• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

AutoWWFem+AutoAK47Fem/ДНат-400/Земля/Воздушная подрезка корней[Закончен]

Оцените эту тему

Жоржик

Рекомендованные сообщения

советую тебе заказать рН метр!!!так что заказывай посылку и жди, я тоже думала что он нафиг не нужен,разбавляла водичку электролитом,плюс удобрения,когда пришел пш-ник замерила свой кампот он был 3.2 хорошо земля была плодородная,на выходе было 5.2 мне повезло с этим,так что покупай не задумывайся!!! Имхо конечно)))))

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Жоржик

29

• poW_Wer

10

• DJAzZz

3

• NelegaLL

2

Лучшие авторы в этой теме

еще спрашиваешь! Конечно ПШ нужно сначало. Можно иметь хреновый свет, плохие удобры, холод.... но тестер нужно иметь обязательно, он как удочка для рыбака.

В превую очередь! с него обычно нужно начинать. и кормить как ты их будешь? кривым? они просто не усвоят компот.

еще спрашиваешь! Конечно ПШ нужно сначало. Можно иметь хреновый свет, плохие удобры, холод.... но тестер нужно иметь обязательно, он как удочка для рыбака.

В превую очередь! с него обычно нужно начинать. и кормить как ты их будешь? кривым? они просто не усвоят компот.

Абсолютно не согласен!!! Без Пш-ника можно вырастить!! А вот без нормального света - Шляпа!!! Так что утю-тю, подвинтесь... Свет важнее всего!!!!

Я же не говорю что самый хреновй свет это фонарик на батарейках. Я имею ввиду что если будет кривой ПШ растишка может стоять месецами токо вылупившись без изменений. было такое уже. или просто вырастит палка с 2 колами,вся желтая и малоурожайная, со вкусом сена и восхитительным эффектом удушения на выдохе. вот у человека все сделано грамотно, даже очень, а прибора нет.

Я же не говорю что самый хреновй свет это фонарик на батарейках. Я имею ввиду что если будет кривой ПШ растишка может стоять месецами токо вылупившись без изменений. было такое уже. или просто вырастит палка с 2 колами,вся желтая и малоурожайная, со вкусом сена и восхитительным эффектом удушения на выдохе. вот у человека все сделано грамотно, даже очень, а прибора нет.

я без пшника ращу, пару раз тыкал полоски мерные - они цвет не меняли - сделал вывод что среда нейтральная

я без пшника ращу, пару раз тыкал полоски мерные - они цвет не меняли - сделал вывод что среда нейтральная

ну, ты ее курнул... вставило! значит прет! Еслиб тут все так думали, то растили бы дичку и радовались ее прекрасному эффекту и вкусу,и не думали бы ,что может круче в 10 раз! удачи!

По совету друзей и по цене "Москвича":

e76321882c26cd1565563bc2b286bf5e.jpg

Самотык, сволочь такая, показывает от 0,5 до 1,5 в разных мешках. Надеюсь просто глючит и со временем притрётся. А шестисотый надо пролечить ещё.

В тенте вечером обнаружился 31 градус, водрузил на место стекло плафона, стало 27.

Подходит к концу вторая неделя, что выросло:

637e30026e4d8c87f61aeae0a4806478.jpg

Это WW.

0382ef512438069475371266953bda78.jpg

Это АКаха.

e0f569b383636595cd3f3db9be0fb6da.jpg

В тенте дополнительно установлены светильники с лампами Osram Fluora 36w

50a2133e10ce9e65c73379d06aed665e.jpg

Разобрался с самотыком ZD-05. Веселее всего он меряет при условии достаточной плотности и влажности грунта. Когда необходимо применить некоторое усилие с тем, чтобы засунуть прибор по самую кнопку-измерение будет более-менее корректным. В мешке с мягкой и пушистой смесью такой кондиции, понятное дело, не получится. На помощь приходит стакан гранёный. Заполняем, уплотняем, втыкаем pH-метр и приминаем грунт вокруг него.

Milwaukee pH600 оказался очень бодрячковым. Перед эксплуотацией он был помещён в очистительный раствор, откалиброван в буферном растворе а после опытов омыт, как ни странно, соответствующим раствором. В процессе многократных замеров всех имеющихся под рукой вод, прибор демонстрирует завидное постоянство в показаниях. Хранится с парой капель буферного раствора pH7,01 в колпачке.

