Жоржик Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 (изменено) С любовью и благодарностью моей семье, друзьям, животным а так же с уверениями в моём совершеннейшим почтении и преданности к уважаемым участникам форума High-Stone.org! Всем привет! Меня зовут Жоржик и у нас на районе попринимали всех барыг. Барыги слили гроверов, гроверы стали свидетелями по делам барыг и сменили род деятельности... А ещё на старости лет я увлёкся садом-огородом и решил заранее к сезону готовиться. Рассаду выращивать. Набираю, значить, в поисковике "проращивание семян томатов" и... ...вот я здесь, уже недель шесть-семь как, стартую свой репорт. Семки упакованы по методу Санчеза. Пока просыпается жизнь а распиханый по нычкам хабар ожидает постановки на боевое дежурство, сижу и строчу эти строки. Блок питания компа греет инкубатор, на градуснике стабильно 25, из винтажных колонок звучит виниловый рип первого альбома Шаде... Как такое могло произойти в столь короткий срок с достаточно консервативно настроенным дядькой? Некоторый гроверский опыт у меня имелся и прежде, в юности. Принесённое с полей полудохлое растение, что несмотря на все возможные зверства просуществовало год не считается, а вот совместное сидение на хате с товарищем и параноя по поводу булькающего тут же гидроса-очень даже. Следил за процессом владеющий секретным знанием человек, которому в большинстве случаев было не до нас. Урожай не задался, поискать в интернете мы недопетрили-как были лохами, так и остались. А тут такой подарок судьбы-магазинчик Стоуныча! Оформил заказ и с дикой жадностью принялся погружаться в тему. Здесь гораздо веселее, чем на садово-огородных ресурсах. В агротехнике люди соображают, общаются душевно. Освоил за две ночи The Cannabis Grow Bible, форум усердно штудировал, потом каннапедия, ещё какие-то тексты. Стал сопостовлять информацию, рассуждать, юзать поиск по любому возникавшему вопросу. Нарисовалось маляха деньжат, стал прикидывать как бы применить полученные знания. В процессе пережил душевные метания: от светодиодного освещения через индукционное к ДНаТушке, от ДСПшного бокса через тент кетайский к фирменному, от гидроса к почвогрунту. От буржуйских продавцов к тем, что поближе. В результате бюджет был расписан более-менее сбалансированно, выбран оптимальный поставщик. Даже попараноил слегка, но чтение форумов где общаются представители власти, дало понимание необходимых мер по защите информации. Эти ребята сами намекают: соблюдение нескольких простых правил делают гровера невидимым для Большого Брата. Однако, приступим непосредственно к описанию процесса. Приборы и материалы: 1. Гроу-тент Dark Room II 90. Достоинства: а) мобильность б) функциональность-светозащита, куча рукавов под любую конфигурацию, экологически девственный муйлар, терминаторский каркас, эротишный чехол. В собраном виде мимикрирует под модный платяной шкаф. 2. ДНаТ 400W Sylvania+балласт Vossloh Schwabe с конденсатором, электронным таймером и магнитным пу, через 16А пакетники. 3. Плафон Coolmaster. Внутри бипараболлический отражатель. 4. Канальник S&P TD 250 Silent. Технологичный-эстетичный. Я бы с ним спал. 5. Фильтр ODOR STOP Medium. 6. Bagpot 46 и 34 л. Эксперемент с выгонкой огурчиков и помидорчиков в разного литража прозрачных стаканах демонстрирует недопустимость малых замкнутых объёмов для растений с развитой корневой системой. Попробую максимальные мешки, заценю воздушную подрезку. 7. Для рассады-домашняя теплица Флора-1 с лампами дневного света, Made In USSR ,1987г/в. 8. Сад Чудес роза/лимон+вермикулит. 9. Приличного качества вода, отстоявшаяся и структуированная. К чему приложился: 1. Раскурочил электрику магазинной сборки, пропаял концы проводов и аккуратно собрал обратно. 2. Замутил запасной силовой канал, через дополнительные пакетники в том же корпусе-под вентиляцию и досвет, например . 3. Пошаманил в месте дислокации. 4. Заменил советские U-образные лампы дневного света Warm light в теплице на кольца Day light (32w,1780 lm), покрыл пожелтевший пластик стенок матовой фольгой, дезактивировал последствия жизнедеятельности тараканов в машинном отделении и котов в поддоне. Что предстоит сделать: 1. Намутить систему автоматической подачи тёплого воздуха в тент при необходимости- в наших широтах крылатое выражение "это вам не месяц май" особенно актуально в месяце мае. Зябко. Допустим, мастеркитовское мясо BM707F (термореле цифровое)+керамический "Ветерок". 2. Намутить досвет для тента. Варианты-палки по торцам или кольца в центре. Или всё вместе, посмотрим по кустистости. 