• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Бокс, а точнее внутренности

Оцените эту тему

vlk

Рекомендованные сообщения

Я знаю "КПД" ДНаТ и LED (у LED, до 100-120lm/Вт, а у ДНаТ 120-160lm/Вт, и LED у него может выиграть только имея идеальный спектр, так как по светоотдаче он хоть и недалеко, но все таки позади). А на счет неправильного LED я сужу по твоим сообщениям.

Изменено пользователем Xamelion9856

правильный, не правильный LED, это уже мне решать, каким он будет. Да, я прочитал все советы в этой теме "как правильно", я всем глубоко признателен за вашу отзывчивость и желание помочь. Я отдаю себе отчет в том что идеальным соотношением синих к красным является 1к5 или к8 + до 5% UV диодов. Но ..., я же имею право на личные заморочки в этом вопросе?

И еще раз, мне надо замарачиваться с трубой по которой будет поступать свежий воздух с улицы, ибо еще раз повторюсь, бокс стоит в помещении в котором нет какой либо циркуляции воздуха(лишь изредка), и он далеко не такой чистый(с примесями(воздух)).

Если нету притока свежего воздуха, то можно собрать сплит-систему для поддержания температуры, примеси можно убрать фильтром, а влажность регулировать той же сплит-системой и подавать углекислый газ из баллонов или генератора, таким образом можно создать идеальные условия (повышенный уровень углекислого газа, влажность, температура и освещенность). Если конечно ты решил очень сильно заморочиться! А так пробить в стене отверстие для двух гофр не такая уж и проблема.

Значит надо заморачиватся.

Кста, что бы новую тему не создавать, просто не нашел на форуме детальное описание кокосовой почвы... Может кто нибудь подскажет пропорции и из чего делается

Из кокосового волокна :pooh_lol: . То есть это уже готовый субстракт который нужно только промыть и размочить.

• 2 недели спустя...

вопрос к знающему народу! кто нибудь растил в пенопластовом боксе? он же по идеи нейтрален к растениям, я имею в виду тот пенопласт который строительный т.е. которым фасад обклеивают.

Он хрупкий (гипсокартон или ДСП куда практичней), да и свет пропускает.

то что он хрупкий это я прекрасно понимаю, для этого можно каркас сделать(не проблема)...

а вот со светом что то я как не могу согласиться, 3 - 5 см в толщину пропускает свет? :icon_eek:

Агась и выглядет очень эфектно! Я от нехрен делать и избытка пенопласта соорудил скульптуру (клеем для обоев склеил листы и стамеской открошил все лишнее, а внутрь лампочку завернутую в красный пакет на место сердца влепил). Криков на утро было дохрена, теперь если я задерживаюсь на работе позднее 22:00 меня отправляют на такси во избежании несчастных случаев (сами представьте заходите вы в туалет, включаете свет, а там кипельно-белый светящийся розоватым человек со светящимся красным сердцем и в шортах с полторашкой пива в руке).

Агась и выглядет очень эфектно! Я от нехрен делать и избытка пенопласта соорудил скульптуру (клеем для обоев склеил листы и стамеской открошил все лишнее, а внутрь лампочку завернутую в красный пакет на место сердца влепил). Криков на утро было дохрена, теперь если я задерживаюсь на работе позднее 22:00 меня отправляют на такси во избежании несчастных случаев (сами представьте заходите вы в туалет, включаете свет, а там кипельно-белый светящийся розоватым человек со светящимся красным сердцем и в шортах с полторашкой пива в руке).
...прикольно :good: :good: а фото выложить слабо?

Мой N-8 позавчера превратился в раскладушку (его фото могу выложить на днях как появиться новый телефон и если он будет с камерой), а сфоткать это чудо так и не успел (не додумался), так как его расфигачили испугавшись (я сделал плавный пуск с помощью терморезистора подключенного последовательно единственной лампочке находивщийся в нем и включил через диод что бы свет мерцал, по этому там реально было страшно). А так это повторить сможет любой (жаль на работе мало пенопласта осталось, да и за клей пиздюль вставили, но из за креативного подхода только словестный и попросили больше так не прикалываться).

Парниш !! мути диоды !!! я буду следить и мне оч интересен результат!!! :good:

пенопластовый человечек, оригинально! :good: а вот у меня возник еще вопрос, а днат400 не по плавит его к ебенефене? естественно он будет в самодельном култубе, он ведь тоже будет нагреваться...

кстати ЛЭД уже в пути так что надеюсь что уже совсем скоро мне их доставят :pilot:

Может поплавить. Так же пенопласт не переносит углеводородные растворители (в том числе его может покорежить от некоторых водоимульсионных красок на акриловой основе).

значит обклеим пенафолом(хотя эта мысль меня не особо радует)... и по моему я все таки сделаю из пенопласта, т.к. это быстро и дешево... все равно я их делаю для одного раза :secret:

вопрос к знающему народу! кто нибудь растил в пенопластовом боксе? он же по идеи нейтрален к растениям, я имею в виду тот пенопласт который строительный т.е. которым фасад обклеивают.

я растил, почти цикл провёл в нём, получился 60х60, стал маловат, собрал побольше;)...вот ссылка на пост

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

воткактобокс.

вот и я думаю что все будет нормально :icon_biggrin: ток я планирую 1х1х1.6 3 штуки, с учетом того что они на 90% будут тока на один раз, я не вижу смысла делать их из фанеры, дсп или др. материалов...

кста, твой бокс :good:

всем хой с ново! поможите кто чем может с ПХ метрами, какой лучше взять? я конечно понимаю что электронный, но из того что я нашел они делятся на 2 вида: 1ый для земли, 2ой для воды... и какой из них лучше выбрать? теоретически я могу одним и то и то померить?

• 2 недели спустя...

всем хой с ново! поможите кто чем может с ПХ метрами, какой лучше взять? я конечно понимаю что электронный, но из того что я нашел они делятся на 2 вида: 1ый для земли, 2ой для воды... и какой из них лучше выбрать? теоретически я могу одним и то и то померить?

для воды брать надо , вот тут за 990 руб я брал x- нормальный , там же к нему возьми калибровочную жидкость несколько пакетов, там они тоже есть по моему по 50 руб/ пакет

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

ваще красава! я правильно заказал :yahoo: а вот который для воды предназначен, им ПШ земли замерить можно и если можно то как это сделать?

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...