R.o.M Опубликовано: 7 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2012 (изменено) Привет Жители high-stone Решил вступить в ряды грибоводов ! Это мой 1 опыт. Был купленный споровый отпечаток Panaeolus Jamaican 2012 и сделана взвесь получилось 11 Мл Сварено зерно простерилизованы постоявшие 1 сутки банки И сегодня были заражены взвесью в максимально стерильных условиях какие могли были приготовлены мною использовались такие инструменты ну и вот сами банки которые обвернуты фольгой Ну и потом банки были отправлены на место своей дислакации ! Пишу вот такой за бортом температура 29 градусов. Всели делаю правильно? Изменено 7 июня 2012 пользователем Роман 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 8 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2012 (изменено) Ну с началом тебя!!!) тоже думаю Панаелу поднять)))буду следить! что за фильтра на крышках используешь? пластыри или тампоны? Изменено 8 июня 2012 пользователем VanteZzZ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 8 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2012 Ну с ночалом, будеу следить . Ряды шрумеров на high-stone пополняються Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R.o.M Опубликовано: 8 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2012 Ну с началом тебя!!!) тоже думаю Панаелу поднять)))буду следить! что за фильтра на крышках используешь? пластыри или тампоны? Не бро фильтров нет были сделаны по 2 маленькие дырочки по 2мм накрыты фольгой и простерелизованы 1 час потом через эту фольгу провел инокуляцию и накрыл еще одним слоем фольги ну и затем еще одним куском большим была обмотона банка ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa Опубликовано: 8 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2012 С начало тебя! Интересно будет наблюдать за паниолусами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 8 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2012 Не бро фильтров нет были сделаны по 2 маленькие дырочки по 2мм накрыты фольгой и простерелизованы 1 час потом через эту фольгу провел инокуляцию и накрыл еще одним слоем фольги ну и затем еще одним куском большим была обмотона банка ! Прикольная метода) сам такую еще не юзал) юзаю пока только с пластырями и с тампоном делал, вроде всё гуд!) обязательно попробую сделать по твоему используемому методу! МИР) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R.o.M Опубликовано: 8 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2012 С начало тебя! Интересно будет наблюдать за паниолусами. приятно ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R.o.M Опубликовано: 8 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2012 Прикольная метода) сам такую еще не юзал) юзаю пока только с пластырями и с тампоном делал, вроде всё гуд!) обязательно попробую сделать по твоему используемому методу! МИР) Да бро получилось просто и стерильно как на мой взгляд видел видео как "Растить волшебные грибы просто" так там много методик ! Да и к тому у меня скороварки нет а кастрюля в каторой собрался у же подготовленые банки стерелизовать крышка не закрывалась ! пришлось банки так фольгой закрывать как куполом плотно герметично но приэтом банки не были затянутыми крышкой после стерелизации через сутки как только достал с под одеяла кастрюли а их было 2 и первым делом сразу были затянуты крышки в уже стерильных условиях и произведена инокуляция банок и закрыта еще раз 2 слоями герметично ! много букаф Мир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 8 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2012 (изменено) Прикольная метода) сам такую еще не юзал) юзаю пока только с пластырями и с тампоном делал, вроде всё гуд!) обязательно попробую сделать по твоему используемому методу! МИР) Я те писал что такой методой инокулировал первые банки (да и все остальные) в репе, и в личку ты шо хоть. Изменено 8 июня 2012 пользователем MATER Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 9 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2012 Я те писал что такой методой инокулировал первые банки (да и все остальные) в репе, и в личку ты шо хоть. Ссори Бро! Виноват((( инфа вся в башку не влезла видимо! МИр Бро! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R.o.M Опубликовано: 9 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2012 Как думаете воздуха хватает в банках или надо проветривать банки открутив крышку на 3-4 мм на 1 минуту ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R.o.M Опубликовано: 10 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2012 (изменено) Дайте ответ открывал 1 банку думаю всем дам вздохнуть Ё ! дайте ответ ! :D Изменено 10 июня 2012 пользователем Роман Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa Опубликовано: 10 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2012 не суетись.Ты только начал.Делай всё по инструкции.И только совсем на крайняк можно отойти в сторону.(например миц перестал рости) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R.o.M Опубликовано: 10 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2012 ВО воопше не суечусь спасибо бро ! Все ровно темпа 28 фоткать нечего ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 10 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2012 Завидую вам грибникам, но и терию тоже учу... осталось малое... даже трудно сказать что.... Ромэо, с началом тебя, и жирных бошек тебе бро, ну или как там, ну ты понИл;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 11 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2012 Дайте ответ открывал 1 банку думаю всем дам вздохнуть Ё ! дайте ответ ! :D У тя почти пол банки воздуха не открывай там все норм воздуха хватить до самого конца с запасом, а с воздухом занесешь пенициллин и привет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R.o.M Опубликовано: 11 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2012 Завидую вам грибникам, но и терию тоже учу... осталось малое... даже трудно сказать что.... Ромэо, с началом тебя, и жирных бошек тебе бро, ну или как там, ну ты понИл ;) Понял понял Бро так начинай ! действовать ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R.o.M Опубликовано: 11 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2012 У тя почти пол банки воздуха не открывай там все норм воздуха хватить до самого конца с запасом, а с воздухом занесешь пенициллин и привет. ОК бро понял остальные не буду открывать ! ну а с этой 1 банкой будет эксперемент че посмотрем ! Через пару дней глянем все банки на наличие мица ! Мир Всем местным ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R.o.M Опубликовано: 12 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2012 Привет всем ! Вести с полей и так сегодня размотал все банки и чЁ я там увидел Во всех банках начал расти миц ! УРА Банки чувствуют себя отлично ! Вот собственно фото 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 12 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2012 (изменено) Все выглядит супер, воздух есть в банках с запасом, так что все должно расти и радовать Бро!) Изменено 12 июня 2012 пользователем Sadakaka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 13 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 круто) хорошие показатели!) интересно посмотреть на панаелу) она похожа на кубенсисЫ?? кто нибудь знает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R.o.M Опубликовано: 13 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 круто) хорошие показатели!) интересно посмотреть на панаелу) она похожа на кубенсисЫ?? кто нибудь знает? Скоро посмотрим на Panaeolus Бро ты имеешь в виду похожи по ухаживанию , способе культивации ? хавать этих говорят меньше надо ! А вот и различия 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R.o.M Опубликовано: 13 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 Все выглядит супер, воздух есть в банках с запасом, так что все должно расти и радовать Бро!) Спасибо да банки не трогаю 1 только приоткрывал ну все и сней гуд ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 13 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 мне интересны они по приходу...такой же или жесче? )если отпечатки будут, обязательно поделись))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R.o.M Опубликовано: 13 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 А мне интересны они по приходу...такой же или жесче? )если отпечатки будут, обязательно поделись))) А ну поприходу не знаю так как грибы не разу не хавал ! Ну не чЁ попробуем ! Бро а про отпечатки если кто то проинструктирует как их сделать то буду только рад поделиться ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения