fil Опубликовано: 30 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2012 Всем приветос Это мой первый опыт по данной культуре. Земляника садовая f1, ремонтантная, мелкоплодная. Сорт Али-баба. Вот описание: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Сейчас растихам 3 месяца от всхода. Для начала, фотоотчёт о проделанной за эти 3 месяца работе. 15.03.2012 Семена после 2-х дневной стратификации были посеяны в прокаленную землю и накрыты пленкой. Первые всходы появились уже через неделю, и еще через 2 недели были распикированы в кокос. Световой режим на этом этапе - 18/6ч, и легкая подкормка. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 30 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2012 Растения развивались достаточно бурно, пришлось поэкспериментировть с дозировками. Остановился на компоте 170(N)-70(P)-250(K)-50(Mg)-70(S)-200(Ca), ну и микроэлементы, естественно. 17.05 растихам 2 месяца. Начали цвести. Все первые цветоносы обрываются. Много горшков при такой методе не разместишь, для земляники лучше юзать вертикальный способ, что на будущее учту. А так, лишние кусты - на дачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 30 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2012 Растихам 2.5 месяца. Ботвы немеряно уже, развитие очень бурное, и кол-во цветоносов постоянно растёт. На месте одного удаленного появляется завязь с 2-3 цветоносами. Световой режим поменял на 15/9ч, в пользу более интенсивного цветения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 30 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2012 12 июня, растихам почти 3 месяца. Было произведено первое опыление. Для опыления использую кисточку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 30 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2012 16 июня. Ягодки уже начинают созревать, компот изменился: 80(N)-110(P)-250(K). И осталось в боксе всего-то 4 кустика, а могло бы на такой площади раместиться минимум 20 кустов при вертикальной методе. В настоящее время уже собираю вертикальную стойку, За основу взял след рекомендации: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ., но у меня по-другому немного будет. Можно доработать их идею, усовершенствовать, совместить со своими наработками по MJ. А пока что, продолжение следует.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 30 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2012 ты их растягиваешь? аккуратно так куст растет по всей поверхности равномерно ! круть , я тоже землянику сейчас поднимаю , правда возраст пока еще месяц! тоже ремонтантная тока не безусая и крупноплодная А вобще круть заморочился! уважаю.. тоже думал о вертикальной системе, тока не гидропонновой , а простую где в квадратном горшке растут 4 растения по углам , а сверху стоит такой же горшок на этом же горшке только так чтоб на углы где растихи не стояло, и так до потолка , при этой методе я посчитал у меня влезет 6 грошков до верху, а это 24 растения вобщем удачи , буду следить за темой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 30 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2012 Приветос, Граммыч Да, растягиваю по кругу, а потом придумал еще такую приблуду из толстой проволоки, на которую по всему периметру горшка будут ягодки свешиваться, чтобы не гнили и освещались хорошо. Вот фотки,, прямо с грядки А насчет стойки, - так я тоже делаю на субстратной(кокос) гидре, как и сейчас. Только горшки в лотках будут стоять рядами. В той ссылке, что я дал для образца, тоже имеется лоточная вертикальная стойка. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 1 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2012 Приветос, Граммыч Да, растягиваю по кругу, а потом придумал еще такую приблуду из толстой проволоки, на которую по всему периметру горшка будут ягодки свешиваться, чтобы не гнили и освещались хорошо. Вот фотки,, прямо с грядки А насчет стойки, - так я тоже делаю на субстратной(кокос) гидре, как и сейчас. Только горшки в лотках будут стоять рядами. В той ссылке, что я дал для образца, тоже имеется лоточная вертикальная стойка. четко , спасибо за подсказку тоже с проволокой так замучу.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 2 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2012 Очень достойно всё у тебя получается...отличный результат) тоже задумаюсь в последнее время ягодку посадить...жена просит викторию или клубнику... Подскажи - на сколько они отличаются в выращивании по сравнению с земляникой садовой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 2 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2012 Садовая земляника "крупноплодная" - это и есть то, что все называют "клубникой". По сравнению с мелкоплодной земляникой ничем в агротехнике не отличается.... ...а настоящая клубника - это вообще дикорастущий кустарник. ..