3. Определиться с удобрениями. Скорее всего, это будут пакетики с порошочками под развод водичкой. На каннабее известны как комплекс удобрений "Пионер". Спешить или перебарщивать с этим делом не планирую. 4. Намутить систему обдува растений. Пока выбираю из 220v вентиляторов на прищепках и 12v малошумящих компьютерных кулеров с возможностью регулировки частоты вращения поканально, есть такая приблуда. 5. Тюнинговать регулятор скорости и канальнику. Вентилятор не развивает всей мощи, издаёт противный звук а-ля трансформатор, останвливается при 50% дури, продолжая при этом мерзко гудеть. Вскрытие показало полный кетай. В корпус будет присовокуплена специальная микруха на плате с обвесом. Или разведу скорости канальника по разным таймерам, проследив за температурной динамикой во всех режимах. 6. Намутить измерительных приборов-термометр с выносным датчиком, Ph в воду и землю, определитель пришельцев с Марса и пр. Дело это затратное, бюджет пропилен, посему последним пунктом в списке "на потом". 7. Подготовиться к вероятному визиту поганого клеща. Дихлофос вот он, родненький, но я читал о более эффективных методах геноцида. Ну и вощемта, чтобы было во что воткнуть для начала, на ваших голубых экранах метаморфозы советского гроу-бокса Флора-1. Меняем древние лампы на годные к веге синюшные кольца по схеме "свет вокруг": Если есть чего присоветовать по делу-вилкам! Например, стоит ли ещё втыкать в теплицу (ш55 в50 г36) ЭСЛ-ку, в центре ейного потолка, или и так сойдёт? Вместе с четырьмя автоматами туда поместятся восемь тыкв. Что стоит покрасить стены в матовый белый я и сам соображаю, да только с глянцевого пластика штукатурка быстро посыпется. Изменено 5 мая 2012 пользователем Жоржик harma, пыхпых, Yanis и 2 других 5 В обозримой перспективе угольная составляющая в топливно- энергетическом балансе страны по-прежнему будет занимать ключевые позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
markus74 Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 С началом тебя Жорик...Джа в помощ!!!!....А почему бы сразу Днат не замутить? http://high-stone.or...мляпервый-опыт/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poW_Wer Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 С началом, подготовился отменненько! , но мое ИМХО днатик нужно меньше, на 250 для авто за глаза, сорт автовдова юзали аутом..не айс.. Советую авто москов,рашин,блюберри,миниган,... Сколько б не пиздел весь Белый Свет Лучше, ДнаТа и земли, для гровли нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 5 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Маркус, температура в помещении, где будет основное шоу, по ночам не более 10 градусов. Как всё доделаю и система пройдёт тест-растишки поживут в тепличке. В первые дни роста, насколько я усвоил, им не требуется интенсивный свет. Установленные же в теплице лампы Daylight , излучение которых преобладает в синей части спектра, хороши для вегетативного роста. Так что пока всё по науке. 27 часов с начала проращивания-все четыре семечки приоткрылились! Забыл указать что в воду, которой смачивал губки, добавлял перекись водорода. Перед этим губки выдержал в кипятке. В обозримой перспективе угольная составляющая в топливно- энергетическом балансе страны по-прежнему будет занимать ключевые позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 5 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 poW_Wer, как подниму автоматы, буду пробовать другие сорта и технологии, это всё мне очень интересно. Лампу выбирал исходя из минимума для тента 90/90. С конденсатором не особо-то счётчик крутится, можно было и 600w взять. Твою мысль понял-для разных задач следует иметь целый парк ламп. Учту на будущее, спасибо! В обозримой перспективе угольная составляющая в топливно- энергетическом балансе страны по-прежнему будет занимать ключевые позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 красиво оформленный репорт - Хвалю! для новичка - супер ! По советам - мешки под почву подойдут в случае если ты их совсем передвигать е будешь - иначе риск травмировать корневую ! По удобрам - советую установить на комп калькулятор удобрений - NPKCaMg 1.27 и удобры лучше юзай типа - монофосфат калия + жидкие удобры типа Унифлор или Флорист - "рост" и "микро" Джа в помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 да и по поводу ламп - днат + досвет ЭСЛ 6400К - ХВАТИТ НА ВЕСЬ ЦИКЛ ЛЮБОГО СОРТА!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 6 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 (изменено) Грамыч, благодарю! Доберусь до шопа, попробую найти. Под мешками будут поддоны; правда двигать такие дуры затруднительно, некуда да и незачем. 30 часов: Изменено 8 мая 2012 пользователем Жоржик В обозримой перспективе угольная составляющая в топливно- энергетическом балансе страны по-прежнему будет занимать ключевые позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poW_Wer Опубликовано: 6 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 (изменено) В пакетах дырок побольше сделай, бывали случаи появления плесени, и чересчур влажность нерекомендую(семки мгут сгнить), сам просто ставлю без пакетов,но 2-3 раза в день с пулика пшикаю по 3-5 пшиков вокруг места посадки(развивает корневую) и на будущее рекомендую сажать сразу в большие горшки, спасет от возможного стресса корневой при пересадке. Изменено 6 мая 2012 пользователем poW_Wer Сколько б не пиздел весь Белый Свет Лучше, ДнаТа и земли, для гровли нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 6 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 Ок, наштопал отверстий. Сыро там быть не должно, грунт не проливал а пропшикал верхний слой и в лунку пару раз. Туда сухую зелмлю, семку и опять сухую землю. В обозримой перспективе угольная составляющая в топливно- энергетическом балансе страны по-прежнему будет занимать ключевые позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poW_Wer Опубликовано: 6 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 Ок, наштопал отверстий. Сыро там быть не должно, грунт не проливал а пропшикал верхний слой и в лунку пару раз. Туда сухую зелмлю, семку и опять сухую землю. А вот то что не проливал - плохо! Такой набор земли(роза/лимон (СЧ)) на выходе выдает 5.7 если лить 6.5. это не есть гуд. Перед посадкой горшок нужно пролить до выхода пш - 6.2-6.6. как правило должно выйти снизу где-то 1.5-2.5 литра воды(5-7л горшок) пока не нормализуешь среду. Мерить самую последнию вытекающую воду, которая уже неохотно вытекает в поддончик.(для точности измерений). и еще, куда корни то ползти должны, если ты только верх попшикал? ты пролей нормально землю перед пересадкой. И не рекомндую вермикулит похожий на слюду(блестящий)-сильно завышает ПШ. Только СЧ - Сад чудес. Сколько б не пиздел весь Белый Свет Лучше, ДнаТа и земли, для гровли нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 7 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 (изменено) poW_Wer, смотри как я заморочился: лунку глкбиной1 см обильно проливал, потом ковырял в ней зубочисткой в разных направлениях, смешивая комки мокрой земли с сухой и оставляя пустоты для воздуха. Потом присыпал сухой землёй, положил семечку и присыпал 1 см. Потом опять вокруг пропшикал. Температура 22гр. Шанс есть. Про Ph смеси это я, конечно, двоешник. Не обратил внимания. Измерительную аппаратуру следовало иметь к началу процесса, как и Ph-корректоры. Пока добыл один: По поводу вермика тоже был не в курсе, нахватал который со слюдой. Правда, попал он пока только в рассаду. Прогуливаясь по садово-огородному шопу наткнулся на вермик какой-то, ну и прихватил его. Сейчас читаю форум, начиная подозревать лезу в сумку-а там Полный Сад Чудес! Изменено 7 мая 2012 пользователем Жоржик В обозримой перспективе угольная составляющая в топливно- энергетическом балансе страны по-прежнему будет занимать ключевые позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poW_Wer Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 вот этот вермик лучший! Сколько б не пиздел весь Белый Свет Лучше, ДнаТа и земли, для гровли нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VOVDEMOR Опубликовано: 8 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2012 Жордж ,а вёдра по 20-30л.не судьба была замутить и со стартом от меня ... Ты же знаешь план моё лекарство Я без плана как король без царства...и ещё бухаем,а кто то колица и снова бухаю,но могу ускориться... 6) Басявая долина за МКАД(ом) аут 2011. закончен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 8 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2012 Вова, рассматривал вёдра как вариант, но душа требовала недорогих инноваций. 75 часов: 84 часа: В обозримой перспективе угольная составляющая в топливно- энергетическом балансе страны по-прежнему будет занимать ключевые позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poW_Wer Опубликовано: 8 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2012 внесу немного своего мнения, думаю Граммыч поддержит -- необязательно так подробно и конкретно описывать 3-х дневных растишек в часах.