masterfobo Опубликовано: 25 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 (изменено) Приветствую Всех!! Решил выделить отдельно репорт на гидре, так как в первый раз решил попробовать, очень важно заручиться поддержкой опытных товарищей. В наличии: 1. Бокс в170ш70г60 2. Бак 45 л. 3. Удобрения GHE серии Flora + рипен + сульфик 4. Свет ДНАТ 400 5. Вентиляторов 8 штук (толку мало) все равно 30 градусов ))) 7. TDS метр 8. PH лакмусовые бумажки 9. Воздушная помпа 1.2. л/м 10. Аэраторный камень 11. Субстрат керамзит (вымоченный 3 дня в воде PH 2) 12. Верхний горшочек 1 л. 13. PH up, down Проклюнувшиеся семки были перемещены в торфяные таблетки, жду всхода. Прошу подсказать: 1. Как правильно подготовить раствор из этих удобрений и в каких пропорциях, а также сколько заливать в бак? 2. Как правильно и когда сделать пересадку (слышал, что 1л. верхний горшочек это много, нужно хотя бы 0,5 ), а главное в какой субстрат, говорят керамзит не вариант? 3. Как правильно менять раствор и в каких пропорциях. 4. Как наилучшем образом поддерживать температуру воды 22 градуса, когда темпа бокса 30!? 5. И самое главное поместятся ли у меня в этом баке 2 растихи, они у меня разнополые, не хочу пролететь мимо девах, мужика удалю если что? Да поможет Джа..... Изменено 29 марта 2012 пользователем masterfobo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
apoctol Опубликовано: 25 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 С началом вроде ты в ауте авто блюху подымал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 25 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 Здорово Мастер!!! В гидре некуя не соображаю,но буду следить.Если будет возможность-Выставляй фотки поподробнее.Визуально-лучше в голову вставляет И ,конечно ,боЛЬШооого урожая !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
masterfobo Опубликовано: 25 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 Спасибо Друзья, да Apoctol все правильно говоришь в ауте лорик и блюхи поднимал и так тема мне эта понравилась, что вот дошел до гидры..)))) аут то холодный у меня еще, зима на дворе..))))) фоток пока не прилагаю, потому, как проращиваеются семена в торф. таблетках, поэтому и интересуюсь о дальнейших шагах по порядку.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 25 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 Спасибо Друзья, да Apoctol все правильно говоришь в ауте лорик и блюхи поднимал и так тема мне эта понравилась, что вот дошел до гидры..)))) аут то холодный у меня еще, зима на дворе..))))) фоток пока не прилагаю, потому, как проращиваеются семена в торф. таблетках, поэтому и интересуюсь о дальнейших шагах по порядку.... Ну ты выкладывай поподробнее,(если сможешь) ,чтоб можно было научиться.А мы будем переживать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 25 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 С началом Бро ! Тож интересно будет ГИДРОопыт перенять Успехов тебе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
masterfobo Опубликовано: 25 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 (изменено) приветствую Мувик Дружище! рад видеть...vovarom специально для тебя: копия поста "на приеме у доктора" Ошибка в проращивании..(детский сад)...... замочил торфяную таблетку, разбухла ...проделал отверстие небольшое положил ...засыпал......через 8 часов вижу появилась каска и легла на бок, белый корешок тянется вниз , еще через часа 5 начал пересыхать, че сделать ,чтобы оживить ????? Тему не сношу, так как по любому гидро делаю......прошу помощи опытных товарище по самому первому посту!!!!??????? Изменено 25 марта 2012 пользователем masterfobo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VOVDEMOR Опубликовано: 25 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 (изменено) Дорофф ну мужик давай делай красиво,чтоб без траблов гидра этого не прощает,а кокс всё же лучше ...Честно говоря тебе ещё б на грунте мастерство по тренеровать техниеку следи за пш-воды и удачисъ ... Во блин,тока пост отписал,а у тя уже трабл это гидра,а коли высох не чего не сделаешь сажай другую... Изменено 25 марта 2012 пользователем VOVA-CHUMA2010 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
masterfobo Опубликовано: 25 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 Во Дорофф ну мужик давай делай красиво,чтоб без траблов гидра этого не прощает,а кокс всё же лучше ...Честно говоря тебе ещё б на грунте мастерство по тренеровать техниеку следи за пш-воды и удачисъ ... Во блин,тока пост отписал,а у тя уже трабл это гидра,а коли высох не чего не сделаешь сажай другую... Вован, горячо приветствую тебя Дружище !!! Ты последи за моим репортом автоматчиков я там и кокос замутил уже решил попробовать все вместе. Посоветуй в керамзите как прорастить и нормальная ли керамзитная тема вообще..!? в магазе где оборудование покупал все на керамзите, вот и посоветовали (я его 3 дня в воде с PH2 вымачиваю) ???! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 25 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 Успехов БРО в начинаниях) TDS метр приобрёл для гидры? =) Слежу всяко следить буду) оч интересен опыт такой) сам хочу заюзать такую установку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
masterfobo Опубликовано: 25 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 Прошу подсказать: 1. Как правильно подготовить раствор из этих удобрений и в каких пропорциях, а также сколько заливать в бак? 2. Как правильно и когда сделать пересадку (слышал, что 1л. верхний горшочек это много, нужно хотя бы 0,5 ), а главное в какой субстрат, говорят керамзит не вариант? 3. Как правильно менять раствор и в каких пропорциях. 4. Как наилучшем образом поддерживать температуру воды 22 градуса, когда темпа бокса 30!? 5. И самое главное поместятся ли у меня в этом баке 2 растихи, они у меня разнополые, не хочу пролететь мимо девах, мужика удалю если что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Керамзит - тема не очень актуальная, нужен опыт! Минвата в помощь и РН-метр нужен электронный, лакмусом не замеришь как надо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 28 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 а еще моно кокосовый торф в брикетах заюзать! Согласен, без ПШ - писда может случится( и для гидры я бы заюзал ПШ ап и ПШ даун))) имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VOVDEMOR Опубликовано: 28 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 а еще моно кокосовый торф в брикетах заюзать! Согласен, без ПШ - писда может случится( и для гидры я бы заюзал ПШ ап и ПШ даун))) имхо Красава всё в тему отрезаешь кокс как мин-вату по размеру и всё чики,а про ап и даун 1000% как и тдс,пш-метр...Зря закупка на гидру покупал всё равно на земле,хоть будит лекарство,а тут не уверен,но уже духом не падай и делай красиво УДАЧИСЪ... ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