Результаты замеров:

Вода из-под крана: 7,4

раствор этой воды с удобрениями: 7,6

та же вода, но постоявшая пару недель на объекте: 8,0

стакан этой воды+5 капель понижающего корректора Etisso: 4,0

вода, скопившаяся в поддоне тента после пролива 10л раствором удобрений: 6,5

земля до пролива: 1,5-2,0

земля после пролива: 3,0-3,5

земля на улице для сравнения, чернозём: 8,0

вода в поддоне после пролива 5л водой-восьмёркой: 6,5

Через некоторое время опять замеряю грунт, если pH будет расти-продолжу пролив мешков до соответствующей кондиции. Достигнув таковой начну ровнять pH воды.

Жаль, мне раньше не попался текст, где в частности хаялись pH метры для земли. ZD-05 уже на следующий день показывал что в мешке, что в стакане 0,5-1,5. Попробую найти ему применение в любовных играх или на садовом участке, в деле гроувинга прибор себя не оправдал.

Тем временем девачкам стукнуло две недели!

e4412237826691f2089b46491c8673f9.jpg

3eaa7c4e0a21c6b9ff42842a6556dc77.jpg

906bc527dcb49c4fdaab503d7690ceaf.jpg

ca92e90f9106f8c6c8a2654bc652f246.jpg

К празднику они заметно прибавили в росте.

А сегодня, как на зло, вырубилось электричество. И ночь ожидается прохладная.

bb61cca7fd6d1118b971d5b7043802bf.jpg

Между мешков-свечка. Наверху дедушкина переноска 12v.

8ebc39ee5dfef67cf96f9892b8d57e1a.jpg

А ещё продвинутый LED-светильник.

03cc20d7c21dda0fc2f90e9083f81168.jpg

40d2c8866ee1d7218a7fccfc1af402a7.jpg

9d2d7d86c7464642f13c83c786f6548f.jpg

6c5cec68600e64fb2b334ba02eb41226.jpg

Девачки очень красивые в каплях росы.

При работающей вентиляции было не заметно, а сейчас в тенте набирает силу даже некий запах.

Изменено пользователем Жоржик

Вот я и грешу на самотык этот. Он что угодно покажет в зависимости от влажности и плотности почвы.

Хай) растишки прикольные!) Кстати тоже хочу БЭГПОТ затестить) уж очень интересная тема)))) отличная замена обычным горшкам!- перелив исключен))) купи ГИГРОМЕТР самый простой в ЗООмагазине для рептилий и померий влажность в боксе, мне кажется у тебя там чутка суховато, листики по бокам подкручивает вверх...имхо конечно же!

VanteZzZ, будешь мутить мешки, продумай как с них корректно снимать pH. У меня со всех в один поддон течёт. Зато земля в мешках и лужа, в которой они стоят, нехило испаряют, влажность соответствующая.

С утра подбросил в тент новые батарейки и свечку. Снаружи 7, внутри 14.

• 2 недели спустя...

Итого восемь суток без электричества.

9bd20c3f847239915ef7014a57c56b4d.jpg

Надо сказать, что растения практически не заметили такой оказии-как росли неторопясь, так и продолжили. Никаких визуальных признаков-цвет стабильный, лист форму держит, даже завязались и пошли раскрываться новые пары листьев, как вверх по стволу так и вширь. Я только менял батарейки, включал-выключал фонари по расписанию и ставил свечку на ночь. Поливать не пришлось, тк испарение воды резко приостановилось. Зато когда свет появился-к тому моменту лужа в поддоне высохла-влил 10 литров на всех с удобряхами. Но забыл, так меня разтак, включить обдув. Перед фотографированием я его глушу, потом включаю, а тут провафлил, синяк хренов... Теперь наблюдаю такую картину: листья снизу растений кончиками сделались жёлтые, слегка скрючились те, что ближе к свету.

0287e63394b6f89f15dffc03b1ad010f.jpg

9b2bcb0def2fce5125a7aa2812c757b7.jpg

750e7ca41e69e0c0ea57e0bc94a29f18.jpg

6f9f99a2bf3c955f604a0f2649933b79.jpg

То ли передоз удобрях, то ли погорели под ДНаТом... От греха люстру поднял повыше, пролил ростки пролеченной до 5,8 водой (6,4 на выходе). Ну и пару самых повреждённых листиков с акахи купировал, досушил и употребил. Курить приятно, эффект лайтовый.

Начался процесс воздушной подрезки. Несмотря на карликовость растений, из мешков по кругу торчат кончики корней, даже почти у дна наблюдаются. Получается, что корни занимают совсем не маленький объём.

Акахи странным образом демонстрируют пол: в положенных местах появились такие якобы почки с торчащими оттуда парами усиков белого цвета. И всё. Одна маленькая почка-две стигмы. На шапки не похоже а вот на яйца очень даже. Только с усиками. Ничего не понимаю.... WW в этом плане пока притормаживают.

Здаров :drinks:

Да, похоже на ожог. С АК-хи не поверю что эффект был, - рановато ещё. Насчёт яиц и усиков - будем надеяться что не герм вылез, а девченка :icon_friendship:

сие однозначно передоз...надо пересмотреть кампот...в демонстрации пола нет ничего удивительного...им уже недели 3?...пора...

NelegaLL, скурил ещё пол-листика, подтверждаю эффект "пионерский лайт". Хотя мне, как не употребляющему табак, любой дым грозит воздействием. Насчёт пола-ложная тревога: многие источники сходятся на том, что усики из единственной почки между листом и стеблем-стопудовый признак девочки.

kvezal, после пролива симптоматика более не прогрессирует. Виной всему моя невнимательность, понадеялся на калькулятор (всё-таки не этикетка на пузыре) и лил 100% раствор, когда все возможные источники рекомендуют от этого воздержаться. К тому же калькулятор не рассчитан на автоцветы.

7b8dbacc8cfc92a840616024c8ea7fb9.jpg

Первый и второй корма были пропущены по малолетству, третий реализован без признаков передоза. Четвёртый состоялся с задержкой, света не было. В ситуации, когда земля слегка просохла, его следовало предварить поливом или использовать 50% раствор.

f94a3b2784c5810d8ed5ed1f2088ebce.jpg

Тем временем девачкам стукнул месяц! В честь чего, пережив темноту, холод и передоз, они ломанулись расти и лопушиться.

c51e7fa3e6d5373d87383192ba4ce5bc.jpg

508c02676f0d4b4209d17af3b9642e78.jpg

7fbad28852d017041a0a429c94135046.jpg

e785dae847c7afe07d6731cdbbbd10df.jpg

• Лайк 1

Бро,это девчонка,твоя акаха!поздравляю :icon_friendship:

Бро,это девчонка,твоя акаха!поздравляю :icon_friendship:

Конечно это девочка, Раз у него семки AutoAK47Fem :pooh_lol: у меня АКАшке еще месяца нет, а она уже зацветать начинает) :polling: комон, комон, комон)) как делаешь подрезку корней?? расскажи плиз...

пыхпых, спасибо! Автофемы весьма капризны, мои удивительным образом держатся молодчинками, несмотря на стрессы.

VanteZzZ, процесс идёт сам по себе: корешок пробивает материал, вылазит на несколько мм и через день-другой подсыхает. На данный момент, судя по торчащим хвостам, корневые системы всех четырёх ростков полностью освоили внутренний объём. К тому же мешок страхует от перелива, испаряя всей внешней поверхностью поддерживает влажность, обеспечивает доступ воздуха к корням.

пыхпых, спасибо! Автофемы весьма капризны, мои удивительным образом держатся молодчинками, несмотря на стрессы.

VanteZzZ, процесс идёт сам по себе: корешок пробивает материал, вылазит на несколько мм и через день-другой подсыхает. На данный момент, судя по торчащим хвостам, корневые системы всех четырёх ростков полностью освоили внутренний объём. К тому же мешок страхует от перелива, испаряя всей внешней поверхностью поддерживает влажность, обеспечивает доступ воздуха к корням.

Ты склонил меня к заказу БЭГ ПОТА!)) за информацию спасибо большое! :icon_friendship:

Последний покорм на вегу, учитывая печальный опыт, разбодяжен 50-ти процентов от калькулятора и пролит; через несколько часов проконтролировал реакцию. Вовремя, потому что некоторые нижние листья опять принялись с кончиков желтеть. Раз так, то получайте две баклажки дождевой воды, родные. Желтение прекратилось, а вот рост прёт с космической скоростью, уже вторую неделю!

573407f55f2506d26728d04b29d9d74e.jpg

b923b412d3277d3fa577ee317962215f.jpg

Это через день после первого корма на цвет, 100% калькулятора. Похоже, съели.

• Лайк 1

Жоржик :icon_friendship:

на листья можно прыскать-пшикать только при выкл лампы на ночь. :icon_clever: или это фото-вспышка?

DON-KORLEONE, да, я пропшикиваю прямо под лампами, разок попробовал-ожогов не обнаружил. Зелень очень быстро высыхает, под обдувом. Возможности бывать в саду, когда у растений ночь, не имею.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...