Мувик Опубликовано: 14 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2012 Сменный электрод стоит чуть дешевле самого ПШника. И Автоматическая компенсация температуры у ПШника даром не нужна (будет гнать) Я Всем советую и себе взял этот - Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sotnic Опубликовано: 14 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2012 Сменный электрод стоит чуть дешевле самого ПШника. И Автоматическая компенсация температуры у ПШника даром не нужна (будет гнать) Я Всем советую и себе взял этот - Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. и я его возьму,пасибки за совет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KLAYMEN Опубликовано: 15 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2012 Сменный электрод стоит чуть дешевле самого ПШника. И Автоматическая компенсация температуры у ПШника даром не нужна (будет гнать) Я Всем советую и себе взял этот - Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. В общем вывод такой. Электроды смысла менять нет, так-как они равносильны цене самого ПШника. Значит брать любой понравившийся ПШник. Да кстати лазил я на этом сайте, большой выбор и норм цены. Спасибо! Peace! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 15 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2012 ЖИДКОСТЬ ВОЗЬМИ ТАМ ЖЕ КАЛИБРОВАЧНУЮ - вот без нее точно никак!!! а электроды - забудь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sotnic Опубликовано: 15 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2012 ЖИДКОСТЬ ВОЗЬМИ ТАМ ЖЕ КАЛИБРОВАЧНУЮ - вот без нее точно никак!!! а электроды - забудь! там жидкость калибровочная трех видов-какую нужно брать подскажите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 15 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2012 там жидкость калибровочная трех видов-какую нужно брать подскажите Для этого ПШника нужна 7.0 (она уже идёт в комплекте(но мало её там))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 15 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2012 там жидкость калибровочная трех видов-какую нужно брать подскажите можно и по трем точкам калибровать, я по двум калибрую, и этого достаточно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 15 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2012 можно и по трем точкам калибровать, я по двум калибрую, и этого достаточно... Не Бро. он с Автоматической коллибровкой (если выберет тот про который Я) Там его сунул в раствор если отклонение есть то кнопку нажал(подержал) опять нажал и усё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sotnic Опубликовано: 15 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2012 (изменено) понял, несовсем Изменено 15 июня 2012 пользователем sotnic78 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 15 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2012 Не Бро. он с Автоматической коллибровкой (если выберет тот про который Я) Там его сунул в раствор если отклонение есть то кнопку нажал(подержал) опять нажал и усё а, это на 7.0 он клибруется сам , понил, осталось только ему этого Петра выбрать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sotnic Опубликовано: 15 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2012 (изменено) Не Бро. он с Автоматической коллибровкой (если выберет тот про который Я) Там его сунул в раствор если отклонение есть то кнопку нажал(подержал) опять нажал и усё а колибровочную жидкость для чего,7.0 как я понял,повышать или понижать пш или в пш-ник запровлять,подскажите Изменено 15 июня 2012 пользователем sotnic78 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 15 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2012 а, это на 7.0 он клибруется сам , понил, осталось только ему этого Петра выбрать... Ага! Я предыдущий докрутил свой(по 2м точкам колибровался) 2500 псу под хвост. Как в поговорке, не электрик не хер лезть а колибровочную жидкость для чего,7.0 как я понял,повышать или понижать пш Именно для коллибровки самого прибора! Инструкцию прочитай когда получишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 15 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2012 а колибровочную жидкость для чего,7.0 как я понял,повышать или понижать пш Корректировать показания прибора, подстраивать его оттталкиваясь от РН раствора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sotnic Опубликовано: 15 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2012 разобрались с пш-ником за 1390-всем спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vasia Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Подскажите, я как понял он мерит рн воды, а им можно померить рн земли в горшке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 7 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2012 что скажете по поводу ? другого пока нет, меряю воду , землю, орентируюсь по дисцилированой воде рн-7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 7 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2012 что скажете по поводу ? другого пока нет, меряю воду , землю, орентируюсь по дисцилированой воде рн-7 ph дистиллированной воды не 7!Вот тебе даже цитата с форума химиков : Согласно гост дистиллированная вода содержит определенное количество примесей (строго регламентированных), и её рН находится в пределах 5 - 6 ед. рН.Она совсем не стерильная как кажется, там достаточно много примесей, в том числе понижающих рН. Поэтому существует термин дважды дистиллированная вода, в ней странются еще снизить содержание солей. кстати форум их на наш похож как две капли , кому интересно - Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 9 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2012 что скажете по поводу ? другого пока нет, меряю воду , землю, орентируюсь по дисцилированой воде рн-7 привет всем , был в лаборотории взял буферные растворы, по проведеным замерам +,- 0.2 , получаетя что отстояная вода 3л банке 6.8-7, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
good Опубликовано: 24 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2012 одним ph метром можно и воду и грунт мерить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 одним ph метром можно и воду и грунт мерить? Нет. И поэтому рН-метр для воды более универсален, так как им можно замерить как рН воды (раствора удобрений), так и примерный рН земли с помощью измерения рН выходящей через дренаж воды и лучше брать для соленой воды, так как от удобрений на рН-метре для пресной воды быстро поплывут параметры, так как головка не расчитана на работу в "агресивных" средах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
good Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 так и примерный рН земли с помощью измерения рН выходящей через дренаж воды и лучше брать для соленой воды, так как от удобрений на рН-метре для пресной воды быстро поплывут параметры, так как головка не расчитана на работу в "агресивных" средах. То есть, вместо пропущеной через дренаж воды, использовать ту же воду, но просто солёную? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Нет. То есть есть рН-метры для пресной и для соленой воды и отличаются головками, то есть рН-метр для соленой воды дольше будет сохранять точность между калибровками. А что бы узнать рН земли как раз таки нужно замерять рН воды вышедшей через дренажные отверстия и в ней, так же как и в растворе удобрений много солей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
good Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Ага, значит ph метры есть для пресной и солёной воды. А вот таким метром считают ph почвы? Насколько достоверны его показания? У меня такой есть, но я вообще не пойму как им измерять. Стрелка всегда в районе семи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Говорят стрелочные редкое гуано. И да им можно более менее точно измерить рН земли, но рН компота и воды для полива намного важнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fyrik Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 (изменено) Сменный электрод стоит чуть дешевле самого ПШника. И Автоматическая компенсация температуры у ПШника даром не нужна (будет гнать) Я Всем советую и себе взял этот - Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. взял спасибо очень простой до ужаса))) горшковский приехал оказался не рабочий выкинул 1450 с доставкой горшковский говно пшник ни разу воду не померил )))) Изменено 9 августа 2012 пользователем fyrik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.