Это конечно круто но, Чем меньше будет мусорной информации тем лучше, а вот фото набухающих шиш в разных ракурсах и макро выкладывай больше. Местные это обожают. ИМХО. BassMan и crack113 2 Сколько б не пиздел весь Белый Свет Лучше, ДнаТа и земли, для гровли нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 9 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2012 (изменено) Чем меньше будет мусорной информации тем лучше. Это верно. Но до шишек далеко, поэтому сосредоточимся на технической части. Я подозревал, что имеющиеся кольцевые лампы дневного света немного не то, что нужно. Поэтому акцент именно на первых часах роста-не слишком ли повытягивались ростки. К тому моменту система была дополнена двумя 30w ЭСЛ: ЭСЛ (1650 lm) визуально ярче колец (1780 lm). Заметна разница цветовой температуры. Кольца, маркированные как daylight, при сравннии с ЭСЛ 6400k больше напоминают cool light 4000–4500k. Имеет ли смысл дальнейшая эксплуатация этих ламп? Так организовано проветривание: Обдуваются только лампы, ростки потоком воздуха не колышет. Изменено 9 мая 2012 пользователем Жоржик В обозримой перспективе угольная составляющая в топливно- энергетическом балансе страны по-прежнему будет занимать ключевые позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VoFka TGK Опубликовано: 9 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2012 зачотно уважаемый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poW_Wer Опубликовано: 9 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2012 (изменено) Лампы-пампы... 3289 раз упоминалось, ДнаТ- универсальная лампа для растений. я бы все к чертям вынес и поставил днат с вытяжкой. И все проблемы решены.. и обдувать надо ростки=) а не лампы. Изменено 9 мая 2012 пользователем poW_Wer Сколько б не пиздел весь Белый Свет Лучше, ДнаТа и земли, для гровли нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
markus74 Опубликовано: 9 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2012 Лампы-пампы... 3289 раз упоминалось, ДнаТ- универсальная лампа для растений. я бы все к чертям вынес и поставил днат с вытяжкой. И все проблемы решены.. и обдувать надо ростки=) а не лампы. +1согласен на все сто http://high-stone.or...мляпервый-опыт/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 15 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2012 Я дал своим чутка подрасти сначала, потом приблизил к лампам и переориентировал вентилятор таким образом, чтобы ростки слегка подрагивали. В результате оперативно-поисковой работы по шопам нашего района удалось укомплектовать 4 емкости по 30 литров смеси. Вышло затратно в плане финансов, физических усилий и времени. В связи с наличием в продаже ограниченного количества почвы Лимон, таковая в необходимых пропорциях содержится только в двух мешках, куда отправятся более развитые растения-на данный момент это обе АК-47. Сами мешки исключительно прочны: замешивал и таскал смесь в них. Поддоны удалось нарыть только для тех, что поменьше. Что несущественно, т.к. тент комплектуется поддоном по всей площади пола. Исходя из имеющихся в продаже удобрений подобран комплект на основе Etisso, скачан соответствующий калькулятор. Тент готов к работе, пакетник, таймеры и балласт удалось расположить снаружи. В процессе сборки системы вентиляции ощутил себя взаправдашним космонавтом: всё блестит и места мало! От идеи керамического "втерка" с термореле решено пока отказаться. Установлен вентилятор 220v для обдува растений. За день до пересадки в каждый мешок вбухал по 5л. воды. Грунт радикально увлажнился, но ничего не вытекло. Горшки с 9-ти дневными ростками были помещены в "шаттл"-картонную коробку без крышки, сверху-прозрачный пакет с отверстиями (у растений световой день). Между горшков расположены завёрнутые в носки варёные яйца: так аккумулируется тепловая энергия. У нас по-прежнему прохладно. При пересадке торфяной горшок срезался, подсушенный ком земли отправлялся в лунку целиком. Поливать не стал, учитывая перенасыщенный влагой грунт в мешках: через несколько часов всё само отлично пропиталось . При работающей лампе и вентиляторах, выключенных обогревателях тем-ра в помещении 14гр., на улице 9гр., в центре бокса 19гр., на поверхности грунта 21гр. Расстояние от ростков до стекла светильника 45 см. DON-KORLEONE 1 В обозримой перспективе угольная составляющая в топливно- энергетическом балансе страны по-прежнему будет занимать ключевые позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PatrikArik Опубликовано: 15 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2012 температуру бы в боксе поднять на пару градусов,по мне оптимальная температура днем в боксе это 25 градусов,ночью 21 ,пусть 20, это ж в какой ты холодине живеш что у тебя 9 градусов сейчас))у нас не меньше двацати пяти всё у тебя тип топ вроде только с яйцами ты перемудрил или я чёто не так понял бро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shamanych Опубликовано: 15 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2012 (изменено) хороший бокс , ну да а темпу бы поднять . Изменено 15 мая 2012 пользователем Бодя Если ты забил косяк И забыл про пятку - Поздравляю: ты мудак, Жить тебе несладко! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poW_Wer Опубликовано: 15 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2012 жардиновская палатка это очень хороший вариант(без геморроя) все сделано по уму, и только 1 НО, - автоматам лучше немного переливать воды чем не да дать.. Мешок с дырками - собсна корни не задохнутся, следовательно - хоть залейся. Сколько б не пиздел весь Белый Свет Лучше, ДнаТа и земли, для гровли нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 16 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 (изменено) Джентльмены, дело происходит в средней полосе России, годовая дельта температуры 60 градусов. Часть стен снаружи засыпаны землёй, здания стоят на склоне. В таком углу всё и расположилось. Надеюсь, это оправдает себя когда начнётся летняя жара, охладить помещение на мой взгляд сложнее, чем термозолировать и подогреть. В критической ситуации можно будет качать воздух из соседнего помещения. Сквозь щели оттуда чувствовался прохладный ветерок. Законопатил их, но имеется техническая возможность оперативно кинуть туда гофру. А пока я снял со светильника стекло и грею хату масляным обогревателем. В тенте стабильно +8 градусов к температуре за бортом; Начали с 25, при 29 вырубил подогрев. Воду обильно лью под ствол и орошаю поля вокруг, пусть испаряется. По 300мл два раза в день на растение. Здесь достаточно влажно, но и ДНаТ жарит будь здоров. У растений по три пары листа резного, роста особого не происходит. Думаю, начинать их кормить или сначала утрясти вопрос с Ph? Измеритель в наших широтах только со зверской наценкой, посылку же придётся ждать. Изменено 16 мая 2012 пользователем Жоржик В обозримой перспективе угольная составляющая в топливно- энергетическом балансе страны по-прежнему будет занимать ключевые позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кларачка Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 советую тебе заказать рН метр!!!так что заказывай посылку и жди, я тоже думала что он нафиг не нужен,разбавляла водичку электролитом,плюс удобрения,когда пришел пш-ник замерила свой кампот он был 3.2 хорошо земля была плодородная,на выходе было 5.2 мне повезло с этим,так что покупай не задумывайся!!! Имхо конечно))))) http://high-stone.or...2902#entry92902 - Avto Ak-47 http://high-stone.or...мляps-кларачка/ - Super Lemon Haze fem. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poW_Wer Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 еще спрашиваешь! Конечно ПШ нужно сначало. Можно иметь хреновый свет, плохие удобры, холод.... но тестер нужно иметь обязательно, он как удочка для рыбака. В превую очередь! с него обычно нужно начинать. и кормить как ты их будешь? кривым? они просто не усвоят компот. Сколько б не пиздел весь Белый Свет Лучше, ДнаТа и земли, для гровли нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 еще спрашиваешь! Конечно ПШ нужно сначало. Можно иметь хреновый свет, плохие удобры, холод.... но тестер нужно иметь обязательно, он как удочка для рыбака. В превую очередь! с него обычно нужно начинать. и кормить как ты их будешь? кривым? они просто не усвоят компот. Абсолютно не согласен!!! Без Пш-ника можно вырастить!! А вот без нормального света - Шляпа!!! Так что утю-тю, подвинтесь... Свет важнее всего!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poW_Wer Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 Я же не говорю что самый хреновй свет это фонарик на батарейках. Я имею ввиду что если будет кривой ПШ растишка может стоять месецами токо вылупившись без изменений. было такое уже. или просто вырастит палка с 2 колами,вся желтая и малоурожайная, со вкусом сена и восхитительным эффектом удушения на выдохе. вот у человека все сделано грамотно, даже очень, а прибора нет. Сколько б не пиздел весь Белый Свет Лучше, ДнаТа и земли, для гровли нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
meezo Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 Я же не говорю что самый хреновй свет это фонарик на батарейках. Я имею ввиду что если будет кривой ПШ растишка может стоять месецами токо вылупившись без изменений. было такое уже. или просто вырастит палка с 2 колами,вся желтая и малоурожайная, со вкусом сена и восхитительным эффектом удушения на выдохе. вот у человека все сделано грамотно, даже очень, а прибора нет. я без пшника ращу, пару раз тыкал полоски мерные - они цвет не меняли - сделал вывод что среда нейтральная Белая вдова ДНАТ250+ЭСЛ120 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poW_Wer Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 я без пшника ращу, пару раз тыкал полоски мерные - они цвет не меняли - сделал вывод что среда нейтральная ну, ты ее курнул... вставило! значит прет! Еслиб тут все так думали, то растили бы дичку и радовались ее прекрасному эффекту и вкусу,и не думали бы ,что может круче в 10 раз! удачи! Сколько б не пиздел весь Белый Свет Лучше, ДнаТа и земли, для гровли нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 17 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 По совету друзей и по цене "Москвича": Самотык, сволочь такая, показывает от 0,5 до 1,5 в разных мешках. Надеюсь просто глючит и со временем притрётся. А шестисотый надо пролечить ещё. В тенте вечером обнаружился 31 градус, водрузил на место стекло плафона, стало 27. В обозримой перспективе угольная составляющая в топливно- энергетическом балансе страны по-прежнему будет занимать ключевые позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 20 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 Подходит к концу вторая неделя, что выросло: Это WW. Это АКаха. В тенте дополнительно установлены светильники с лампами Osram Fluora 36w Разобрался с самотыком ZD-05. Веселее всего он меряет при условии достаточной плотности и влажности грунта. Когда необходимо применить некоторое усилие с тем, чтобы засунуть прибор по самую кнопку-измерение будет более-менее корректным. В мешке с мягкой и пушистой смесью такой кондиции, понятное дело, не получится. На помощь приходит стакан гранёный. Заполняем, уплотняем, втыкаем pH-метр и приминаем грунт вокруг него. Milwaukee pH600 оказался очень бодрячковым. Перед эксплуотацией он был помещён в очистительный раствор, откалиброван в буферном растворе а после опытов омыт, как ни странно, соответствующим раствором. В процессе многократных замеров всех имеющихся под рукой вод, прибор демонстрирует завидное постоянство в показаниях. Хранится с парой капель буферного раствора pH7,01 в колпачке. Результаты замеров: Вода из-под крана: 7,4 раствор этой воды с удобрениями: 7,6 та же вода, но постоявшая пару недель на объекте: 8,0 стакан этой воды+5 капель понижающего корректора Etisso: 4,0 вода, скопившаяся в поддоне тента после пролива 10л раствором удобрений: 6,5 земля до пролива: 1,5-2,0 земля после пролива: 3,0-3,5 земля на улице для сравнения, чернозём: 8,0 вода в поддоне после пролива 5л водой-восьмёркой: 6,5 Через некоторое время опять замеряю грунт, если pH будет расти-продолжу пролив мешков до соответствующей кондиции. Достигнув таковой начну ровнять pH воды. В обозримой перспективе угольная составляющая в топливно- энергетическом балансе страны по-прежнему будет занимать ключевые позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 24 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 (изменено) Жаль, мне раньше не попался текст, где в частности хаялись pH метры для земли. ZD-05 уже на следующий день показывал что в мешке, что в стакане 0,5-1,5. Попробую найти ему применение в любовных играх или на садовом участке, в деле гроувинга прибор себя не оправдал. Тем временем девачкам стукнуло две недели! К празднику они заметно прибавили в росте. А сегодня, как на зло, вырубилось электричество. И ночь ожидается прохладная. Между мешков-свечка. Наверху дедушкина переноска 12v. А ещё продвинутый LED-светильник. Девачки очень красивые в каплях росы. При работающей вентиляции было не заметно, а сейчас в тенте набирает силу даже некий запах. Изменено 24 мая 2012 пользователем Жоржик В обозримой перспективе угольная составляющая в топливно- энергетическом балансе страны по-прежнему будет занимать ключевые позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 24 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 а что за показания такие 0,5 - 1,5 ?? Пш почвы должен быть 6,0-6,5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 24 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 Вот я и грешу на самотык этот. Он что угодно покажет в зависимости от влажности и плотности почвы. В обозримой перспективе угольная составляющая в топливно- энергетическом балансе страны по-прежнему будет занимать ключевые позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Хай) растишки прикольные!) Кстати тоже хочу БЭГПОТ затестить) уж очень интересная тема)))) отличная замена обычным горшкам!- перелив исключен))) купи ГИГРОМЕТР самый простой в ЗООмагазине для рептилий и померий влажность в боксе, мне кажется у тебя там чутка суховато, листики по бокам подкручивает вверх...имхо конечно же! АВТОЦВЕТ(White Dwarf_ФЕМ)*ДнаТ-400*DR90*ЗЕМЛЯ*GHE\ХВ (147 гр!) Трип, ЗАКОНЧЕН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 25 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 VanteZzZ, будешь мутить мешки, продумай как с них корректно снимать pH. У меня со всех в один поддон течёт. Зато земля в мешках и лужа, в которой они стоят, нехило испаряют, влажность соответствующая. С утра подбросил в тент новые батарейки и свечку. Снаружи 7, внутри 14. В обозримой перспективе угольная составляющая в топливно- энергетическом балансе страны по-прежнему будет занимать ключевые позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 3 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2012 Итого восемь суток без электричества. Надо сказать, что растения практически не заметили такой оказии-как росли неторопясь, так и продолжили. Никаких визуальных признаков-цвет стабильный, лист форму держит, даже завязались и пошли раскрываться новые пары листьев, как вверх по стволу так и вширь. Я только менял батарейки, включал-выключал фонари по расписанию и ставил свечку на ночь. Поливать не пришлось, тк испарение воды резко приостановилось. Зато когда свет появился-к тому моменту лужа в поддоне высохла-влил 10 литров на всех с удобряхами. Но забыл, так меня разтак, включить обдув. Перед фотографированием я его глушу, потом включаю, а тут провафлил, синяк хренов... Теперь наблюдаю такую картину: листья снизу растений кончиками сделались жёлтые, слегка скрючились те, что ближе к свету. То ли передоз удобрях, то ли погорели под ДНаТом... От греха люстру поднял повыше, пролил ростки пролеченной до 5,8 водой (6,4 на выходе). Ну и пару самых повреждённых листиков с акахи купировал, досушил и употребил. Курить приятно, эффект лайтовый. Начался процесс воздушной подрезки. Несмотря на карликовость растений, из мешков по кругу торчат кончики корней, даже почти у дна наблюдаются. Получается, что корни занимают совсем не маленький объём. Акахи странным образом демонстрируют пол: в положенных местах появились такие якобы почки с торчащими оттуда парами усиков белого цвета. И всё. Одна маленькая почка-две стигмы. На шапки не похоже а вот на яйца очень даже. Только с усиками. Ничего не понимаю.... WW в этом плане пока притормаживают. В обозримой перспективе угольная составляющая в топливно- энергетическом балансе страны по-прежнему будет занимать ключевые позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NelegaLL Опубликовано: 3 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2012 Здаров Да, похоже на ожог. С АК-хи не поверю что эффект был, - рановато ещё. Насчёт яиц и усиков - будем надеяться что не герм вылез, а девченка ..::La Vie Est Belle::.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 3 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2012 сие однозначно передоз...надо пересмотреть кампот...в демонстрации пола нет ничего удивительного...им уже недели 3?...пора... Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет и -- выше. Нас мало избранных, счастливцев праздных, Пренебрегающих презренной пользой, Единого прекрасного жрецов. (с) А.С.