Good gandhi Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 (изменено) Дело в том что в нашем городе один единственный магазин в котором есть дешевый керамзит, ему я не доверяю( Аналогично, я буду пробовать обычную стоительную мин вату (разумеется предварительно стирилизовав),от гидропонной отличается лишь бОльшей гигроскопичностью. Думается если горшки будут постоянно омываться это не окажется критичным, Изменено 5 января 2013 пользователем Good gandhi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Полетин Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 Говорят отварить несколько раз керамзит, и все норм!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 Говорят отварить несколько раз керамзит, и все норм!!! ну это чушь конечно! Ph керамзита - щелочной - из-за того что в керазите много щелочи! То есть мсолей! А если вскипятить чайник с соленой водой - вода что менее соленой станет? Думаю будет все наоборот - а то есть - часть воды испарится и сделает солевой раствор концентрированией! Керамзит надо пролечивать!!! В кислой воде - несколько дней - а потом хорошенько промыть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 Говорят отварить несколько раз керамзит, и все норм!!! ну это чушь конечно! Ph керамзита - щелочной - из-за того что в керазите много щелочи! То есть мсолей! А если вскипятить чайник с соленой водой - вода что менее соленой станет? Думаю будет все наоборот - а то есть - часть воды испарится и сделает солевой раствор концентрированией! Керамзит надо пролечивать!!! В кислой воде - несколько дней - а потом хорошенько промыть! только :bash: накуй :bash: он нужен :bash: ?????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VOVDEMOR Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 только :bash: накуй :bash: он нужен :bash: ?????????? Усиливаю и поддерживаю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Огонек Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 А кто нибудь проверял ПиАш керамзита - чисто мои размышления - делается из глины - она скорее кислая, а итог - щелочной? Чтото не сходится в моих познаниях химии... Поискал в нете - Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Может дело вовсе не в керамзите, а есть другие причины? Залейте его кислотой и посмотрите - если он щелочит - должна быть видимая реакция. Кстати я встречал подобные заблуждения о других вещах в садоводстве, которые никто не захотел проверить, просто слепо поверил. Кстати, спорить на эту тему не хочу - проверяйте сами))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Огонек Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 Кстати, вот нашёл - Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. То, что вы покупаете под названием "керамзит" - является простым полуфабрикатом - он попросту не обожжён как следует и глина, входящая в его состав имеет посторонние примеси. Бизнес-конвейер - что тут ещё сказать? Такое дерьмо нах не надо покупать, поищите для гровинга на развалинах старых построек и проблем не будет. Тогда он делался по ГОСТу, а не по капризу производителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 А кто нибудь проверял ПиАш керамзита - чисто мои размышления - делается из глины - она скорее кислая, а итог - щелочной? Чтото не сходится в моих познаниях химии... Поискал в нете - Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Может дело вовсе не в керамзите, а есть другие причины? Залейте его кислотой и посмотрите - если он щелочит - должна быть видимая реакция. Кстати я встречал подобные заблуждения о других вещах в садоводстве, которые никто не захотел проверить, просто слепо поверил. Кстати, спорить на эту тему не хочу - проверяйте сами))) Кстати, вот нашёл - То, что вы покупаете под названием "керамзит" - является простым полуфабрикатом - он попросту не обожжён как следует и глина, входящая в его состав имеет посторонние примеси. Бизнес-конвейер - что тут ещё сказать? Такое дерьмо нах не надо покупать, поищите для гровинга на развалинах старых построек и проблем не будет. Тогда он делался по ГОСТу, а не по капризу производителя. накуя он ваще керамзит этот нужен??? кто нить может мне четко расказать или шо? столько полемики вокруг него а никто не юзает. НАХ ОН НУЖЕН ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВОДНИКНАПАС Опубликовано: 31 января 2013 Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 накуя он ваще керамзит этот нужен??? кто нить может мне четко расказать или шо? столько полемики вокруг него а никто не юзает. НАХ ОН НУЖЕН ???? накуя он ваще керамзит этот нужен??? кто нить может мне четко расказать или шо? столько полемики вокруг него а никто не юзает. НАХ ОН НУЖЕН ???? Так ведь эти запечённые шарики из глины самый удобный,многоразовый субстрат для гидропоники вот было дело,один раз повозился часок,чтобы пролечить ванну керамзита(набрал на стройке) ушло 2 литра электролита и литр фосфорной кислоты,потом промыл его водой и засыпал в систему 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chik1992 Опубликовано: 22 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2013 Люди добрые, скажи такую вещь) мин вату из строительного магазина надо потвергать какой либо обработки? или же нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikks Опубликовано: 31 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2013 (изменено) керамзит лучше сразу накуй. Проще ваты минеральной напихать ОДНОЙ и моск не парить со всякими дренажами. У нас с перлитом дела туго обстоят тоже, с керамзитом тоже намучился, он один хрен пш менять будет цука! Я взял в этот дырчатый горшок парникового материала по бокам положил, снизу кокосового волокна, посередке кубик с минватой а по бокам засыпал старого доброго кокоса из брикета.. растет все суперпупер. Правда все равно пш раствора вырастает потихоньку, не могу понять почему.. Вымачивал сутки кокосовое волокно, оно пш не изменило никак, минвата тоже не должна, кокос из брикета тоже не должен... хер пойми почему ПыЩь меняется. Благо пш даун есть да и совсем потихоньку он вырастает Изменено 31 марта 2013 пользователем mikks Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vasy735248 Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 я сожаю в мин.вате кубики.РН не меняеться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kamelot Опубликовано: 4 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2013 ну это чушь конечно! Ph керамзита - щелочной - из-за того что в керазите много щелочи! То есть мсолей! А если вскипятить чайник с соленой водой - вода что менее соленой станет? Думаю будет все наоборот - а то есть - часть воды испарится и сделает солевой раствор концентрированией! Керамзит надо пролечивать!!! В кислой воде - несколько дней - а потом хорошенько промыть! на собственном опыте керамзит пролежал в кипятке с лимонной кислотой день, потом много раз промыт и засыпан в горшок....Рн повышался 3 дня....снижал его утром и вечером...сейчас Рн не скачет стоит на месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doze23 Опубликовано: 12 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 Ph в нейтральном изначально растворе может постепенно меняться из-за возрастания содержания хим.составляющих раствора при постоянном испарении. Нужно периодически проливать субстрат чистой водой до достижения Рh вытекшей воды нормального значения.Затем возобновить процесс кормления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 16 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 Пробовал и мин-вату, и керамзит - особой разницы нет. Для того чтобы ph не скакал - нужно брать керамзит в цветочных магазинах и не просто промывать его, а в прямом смысле слова варить часика 1,5-2 и всё будет отлично! Мин.вата имеет свойство накапливать в себе питательные вещества, так что в определённый момент могут возникнуть траблы. Тут кому что удобнее и на что рука ляжет. На данный момент предпочитаю на дно сетчатого горшка класть керамзит, а верхнюю часть застилать минватой - растение прорастает и дальше корни проходят сквозь камушки - аэрация, влажность, подача питательных в-в: всё в гармонии) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РостовПапа Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 Что бы снять тут вопросы касательно мин ваты ...Да она отличается от тей что продают в гроушопе.... Может мне 3 раза показалось... Но проблем с растишками высажинных только лишь в пробку из строй мин ваты имеют куда больше проблем че растишки высажиные в пробку из гроушопа ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РостовПапа Опубликовано: 5 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2015 Кстати заметил что некоторые используют кокос в DWC ...хотелось бы ваших мнений по этогму вопросу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zvyagintsev Опубликовано: 3 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2015 Всем привет.А как на счет гидрогеля, как субстрата? Кто что скажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Clover Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 Ребят, если я возьму Перлит с вермикулитом в соотношении 1:1, а на дно горшочка для водных культур выложу минвату, чтобы мой субстрат не высыпался. Проращу саженцы в торфяных таблетках а потом просто их прикопаю в мою смесь в горшке. Такой вариант жизнеспособен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makar Опубликовано: 18 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2016 минвата, любая в принципе, лучше конешн специальная. не надо заморачиваться с грунтом, мы говорим о гидре. это нужно только для начального этапа, потом корешки будут в горшке с компотом и там абсолютно по фигу во что вы сажали. главное чтоб была нейтральная среда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gollandez Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 Ребят, если я возьму Перлит с вермикулитом в соотношении 1:1, а на дно горшочка для водных культур выложу минвату, чтобы мой субстрат не высыпался. Проращу саженцы в торфяных таблетках а потом просто их прикопаю в мою смесь в горшке. Такой вариант жизнеспособен? все может быть!) но при затоплении при поливе может быть проблема с аэрацией субстрата и последующем его засолом! лучше использовать кокос вместо вермикулита Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makar Опубликовано: 14 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2016 (изменено) практичнее ваты нет ничего тему можно закрывать) Изменено 14 декабря 2016 пользователем Makar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 14 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2016 вопросы касательно мин ваты ...Да она отличается от тей что продают в гроушопе Верю. А почему не верить? Два магазина невдалеке - Рама и Гроу. И в Раме - вата в несколько раз дешевле. Но гроверы покупают гринвату.Так что этому проблем с растишками высажинных только лишь в пробку из строй мин ваты имеют куда больше проблем можно верить. Но это не объясняет чем именно они отличаются. минвата, любая в принципе, лучше конешн специальная Можешь объяснить? Не следствием (с этим уже понятно - верю), а свойствами. Что такого хитрого в гринвате? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makar Опубликовано: 14 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2016 Верю. А почему не верить? Два магазина невдалеке - Рама и Гроу. И в Раме - вата в несколько раз дешевле. Но гроверы покупают гринвату. Так что этому можно верить. Но это не объясняет чем именно они отличаются. Можешь объяснить? Не следствием (с этим уже понятно - верю), а свойствами. Что такого хитрого в гринвате? хах)) стекла и другого мусора более чистая в плане примесей и нейтральна в качестве пш еще вопросы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 14 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2016 хреновей ваты ничего ещё не встречал. цветет, накапливает соли, переувлажняется использую стеклянные шарики, аквариумный грунт(типа гальки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.