естесственно, лучше покупать ремонтантные сорта - они плодоносят почти год, так что и у меня это еще не результат, а только начало плодоношения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 4 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 И снова здравствуйте После долгих трудов и творческих поисков наконец-то моя новая оранжерея для крупноплодной земляники (далее - клубники) начинает приобретать почти законченный вид. Не получилось все-таки вместить в бокс вертикальную стойку (всё из-за нехватки пространства опять же.....), но вот примерно как-то так получилось. Клубника ремонтантная Роман F1. Из всей земляники(мелкоплодной) оставил в рез-те один куст....плодоносит ежедневно, по 15-20 ягод, весом 2-4гр. Ну вот, собстно.... PS))) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BassMan Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 Высший пилотаж!!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4YBAK Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 (изменено) Эх молодец, просто супер....и то и то.... :) Последние фото чьих сортов будут? Изменено 4 сентября 2012 пользователем михаил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 4 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 фотки Лориков2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Байкот Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 а сколько девочкам от семки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaryJane Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 Лоры лютые ваще! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 4 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 Вообще, эта тема про землянику, а фотки Лориков- так, для целостности картины, не более. Так что просьба постить по теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 Вообще, эта тема про землянику, а фотки Лориков- так, для целостности картины, не более. Так что просьба постить по теме. чот тока по теме две фотки - а лоров пять штук)))) - сам по ходу не ровно дышишь к лорам своим!?По теме - почему с земляникой вяжешь??? Если ягоды мелкие - то первые 2 месяца они и будут мелкие - а вобще нормального размера будут только на 2 год! Моя земляника в разгаре! и рубить пока не буду! кста по вкусности ягодки как ? Чтоб послаще и вкуснее были - дай рипен!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 5 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 А куда её девать? жалко выкидывать-то...и так один куст всего оставил....ягодки кисло-сладкие, с сильным лесным запахом. А из удобр - кроме Рипена и Микро, еще Flora MATO юзаю..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 ну с рипеном кста и аромат четче и более насыщен! а вкус прям очень меняется - становятся сладкими-сладкими ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 5 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 чот тока по теме две фотки - а лоров пять штук)))) ... да просто с MJ все по-старому, ничего нового - растет и растет на конвеере, только сорта меняются... ...а этот бокс для клубники я 2 месяца собирал, вишь - какие лотки сварганил из оцинковки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 1 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 Всем привет Продолжается повествование, новые фотки Все растения вовсю цветут, уже созревают первые ягоды.Усов тоже много, укоренил несколько штук и приспособил для них рассадник в антерсольке. Вот как-то так... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 1 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 у тебя же вроде безусая была??!! Цветочки красивые конечно ..)) у меня вот почему то только белые цветочки , видимо от сорта зависит , ну и ягодки у меня давно уже прут! Только вот опылять каждый день заподло бывает лезть .. ты как с этим справляешься?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 1 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 Безусая у меня была мелкоплодная, а это- крупноплодная(клубника тобиш, Роман Ф1), я же писал выше... ..специально для нее и строил этот бокс... .опыление.....ну, а как еще, так и опыляю ежедневно, не пасеку же заводить в квартире. ..цвет лепестков - да, особенности сорта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killogram Опубликовано: 14 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 Приветствую бро-сенсей. Нон-стоп продолжается) не понимаю прикол в автоцветах..воняют дико прут слабо и очень коротко. По теме: были у меня сорта (Чезан и Роман) – практически одинаковые сорта, тока у Романа цветы эксклюзивно-розовые . Yсатые мне быстро разонравились, потому как не только надо лазить малярить и ещё усы обрывать, еще у них есть такое-перестают цвести и лезут одни усы….Ща у меня безусая земляника Александрия в паспорте 20-30см а на деле полуметровые шары с небольшими продолговатыми и многочисленными ягодами. В нете находил самоопыляющуюся клубнику “Лорд” Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. все руки не доходят попробовать ее заказать. Всё пучком, торчком! курим, закусываем! наблюдаем мир бразы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.