Пушкин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 6 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 (изменено) NelegaLL, скурил ещё пол-листика, подтверждаю эффект "пионерский лайт". Хотя мне, как не употребляющему табак, любой дым грозит воздействием. Насчёт пола-ложная тревога: многие источники сходятся на том, что усики из единственной почки между листом и стеблем-стопудовый признак девочки. kvezal, после пролива симптоматика более не прогрессирует. Виной всему моя невнимательность, понадеялся на калькулятор (всё-таки не этикетка на пузыре) и лил 100% раствор, когда все возможные источники рекомендуют от этого воздержаться. К тому же калькулятор не рассчитан на автоцветы. Первый и второй корма были пропущены по малолетству, третий реализован без признаков передоза. Четвёртый состоялся с задержкой, света не было. В ситуации, когда земля слегка просохла, его следовало предварить поливом или использовать 50% раствор. Тем временем девачкам стукнул месяц! В честь чего, пережив темноту, холод и передоз, они ломанулись расти и лопушиться. Изменено 7 июня 2012 пользователем Жоржик FreeFly 1 В обозримой перспективе угольная составляющая в топливно- энергетическом балансе страны по-прежнему будет занимать ключевые позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пыхпых Опубликовано: 7 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2012 Бро,это девчонка,твоя акаха!поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 7 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2012 Бро,это девчонка,твоя акаха!поздравляю Конечно это девочка, Раз у него семки AutoAK47Fem у меня АКАшке еще месяца нет, а она уже зацветать начинает) комон, комон, комон)) как делаешь подрезку корней?? расскажи плиз... АВТОЦВЕТ(White Dwarf_ФЕМ)*ДнаТ-400*DR90*ЗЕМЛЯ*GHE\ХВ (147 гр!) Трип, ЗАКОНЧЕН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 7 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2012 пыхпых, спасибо! Автофемы весьма капризны, мои удивительным образом держатся молодчинками, несмотря на стрессы. VanteZzZ, процесс идёт сам по себе: корешок пробивает материал, вылазит на несколько мм и через день-другой подсыхает. На данный момент, судя по торчащим хвостам, корневые системы всех четырёх ростков полностью освоили внутренний объём. К тому же мешок страхует от перелива, испаряя всей внешней поверхностью поддерживает влажность, обеспечивает доступ воздуха к корням. В обозримой перспективе угольная составляющая в топливно- энергетическом балансе страны по-прежнему будет занимать ключевые позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 7 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2012 пыхпых, спасибо! Автофемы весьма капризны, мои удивительным образом держатся молодчинками, несмотря на стрессы. VanteZzZ, процесс идёт сам по себе: корешок пробивает материал, вылазит на несколько мм и через день-другой подсыхает. На данный момент, судя по торчащим хвостам, корневые системы всех четырёх ростков полностью освоили внутренний объём. К тому же мешок страхует от перелива, испаряя всей внешней поверхностью поддерживает влажность, обеспечивает доступ воздуха к корням. Ты склонил меня к заказу БЭГ ПОТА!)) за информацию спасибо большое! АВТОЦВЕТ(White Dwarf_ФЕМ)*ДнаТ-400*DR90*ЗЕМЛЯ*GHE\ХВ (147 гр!) Трип, ЗАКОНЧЕН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 11 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2012 (изменено) Последний покорм на вегу, учитывая печальный опыт, разбодяжен 50-ти процентов от калькулятора и пролит; через несколько часов проконтролировал реакцию. Вовремя, потому что некоторые нижние листья опять принялись с кончиков желтеть. Раз так, то получайте две баклажки дождевой воды, родные. Желтение прекратилось, а вот рост прёт с космической скоростью, уже вторую неделю! Изменено 18 июня 2012 пользователем Жоржик В обозримой перспективе угольная составляющая в топливно- энергетическом балансе страны по-прежнему будет занимать ключевые позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 18 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 Это через день после первого корма на цвет, 100% калькулятора. Похоже, съели. DON-KORLEONE 1 В обозримой перспективе угольная составляющая в топливно- энергетическом балансе страны по-прежнему будет занимать ключевые позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DON-KORLEONE Опубликовано: 18 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 Жоржик на листья можно прыскать-пшикать только при выкл лампы на ночь. или это фото-вспышка? Правила форума ДЖА С НАМИ ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 19 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2012 (изменено) DON-KORLEONE, да, я пропшикиваю прямо под лампами, разок попробовал-ожогов не обнаружил. Зелень очень быстро высыхает, под обдувом. Возможности бывать в саду, когда у растений ночь, не имею. Изменено 19 июня 2012 пользователем Жоржик В обозримой перспективе угольная составляющая в топливно- энергетическом балансе страны по-прежнему будет занимать ключевые позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения