wargo Опубликовано: 27 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2012 Можно ли использовать строительный утеплитель типа ursa или isover взамен мин. ваты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BassMan Опубликовано: 27 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2012 Если не боишься ядовитых веществ, попробуй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wargo Опубликовано: 27 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2012 Думаешь не получится если попробовать катализировать вред. вещ. водой я имею ввиду отмочить вату перед использованием , просто напряг с мин. ватой и кокосом только керамзит в магазинах.... а гидра-установка собрана уже может есть еще какие варианты для гидры, отпишись буду очень благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BassMan Опубликовано: 27 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2012 Я советовать ничего не буду, так как сам ни разу не выращивал методом гидропоника, но, думаю, если ты собрал установку, то лучше потерпеть и купить-таки проверенные субстраты. А то погибнут не дай Бог, обидно будет! Тем более, далеко не все ядовитые вещества растворимы в воде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wargo Опубликовано: 27 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2012 спасибо .тогда буду использовать керамзит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 27 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2012 Перлит, вермикулит тоже можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wargo Опубликовано: 27 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2012 Перлит, вермикулит у нас в магазинах мелкий а так как горшочки под гидру с прорезями не могу использовать данные субстраты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fyrik Опубликовано: 27 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2012 а можно и щебенку 1 - 1.5 см в диаметре только предварительно облить кипятком) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wargo Опубликовано: 27 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2012 а к стати ты прав так с аквариумным грунтом поступал спасибо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wargo Опубликовано: 27 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2012 а на РН воды такого рода грунт как щебень влиять не будет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fyrik Опубликовано: 27 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2012 (изменено) у меня аквариум тоже )) неее она нейтральна )) мне кажется это идеальный грунт для гидры ) Изменено 27 мая 2012 пользователем fyrik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wargo Опубликовано: 27 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2012 ну тогда точно по щебню продвинусь))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wargo Опубликовано: 27 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2012 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , а сам Гидрой не пробовал выращивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fyrik Опубликовано: 27 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2012 не пока нет) это сложно пока что ращу на земле )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wargo Опубликовано: 27 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2012 а я вот собрал бокс700*600*1600 из секций обтянутых матовой белой пленкой купил Днат 250, пара кулеров таймер недельный, аквариум слепил 60*40*30 ну компрессор само собой, РН метр причем ни плохой с буферными жидкостями для калибровки ,осталось по Удобрениям продвинуться в местных магазинах выбор не радует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fyrik Опубликовано: 27 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2012 закажи лучше флору сириес ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wargo Опубликовано: 27 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2012 В Казахстане нет этого удобрения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BassMan Опубликовано: 28 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2012 Имхо, щебень хуже намного! Вы посмотрите на кокосовое волокно или на вермикулит! Там пористое все и влага долго держится, а щебенка что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lemon skunk Опубликовано: 25 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 советую взять тофяные таблетки заренее вымоченные в воде. насыпать керамзита чуток на дно горшочка положить табл с растишкойи присыпать с верху тем же приславутым керазитом)проверенно вариант отличный!т.к. табл содержит необходимые для растишки макро и микро элементы)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 25 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 советую взять тофяные таблетки заренее вымоченные в воде. насыпать керамзита чуток на дно горшочка положить табл с растишкойи присыпать с верху тем же приславутым керазитом)проверенно вариант отличный!т.к. табл содержит необходимые для растишки макро и микро элементы)) с керамзитом хреновый совет! Большая часть продаваемого керамзита - не "пролечена" выражаясь местным сленгом - что означает будет менять пш воды , а то есть изменит пш раствора удобрений - что заблокирует доступ NPK ! Проверенно примерно 50-ью человеками на форуме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 25 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 и щебень тоже влияет на пш - не надо на счет этого ля-ля , тока если какой нибудь специальны аквариумный , как говорилось выше .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koopsta Опубликовано: 2 января 2013 Поделиться Опубликовано: 2 января 2013 Здравствуйте! А если собрать морские гладкие камушки, можно ли их использовать в гидре? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 3 января 2013 Поделиться Опубликовано: 3 января 2013 Здравствуйте! А если собрать морские гладкие камушки, можно ли их использовать в гидре? ну а шо, стандартных субстрактов нету шоли? Накуй городить лес... P.S. морские гладкие камушки называюЦа галька.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Good gandhi Опубликовано: 3 января 2013 Поделиться Опубликовано: 3 января 2013 а на РН воды такого рода грунт как щебень влиять не будет? Лучше не экспериментировать, "Щебень" такого минерала нет,в разных регионах он состоит из совершенно разных пород 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koopsta Опубликовано: 4 января 2013 Поделиться Опубликовано: 4 января 2013 Дело в том что в нашем городе один единственный магазин в котором есть дешевый керамзит, ему я не доверяю( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.