Жоржик Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 (изменено) С любовью и благодарностью моей семье, друзьям, животным а так же с уверениями в моём совершеннейшим почтении и преданности к уважаемым участникам форума High-Stone.org! Всем привет! Меня зовут Жоржик и у нас на районе попринимали всех барыг. Барыги слили гроверов, гроверы стали свидетелями по делам барыг и сменили род деятельности... А ещё на старости лет я увлёкся садом-огородом и решил заранее к сезону готовиться. Рассаду выращивать. Набираю, значить, в поисковике "проращивание семян томатов" и... ...вот я здесь, уже недель шесть-семь как, стартую свой репорт. Семки упакованы по методу Санчеза. Пока просыпается жизнь а распиханый по нычкам хабар ожидает постановки на боевое дежурство, сижу и строчу эти строки. Блок питания компа греет инкубатор, на градуснике стабильно 25, из винтажных колонок звучит виниловый рип первого альбома Шаде... Как такое могло произойти в столь короткий срок с достаточно консервативно настроенным дядькой? Некоторый гроверский опыт у меня имелся и прежде, в юности. Принесённое с полей полудохлое растение, что несмотря на все возможные зверства просуществовало год не считается, а вот совместное сидение на хате с товарищем и параноя по поводу булькающего тут же гидроса-очень даже. Следил за процессом владеющий секретным знанием человек, которому в большинстве случаев было не до нас. Урожай не задался, поискать в интернете мы недопетрили-как были лохами, так и остались. А тут такой подарок судьбы-магазинчик Стоуныча! Оформил заказ и с дикой жадностью принялся погружаться в тему. Здесь гораздо веселее, чем на садово-огородных ресурсах. В агротехнике люди соображают, общаются душевно. Освоил за две ночи The Cannabis Grow Bible, форум усердно штудировал, потом каннапедия, ещё какие-то тексты. Стал сопостовлять информацию, рассуждать, юзать поиск по любому возникавшему вопросу. Нарисовалось маляха деньжат, стал прикидывать как бы применить полученные знания. В процессе пережил душевные метания: от светодиодного освещения через индукционное к ДНаТушке, от ДСПшного бокса через тент кетайский к фирменному, от гидроса к почвогрунту. От буржуйских продавцов к тем, что поближе. В результате бюджет был расписан более-менее сбалансированно, выбран оптимальный поставщик. Даже попараноил слегка, но чтение форумов где общаются представители власти, дало понимание необходимых мер по защите информации. Эти ребята сами намекают: соблюдение нескольких простых правил делают гровера невидимым для Большого Брата. Однако, приступим непосредственно к описанию процесса. Приборы и материалы: 1. Гроу-тент Dark Room II 90. Достоинства: а) мобильность б) функциональность-светозащита, куча рукавов под любую конфигурацию, экологически девственный муйлар, терминаторский каркас, эротишный чехол. В собраном виде мимикрирует под модный платяной шкаф. 2. ДНаТ 400W Sylvania+балласт Vossloh Schwabe с конденсатором, электронным таймером и магнитным пу, через 16А пакетники. 3. Плафон Coolmaster. Внутри бипараболлический отражатель. 4. Канальник S&P TD 250 Silent. Технологичный-эстетичный. Я бы с ним спал. 5. Фильтр ODOR STOP Medium. 6. Bagpot 46 и 34 л. Эксперемент с выгонкой огурчиков и помидорчиков в разного литража прозрачных стаканах демонстрирует недопустимость малых замкнутых объёмов для растений с развитой корневой системой. Попробую максимальные мешки, заценю воздушную подрезку. 7. Для рассады-домашняя теплица Флора-1 с лампами дневного света, Made In USSR ,1987г/в. 8. Сад Чудес роза/лимон+вермикулит. 9. Приличного качества вода, отстоявшаяся и структуированная. К чему приложился: 1. Раскурочил электрику магазинной сборки, пропаял концы проводов и аккуратно собрал обратно. 2. Замутил запасной силовой канал, через дополнительные пакетники в том же корпусе-под вентиляцию и досвет, например . 3. Пошаманил в месте дислокации. 4. Заменил советские U-образные лампы дневного света Warm light в теплице на кольца Day light (32w,1780 lm), покрыл пожелтевший пластик стенок матовой фольгой, дезактивировал последствия жизнедеятельности тараканов в машинном отделении и котов в поддоне. Что предстоит сделать: 1. Намутить систему автоматической подачи тёплого воздуха в тент при необходимости- в наших широтах крылатое выражение "это вам не месяц май" особенно актуально в месяце мае. Зябко. Допустим, мастеркитовское мясо BM707F (термореле цифровое)+керамический "Ветерок". 2. Намутить досвет для тента. Варианты-палки по торцам или кольца в центре. Или всё вместе, посмотрим по кустистости. 