• Лучшее 1
Перейти к публикации

AutoWWFem+AutoAK47Fem/ДНат-400/Земля/Воздушная подрезка корней[Закончен]

Оцените эту тему

Жоржик

Рекомендованные сообщения

С любовью и благодарностью моей семье, друзьям, животным а так же с уверениями в моём совершеннейшим почтении и преданности к уважаемым участникам форума High-Stone.org!

Всем привет!

Меня зовут Жоржик и у нас на районе попринимали всех барыг. Барыги слили гроверов, гроверы стали свидетелями по делам барыг и сменили род деятельности... А ещё на старости лет я увлёкся садом-огородом и решил заранее к сезону готовиться. Рассаду выращивать. Набираю, значить, в поисковике "проращивание семян томатов" и...

...вот я здесь, уже недель шесть-семь как, стартую свой репорт. Семки упакованы по методу Санчеза. Пока просыпается жизнь

af223e0e246970ea04b5fe9d3817b856.jpg

а распиханый по нычкам хабар ожидает постановки на боевое дежурство, сижу и строчу эти строки. Блок питания компа греет инкубатор, на градуснике стабильно 25, из винтажных колонок звучит виниловый рип первого альбома Шаде... Как такое могло произойти в столь короткий срок с достаточно консервативно настроенным дядькой?

Некоторый гроверский опыт у меня имелся и прежде, в юности. Принесённое с полей полудохлое растение, что несмотря на все возможные зверства просуществовало год не считается, а вот совместное сидение на хате с товарищем и параноя по поводу булькающего тут же гидроса-очень даже. Следил за процессом владеющий секретным знанием человек, которому в большинстве случаев было не до нас. Урожай не задался, поискать в интернете мы недопетрили-как были лохами, так и остались.

А тут такой подарок судьбы-магазинчик Стоуныча! Оформил заказ и с дикой жадностью принялся погружаться в тему. Здесь гораздо веселее, чем на садово-огородных ресурсах. В агротехнике люди соображают, общаются душевно. Освоил за две ночи The Cannabis Grow Bible, форум усердно штудировал, потом каннапедия, ещё какие-то тексты. Стал сопостовлять информацию, рассуждать, юзать поиск по любому возникавшему вопросу.

Нарисовалось маляха деньжат, стал прикидывать как бы применить полученные знания. В процессе пережил душевные метания: от светодиодного освещения через индукционное к ДНаТушке, от ДСПшного бокса через тент кетайский к фирменному, от гидроса к почвогрунту. От буржуйских продавцов к тем, что поближе. В результате бюджет был расписан более-менее сбалансированно, выбран оптимальный поставщик. Даже попараноил слегка, но чтение форумов где общаются представители власти, дало понимание необходимых мер по защите информации. Эти ребята сами намекают: соблюдение нескольких простых правил делают гровера невидимым для Большого Брата.

Однако, приступим непосредственно к описанию процесса.

Приборы и материалы:

1. Гроу-тент Dark Room II 90. Достоинства: а) мобильность б) функциональность-светозащита, куча рукавов под любую конфигурацию, экологически девственный муйлар, терминаторский каркас, эротишный чехол. В собраном виде мимикрирует под модный платяной шкаф.

2. ДНаТ 400W Sylvania+балласт Vossloh Schwabe с конденсатором, электронным таймером и магнитным пу, через 16А пакетники.

3. Плафон Coolmaster. Внутри бипараболлический отражатель.

4. Канальник S&P TD 250 Silent. Технологичный-эстетичный. Я бы с ним спал.

12ee7f17c7c0924a589fbddf6571d406.jpg

5. Фильтр ODOR STOP Medium.

6. Bagpot 46 и 34 л. Эксперемент с выгонкой огурчиков и помидорчиков в разного литража прозрачных стаканах демонстрирует недопустимость малых замкнутых объёмов для растений с развитой корневой системой.

f709d6f39e9fc25c21b8573e9ad62eff.jpg

Попробую максимальные мешки, заценю воздушную подрезку.

7. Для рассады-домашняя теплица Флора-1 с лампами дневного света, Made In USSR ,1987г/в.

