Рауль Опубликовано: 12 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2017 Высушить до ломкости. Размолоть в порошок. Смешать с мёдом например 1 к 5 - на 20 г. сухих грибов, 100 г. мёда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oottattoo Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 В 12/10/2017 в 18:27, Рауль сказал: Высушить до ломкости. Размолоть в порошок. Смешать с мёдом например 1 к 5 - на 20 г. сухих грибов, 100 г. мёда. Поставил на сушку в шкафчик деревянный, на бумаге расстелил ровномерно. Но появился чуток неприятный запах. Но грибы нормальные не плесневеют. Видно что сохнут, но вот запах.. Может так должно быть????? Или выставлять на воздухе свежем чтоб были?????? Хэлп!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 4 часа назад, oottattoo сказал: Но появился чуток неприятный запах Либо ты запах грибов путаешь с неприятным. Либо что-то не то. На вид пока нормально. Но лучше оттуда их достать, чтобы сушка была естественной - как на полочке пару дней полежать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 Проветривание очень важно при сушке. Испарившаяся влага должна или улетать куда-то, или поглощаться чем-то. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 19 часов назад, oottattoo сказал: Поставил на сушку в шкафчик деревянный, на бумаге расстелил ровномерно. Но появился чуток неприятный запах. Но грибы нормальные не плесневеют. Видно что сохнут, но вот запах.. Может так должно быть????? Или выставлять на воздухе свежем чтоб были?????? Хэлп!!! Выставь на шкаф или куда нибудь, где есть небольшое движение воздуха. Хант дело говорит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cucumber_ber Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 Есть подозрения что в Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. можно их бережно просушить, потом . Но на это, понятное дело, надо вложиться сначала, однако, вариант железный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnonim Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 Сегодня хочу потестить сушку на кондиционере. Вечером включаю его прогреваю комнату. По итогу отпишу.Кондёр же отлично влагу вытягивает)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oottattoo Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 В 16/10/2017 в 18:06, hant8086 сказал: Либо ты запах грибов путаешь с неприятным. Либо что-то не то. На вид пока нормально. Но лучше оттуда их достать, чтобы сушка была естественной - как на полочке пару дней полежать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oottattoo Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 Только что, oottattoo сказал: Все хорошо, сохнут, влагу впитывают обыкновенные бумажные полотенца. Но запах все ровно есть. Видать это от количества, некой концентрации, или возможно этот запах присущ этому сорту. (Cambodian Gold). P's:из под шляпок оседает такой темный налёт.. Что это??? И нормально ли это?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 3 часа назад, oottattoo сказал: P's:из под шляпок оседает такой темный налёт.. Что это??? И нормально ли это?? Это споры гриба. Нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вениамин Вальдемарович Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 В 12.07.2012 в 02:36, sativa сказал: Без особой потери качества говориш-Это тебе надо не сушить грибы,а замараживать(свежаком).Сам пока не юзал такой способ хранения=)Ещё надо бы конфет замутить.Благо грибов хватает Друзья, подскажите, насколько верная эта инфа? Замораживать свежаком - никакой потери качества? А если так, то зачем же тогда сушить их? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 25 минут назад, Вениамин Вальдемарович сказал: Друзья, подскажите, насколько верная эта инфа? Замораживать свежаком - никакой потери качества? А если так, то зачем же тогда сушить их? Я сначала высушил грибочки, а потом в полиэтил. пакет и в морозилку. Сохранность почти вечная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oottattoo Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 24 минуты назад, Вениамин Вальдемарович сказал: Друзья, подскажите, насколько верная эта инфа? Замораживать свежаком - никакой потери качества? А если так, то зачем же тогда сушить их? Насколько теряется качество при сушке.??? Если к примеру мне хватило одного среднего размера грибочка свежего на три часа трипа:):):)я не ожидал если честно. Вставило так, что я прозрел :):):)сорт Cambodian gold. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 oottattoo примерно 10-20 % может теряться. Но бывает, что 30 гр свежих равны 3 гр сухих, то есть без потерь. Сила эффекта это очень субъективное ощущение. Одному 3 гр из одной тарелки зайдет на ура, а другому нет - скажет, что слабоваты грибы. А дело тут не в грибах скорее, а в принимающем их. При заморозке тоже часть разрушается, но это все не критично. Сушить и хранить сухие - самый адекватный вариант. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oottattoo Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 В 20/10/2017 в 23:06, hant8086 сказал: oottattoo примерно 10-20 % может теряться. Но бывает, что 30 гр свежих равны 3 гр сухих, то есть без потерь. Сила эффекта это очень субъективное ощущение. Одному 3 гр из одной тарелки зайдет на ура, а другому нет - скажет, что слабоваты грибы. А дело тут не в грибах скорее, а в принимающем их. При заморозке тоже часть разрушается, но это все не критично. Сушить и хранить сухие - самый адекватный вариант. Ребзи, подскажите, плиз.!!! Всё высушил естественным способом, не могу сказать что прям крошаться при прикосновении но довольно сухие, итак интересует самый простой способ хранения??? В чем??? Стекло, мешковина, и тд. Тп. Без перетирания в порошок, без мёда, без морозилки, самый обыкновенный проверенный способ?????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 3 часа назад, oottattoo сказал: Ребзи, подскажите, плиз.!!! Всё высушил естественным способом, не могу сказать что прям крошаться при прикосновении но довольно сухие, итак интересует самый простой способ хранения??? В чем??? Стекло, мешковина, и тд. Тп. Без перетирания в порошок, без мёда, без морозилки, самый обыкновенный проверенный способ?????????? грибы нужно хранить в герметичной емкости, например банка с железной крышкой. они имеют свойство набирать влагу если оставить на воздухе. Чтобы во время хранения они не плесневели, должны быть нормально сухие, при сгибании ножка должна ломаться а не гнутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oottattoo Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 7 минут назад, Crazy_Monaco сказал: грибы нужно хранить в герметичной емкости, например банка с железной крышкой. они имеют свойство набирать влагу если оставить на воздухе. Чтобы во время хранения они не плесневели, должны быть нормально сухие, при сгибании ножка должна ломаться а не гнутся. Они уже долго у меня на сушке лежат, но почему-то ножка не ломается, а гнется, но они сухие полностью. Возможно в самой квартире такая влажность, что просто в воздухе она и больше не дает высохнуть грибам??? Что делать если такая ситуация, поддавать каким либо механическим просушкам категорически не хочу и не буду..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 13 минуты назад, oottattoo сказал: Они уже долго у меня на сушке лежат, но почему-то ножка не ломается, а гнется, но они сухие полностью. Возможно в самой квартире такая влажность, что просто в воздухе она и больше не дает высохнуть грибам??? Что делать если такая ситуация, поддавать каким либо механическим просушкам категорически не хочу и не буду..... если гнется, то может заплесневеть во время хранения. положи их на радиатор, типо подставки чтобы сами не касались, за пару часов досушатся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 oottattoo верно пишут выше - недосушил. Батарея, кстати, неплохой вариант, если не кипяток. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oottattoo Опубликовано: 1 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 5 часов назад, hant8086 сказал: oottattoo верно пишут выше - недосушил. Батарея, кстати, неплохой вариант, если не кипяток. Батарей нету в доме, к сожалению :/......буду искать альтернативу, однозначно!!!! Пока держу там, где и держал.... А на подходе уже 4 ая волна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 1 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 oottattoo теплый вентилятор, верх кухни (там где тепло) - подручных вариантов много. Главное да, не начинай хранить, пока не убедишься, что они перестали гнуться и стали ломаться. Иначе возможно поймать плесень или другой вид порчи продукта. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oottattoo Опубликовано: 1 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 18 минут назад, hant8086 сказал: oottattoo теплый вентилятор, верх кухни (там где тепло) - подручных вариантов много. Главное да, не начинай хранить, пока не убедишься, что они перестали гнуться и стали ломаться. Иначе возможно поймать плесень или другой вид порчи продукта. Спасибо ребята "Космонавты"!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 3 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 В 01.11.2017 в 05:22, oottattoo сказал: Батарей нету в доме, к сожалению :/......буду искать альтернативу, однозначно!!!! Пока держу там, где и держал.... А на подходе уже 4 ая волна Если есть возможность купить сушилку для овощей/фруктов - идеальный вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 4 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2017 В 01.11.2017 в 01:41, hant8086 сказал: oottattoo верно пишут выше - недосушил. Батарея, кстати, неплохой вариант, если не кипяток. а что такое Батарея? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 4 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2017 Подозреваю что та ребристая штука под окном, которая обогревает нас зимой 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.