• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Mushroom Grow. Golden Teacher.

Оцените эту тему


Sadakaka

Рекомендованные сообщения

Вот, сегодня сделал кейсинг, накосячил конечно! :)

Заразил жидким, посмотрим на результат)

post-3715-0-13297700-1334501173_thumb.jpg

post-3715-0-59436400-1334501181_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что за эксперемент? :) и что ты там накосячил??? Выгледит норм;) слежу и на миц слюни текут))) на грибосы чувствую фонтанчиком бить будут Хд

Удачи;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что за эксперемент? :) и что ты там накосячил??? Выгледит норм;) слежу и на миц слюни текут))) на грибосы чувствую фонтанчиком бить будут Хд Удачи;)

Спасибо, да мне короче вместо торфа подсунули глинистую землю. Пришлось потом отдельно вермик сварить, добавить и перекейсить, надеюсь что всё получится :)

Я жидким мицелием заразил три банки, обтянутые фольгой(т.е без крышек). И т.к у меня остановился рост мицелия на 90% я одну банку буду кейсить как есть, с незаросшим зерном, а в другую запустил воздух стерильный и поставил дальше зарастать и вот смотрю за процессом :)

Надеюсь кейсик даст плоды) если нет, то буду ошибки знать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прикольный получился кейсик))) ждём всходофф))) ХЫ)

 

такой вопрос: а вермик на дне и две ампулы гентомицина при варке помогут избежать закисания? 0_о ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прикольный получился кейсик))) ждём всходофф))) ХЫ)

 

такой вопрос: а вермик на дне и две ампулы гентомицина при варке помогут избежать закисания? 0_о ))))

Я делаю так:

промываю пшеницу, убираю всплывшие зерна(они полые), затем варю 35 минут в кастрюле с крышкой, затем промываю под холодной водой, в дуршлаке даю стеч воде минут 10-15, потом между палатенцев минут 15, периодически потираю. затем ложку-две вермика на дно и засыпаю в банки на 2\3. Потом стерилизую 1.5 часа.

Делаю без всякой перекиси и т.д вроде не киснет) Если нету свободной влаги то киснуть не должно. Закисание - это бактериальное заражение, а без свободной воды бактерии не развиваются)

Но вроде бы перекись спасает, по крайней мере надо будет попробовать её использовать))

Изменено пользователем Sadakaka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ) Оооо, мицелий пробился через слой покровного грунта)))) Поздравы тебе Бро) :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня кейс поедет в парник ближе к вечеру.

Заехал купил керамзит, на месте его отварю и дам остынуть, и еще купил компрессор на 1.3 литра в минуту.

И вот задался вопросом какого объема брать парник)

15 или 60 литров, думаю 15 хватит :) если что еще один докупить можно всегда :)

и еще взял термометр уличный на липучках)

А также купил норм землю!!!!!! И сегодня будет приготовлен покров, а завтра закейсены еще две обросшие банки, фотки вечером :)

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

и еще буду кое что проверять, мне тут посоветовали метод кейсинга)

1.буду делать стандартно: 1\4 от толщины субстрата

2. А вот второй субстрат я смешаю с грунтои и сверху 1\5 - и проверю урожайности

:)

Изменено пользователем Sadakaka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро, с обновками тебя! А скажи мне зачем ты купил эту штуку? что бы вода испарялась и влажность была? Бери бачонок литров на 60 тогда уж) щас как отпечатки снимешь - урожай будешь умножать)

 

И почему то мне кажется, что по второму варианту будет выше урожайность..) ну эт мне только кажется)

Изменено пользователем VanteZzZ
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро, с обновками тебя! А скажи мне зачем ты купил эту штуку? что бы вода испарялась и влажность была? Бери бачонок литров на 60 тогда уж) щас как отпечатки снимешь - урожай будешь умножать)

 

И почему то мне кажется, что по второму варианту будет выше урожайность..) ну эт мне только кажется)

По второму варианту как я понял, первая волна будет гигансткой, вторая чуть меньше а дальше уже смысла нету)))

Копрессор нужен чтобы влажность была высокая и отпадает необходимсть проветривать два-три раза в день, он качает 1.3 литра воздуха в минуту).

В парник помещаем стакан с водой и на дно стакана опускаем шланг компрессора(шланга не было в магазине и я купил систему капельницы :) дешево и сердито), вода булькает, испаряется, поднимает влажность и вместе с этим и создает проветривание)) Работать он будет постоянно, а звук от него как будто маленький телефон вибрирует :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вооо, интересное решение...щас ЗП получу и если пшеничка начнёт обрастать, то УРА) поеду в ИКЕЮ за "парничком" там сердитые я видел чёрные контейнеры по 300 руб за 50 л) + крышка 150 руб) ваще норм) а еще я думаю водонагреватель купить для аквариума, который тепло будет держать на плодоношении) плодоношение при какой температуре нормальное? - или это лишняя трата денег на обогреватель на такой? как никак 500 руб стоит)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вооо, интересное решение...щас ЗП получу и если пшеничка начнёт обрастать, то УРА) поеду в ИКЕЮ за "парничком" там сердитые я видел чёрные контейнеры по 300 руб за 50 л) + крышка 150 руб) ваще норм) а еще я думаю водонагреватель купить для аквариума, который тепло будет держать на плодоношении) плодоношение при какой температуре нормальное? - или это лишняя трата денег на обогреватель на такой? как никак 500 руб стоит)

Нагреватель для плодоношения это точно лишнеее там температура чтото типа 20-25 градусов, вобщем комнатной хватит полюбому, да и +30 буду расти :):)

компрессор я самый дешевый взял) и ПАрник я решил буду искать 30л, этого вполне хватит на 3-4 кейка :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот, значит главбокс мне не нужен))) потому что банки я ставлю с марьей рядом) там тепло)))) +29) поэтому мне тока парник замутить) заебись) буду делать)) МИр Бро) А сколько стоит компрессор самый дешевый то?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот, значит главбокс мне не нужен))) потому что банки я ставлю с марьей рядом) там тепло)))) +29) поэтому мне тока парник замутить) заебись) буду делать)) МИр Бро) А сколько стоит компрессор самый дешевый то?))

я за 210р взял)) Он размером с банку 0.33 колы))

банки в фольгу заворачиваешь?)

и ты кстати юзаешь скороварку или дробную?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я за 210р взял)) Он размером с банку 0.33 колы))

банки в фольгу заворачиваешь?)

и ты кстати юзаешь скороварку или дробную?

 

Скороварку не юзаю...дробно мучу) на счёт скороварки думаю преобрести) А кстати ценник на такой компрессор ваще нормальный)) а источником света я использую диодную плиту синего спектра на 6 диодов 12 В)) для тачки в плафон салонный)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скороварку не юзаю...дробно мучу) на счёт скороварки думаю преобрести) А кстати ценник на такой компрессор ваще нормальный)) а источником света я использую диодную плиту синего спектра на 6 диодов 12 В)) для тачки в плафон салонный)

А лампой стерилизуешь??

Просто без скороварки реально сложно и там больше на везение расчитано, у меня из 3-х раз только 1 получился))) Поэтому и приобрел её, б\у можно рублей за 400-500 выхватить)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, конечно лампа имеется) фотку где то выкладывал) Электроника) жарит 10 минут и вонь стоит в комнате жаренными микробами)))

Бро, я сено вообще стерилизовал только раз и по времени 1.30 и вон чё...всё выросло))) :yahoo: правда надо было сено во фруктозе замочить на сутки, что бы более питательным оно оказалось))) кстати буду пробывать такой варик еще)

А скороварку нашел БУ, правда блять её тётка быстро продала) за денЬ))) видать шрумеры не дремлют)

Изменено пользователем VanteZzZ
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, конечно лампа имеется) фотку где то выкладывал) Электроника) жарит 10 минут и вонь стоит в комнате жаренными микробами)))

Бро, я сено вообще стерилизовал только раз и по времени 1.30 и вон чё...всё выросло))) :yahoo: правда надо было сено во фруктозе замочить на сутки, что бы более питательным оно оказалось))) кстати буду пробывать такой варик еще)

Сено самый непитательный субстрат и шанс заразить левыми плесенями минимален)) а фруктозу легко будет заразить)))

Если в кастрюле делать, то обязательно замачивать зерно(чтобы все левые бактерии активизировались), потом перекись за 20 минут до варки! и потом добиваем дробной)) И то там 50\50 :)

Лучше чем парник купить, скороваркой обзавестись, а на парник подойдет обычное ведро и пищевой пленкой сверху и проветривать, а потом уже автономный, или сразу всё купить и не париться.

лето кстати не самый удачный период гроза шрумов, осень-зима самое оно :) :) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх...это точно)) Всё таки наверно надо будет купить скороварку, парник и компрессор))) ну что бы потом не парится)

Летом всякая бяка вылазиет наружу))) - об этом почитывал)) а я не замачивал зерно...просто варил его минут 30, потом плюхнул гентамицина пару ампул...покипело минут 5, потом перекиси туда бабахнул 100 мл))) покипело минут 5) вуаля) эксперименты продолжаются) посмотрим, что из этого выйдет...если ничего не выйдет, значит еще буду пробовать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх...это точно)) Всё таки наверно надо будет купить скороварку, парник и компрессор))) ну что бы потом не парится)

Летом всякая бяка вылазиет наружу))) - об этом почитывал)) а я не замачивал зерно...просто варил его минут 30, потом плюхнул гентамицина пару ампул...покипело минут 5, потом перекиси туда бабахнул 100 мл))) покипело минут 5) вуаля) эксперименты продолжаются) посмотрим, что из этого выйдет...если ничего не выйдет, значит еще буду пробовать)

Бяка вылазиет весной))) как снег сходит :)

Я сам очень много с олдовыми шрумерами консультируюсь по поводу мелочей разных)) главное принцип понять как гриб растёт, а остальное будет :)

Надо будет на видио весь процесс заснять :)

Изменено пользователем Sadakaka
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бяка вылазиет весной))) как снег сходит :)

Я сам очень много с олдовыми шрумерами консультируюсь по поводу мелочей разных)) главное принцип понять как гриб растёт, а остальное будет :)

Надо будет на видио весь процесс заснять :)

Да да да) полностью с тобой согласен) тоже вникаю в процесс) почитываю всякие полезные источники))) :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кейс в парничке, через дней 4-5 к нему еще присоединятся два кейса :)

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Завтра буду парник модернизировать немного)))

Нужно будет купить распылитель для компрессора, стакан заменить на банку.

И заменить воду на кипяченую. В прошлый раз делал обычной из под крана и не жаловался а тут мне сказали что нужно кипяченую использовать :) :) лучше послушаю :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а с освещением что ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...