DJAzZz Опубликовано: 11 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 красава БрО!!) рад за тебя прям до безумия))) а как сушишь урожайчик? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 11 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 красава БрО!!) рад за тебя прям до безумия))) а как сушишь урожайчик? Спасибо На лист раскладываю и в шкаф дня на 3-4 :) Положил 4 шляпки для принтов, посмотрим к вечеру высыпятся споры или нет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa Опубликовано: 11 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 Симпотные грибцы=)Ну так как,есть разница в урожае если смешать заросшую мицем пшеницу с землёй или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 11 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 (изменено) Симпотные грибцы=)Ну так как,есть разница в урожае если смешать заросшую мицем пшеницу с землёй или нет? я если честно заметил небольшую разницу в том что вторая волна получается гигинтская) а 3-я меньше) закейсил еще одну банку и тоже перемешал с землей :) Изменено 11 мая 2012 пользователем Sadakaka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnWalker Опубликовано: 11 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 Салам грибникам. Я в этом деле только начинающий. Есть вопрос касательно лампы ДРЛ. Подойдет ли на 125 В ну и она советская. И еще что интересует так это то, что при изготовлении кварцевой лампы пишут, что требуется длоссель, я понятия не имею что это и где его приобрести и нужен ли он вообще? Не могли бы просветить меня в этом, как забабахать кварц? Ну саму методику впринципе понял, только вот дроссель этот смущает. Еще есть один квешн. Вот уважаемый Sadakak предложил вместо тампона использовать пластырь, я считаю что это намного рациональней способ, но тут же возникает вопрос как себя ведет пластырь при стирилизации зерна? и обязательна ли сверху фольга? и как делать инъекцию спор? снимать фольгу или не надо? заменять ли пластырь или нет? Извиняюсь за дотошность расспроса, просто хочу быть максимально подкованным в этом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 11 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 Салам грибникам. Я в этом деле только начинающий. Есть вопрос касательно лампы ДРЛ. Подойдет ли на 125 В ну и она советская. И еще что интересует так это то, что при изготовлении кварцевой лампы пишут, что требуется длоссель, я понятия не имею что это и где его приобрести и нужен ли он вообще? Не могли бы просветить меня в этом, как забабахать кварц? Ну саму методику впринципе понял, только вот дроссель этот смущает. Еще есть один квешн. Вот уважаемый Sadakak предложил вместо тампона использовать пластырь, я считаю что это намного рациональней способ, но тут же возникает вопрос как себя ведет пластырь при стирилизации зерна? и обязательна ли сверху фольга? и как делать инъекцию спор? снимать фольгу или не надо? заменять ли пластырь или нет? Извиняюсь за дотошность расспроса, просто хочу быть максимально подкованным в этом деле. При стерилизации крышку закрывают фольгой в любом случае, даже если ватным тампоном закрывают, при инокуляции фольгу снимают конечно! Дрл подойдет, но надо колбу разбить) Дроссель подойдет от ДНАТ на рынке можно купить где лампы продают, вроде все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnWalker Опубликовано: 11 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 При стерилизации крышку закрывают фольгой в любом случае, даже если ватным тампоном закрывают, при инокуляции фольгу снимают конечно! Дрл подойдет, но надо колбу разбить) Дроссель подойдет от ДНАТ на рынке можно купить где лампы продают, вроде все А колбу просто разбить и так и оставить? без колбы ниче не рванет? я так понял схема такая сеть-дроссель-цоколь-лампа? И сильно ли она греется? Если допустим сделаю глоубокс из картона, не сгорит ли он при стерилизации бокса? И сколько по времени лампой жарить? гдето читал что для бокса 20-30 мин хватает. Ну и на последок во время стерилизации бокс оставить пустым или закинуть туда все рабочие инструменты, если все закинуть , то как насчет спор и зерна? не загнуться ли они от ультры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnWalker Опубликовано: 11 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 Сори за назойливость можешь ли скинуть фото своей лампы, как это хоть выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 11 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 А колбу просто разбить и так и оставить? без колбы ниче не рванет? я так понял схема такая сеть-дроссель-цоколь-лампа? И сильно ли она греется? Если допустим сделаю глоубокс из картона, не сгорит ли он при стерилизации бокса? И сколько по времени лампой жарить? гдето читал что для бокса 20-30 мин хватает. Ну и на последок во время стерилизации бокс оставить пустым или закинуть туда все рабочие инструменты, если все закинуть , то как насчет спор и зерна? не загнуться ли они от ультры? Незнаю насчет бокса я делаю в ванной и также 20 минут и через 10 захожу) Без колбы ничего не рванет)) Не должно покрайней мере)) Споры можно накрыть тряпочкой какой нибудь, а насчет зерна ничего страшного не будет..