8. Сад Чудес роза/лимон+вермикулит.

9. Приличного качества вода, отстоявшаяся и структуированная.

К чему приложился:

1. Раскурочил электрику магазинной сборки, пропаял концы проводов и аккуратно собрал обратно.

2. Замутил запасной силовой канал, через дополнительные пакетники в том же корпусе-под вентиляцию и досвет, например .

3. Пошаманил в месте дислокации.

4. Заменил советские U-образные лампы дневного света Warm light в теплице на кольца Day light (32w,1780 lm), покрыл пожелтевший пластик стенок матовой фольгой, дезактивировал последствия жизнедеятельности тараканов в машинном отделении и котов в поддоне.

Что предстоит сделать:

1. Намутить систему автоматической подачи тёплого воздуха в тент при необходимости- в наших широтах крылатое выражение "это вам не месяц май" особенно актуально в месяце мае. Зябко. Допустим, мастеркитовское мясо BM707F (термореле цифровое)+керамический "Ветерок".

2. Намутить досвет для тента. Варианты-палки по торцам или кольца в центре. Или всё вместе, посмотрим по кустистости.

3. Определиться с удобрениями. Скорее всего, это будут пакетики с порошочками под развод водичкой. На каннабее известны как комплекс удобрений "Пионер". Спешить или перебарщивать с этим делом не планирую.

4. Намутить систему обдува растений. Пока выбираю из 220v вентиляторов на прищепках и 12v малошумящих компьютерных кулеров с возможностью регулировки частоты вращения поканально, есть такая приблуда.

5. Тюнинговать регулятор скорости и канальнику. Вентилятор не развивает всей мощи, издаёт противный звук а-ля трансформатор, останвливается при 50% дури, продолжая при этом мерзко гудеть. Вскрытие показало полный кетай. В корпус будет присовокуплена специальная микруха на плате с обвесом. Или разведу скорости канальника по разным таймерам, проследив за температурной динамикой во всех режимах.

6. Намутить измерительных приборов-термометр с выносным датчиком, Ph в воду и землю, определитель пришельцев с Марса и пр. Дело это затратное, бюджет пропилен, посему последним пунктом в списке "на потом".

7. Подготовиться к вероятному визиту поганого клеща. Дихлофос вот он, родненький, но я читал о более эффективных методах геноцида.

Ну и вощемта, чтобы было во что воткнуть для начала, на ваших голубых экранах метаморфозы советского гроу-бокса Флора-1. Меняем древние лампы на годные к веге синюшные кольца по схеме "свет вокруг":

8fda495e787c2a8d52b5b62cee20ba4e.jpg

9bfed69effedb7bd0c0a62e017381da7.jpg

47ed8e4a9452274f8862fb02a451330a.jpg

a28266a97a11ad7685536182390e4a6f.jpg

9763a40cb9b8a782d639e3b8b008722b.jpg

Если есть чего присоветовать по делу-вилкам! Например, стоит ли ещё втыкать в теплицу (ш55 в50 г36) ЭСЛ-ку, в центре ейного потолка, или и так сойдёт? Вместе с четырьмя автоматами туда поместятся восемь тыкв. Что стоит покрасить стены в матовый белый я и сам соображаю, да только с глянцевого пластика штукатурка быстро посыпется.

Изменено пользователем Жоржик

В обозримой перспективе угольная составляющая в топливно- энергетическом балансе страны по-прежнему будет занимать ключевые позиции.

С началом тебя Жорик...Джа в помощ!!!!....А почему бы сразу Днат не замутить?

С началом, подготовился отменненько! , но мое ИМХО днатик нужно меньше, на 250 для авто за глаза, сорт автовдова юзали аутом..не айс.. Советую авто москов,рашин,блюберри,миниган,...

Сколько б не пиздел весь Белый Свет 

Лучше, ДнаТа и земли, для гровли нет!

Маркус, температура в помещении, где будет основное шоу, по ночам не более 10 градусов. Как всё доделаю и система пройдёт тест-растишки поживут в тепличке.