masterfobo Опубликовано: 29 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Спасибо Вован! Но вот смотри ти ка , что у нас тут появилось на свет.. .......репорт только начинается , подскажите мне , как мне эту радость теперь пересадить из торф таблетов вот в такие горшочки, пойдут ведь ?! Субстрат у меня - керамзит, другого не нашел ничего.....керамз лежит замоченный в воде PH2 уже недельку....не знаю как правильно раствор замутить и пересадить в керамзит, подскажите плиз!? Кстати, пш ап, даун есть у меня, я просто забыл его сфоткать !!!* криков лишних не надо по поводу двух растков рядом друг с другом на заднем плане второй картинки, произошло чудо и спустя 3 недели семка (мертая) проклюнулась !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
masterfobo Опубликовано: 2 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2012 Растихам 5-6 дней, пора пересаживать.....подскажите, как мне пересадить из торф таблетов в горшочки ?! Субстрат у меня - керамзит, другого не нашел ничего.....керамз лежит замоченный в воде PH2 уже недельку....не знаю как правильно раствор замутить и пересадить в керамзит, подскажите плиз!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanhes Опубликовано: 2 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2012 (изменено) С началом Бро!!! По поводу температуры воды 22 вроде слышал что бак с водой выводят как-то из бокса.... Изменено 3 апреля 2012 пользователем Sanhes Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 таблетку сразу в субстрат ставь, присыпь и всё! Вытаскивать ничего не надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
masterfobo Опубликовано: 17 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 я вернулся... те в торф таблетках так и сдохли, но я упрямый, прорастил в минвате и сейчас запустил систему.... Условия: Темпа сейчас 30 градусов, влажность не известна. TDS 608 показывал, раствор по 0.25 всех компонентов, ph примерно от 5.5 до 6.3 (лакмусовая херня), электронный пш придет в начале мая, надо дотянуть...растиха еще очень маленькая, хотя неделю, пережила стресс небольшой-засуху, но выжила, раствор чуть касается горшочка, стоят 2 аэраторных камня, помпа 4-ех канальная (как у смокмастера) включена на пол мощности! 1. важный вопрос как поддерживать температуру не более 22 градусов, в прошлый раз спустя 2 дня темпа была 25 градусов! Фольгой крышку обделывал, как видно, не помогла! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
masterfobo Опубликовано: 18 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2012 Ребят, подскажите, как воду держать на уровне 22, сегодня померил 26.5 градусов !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanhes Опубликовано: 19 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 (изменено) Может емкость с водой с бокса выведешь? Мастер Бро на земельке не охота как все набивают.......? Гидра по-моему.Высший Пилотаж)) Мэн пост без стеба Изменено 19 апреля 2012 пользователем Sanhes Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 19 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 Может емкость с водой с бокса выведешь? Мастер Бро на земельке не охота как все набивают.......? Гидра по-моему.Высший Пилотаж)) Мэн пост без стеба Хай БРо) а если он ёмкость выведет из бокса, то и растихи выведет из бокса) они ж за боксом закреплены) Дааа, гидра сложна бля...тоже хочу её понять и попробывать, но сначала на кокосе хотя бы поднять без капли) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
masterfobo Опубликовано: 19 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 (изменено) Я Может емкость с водой с бокса выведешь? Мастер Бро на земельке не охота как все набивают.......? Гидра по-моему.Высший Пилотаж)) Мэн пост без стеба Будь внимателен Бро, это же DWC, куда ее за передлы то винесешь... Я в своем волшебном шкафчике и на земельке и на кокосике и на гидре замутил!!! Следите за репортами, у меня их 2 сейчас, вот первый: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. а вопрос остается, как температуру держать в пределах 22 градусов, повышается, до 26.6 !!??? Изменено 19 апреля 2012 пользователем masterfobo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanhes Опубликовано: 19 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 Хай БРо) а если он ёмкость выведет из бокса, то и растихи выведет из бокса) они ж за боксом закреплены) Дааа, гидра сложна бля...тоже хочу её понять и попробывать, но сначала на кокосе хотя бы поднять без капли) Я Будь внимателен Бро, это же DWC, куда ее за передлы то винесешь... Я в своем волшебном шкафчике и на земельке и на кокосике и на гидре замутил!!! Следите за репортами, у меня их 2 сейчас, вот первый: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. а вопрос остается, как температуру держать в пределах 22 градусов, повышается, до 26.6 !!??? Ок Все понял,пацаны спасибо за ответы для меня дикий лес... Репу 1 чего-то не видел.... Вопрос остается открыт:Как держать темпу+22 при нынешних +26.5 :icon_question: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4.20 Опубликовано: 19 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 бро попробуй бак в таз с водой а в воду лед в пакетах или бутылках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.