ТОлько заросшую банку лучше фольгой обернуть)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnWalker Опубликовано: 11 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 ок спасибо за инфу! а на сколько расчитан 1 принт? ну всмысле сколько боянов можно с одного принта забабахать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 11 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 (изменено) Сори за назойливость можешь ли скинуть фото своей лампы, как это хоть выглядит. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ок спасибо за инфу! а на сколько расчитан 1 принт? ну всмысле сколько боянов можно с одного принта забабахать? баянов 5-6 можно больше)) Изменено 11 мая 2012 пользователем Sadakaka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnWalker Опубликовано: 11 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 мерси Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnWalker Опубликовано: 11 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 А такой дроссель подойдет Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ?? или вот этот ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 11 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 А такой дроссель подойдет Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ?? или вот этот ? зайди на радио рынок и купи за 400р его) и лампу за 100-150 +провод 50р и нет проблем) подойдет обычный дроссель от ДНАТ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 12 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2012 поздравы тебе БРо с окончательным харвестом кейков))) 4-ю волну не хочешь попробовать?? вдруг гиганты полезут?))) чё, как там отпечатки? получились или снова грибки без спор?((( мм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 12 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2012 поздравы тебе БРо с окончательным харвестом кейков))) 4-ю волну не хочешь попробовать?? вдруг гиганты полезут?))) чё, как там отпечатки? получились или снова грибки без спор?((( мм? Сделал 2 отпечатка Да пусть плодоносят дальше, посмотрим может еще на пару раз похавать вылезет Хочу до 0.5 кг додержать на волнах, к томуже плесеней не предведится пока что левых :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 12 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2012 Круто Бро)) с отпечатками ты вообще погорячился))))) куда же столько) ;) а клонировать не пробовал грибос?)) вырезку с ножки не переносил на субстрат?) хочу тоже попробовать вскоре)) кстати, а я в парничок выставил грибосики) посмотрим чё получится) пока только в двух местах МИЦ у меня ссытся и в одном месте миц окислился от капелек конденсата) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 12 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2012 Круто Бро)) с отпечатками ты вообще погорячился))))) куда же столько) ;) а клонировать не пробовал грибос?)) вырезку с ножки не переносил на субстрат?) хочу тоже попробовать вскоре)) кстати, а я в парничок выставил грибосики) посмотрим чё получится) пока только в двух местах МИЦ у меня ссытся и в одном месте миц окислился от капелек конденсата) Нее, я вот собираю уроJAH и пока хватит, буду индор садить)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 13 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2012 Оо, индор - круто))) буду наблюдать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 16 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Я думаю репорт можно считать законченым, сегодня 4 волну собрал с 2-х кейков, вышло еще +50гр) думаю пусть еще одну дадут и буду утилизировать кейки)) Спасибос всем) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 на улицу их закапывать не будеш? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 16 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 на улицу их закапывать не будеш? нее))) там выхлоп минимум, может как нибудь попробую но не сейчас точно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 Я думаю репорт можно считать законченым, сегодня 4 волну собрал с 2-х кейков, вышло еще +50гр) думаю пусть еще одну дадут и буду утилизировать кейки)) Спасибос всем) С удачным окончанием репорта Бро! Успехов тебе теперь в индоре) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Volume Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 Просто поставил в шкаф и все, даже фольгой не оборачивал :) да, думаю довольно быстро, хотя температуру даже не знаю, но явно не +28 :) Если всё ок будет, смогу принтов некоторым желающим подогнать :) Очень интересно было читать репорт, решил попробывать..... может подгонишь отпечаток (не сочти за наглость), если есть такая возможность. заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 23 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 Очень интересно было читать репорт, решил попробывать..... может подгонишь отпечаток (не сочти за наглость), если есть такая возможность. заранее благодарен. Спасибо, отпечаток я один подарил остался еще один, ну думаю оставлю его до осени. Вот еще фотка, последних урожаев уже высушенных. тут 300гр сырых :) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения