• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Сушка и хранение грибов.

Оцените эту тему


MATER

Рекомендованные сообщения

не читал всю тему.

не проще ли делать в таблетках, а после делать жесткую вакумацию как для овощей и тд?

ну и потом может даже в морозилку, а не холодильник.

Прессовка убирает воздух + вакумация убирает воздух ну и тогда в минусовую температуру дабы жизнь не развивалась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Паны складывал в морозильник свежими, решил попробовать, в итоге 40гр зажевал, настроение хорошее было, посмеялся, но визуальных эффектов не было, ни с открытыми ни с закрытыми глазами. Делаю вывод что мороз сырым панам не друг, видимо лучше сушить. А потом уже вакуум, мед, шоколад, что душе угодно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
В 04.11.2017 в 18:28, kofein сказал:

Зацените интересный девайс для упаковки и хранения, домашний вакууматор. Мне кажется это идеальный вариант для длительного хранения урожая.

Закажу и попробую со следующим гровом, потом отпишусь с результатами.

https://www.aliexpress.com/item/Fast-Shipping-220V-Household-Food-Vacuum-Sealer-Packaging-Machine-Film-Sealer-Vacuum-Packer-Including-15Pcs-Bags/32614020998.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.266.MNhdQJ

 

 

 

Надеюсь ты тут) Ты купил вакууматор в итоге? Хорошо он себя зарекомендовал? Не превращает всё в комок, с которым потом неудобно возиться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
В 18.06.2020 в 03:03, shr00m сказал:

Надеюсь ты тут) Ты купил вакууматор в итоге? Хорошо он себя зарекомендовал? Не превращает всё в комок, с которым потом неудобно возиться?

Сейчас тут) Вакууматор работает отлично. Уже много раз использовал. 

В комок не превращает, просто немного спресовывает. Выглядит это так:

image.thumb.png.a7d0a0d8ca3c0f421ef088df9a0fa117.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 14.08.2020 в 11:49, kofein сказал:

Сейчас тут) Вакууматор работает отлично. Уже много раз использовал. 

В комок не превращает, просто немного спресовывает. Выглядит это так:

image.thumb.png.a7d0a0d8ca3c0f421ef088df9a0fa117.png

Тоже купил вакууматор в итоге) Тоже доволен, спасибо за ответ)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Ребята,всем привет! Отыскал тут у себя чуток шрумов сушеных из старых (года 3 лежат точно) Плесени не наблюдается,лежали в закрытой коробочке и в пакете .Как думаете будет эффект? не траванусь ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@corner здарова братэл. Если нет плесени и по запаху всё нормально - можешь есть, только увеличивай дозировку - вместо 3г заваривай 5г, вместо 5г делай 7-8г и т.д...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо,бро! Если у кого еще будут мысли,то жду еще экспертных мнений)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Хэлоу астронавты! Озадачился вопросом хранения грибов( ониу меня были всегда сушеные) Решил закатать 50% в мёд, 50% в чистый спирт. Как думаете всё правильно? И есть ещё третья идея, растопить грибную пыль в шоколаде. У кого-то был опыт с шоколадом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, indagator сказал:

в чистый спирт

Хуже идеи деже придумать сложно. Будет трип изначально на момент приёма отравленный синькой.

 

1 час назад, indagator сказал:

У кого-то был опыт с шоколадом?

Почти у каждого. Годная идея.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, Nick Nick сказал:

Хуже идеи деже придумать сложно. Будет трип изначально на момент приёма отравленный синькой.

 

Почти у каждого. Годная идея.

Благодарю за ответ , Бро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...
В 15.08.2012 в 11:04, MATER сказал:

Аскорбиновая кислота в драже поглощает кислород, т.е. после сушки можно хранить их вместе и псилоцибин будет разлагаться намного медленнее, если закрыто максимально герметично и убрано в холодильник то долгое время можно наслаждаться как будто свежими грибосами, дозировок драже не знаю надо экспериментировать

Эт которая жёлтыми шариками? Спасибо за совет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 28.02.2018 в 02:35, Гела сказал:

Vetal’ хуже, если банка будет в тепле.

просто закатай банку, как закрутки на зиму. не винтовой крышкой, она может влагу пропускать.

Так после закрытия вентовой крышкой можно воском замазать☝️?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...