Кларачка Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 советую тебе заказать рН метр!!!так что заказывай посылку и жди, я тоже думала что он нафиг не нужен,разбавляла водичку электролитом,плюс удобрения,когда пришел пш-ник замерила свой кампот он был 3.2 хорошо земля была плодородная,на выходе было 5.2 мне повезло с этим,так что покупай не задумывайся!!! Имхо конечно))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poW_Wer Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 еще спрашиваешь! Конечно ПШ нужно сначало. Можно иметь хреновый свет, плохие удобры, холод.... но тестер нужно иметь обязательно, он как удочка для рыбака. В превую очередь! с него обычно нужно начинать. и кормить как ты их будешь? кривым? они просто не усвоят компот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 еще спрашиваешь! Конечно ПШ нужно сначало. Можно иметь хреновый свет, плохие удобры, холод.... но тестер нужно иметь обязательно, он как удочка для рыбака. В превую очередь! с него обычно нужно начинать. и кормить как ты их будешь? кривым? они просто не усвоят компот. Абсолютно не согласен!!! Без Пш-ника можно вырастить!! А вот без нормального света - Шляпа!!! Так что утю-тю, подвинтесь... Свет важнее всего!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poW_Wer Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 Я же не говорю что самый хреновй свет это фонарик на батарейках. Я имею ввиду что если будет кривой ПШ растишка может стоять месецами токо вылупившись без изменений. было такое уже. или просто вырастит палка с 2 колами,вся желтая и малоурожайная, со вкусом сена и восхитительным эффектом удушения на выдохе. вот у человека все сделано грамотно, даже очень, а прибора нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
meezo Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 Я же не говорю что самый хреновй свет это фонарик на батарейках. Я имею ввиду что если будет кривой ПШ растишка может стоять месецами токо вылупившись без изменений. было такое уже. или просто вырастит палка с 2 колами,вся желтая и малоурожайная, со вкусом сена и восхитительным эффектом удушения на выдохе. вот у человека все сделано грамотно, даже очень, а прибора нет. я без пшника ращу, пару раз тыкал полоски мерные - они цвет не меняли - сделал вывод что среда нейтральная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poW_Wer Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 я без пшника ращу, пару раз тыкал полоски мерные - они цвет не меняли - сделал вывод что среда нейтральная ну, ты ее курнул... вставило! значит прет! Еслиб тут все так думали, то растили бы дичку и радовались ее прекрасному эффекту и вкусу,и не думали бы ,что может круче в 10 раз! удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 17 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 По совету друзей и по цене "Москвича": Самотык, сволочь такая, показывает от 0,5 до 1,5 в разных мешках. Надеюсь просто глючит и со временем притрётся. А шестисотый надо пролечить ещё. В тенте вечером обнаружился 31 градус, водрузил на место стекло плафона, стало 27. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 20 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 Подходит к концу вторая неделя, что выросло: Это WW. Это АКаха. В тенте дополнительно установлены светильники с лампами Osram Fluora 36w Разобрался с самотыком ZD-05. Веселее всего он меряет при условии достаточной плотности и влажности грунта. Когда необходимо применить некоторое усилие с тем, чтобы засунуть прибор по самую кнопку-измерение будет более-менее корректным. В мешке с мягкой и пушистой смесью такой кондиции, понятное дело, не получится. На помощь приходит стакан гранёный. Заполняем, уплотняем, втыкаем pH-метр и приминаем грунт вокруг него. Milwaukee pH600 оказался очень бодрячковым. Перед эксплуотацией он был помещён в очистительный раствор, откалиброван в буферном растворе а после опытов омыт, как ни странно, соответствующим раствором. В процессе многократных замеров всех имеющихся под рукой вод, прибор демонстрирует завидное постоянство в показаниях. Хранится с парой капель буферного раствора pH7,01 в колпачке. Результаты замеров: Вода из-под крана: 7,4 раствор этой воды с удобрениями: 7,6 та же вода, но постоявшая пару недель на объекте: 8,0 стакан этой воды+5 капель понижающего корректора Etisso: 4,0 вода, скопившаяся в поддоне тента