траблов никогда не было, в двух репортах , блин вот дернуло меня превысить дозу , первый раз такой хлам! ну так продолжать поливать водой пока? не добавлять не чего вообще? и как определить, что пора опять добавлять?

И если не сложно, напомни что за таблица? и ведь в ней нужно все отдельно!?

---------

И бро скажи если есть догадки пожалуйста, почему не зацветают? и Блек Джек такой маленький?

Спасибо бро за ответ! Начну с горшков горшки обмотаны обычной бумагой из под листов А4 , ща померю температуру земли ( методом втыкания в землю, электронного термометра с щупом) мерю на высоте примерно 10 см (составляет 27-28 градусов) вот прям сейчас измерил.

---------

Теперь про удобры:

кормлю флорист ростом для веги, там таблиц нету.

вот фото:

post-10979-0-06986100-1348687046_thumb.jpg

post-10979-0-31292400-1348687061_thumb.jpg

post-10979-0-46428500-1348687073_thumb.jpg

к стати уже год почти кормлю траблов никогда не было, в двух репортах , блин вот дернуло меня превысить дозу , первый раз такой хлам! ну так продолжать поливать водой пока? не добавлять не чего вообще? и как определить, что пора опять добавлять?

И если не сложно, напомни что за таблица? и ведь в ней нужно все отдельно!?

---------

И бро скажи если есть догадки пожалуйста, почему не зацветают? и Блек Джек такой маленький?

Мелкий из-за ущерба корневой! Горшки нужны - а не пластиковая бутыль!

Флориста твоего недостаточно для нормального питания растихи! МФК нужен полюбому - блин я это уже в каждой теме про удобры писал! Я удивляюсь как ты вобще к кормежке относишься! Флорист + МФК - получится нормальный компот по макроэлементам - а еще нужны микро! Для этого Флорист Микро есть! Я точно не помню - считать надо - но нормальная доза - там примерно 1,5 гр МФК + 1мл Флорист Рост /на 1 литр воды ! То есть кормишь ты вобще не правильно! Купишь МФК -помогу посчитать ! А вобще уже столько времени на форуме торчишь - мог бы с кальком разобраться! Там обезьянка разбереться!все легко

Мелкий из-за ущерба корневой! Горшки нужны - а не пластиковая бутыль!

Флориста твоего недостаточно для нормального питания растихи! МФК нужен полюбому - блин я это уже в каждой теме про удобры писал! Я удивляюсь как ты вобще к кормежке относишься! Флорист + МФК - получится нормальный компот по макроэлементам - а еще нужны микро! Для этого Флорист Микро есть! Я точно не помню - считать надо - но нормальная доза - там примерно 1,5 гр МФК + 1мл Флорист Рост /на 1 литр воды ! То есть кормишь ты вобще не правильно! Купишь МФК -помогу посчитать ! А вобще уже столько времени на форуме торчишь - мог бы с кальком разобраться! Там обезьянка разбереться!все легко

Флориста микро нет к сожалению, а что за МФК и покупать в садоводе или где лучше? да времени сейчас вообще мало разбираться ((( и грамыч в бутылях же тоже выращивают, почему она не подходит? и еще вопрос почему корневая система недостаточно развивается?

Грамыч и почему при одинаковых условиях о одной нормальное развитие корневой а у второй недостаточное? и на зацветает не одно есть предположение?

Изменено пользователем ВасяВасин785

биг девил - по идее большой автоцвет - то есть и зацветать он будет позже - не кипишуй! - зацветет - а если бокс маленький - то нафига ты такой автик выбрал? который по определению большой!

Второе - МФК - Монофосфат Калия - продается в садовом - где и Флорист микро- купишь!

Третье различия в размерах - могут быть по многим причинам - к примеру - сорт!!! второе - расположение горшка - по отношению к свету - люмены не однородно рассеиваются , так же с одной стороны может сильнее корневую нагревать! плюс к тому состав почвы тоже не может быть абсолютно идентичным ! хоть и мешались одинаковой пропорцией верма/земли !

Далее про бутыли - несомненно в них выращивают и я пробовал! но это не значит что это идеальные условия! Вырастит то она вырастит - но какой она будет в сравнении с полноценным горшком!? различия даже описывать не стоит! К тому же для таких сортов как биг девил - для них нужно большие горшки - минимум 8 литров! в обрезанной 5 л бутылке - помещается максимум 4 л земли! То есть корневая уже заняла все имеющееся пространство - а далее пойдут траблы из-за сдерживания корневой! Ну уж начал делать так - менять уже поздновато !

И еще температура земли должна быть не выше +15 +18 С - Далее идет ущерб для корней - они тупо варятся!

Советую сделать дренажные дырки в дне побольше как размером так и кол-вом и чаще поливать - чтоб хоть какое то охлаждение было!

И подними мелкую растиху чтоб верхушки обоих растих были на одном уровне - или подогни высокую!

:old: гроверство, занятие требующие времени, а у тебя смотрю по постам его совсем нет... :icon_friendship:

:old: гроверство, занятие требующие времени, а у тебя смотрю по постам его совсем нет... :icon_friendship:

странный вопрос, я выращиваю, для души, набираю опыт потихоньку, кто сидит дома или времени куча да возможно уделять может времени больше намного!

биг девил - по идее большой автоцвет - то есть и зацветать он будет позже - не кипишуй! - зацветет - а если бокс маленький - то нафига ты такой автик выбрал? который по определению большой!

Второе - МФК - Монофосфат Калия - продается в садовом - где и Флорист микро- купишь!

Третье различия в размерах - могут быть по многим причинам - к примеру - сорт!!! второе - расположение горшка - по отношению к свету - люмены не однородно рассеиваются , так же с одной стороны может сильнее корневую нагревать! плюс к тому состав почвы тоже не может быть абсолютно идентичным ! хоть и мешались одинаковой пропорцией верма/земли !

Далее про бутыли - несомненно в них выращивают и я пробовал! но это не значит что это идеальные условия! Вырастит то она вырастит - но какой она будет в сравнении с полноценным горшком!? различия даже описывать не стоит! К тому же для таких сортов как биг девил - для них нужно большие горшки - минимум 8 литров! в обрезанной 5 л бутылке - помещается максимум 4 л земли! То есть корневая уже заняла все имеющееся пространство - а далее пойдут траблы из-за сдерживания корневой! Ну уж начал делать так - менять уже поздновато !

И еще температура земли должна быть не выше +15 +18 С - Далее идет ущерб для корней - они тупо варятся!

Советую сделать дренажные дырки в дне побольше как размером так и кол-вом и чаще поливать - чтоб хоть какое то охлаждение было!

И подними мелкую растиху чтоб верхушки обоих растих были на одном уровне - или подогни высокую!

Бро биг девил я не выбирал, мне его как бонус дали!

----

А МФК нужно постоянку давать или на веге только?

Нагрев в двух горшках одинаковый в обоих мерил, попробую снизить температуру пониже поставить горшки от ламп и водой поливать, хотя водой мертвому припарка думаю! Про горши понял, и думаю для моего бокса один горшик нужен всеже (и побольше), читал вчера темп земли не должна превышать (кто как пишет) кто +25 кто +32, ты вообще +18 вощем то да ты прав, думаю +21 край

В остальном все понял так и сделаю...но дырки в дренаже и так большие вода выливается быстро, а по поводу растих седня буду думаю тренировать обои и они всегда стояли на одном уровне 10 см от ламп! по поводу земли думаю ты прав и обрезанных бутылак думаю ты прав, обрезал когда мерил не протыкая дренажа еще воды влезло под завязку 4.8 а земли ну думаю макс 4.5 потому что они еще улеглась (тромбанулась)! Вощем бро я все понял в остальном, спасибо за советы и информацию все это очень помогло!

Всем здравствуйте. И веселой всем пятницы друзья :anim:

Друзья меня хорошие новости, с растишками все хорошо! :icon_spin3: И это все же был передоз удобры (показал фотку ботанику одному :icon_biggrin: и объяснил как все было)! Пролил фильтрованной водой без удобрений несколько дней(как писал выше) и все нормик! сегодня с утра последний раз полил удоброй для веги, с завтрашнего дня переведу на удобру для цветения!

Запах при открытии бокса прекрасный (пахнет молодой Марией) :1043269172:

Ну как и говорил про полив по мере высыхания ну прим. 250-350 мл на одну растишку. По удобрениям и поливу все!

--------------------------

Теперь по поводу растишек...вчера занялся... :russian: провел тренировку, те листья которые мешали расти будущем шишечкам срезал, или обрезал слегка, старался по минимуму срезать листья, ну и желтенькие которые у самой земли тоже...(их пару было) вообщем облагородил растение. А, еще, чуть не забыл, хорошенько "и ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО"!!! Прорыхлил землю в обоих горшках, очень тщательно, чтоб не повредить корней!

Расстояние до ламп 15 см

Средняя температура в боксе 27 С\дома 24 С

В горшках (мерил примерно щупом на середине горшка) 26-27.5 С. К стати тут подумал и вообще не, чет не могу понять, как это температура в земле может быть (да даже) 20 градусов, если дома 24-25 ТАКОГО В ПРИРОДЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!! :icon_lol: Может, если только из, холодного помещения на горшки направлять вентиляторы...(и то не намного) но однозначно это не для наших мелких боксов!!! Короч без подробностей! Могу сказать, очень многие просто не мерили и не нужно, а температура примерно(в горшках, земли) такая же как и в боксе!!!

--------------------------

А главное сегодня проснулся заглянул в боксик, после вчерашнего и такую красоту увидел: :1043269172::icon_spin3:

Слева-Big Devil #2

Справа-Auto Black Jack

post-10979-0-89854600-1348853242_thumb.jpg

post-10979-0-39563500-1348853253_thumb.jpg

не большие, но такой кайф опять увидеть их в здравии и, как же они распушились :yahoo:

Вообщем сижу любуюсь глаз оторвать не могу :icon_spin3: рассматриваю И, смотрю, усишки торчат :rofl: , ЗАЦВЕЛИ родименькие :leb::anim: Ураааа

Многие и гровы опытные и новички меня поймут...все эти ощущения (автики не разу не растил) особенно после траблов, которых по сути то и не было не разу у меня, если только так немного!

Вот:

Big Devil #2

post-10979-0-37533000-1348853720_thumb.jpg

Auto Black Jack

post-10979-0-69609000-1348853731_thumb.jpg

Вообщем Вега: 22 дня, 27 сентября. и сегодня-1 день цвета 28 сентября.

И сразу поменял, установил 3х30 Вт 2700К и оставил одну 65 Вт 6500К

Вот:

post-10979-0-69419500-1348854586_thumb.jpg

Думаю сменить режим света на 18\6, как считаете стоит?

Вообщем друзья спасибо за внимание, всем еще раз хорошего пятничного вечера :russian::kur_2504::drinks:

• Лайк 2

Думаю сменить режим света на 18\6, как считаете стоит?

можешь с месяц подержать а потом переводить

можешь с месяц подержать а потом переводить

а почему месяц держать именно?

чот не понял , а на фига на 18/6 переводить?

так big devil не авто, вот и переводит. потому что растут в одном боксе

Вася Васильевич. так и держи 20/4 у тебя автики. но если много матат энергию )) то и 18/6 проканает :icon_friendship:

• Лайк 1

чот не понял , а на фига на 18/6 переводить?

Электричество чтоб меньше кушало :icon_biggrin: , но если может навредить или уменьшить рост, урожай, тогда не буду! Не нужно? Почему? Можешь рассказать в краце?

так big devil не авто, вот и переводит. потому что растут в одном боксе

нет, Биг Девил Авто! Выше писал!

Вася Васильевич. так и держи 20/4 у тебя автики. но если много матат энергию )) то и 18/6 проканает :icon_friendship:

Хорошо не буду, Бро а почему не желательно? если знаешь напиши

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...