3. Определиться с удобрениями. Скорее всего, это будут пакетики с порошочками под развод водичкой. На каннабее известны как комплекс удобрений "Пионер". Спешить или перебарщивать с этим делом не планирую. 4. Намутить систему обдува растений. Пока выбираю из 220v вентиляторов на прищепках и 12v малошумящих компьютерных кулеров с возможностью регулировки частоты вращения поканально, есть такая приблуда. 5. Тюнинговать регулятор скорости и канальнику. Вентилятор не развивает всей мощи, издаёт противный звук а-ля трансформатор, останвливается при 50% дури, продолжая при этом мерзко гудеть. Вскрытие показало полный кетай. В корпус будет присовокуплена специальная микруха на плате с обвесом. Или разведу скорости канальника по разным таймерам, проследив за температурной динамикой во всех режимах. 6. Намутить измерительных приборов-термометр с выносным датчиком, Ph в воду и землю, определитель пришельцев с Марса и пр. Дело это затратное, бюджет пропилен, посему последним пунктом в списке "на потом". 7. Подготовиться к вероятному визиту поганого клеща. Дихлофос вот он, родненький, но я читал о более эффективных методах геноцида. Ну и вощемта, чтобы было во что воткнуть для начала, на ваших голубых экранах метаморфозы советского гроу-бокса Флора-1. Меняем древние лампы на годные к веге синюшные кольца по схеме "свет вокруг": Если есть чего присоветовать по делу-вилкам! Например, стоит ли ещё втыкать в теплицу (ш55 в50 г36) ЭСЛ-ку, в центре ейного потолка, или и так сойдёт? Вместе с четырьмя автоматами туда поместятся восемь тыкв. Что стоит покрасить стены в матовый белый я и сам соображаю, да только с глянцевого пластика штукатурка быстро посыпется. Изменено 5 мая 2012 пользователем Жоржик 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
markus74 Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 С началом тебя Жорик...Джа в помощ!!!!....А почему бы сразу Днат не замутить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poW_Wer Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 С началом, подготовился отменненько! , но мое ИМХО днатик нужно меньше, на 250 для авто за глаза, сорт автовдова юзали аутом..не айс.. Советую авто москов,рашин,блюберри,миниган,... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 5 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Маркус, температура в помещении, где будет основное шоу, по ночам не более 10 градусов. Как всё доделаю и система пройдёт тест-растишки поживут в тепличке. В первые дни роста, насколько я усвоил, им не требуется интенсивный свет. Установленные же в теплице лампы Daylight , излучение которых преобладает в синей части спектра, хороши для вегетативного роста. Так что пока всё по науке. 27 часов с начала проращивания-все четыре семечки приоткрылились! Забыл указать что в воду, которой смачивал губки, добавлял перекись водорода. Перед этим губки выдержал в кипятке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 5 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 poW_Wer, как подниму автоматы, буду пробовать другие сорта и технологии, это всё мне очень интересно. Лампу выбирал исходя из минимума для тента 90/90. С конденсатором не особо-то счётчик крутится, можно было и 600w взять. Твою мысль понял-для разных задач следует иметь целый парк ламп. Учту на будущее, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 красиво оформленный репорт - Хвалю! для новичка - супер ! По советам - мешки под почву подойдут в случае если ты их совсем передвигать е будешь - иначе риск травмировать корневую ! По удобрам - советую установить на комп калькулятор удобрений - NPKCaMg 1.27 и удобры лучше юзай типа - монофосфат калия + жидкие удобры типа Унифлор или Флорист - "рост" и "микро" Джа в помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 да и по поводу ламп - днат + досвет ЭСЛ 6400К - ХВАТИТ НА ВЕСЬ ЦИКЛ ЛЮБОГО СОРТА!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 6 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 (изменено) Грамыч, благодарю! Доберусь до шопа, попробую найти. Под мешками будут поддоны; правда двигать такие дуры затруднительно, некуда да и незачем. 30 часов: Изменено 8 мая 2012 пользователем Жоржик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poW_Wer Опубликовано: 6 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 (изменено) В пакетах дырок побольше сделай, бывали случаи появления плесени, и чересчур влажность нерекомендую(семки мгут сгнить), сам просто ставлю без пакетов,но 2-3 раза в день с пулика пшикаю по 3-5 пшиков вокруг места посадки(развивает корневую) и на будущее рекомендую сажать сразу в большие горшки, спасет от возможного стресса корневой при пересадке. Изменено 6 мая 2012 пользователем poW_Wer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 6 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 Ок, наштопал отверстий. Сыро там быть не должно, грунт не проливал а пропшикал верхний слой и в лунку пару раз. Туда сухую зелмлю, семку и опять сухую землю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poW_Wer Опубликовано: 6 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 Ок, наштопал отверстий. Сыро там быть не должно, грунт не проливал а пропшикал верхний слой и в лунку пару раз. Туда сухую зелмлю, семку и опять сухую землю. А вот то что не проливал - плохо! Такой набор земли(роза/лимон (СЧ)) на выходе выдает 5.7 если лить 6.5. это не есть гуд. Перед посадкой горшок нужно пролить до выхода пш - 6.2-6.6. как правило должно выйти снизу где-то 1.5-2.5 литра воды(5-7л горшок) пока не нормализуешь среду. Мерить самую последнию вытекающую воду, которая уже неохотно вытекает в поддончик.(для точности измерений). и еще, куда корни то ползти должны, если ты только верх попшикал? ты пролей нормально землю перед пересадкой. И не рекомндую вермикулит похожий на слюду(блестящий)-сильно завышает ПШ. Только СЧ - Сад чудес. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 7 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 (изменено) poW_Wer, смотри как я заморочился: лунку глкбиной1 см обильно проливал, потом ковырял в ней зубочисткой в разных направлениях, смешивая комки мокрой земли с сухой и оставляя пустоты для воздуха. Потом присыпал сухой землёй, положил семечку и присыпал 1 см. Потом опять вокруг пропшикал. Температура 22гр. Шанс есть. Про Ph смеси это я, конечно, двоешник. Не обратил внимания. Измерительную аппаратуру следовало иметь к началу процесса, как и Ph-корректоры. Пока добыл один: По поводу вермика тоже был не в курсе, нахватал который со слюдой. Правда, попал он пока только в рассаду. Прогуливаясь по садово-огородному шопу наткнулся на вермик какой-то, ну и прихватил его. Сейчас читаю форум, начиная подозревать лезу в сумку-а там Полный Сад Чудес! Изменено 7 мая 2012 пользователем Жоржик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poW_Wer Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 вот этот вермик лучший! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VOVDEMOR Опубликовано: 8 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2012 Жордж ,а вёдра по 20-30л.не судьба была замутить и со стартом от меня ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 8 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2012 Вова, рассматривал вёдра как вариант, но душа требовала недорогих инноваций. 75 часов: 84 часа: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poW_Wer Опубликовано: 8 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2012 внесу немного своего мнения, думаю Граммыч поддержит -- необязательно так подробно и конкретно описывать 3-х дневных растишек в часах.Это конечно круто но, Чем меньше будет мусорной информации тем лучше, а вот фото набухающих шиш в разных ракурсах и макро выкладывай больше. Местные это обожают. ИМХО. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 9 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2012 (изменено) Чем меньше будет мусорной информации тем лучше. Это верно. Но до шишек далеко, поэтому сосредоточимся на технической части. Я подозревал, что имеющиеся кольцевые лампы дневного света немного не то, что нужно. Поэтому акцент именно на первых часах роста-не слишком ли повытягивались ростки. К тому моменту система была дополнена двумя 30w ЭСЛ: ЭСЛ (1650 lm) визуально ярче колец (1780 lm). Заметна разница цветовой температуры. Кольца, маркированные как daylight, при сравннии с ЭСЛ 6400k больше напоминают cool light 4000–4500k. Имеет ли смысл дальнейшая эксплуатация этих ламп? Так организовано проветривание: Обдуваются только лампы, ростки потоком воздуха не колышет. Изменено 9 мая 2012 пользователем Жоржик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VoFka TGK Опубликовано: 9 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2012 зачотно уважаемый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poW_Wer Опубликовано: 9 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2012 (изменено) Лампы-пампы... 3289 раз упоминалось, ДнаТ- универсальная лампа для растений. я бы все к чертям вынес и поставил днат с вытяжкой. И все проблемы решены.. и обдувать надо ростки=) а не лампы. Изменено 9 мая 2012 пользователем poW_Wer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
markus74 Опубликовано: 9 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2012 Лампы-пампы... 3289 раз упоминалось, ДнаТ- универсальная лампа для растений. я бы все к чертям вынес и поставил днат с вытяжкой. И все проблемы решены.. и обдувать надо ростки=) а не лампы. +1согласен на все сто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 15 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2012 Я дал своим чутка подрасти сначала, потом приблизил к лампам и переориентировал вентилятор таким образом, чтобы ростки слегка подрагивали. В результате оперативно-поисковой работы по шопам нашего района удалось укомплектовать 4 емкости по 30 литров смеси. Вышло затратно в плане финансов, физических усилий и времени. В связи с наличием в продаже ограниченного количества почвы Лимон, таковая в необходимых пропорциях содержится только в двух мешках, куда отправятся более развитые растения-на данный момент это обе АК-47. Сами мешки исключительно прочны: замешивал и таскал смесь в них. Поддоны удалось нарыть только для тех, что поменьше. Что несущественно, т.к. тент комплектуется поддоном по всей площади пола. Исходя из имеющихся в продаже удобрений подобран комплект на основе Etisso, скачан соответствующий калькулятор. Тент готов к работе, пакетник, таймеры и балласт удалось расположить снаружи. В процессе сборки системы вентиляции ощутил себя взаправдашним космонавтом: всё блестит и места мало! От идеи керамического "втерка" с термореле решено пока отказаться. Установлен вентилятор 220v для обдува растений. За день до пересадки в каждый мешок вбухал по 5л. воды. Грунт радикально увлажнился, но ничего не вытекло. Горшки с 9-ти дневными ростками были помещены в "шаттл"-картонную коробку без крышки, сверху-прозрачный пакет с отверстиями (у растений световой день). Между горшков расположены завёрнутые в носки варёные яйца: так аккумулируется тепловая энергия. У нас по-прежнему прохладно. При пересадке торфяной горшок срезался, подсушенный ком земли отправлялся в лунку целиком. Поливать не стал, учитывая перенасыщенный влагой грунт в мешках: через несколько часов всё само отлично пропиталось . При работающей лампе и вентиляторах, выключенных обогревателях тем-ра в помещении 14гр., на улице 9гр., в центре бокса 19гр., на поверхности грунта 21гр. Расстояние от ростков до стекла светильника 45 см. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PatrikArik Опубликовано: 15 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2012 температуру бы в боксе поднять на пару градусов,по мне оптимальная температура днем в боксе это 25 градусов,ночью 21 ,пусть 20, это ж в какой ты холодине живеш что у тебя 9 градусов сейчас))у нас не меньше двацати пяти всё у тебя тип топ вроде только с яйцами ты перемудрил или я чёто не так понял бро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shamanych Опубликовано: 15 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2012 (изменено) хороший бокс , ну да а темпу бы поднять . Изменено 15 мая 2012 пользователем Бодя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poW_Wer Опубликовано: 15 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2012 жардиновская палатка это очень хороший вариант(без геморроя) все сделано по уму, и только 1 НО, - автоматам лучше немного переливать воды чем не да дать.. Мешок с дырками - собсна корни не задохнутся, следовательно - хоть залейся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жоржик Опубликовано: 16 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 (изменено) Джентльмены, дело происходит в средней полосе России, годовая дельта температуры 60 градусов. Часть стен снаружи засыпаны землёй, здания стоят на склоне. В таком углу всё и расположилось. Надеюсь, это оправдает себя когда начнётся летняя жара, охладить помещение на мой взгляд сложнее, чем термозолировать и подогреть. В критической ситуации можно будет качать воздух из соседнего помещения. Сквозь щели оттуда чувствовался прохладный ветерок. Законопатил их, но имеется техническая возможность оперативно кинуть туда гофру. А пока я снял со светильника стекло и грею хату масляным обогревателем. В тенте стабильно +8 градусов к температуре за бортом; Начали с 25, при 29 вырубил подогрев. Воду обильно лью под ствол и орошаю поля вокруг, пусть испаряется. По 300мл два раза в день на растение. Здесь достаточно влажно, но и ДНаТ жарит будь здоров. У растений по три пары листа резного, роста особого не происходит. Думаю, начинать их кормить или сначала утрясти вопрос с Ph? Измеритель в наших широтах только со зверской наценкой, посылку же придётся ждать. Изменено 16 мая 2012 пользователем Жоржик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения