KyJluHaP Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 Бразы простите за глупый вопрос но в бакпот нужен дринаж? Ну дырки там делать конечно не нужно А Перлит и Вермик обязательно при подготовке грунта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Добрый гриб Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Только начал, но все же. виду репорт,как раз с использованием бэгпота(смартпота). Удобно :) Посмотрим, что выйдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 16 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 Ознакомившись с различными точками зрения касаемо данных ёмкостей для выращивания, решил попробывать.Взял старые джинсы (материал плотный, дышащий и проверенный временем на устойчивость к внешним воздействиям), и сшил из них две ёмкости, нипоминающие вёдра. В силу небольшого размера и ограниченного пространства решил засадить туда автики. Заполнил их смесью кокосовых чипсов, перлита и вермикулита. После чего - поставил всё в бокс. Поставил каплю. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Яны4 Опубликовано: 15 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2014 Всем привет. Готовлю бегпоты под заселение. В ходе теста выявил одну особенность. Мешок на 15л, забитый земелькой и хорошо политый, реально не удобно перемешать. Там излишки вылить или пролечку замутить. Держаться можно только за дно, т.к ручек нет. И это пустой,а если еще и растиха с метр высотой - то это реально траблы и риски. Во избежания огорчений под каждый мешок соорудил подставку из деревянных брусков, снизу оставил зазор в 3 см, что бы корни ни гнили. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Всеw peace! Здарова бро!! а тазики маленькие не пробовал тоже гуд получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 15 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2014 (изменено) Здарова бро!! а тазики маленькие не пробовал тоже гуд получаетсяИз тазиков она снова выпивает, а лучше пусть протекает...можно и в тазики, но на дно подставки нужны...я просто не досыпаю до верха см 6 Изменено 15 июля 2014 пользователем Asisyay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 15 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2014 Всем Приветы Хотел бы поделиться своим ответом против BAGPOT и AIR-POT Система проста : нужен обычный горшок желательно вертикально вытянутый , маскитная сетка , нитки , иголка , скрепки и пол часа свободного времени ))) Из маскитной сетки шьём мешки размеры которого должны соответствовать внутреним размерам горшка . Вставляем сшитый мешок в горшок так чтоб между дном горшка и дном мешка было не большое пространство для дренажа (в горшке тоже должны быть дренажные отверстия ) и закрепляем его по периметру скрепками . Вот и всё Всё просто и функционально - растущие корни через сетку обрезаются воздухом в темноте т.к. мешок находится в горшке а это не маловажная часть для корневой - свет она не любит . В таких мешках растения развиваются быстро но и субстракт высыхает очень быстро так что капельный полив в помощь ежедневно но и про засуху не забывайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Яны4 Опубликовано: 15 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2014 Друган мне кажется такую сетку лучше в горшок не вставлять а просто наполнить субстратом и поставить на поддончик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 15 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2014 Друган мне кажется такую сетку лучше в горшок не вставлять а просто наполнить субстратом и поставить на поддончик Почему так думаешь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Яны4 Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 Ну мне кажется так мешок будит лучше работать! бэг пот не суют же в горшок... А так получится практически тот же обычный горшок ИМХО Идея конечно хорошая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 Ну мне кажется так мешок будит лучше работать! бэг пот не суют же в горшок... А так получится практически тот же обычный горшок ИМХО Идея конечно хорошая! Так ты не сравнивай специализированный материал бэг пота и маскитную сетку . Горшок в моём случие необходим для предупреждения преждевременного пересыхания субстракта и для воздушной подрезки в темноте ! В маскитной сетке субстракт высыхает в 2 а то и в 3 раза быстрей чем в бэг поте и корни через эту сетку прорастают на много быстрей чем бэг поте а корням свет ни к чему ! Так что горшок необходим в любом случае . Я не говорю что мешки из маскитки это лучшее что может быть в воздушной подрезке но как один из вариантов - вполне . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 Всем Приветы Хотел бы поделиться своим ответом против BAGPOT и AIR-POT Система проста : нужен обычный горшок желательно вертикально вытянутый , маскитная сетка , нитки , иголка , скрепки и пол часа свободного времени )))Из маскитной сетки шьём мешки размеры которого должны соответствовать внутреним размерам горшка . Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Вставляем сшитый мешок в горшок так чтоб между дном горшка и дном мешка было не большое пространство для дренажа (в горшке тоже должны быть дренажные отверстия ) и закрепляем его по периметру скрепками . Вот и всё Всё просто и функционально - растущие корни через сетку обрезаются воздухом в темноте т.к. мешок находится в горшке а это не маловажная часть для корневой - свет она не любит . В таких мешках растения развиваются быстро но и субстракт высыхает очень быстро так что капельный полив в помощь ежедневно но и про засуху не забывайте Подрезаемым корням глубоко фиолетово, отсыхать на свету или в темноте...несколько кустов стоят в штанинах от москитного костюма и мешках для обуви...поливаются опусканием в таз с компотом...ИМХО, будет достаточно поддона...гроубэг стоит сотню рублей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 (изменено) Подрезаемым корням глубоко фиолетово, отсыхать на свету или в темноте...несколько кустов стоят в штанинах от москитного костюма и мешках для обуви...поливаются опусканием в таз с компотом...ИМХО, будет достаточно поддона...гроубэг стоит сотню рублей Фоты в студию ! Ты уже задолбал с одними опровержениями !!! Все знают о том что корням свет не нужен и только ты один говоришь что фиолетово ! Макай дальше свои штаны в таз и мозги мне НЕ выедай !!! Изменено 16 июля 2014 пользователем Bur*Ahmet 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerqwerqqwer Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 (изменено) Фоты в студию ! Ты уже задолбал с одними опровержениями !!! Все знают о том что корням свет не нужен и только ты один говоришь что фиолетово ! Макай дальше свои штаны в таз и мозги мне НЕ выедай !!! 100500 поддерживаю! Изменено 16 июля 2014 пользователем qwerqwerqqwer 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 (изменено) 100500 поддерживаю!Это потому, что вы Фомы неверящие...вбили себе в голову, что только так, а не иначе...экспериментировать, искать, это не ваше...Через пару часов будут вам фотки в студии)) Изменено 16 июля 2014 пользователем Asisyay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Яны4 Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 Бро Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. правильно говорит 100 рублей это не деньги бро!!)) И я сказал что это сугубо мое мнение !! думаю что пространства мало между горшком и сеткой и поэтому там будет все преть!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 Бро Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. правильно говорит 100 рублей это не деньги бро!!)) И я сказал что это сугубо мое мнение !! думаю что пространства мало между горшком и сеткой и поэтому там будет все преть!!! да с чего там всё преть то будет ? когда в горшке просто субстракт без мешка , он же не преет там ! канеш 100 рэ это не деньги и я же ни кому не навязываю свою идею и не делаю анти рекламы на бэг и аир поты ! я просто поделился своим опытом , может кому то он и пригодится . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 (изменено) Это потому, что вы Фомы неверящие...вбили себе в голову, что только так, а не иначе...экспериментировать, искать, это не ваше... Через пару часов будут вам фотки в студии)) У самого штаны эти в ведре стоят ! И вообще зачем сравнивать индор и аут ? там слишком разные процессы выращивания . В место опровержений лучше просто делись инфой ! мол так и так ращу в штанах , штаны макаю в тазик и поддона им достаточно . Изменено 16 июля 2014 пользователем Bur*Ahmet 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Яны4 Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 Ладно Бро убедил Будет интересно смотреть за твоим эксперементом!))) Удачи!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 У самого штаны эти в ведре стоят ! И вообще зачем сравнивать индор и аут ? там слишком разные процессы выращивания . В место опровержений лучше просто делись инфой ! мол так и так ращу в штанах , штаны макаю в тазик и поддона им достаточно . Мир, бро! В штанах потому, что цвести они будут уже в боксе.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 4 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 Подрезаемым корням глубоко фиолетово, отсыхать на свету или в темноте...несколько кустов стоят в штанинах от москитного костюма и мешках для обуви...поливаются опусканием в таз с компотом...ИМХО, будет достаточно поддона...гроубэг стоит сотню рублей Свет на корни действует не благоприятно! Огрубляя корневую которая из -за света покрывается корой чтоб защитить растение! То есть корнями которые на свету - растение не впитывает микро и макро элементы! Не знаешь - молчи! Нахер твоя дезинформация? Сколько не читаю твои мысли - одни домыслы необоснованные! А для новичка это просто геморой с твоей стороны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 4 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 Свет на корни действует не благоприятно! Огрубляя корневую которая из -за света покрывается корой чтоб защитить растение! То есть корнями которые на свету - растение не впитывает микро и макро элементы! Не знаешь - молчи! Нахер твоя дезинформация? Сколько не читаю твои мысли - одни домыслы необоснованные! А для новичка это просто геморой с твоей стороны! Может, сначала научишься читать?) Русским по белому написано:-ПОДРЕЗАЕМЫМ, т.е.тем, которые вылазят из смартпота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 4 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 Может, сначала научишься читать?) Русским по белому написано:-ПОДРЕЗАЕМЫМ, т.е.тем, которые вылазят из смартпота в смартпоте дырки сделаны так чтоб свет не попадал на корни внутри мешка! А простой дырявый мешок будет просвечиватся как за не х... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 4 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 Может, сначала научишься читать?) Русским по белому написано:-ПОДРЕЗАЕМЫМ, т.е.тем, которые вылазят из смартпота я не пытался оскорбить! не обижайся! а вот твой совет многие могут понять не правильно! прежде чем советовать - убедись что не навредишь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 4 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 (изменено) в смартпоте дырки сделаны так чтоб свет не попадал на корни внутри мешка! А простой дырявый мешок будет просвечиватся как за не х... Я показывал корни после белого гроубэга...где хоть намёк на позеленение, а тем паче, на ороговение? Изменено 4 сентября 2014 пользователем Asisyay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 4 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 Я показывал корни после белого гроубэга...где хоть намёк на позеденение, а тем паче, на ороговение? а я не говорил что они позеленеют! а вот впитывать вещества перестанут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.