В первые дни роста, насколько я усвоил, им не требуется интенсивный свет. Установленные же в теплице лампы Daylight , излучение которых преобладает в синей части спектра, хороши для вегетативного роста. Так что пока всё по науке.

27 часов с начала проращивания-все четыре семечки приоткрылились! Забыл указать что в воду, которой смачивал губки, добавлял перекись водорода. Перед этим губки выдержал в кипятке.

В обозримой перспективе угольная составляющая в топливно- энергетическом балансе страны по-прежнему будет занимать ключевые позиции.

poW_Wer, как подниму автоматы, буду пробовать другие сорта и технологии, это всё мне очень интересно. Лампу выбирал исходя из минимума для тента 90/90. С конденсатором не особо-то счётчик крутится, можно было и 600w взять. Твою мысль понял-для разных задач следует иметь целый парк ламп. Учту на будущее, спасибо!

красиво оформленный репорт - Хвалю! для новичка - супер !

По советам - мешки под почву подойдут в случае если ты их совсем передвигать е будешь - иначе риск травмировать корневую !

По удобрам - советую установить на комп калькулятор удобрений - NPKCaMg 1.27 и удобры лучше юзай типа - монофосфат калия + жидкие удобры типа Унифлор или Флорист - "рост" и "микро"

Джа в помощь!

Грамыч, благодарю! Доберусь до шопа, попробую найти.

Под мешками будут поддоны; правда двигать такие дуры затруднительно, некуда да и незачем.

30 часов:

a348f7a196f6cb9d3f1c358424514e27.jpg

e30c1e89a823d2dd950e95eb403f922a.jpg

2f976a73d3e8b59915e791b37f5047a6.jpg

463d896ab511c1ab9e75999e224a0b8b.jpg

87fb3060266ee35a068286dedf7a2a7b.jpg

В пакетах дырок побольше сделай, бывали случаи появления плесени, и чересчур влажность нерекомендую(семки мгут сгнить), сам просто ставлю без пакетов,но 2-3 раза в день с пулика пшикаю по 3-5 пшиков вокруг места посадки(развивает корневую)

и на будущее рекомендую сажать сразу в большие горшки, спасет от возможного стресса корневой при пересадке.

Изменено пользователем poW_Wer

Ок, наштопал отверстий. Сыро там быть не должно, грунт не проливал а пропшикал верхний слой и в лунку пару раз. Туда сухую зелмлю, семку и опять сухую землю.

Ок, наштопал отверстий. Сыро там быть не должно, грунт не проливал а пропшикал верхний слой и в лунку пару раз. Туда сухую зелмлю, семку и опять сухую землю.

А вот то что не проливал - плохо! Такой набор земли(роза/лимон (СЧ)) на выходе выдает 5.7 если лить 6.5. это не есть гуд. Перед посадкой горшок нужно пролить до выхода пш - 6.2-6.6. как правило должно выйти снизу где-то 1.5-2.5 литра воды(5-7л горшок) пока не нормализуешь среду. Мерить самую последнию вытекающую воду, которая уже неохотно вытекает в поддончик.(для точности измерений). и еще, куда корни то ползти должны, если ты только верх попшикал? ты пролей нормально землю перед пересадкой. И не рекомндую вермикулит похожий на слюду(блестящий)-сильно завышает ПШ. Только СЧ - Сад чудес.

poW_Wer, смотри как я заморочился: лунку глкбиной1 см обильно проливал, потом ковырял в ней зубочисткой в разных направлениях, смешивая комки мокрой земли с сухой и оставляя пустоты для воздуха. Потом присыпал сухой землёй, положил семечку и присыпал 1 см. Потом опять вокруг пропшикал. Температура 22гр. Шанс есть.

Про Ph смеси это я, конечно, двоешник. Не обратил внимания. Измерительную аппаратуру следовало иметь к началу процесса, как и Ph-корректоры. Пока добыл один:

6d39dc4dc3bb032a4f4cd83c2ff1975b.jpg

По поводу вермика тоже был не в курсе, нахватал который со слюдой. Правда, попал он пока только в рассаду. Прогуливаясь по садово-огородному шопу наткнулся на вермик какой-то, ну и прихватил его. Сейчас читаю форум, начиная подозревать лезу в сумку-а там

7494c8e078f39485d2f22e3a3acc1686.jpg

Полный Сад Чудес!

вот этот вермик лучший!

Жордж ,а вёдра по 20-30л.не судьба была замутить :icon_question::rofl::icon_question: и со стартом от меня :icon_friendship: ...

Ты же знаешь план моё лекарство Я без плана как король без царства...и ещё бухаем,а кто то колица и снова бухаю,но могу ускориться...

6) Басявая долина за МКАД(ом) аут 2011. закончен...

Вова, рассматривал вёдра как вариант, но душа требовала недорогих инноваций.

75 часов:

e30244d12358d233b08c216ab0551a9e.jpg

84 часа:

def1df9b6f3dc454ed771d9984970f2c.jpg

внесу немного своего мнения, думаю Граммыч поддержит -- необязательно так подробно и конкретно описывать 3-х дневных растишек в часах.Это конечно круто но, Чем меньше будет мусорной информации тем лучше, а вот фото набухающих шиш в разных ракурсах и макро выкладывай больше. Местные это обожают. ИМХО.

• Лайк 2

Чем меньше будет мусорной информации тем лучше.

Это верно. Но до шишек далеко, поэтому сосредоточимся на технической части.

Я подозревал, что имеющиеся кольцевые лампы дневного света немного не то, что нужно. Поэтому акцент именно на первых часах роста-не слишком ли повытягивались ростки. К тому моменту система была дополнена двумя 30w ЭСЛ:

cb1b29dc2de46d3253a65cad4cc3914e.jpg

ЭСЛ (1650 lm) визуально ярче колец (1780 lm).

3a70526c079a3db0eaa6a5c449b8f3df.jpg

Заметна разница цветовой температуры. Кольца, маркированные как daylight, при сравннии с ЭСЛ 6400k больше напоминают cool light 4000–4500k. Имеет ли смысл дальнейшая эксплуатация этих ламп?

Так организовано проветривание:

b9cef3eef62ade21ec60de1311fd3327.jpg

Обдуваются только лампы, ростки потоком воздуха не колышет.

Лампы-пампы... 3289 раз упоминалось, ДнаТ- универсальная лампа для растений. я бы все к чертям вынес и поставил днат с вытяжкой. И все проблемы решены..

и обдувать надо ростки=) а не лампы.

Изменено пользователем poW_Wer

Лампы-пампы... 3289 раз упоминалось, ДнаТ- универсальная лампа для растений. я бы все к чертям вынес и поставил днат с вытяжкой. И все проблемы решены..

и обдувать надо ростки=) а не лампы.

+1согласен на все сто :good:

Я дал своим чутка подрасти сначала, потом приблизил к лампам и переориентировал вентилятор таким образом, чтобы ростки слегка подрагивали.

В результате оперативно-поисковой работы по шопам нашего района удалось укомплектовать 4 емкости по 30 литров смеси. Вышло затратно в плане финансов, физических усилий и времени. В связи с наличием в продаже ограниченного количества почвы Лимон, таковая в необходимых пропорциях содержится только в двух мешках, куда отправятся более развитые растения-на данный момент это обе АК-47. Сами мешки исключительно прочны: замешивал и таскал смесь в них. Поддоны удалось нарыть только для тех, что поменьше. Что несущественно, т.к. тент комплектуется поддоном по всей площади пола.

641d947e399bba3314e6fba41a051d3c.jpg

Исходя из имеющихся в продаже удобрений подобран комплект на основе Etisso, скачан соответствующий калькулятор.

Тент готов к работе, пакетник, таймеры и балласт удалось расположить снаружи.

f59191ba6702c73b222ba8e3e612859b.jpg

В процессе сборки системы вентиляции ощутил себя взаправдашним космонавтом: всё блестит и места мало!

От идеи керамического "втерка" с термореле решено пока отказаться. Установлен вентилятор 220v для обдува растений.

8ef4e0f9f1d206e733deea67c2488427.jpg

За день до пересадки в каждый мешок вбухал по 5л. воды. Грунт радикально увлажнился, но ничего не вытекло.

Горшки с 9-ти дневными ростками были помещены в "шаттл"-картонную коробку без крышки, сверху-прозрачный пакет с отверстиями (у растений световой день). Между горшков расположены завёрнутые в носки варёные яйца: так аккумулируется тепловая энергия. У нас по-прежнему прохладно.

987444dd25927e18db8d2b8227decf4c.jpg

При пересадке торфяной горшок срезался, подсушенный ком земли отправлялся в лунку целиком. Поливать не стал, учитывая перенасыщенный влагой грунт в мешках: через несколько часов всё само отлично пропиталось .

d0659822a15d3f05a6a181e2352088f8.jpg

При работающей лампе и вентиляторах, выключенных обогревателях тем-ра в помещении 14гр., на улице 9гр., в центре бокса 19гр., на поверхности грунта 21гр. Расстояние от ростков до стекла светильника 45 см.

• Лайк 1

температуру бы в боксе поднять на пару градусов,по мне оптимальная температура днем в боксе это 25 градусов,ночью 21 ,пусть 20,

это ж в какой ты холодине живеш что у тебя 9 градусов сейчас))у нас не меньше двацати пяти

всё у тебя тип топ вроде только с яйцами ты перемудрил или я чёто не так понял бро

хороший бокс , ну да а темпу бы поднять .

Изменено пользователем Бодя

Если ты забил косяк И забыл про пятку -

Поздравляю: ты мудак, Жить тебе несладко!

жардиновская палатка это очень хороший вариант(без геморроя) все сделано по уму, и только 1 НО, - автоматам лучше немного переливать воды чем не да дать..

Мешок с дырками - собсна корни не задохнутся, следовательно - хоть залейся.

Джентльмены, дело происходит в средней полосе России, годовая дельта температуры 60 градусов. Часть стен снаружи засыпаны землёй, здания стоят на склоне. В таком углу всё и расположилось. Надеюсь, это оправдает себя когда начнётся летняя жара, охладить помещение на мой взгляд сложнее, чем термозолировать и подогреть. В критической ситуации можно будет качать воздух из соседнего помещения.  Сквозь щели оттуда чувствовался прохладный ветерок. Законопатил их, но имеется техническая возможность оперативно кинуть туда гофру.

А пока я снял со светильника стекло и грею хату масляным обогревателем. В тенте стабильно +8 градусов к температуре за бортом; Начали с 25, при 29 вырубил подогрев. Воду обильно лью под ствол и орошаю поля вокруг, пусть испаряется.  По 300мл два раза в день на растение. Здесь достаточно влажно, но и ДНаТ жарит будь здоров.

У растений по три пары листа резного, роста особого не происходит. Думаю, начинать их кормить или сначала утрясти вопрос с Ph?  Измеритель в наших широтах только со зверской наценкой, посылку же придётся ждать.

советую тебе заказать рН метр!!!так что заказывай посылку и жди, я тоже думала что он нафиг не нужен,разбавляла водичку электролитом,плюс удобрения,когда пришел пш-ник замерила свой кампот он был 3.2 хорошо земля была плодородная,на выходе было 5.2 мне повезло с этим,так что покупай не задумывайся!!! Имхо конечно)))))

еще спрашиваешь! Конечно ПШ нужно сначало. Можно иметь хреновый свет, плохие удобры, холод.... но тестер нужно иметь обязательно, он как удочка для рыбака.

В превую очередь! с него обычно нужно начинать. и кормить как ты их будешь? кривым? они просто не усвоят компот.

еще спрашиваешь! Конечно ПШ нужно сначало. Можно иметь хреновый свет, плохие удобры, холод.... но тестер нужно иметь обязательно, он как удочка для рыбака.

В превую очередь! с него обычно нужно начинать. и кормить как ты их будешь? кривым? они просто не усвоят компот.

Абсолютно не согласен!!! Без Пш-ника можно вырастить!! А вот без нормального света - Шляпа!!! Так что утю-тю, подвинтесь... Свет важнее всего!!!!

Я же не говорю что самый хреновй свет это фонарик на батарейках. Я имею ввиду что если будет кривой ПШ растишка может стоять месецами токо вылупившись без изменений. было такое уже. или просто вырастит палка с 2 колами,вся желтая и малоурожайная, со вкусом сена и восхитительным эффектом удушения на выдохе. вот у человека все сделано грамотно, даже очень, а прибора нет.

Я же не говорю что самый хреновй свет это фонарик на батарейках. Я имею ввиду что если будет кривой ПШ растишка может стоять месецами токо вылупившись без изменений. было такое уже. или просто вырастит палка с 2 колами,вся желтая и малоурожайная, со вкусом сена и восхитительным эффектом удушения на выдохе. вот у человека все сделано грамотно, даже очень, а прибора нет.

я без пшника ращу, пару раз тыкал полоски мерные - они цвет не меняли - сделал вывод что среда нейтральная

я без пшника ращу, пару раз тыкал полоски мерные - они цвет не меняли - сделал вывод что среда нейтральная

ну, ты ее курнул... вставило! значит прет! Еслиб тут все так думали, то растили бы дичку и радовались ее прекрасному эффекту и вкусу,и не думали бы ,что может круче в 10 раз! удачи!

По совету друзей и по цене "Москвича":

e76321882c26cd1565563bc2b286bf5e.jpg

Самотык, сволочь такая, показывает от 0,5 до 1,5 в разных мешках. Надеюсь просто глючит и со временем притрётся. А шестисотый надо пролечить ещё.

В тенте вечером обнаружился 31 градус, водрузил на место стекло плафона, стало 27.

Подходит к концу вторая неделя, что выросло:

637e30026e4d8c87f61aeae0a4806478.jpg

Это WW.

0382ef512438069475371266953bda78.jpg

Это АКаха.

e0f569b383636595cd3f3db9be0fb6da.jpg

В тенте дополнительно установлены светильники с лампами Osram Fluora 36w

50a2133e10ce9e65c73379d06aed665e.jpg

Разобрался с самотыком ZD-05. Веселее всего он меряет при условии достаточной плотности и влажности грунта. Когда необходимо применить некоторое усилие с тем, чтобы засунуть прибор по самую кнопку-измерение будет более-менее корректным. В мешке с мягкой и пушистой смесью такой кондиции, понятное дело, не получится. На помощь приходит стакан гранёный. Заполняем, уплотняем, втыкаем pH-метр и приминаем грунт вокруг него.

Milwaukee pH600 оказался очень бодрячковым. Перед эксплуотацией он был помещён в очистительный раствор, откалиброван в буферном растворе а после опытов омыт, как ни странно, соответствующим раствором. В процессе многократных замеров всех имеющихся под рукой вод, прибор демонстрирует завидное постоянство в показаниях. Хранится с парой капель буферного раствора pH7,01 в колпачке.

Результаты замеров:

Вода из-под крана: 7,4

раствор этой воды с удобрениями: 7,6

та же вода, но постоявшая пару недель на объекте: 8,0

стакан этой воды+5 капель понижающего корректора Etisso: 4,0

вода, скопившаяся в поддоне тента после пролива 10л раствором удобрений: 6,5

земля до пролива: 1,5-2,0

земля после пролива: 3,0-3,5

земля на улице для сравнения, чернозём: 8,0

вода в поддоне после пролива 5л водой-восьмёркой: 6,5

Через некоторое время опять замеряю грунт, если pH будет расти-продолжу пролив мешков до соответствующей кондиции. Достигнув таковой начну ровнять pH воды.

Жаль, мне раньше не попался текст, где в частности хаялись pH метры для земли. ZD-05 уже на следующий день показывал что в мешке, что в стакане 0,5-1,5. Попробую найти ему применение в любовных играх или на садовом участке, в деле гроувинга прибор себя не оправдал.

Тем временем девачкам стукнуло две недели!

e4412237826691f2089b46491c8673f9.jpg

3eaa7c4e0a21c6b9ff42842a6556dc77.jpg

906bc527dcb49c4fdaab503d7690ceaf.jpg

ca92e90f9106f8c6c8a2654bc652f246.jpg

К празднику они заметно прибавили в росте.

А сегодня, как на зло, вырубилось электричество. И ночь ожидается прохладная.

bb61cca7fd6d1118b971d5b7043802bf.jpg

Между мешков-свечка. Наверху дедушкина переноска 12v.

8ebc39ee5dfef67cf96f9892b8d57e1a.jpg

А ещё продвинутый LED-светильник.

03cc20d7c21dda0fc2f90e9083f81168.jpg

40d2c8866ee1d7218a7fccfc1af402a7.jpg

9d2d7d86c7464642f13c83c786f6548f.jpg

6c5cec68600e64fb2b334ba02eb41226.jpg

Девачки очень красивые в каплях росы.

При работающей вентиляции было не заметно, а сейчас в тенте набирает силу даже некий запах.

Вот я и грешу на самотык этот. Он что угодно покажет в зависимости от влажности и плотности почвы.

Хай) растишки прикольные!) Кстати тоже хочу БЭГПОТ затестить) уж очень интересная тема)))) отличная замена обычным горшкам!- перелив исключен))) купи ГИГРОМЕТР самый простой в ЗООмагазине для рептилий и померий влажность в боксе, мне кажется у тебя там чутка суховато, листики по бокам подкручивает вверх...имхо конечно же!

VanteZzZ, будешь мутить мешки, продумай как с них корректно снимать pH. У меня со всех в один поддон течёт. Зато земля в мешках и лужа, в которой они стоят, нехило испаряют, влажность соответствующая.

С утра подбросил в тент новые батарейки и свечку. Снаружи 7, внутри 14.

• 2 недели спустя...

Итого восемь суток без электричества.

9bd20c3f847239915ef7014a57c56b4d.jpg

Надо сказать, что растения практически не заметили такой оказии-как росли неторопясь, так и продолжили. Никаких визуальных признаков-цвет стабильный, лист форму держит, даже завязались и пошли раскрываться новые пары листьев, как вверх по стволу так и вширь. Я только менял батарейки, включал-выключал фонари по расписанию и ставил свечку на ночь. Поливать не пришлось, тк испарение воды резко приостановилось. Зато когда свет появился-к тому моменту лужа в поддоне высохла-влил 10 литров на всех с удобряхами. Но забыл, так меня разтак, включить обдув. Перед фотографированием я его глушу, потом включаю, а тут провафлил, синяк хренов... Теперь наблюдаю такую картину: листья снизу растений кончиками сделались жёлтые, слегка скрючились те, что ближе к свету.

0287e63394b6f89f15dffc03b1ad010f.jpg

9b2bcb0def2fce5125a7aa2812c757b7.jpg

750e7ca41e69e0c0ea57e0bc94a29f18.jpg

6f9f99a2bf3c955f604a0f2649933b79.jpg

То ли передоз удобрях, то ли погорели под ДНаТом... От греха люстру поднял повыше, пролил ростки пролеченной до 5,8 водой (6,4 на выходе). Ну и пару самых повреждённых листиков с акахи купировал, досушил и употребил. Курить приятно, эффект лайтовый.

Начался процесс воздушной подрезки. Несмотря на карликовость растений, из мешков по кругу торчат кончики корней, даже почти у дна наблюдаются. Получается, что корни занимают совсем не маленький объём.

Акахи странным образом демонстрируют пол: в положенных местах появились такие якобы почки с торчащими оттуда парами усиков белого цвета. И всё. Одна маленькая почка-две стигмы. На шапки не похоже а вот на яйца очень даже. Только с усиками. Ничего не понимаю.... WW в этом плане пока притормаживают.

Здаров :drinks:

Да, похоже на ожог. С АК-хи не поверю что эффект был, - рановато ещё. Насчёт яиц и усиков - будем надеяться что не герм вылез, а девченка :icon_friendship:

..::La Vie Est Belle::..

сие однозначно передоз...надо пересмотреть кампот...в демонстрации пола нет ничего удивительного...им уже недели 3?...пора...

Все говорят: нет правды на земле.

Но правды нет и -- выше.

Нас мало избранных, счастливцев праздных,

Пренебрегающих презренной пользой,

Единого прекрасного жрецов.

(с) А.С.Пушкин.

NelegaLL, скурил ещё пол-листика, подтверждаю эффект "пионерский лайт". Хотя мне, как не употребляющему табак, любой дым грозит воздействием. Насчёт пола-ложная тревога: многие источники сходятся на том, что усики из единственной почки между листом и стеблем-стопудовый признак девочки.

kvezal, после пролива симптоматика более не прогрессирует. Виной всему моя невнимательность, понадеялся на калькулятор (всё-таки не этикетка на пузыре) и лил 100% раствор, когда все возможные источники рекомендуют от этого воздержаться. К тому же калькулятор не рассчитан на автоцветы.

7b8dbacc8cfc92a840616024c8ea7fb9.jpg

Первый и второй корма были пропущены по малолетству, третий реализован без признаков передоза. Четвёртый состоялся с задержкой, света не было. В ситуации, когда земля слегка просохла, его следовало предварить поливом или использовать 50% раствор.

f94a3b2784c5810d8ed5ed1f2088ebce.jpg

Тем временем девачкам стукнул месяц! В честь чего, пережив темноту, холод и передоз, они ломанулись расти и лопушиться.

c51e7fa3e6d5373d87383192ba4ce5bc.jpg

508c02676f0d4b4209d17af3b9642e78.jpg

7fbad28852d017041a0a429c94135046.jpg

e785dae847c7afe07d6731cdbbbd10df.jpg

Бро,это девчонка,твоя акаха!поздравляю :icon_friendship:

Бро,это девчонка,твоя акаха!поздравляю :icon_friendship:

Конечно это девочка, Раз у него семки AutoAK47Fem :pooh_lol: у меня АКАшке еще месяца нет, а она уже зацветать начинает) :polling: комон, комон, комон)) как делаешь подрезку корней?? расскажи плиз...

пыхпых, спасибо! Автофемы весьма капризны, мои удивительным образом держатся молодчинками, несмотря на стрессы.

VanteZzZ, процесс идёт сам по себе: корешок пробивает материал, вылазит на несколько мм и через день-другой подсыхает. На данный момент, судя по торчащим хвостам, корневые системы всех четырёх ростков полностью освоили внутренний объём. К тому же мешок страхует от перелива, испаряя всей внешней поверхностью поддерживает влажность, обеспечивает доступ воздуха к корням.

пыхпых, спасибо! Автофемы весьма капризны, мои удивительным образом держатся молодчинками, несмотря на стрессы.

VanteZzZ, процесс идёт сам по себе: корешок пробивает материал, вылазит на несколько мм и через день-другой подсыхает. На данный момент, судя по торчащим хвостам, корневые системы всех четырёх ростков полностью освоили внутренний объём. К тому же мешок страхует от перелива, испаряя всей внешней поверхностью поддерживает влажность, обеспечивает доступ воздуха к корням.

Ты склонил меня к заказу БЭГ ПОТА!)) за информацию спасибо большое! :icon_friendship:

Последний покорм на вегу, учитывая печальный опыт, разбодяжен 50-ти процентов от калькулятора и пролит; через несколько часов проконтролировал реакцию. Вовремя, потому что некоторые нижние листья опять принялись с кончиков желтеть. Раз так, то получайте две баклажки дождевой воды, родные. Желтение прекратилось, а вот рост прёт с космической скоростью, уже вторую неделю!

573407f55f2506d26728d04b29d9d74e.jpg

b923b412d3277d3fa577ee317962215f.jpg

Это через день после первого корма на цвет, 100% калькулятора. Похоже, съели.

• Лайк 1

Жоржик :icon_friendship:

на листья можно прыскать-пшикать только при выкл лампы на ночь. :icon_clever: или это фото-вспышка?

PVqb6.jpg

Правила форума

ДЖА С НАМИ !

DON-KORLEONE, да, я пропшикиваю прямо под лампами, разок попробовал-ожогов не обнаружил. Зелень очень быстро высыхает, под обдувом. Возможности бывать в саду, когда у растений ночь, не имею.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...