после пролива 10л раствором удобрений: 6,5 земля до пролива: 1,5-2,0 земля после пролива: 3,0-3,5 земля на улице для сравнения, чернозём: 8,0 вода в поддоне после пролива 5л водой-восьмёркой: 6,5 Через некоторое время опять замеряю грунт, если pH будет расти-продолжу пролив мешков до соответствующей кондиции. Достигнув таковой начну ровнять pH воды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 24 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 (изменено) Жаль, мне раньше не попался текст, где в частности хаялись pH метры для земли. ZD-05 уже на следующий день показывал что в мешке, что в стакане 0,5-1,5. Попробую найти ему применение в любовных играх или на садовом участке, в деле гроувинга прибор себя не оправдал. Тем временем девачкам стукнуло две недели! К празднику они заметно прибавили в росте. А сегодня, как на зло, вырубилось электричество. И ночь ожидается прохладная. Между мешков-свечка. Наверху дедушкина переноска 12v. А ещё продвинутый LED-светильник. Девачки очень красивые в каплях росы. При работающей вентиляции было не заметно, а сейчас в тенте набирает силу даже некий запах. Изменено 24 мая 2012 пользователем Жоржик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 24 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 а что за показания такие 0,5 - 1,5 ?? Пш почвы должен быть 6,0-6,5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 24 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 Вот я и грешу на самотык этот. Он что угодно покажет в зависимости от влажности и плотности почвы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Хай) растишки прикольные!) Кстати тоже хочу БЭГПОТ затестить) уж очень интересная тема)))) отличная замена обычным горшкам!- перелив исключен))) купи ГИГРОМЕТР самый простой в ЗООмагазине для рептилий и померий влажность в боксе, мне кажется у тебя там чутка суховато, листики по бокам подкручивает вверх...имхо конечно же! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 25 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 VanteZzZ, будешь мутить мешки, продумай как с них корректно снимать pH. У меня со всех в один поддон течёт. Зато земля в мешках и лужа, в которой они стоят, нехило испаряют, влажность соответствующая. С утра подбросил в тент новые батарейки и свечку. Снаружи 7, внутри 14. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 3 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2012 Итого восемь суток без электричества. Надо сказать, что растения практически не заметили такой оказии-как росли неторопясь, так и продолжили. Никаких визуальных признаков-цвет стабильный, лист форму держит, даже завязались и пошли раскрываться новые пары листьев, как вверх по стволу так и вширь. Я только менял батарейки, включал-выключал фонари по расписанию и ставил свечку на ночь. Поливать не пришлось, тк испарение воды резко приостановилось. Зато когда свет появился-к тому моменту лужа в поддоне высохла-влил 10 литров на всех с удобряхами. Но забыл, так меня разтак, включить обдув. Перед фотографированием я его глушу, потом включаю, а тут провафлил, синяк хренов... Теперь наблюдаю такую картину: листья снизу растений кончиками сделались жёлтые, слегка скрючились те, что ближе к свету. То ли передоз удобрях, то ли погорели под ДНаТом... От греха люстру поднял повыше, пролил ростки пролеченной до 5,8 водой (6,4 на выходе). Ну и пару самых повреждённых листиков с акахи купировал, досушил и употребил. Курить приятно, эффект лайтовый. Начался процесс воздушной подрезки. Несмотря на карликовость растений, из мешков по кругу торчат кончики корней, даже почти у дна наблюдаются. Получается, что корни занимают совсем не маленький объём. Акахи странным образом демонстрируют пол: в положенных местах появились такие якобы почки с торчащими оттуда парами усиков белого цвета. И всё. Одна маленькая почка-две стигмы. На шапки не похоже а вот на яйца очень даже. Только с усиками. Ничего не понимаю.... WW в этом плане пока притормаживают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NelegaLL Опубликовано: 3 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2012 Здаров Да, похоже на ожог. С АК-хи не поверю что эффект был, - рановато ещё. Насчёт яиц и усиков - будем надеяться что не герм вылез, а девченка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 3 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2012 сие однозначно передоз...надо пересмотреть кампот...в демонстрации пола нет ничего удивительного...им уже недели 3?...пора... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 6 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 (изменено) NelegaLL, скурил ещё пол-листика, подтверждаю эффект "пионерский лайт". Хотя мне, как не употребляющему табак, любой дым грозит воздействием. Насчёт пола-ложная тревога: многие источники сходятся на том, что усики из единственной почки между листом и стеблем-стопудовый признак девочки. kvezal, после пролива симптоматика более не прогрессирует. Виной всему моя невнимательность, понадеялся на калькулятор (всё-таки не этикетка на пузыре) и лил 100% раствор, когда все возможные источники рекомендуют от этого воздержаться. К тому же калькулятор не рассчитан на автоцветы. Первый и второй корма были пропущены по малолетству, третий реализован без признаков передоза. Четвёртый состоялся с задержкой, света не было. В ситуации, когда земля слегка просохла, его следовало предварить поливом или использовать 50% раствор. Тем временем девачкам стукнул месяц! В честь чего, пережив темноту, холод и передоз, они ломанулись расти и лопушиться. Изменено 7 июня 2012 пользователем Жоржик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пыхпых Опубликовано: 7 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2012 Бро,это девчонка,твоя акаха!поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 7 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2012 Бро,это девчонка,твоя акаха!поздравляю Конечно это девочка, Раз у него семки AutoAK47Fem у меня АКАшке еще месяца нет, а она уже зацветать начинает) комон, комон, комон)) как делаешь подрезку корней?? расскажи плиз... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 7 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2012 пыхпых, спасибо! Автофемы весьма капризны, мои удивительным образом держатся молодчинками, несмотря на стрессы. VanteZzZ, процесс идёт сам по себе: корешок пробивает материал, вылазит на несколько мм и через день-другой подсыхает. На данный момент, судя по торчащим хвостам, корневые системы всех четырёх ростков полностью освоили внутренний объём. К тому же мешок страхует от перелива, испаряя всей внешней поверхностью поддерживает влажность, обеспечивает доступ воздуха к корням. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 7 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2012 пыхпых, спасибо! Автофемы весьма капризны, мои удивительным образом держатся молодчинками, несмотря на стрессы. VanteZzZ, процесс идёт сам по себе: корешок пробивает материал, вылазит на несколько мм и через день-другой подсыхает. На данный момент, судя по торчащим хвостам, корневые системы всех четырёх ростков полностью освоили внутренний объём. К тому же мешок страхует от перелива, испаряя всей внешней поверхностью поддерживает влажность, обеспечивает доступ воздуха к корням. Ты склонил меня к заказу БЭГ ПОТА!)) за информацию спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 11 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2012 (изменено) Последний покорм на вегу, учитывая печальный опыт, разбодяжен 50-ти процентов от калькулятора и пролит; через несколько часов проконтролировал реакцию. Вовремя, потому что некоторые нижние листья опять принялись с кончиков желтеть. Раз так, то получайте две баклажки дождевой воды, родные. Желтение прекратилось, а вот рост прёт с космической скоростью, уже вторую неделю! Изменено 18 июня 2012 пользователем Жоржик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 18 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 Это через день после первого корма на цвет, 100% калькулятора. Похоже, съели. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DON-KORLEONE Опубликовано: 18 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 Жоржик на листья можно прыскать-пшикать только при выкл лампы на ночь. или это фото-вспышка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 19 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2012 (изменено) DON-KORLEONE, да, я пропшикиваю прямо под лампами, разок попробовал-ожогов не обнаружил. Зелень очень быстро высыхает, под обдувом. Возможности бывать в саду, когда у растений ночь, не имею. Изменено 19 июня 2012 пользователем Жоржик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения