ivanryabov1007 Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 Калибюровочный раствор! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дубас Грибоедович Опубликовано: 30 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2019 В 20.05.2019 в 06:39, ivanryabov1007 сказал: Вот такая штука есть! понял, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UriyGagarin Опубликовано: 25 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 Подскажите пожалуйста кто знает, в грунт лью воду с показателями PH=6,0, PPM=~250, но сегодня замерял воду которая вылилась снизу горшка и увидел такие показатели PH=6,0, PPM=2200. Не могу понять почему такой большой PPM и как с ним бороться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 25 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 1 час назад, UriyGagarin сказал: Подскажите пожалуйста кто знает, в грунт лью воду с показателями PH=6,0, PPM=~250, но сегодня замерял воду которая вылилась снизу горшка и увидел такие показатели PH=6,0, PPM=2200. Не могу понять почему такой большой PPM и как с ним бороться это грунт такой заряженный сильно удобрами поэтому такой ррм конский..промывай..только водой собьешь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Javko Опубликовано: 3 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 Всем привет, купил грунт, по характеристикам рН 5.5-6.5. Однако после пролива вода выходит рН 4.5. Как поднять рН? (вода которую лил рН 6.8) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
retard Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 В 30.05.2019 в 19:44, Дубас Грибоедович сказал: понял, спасибо только по 6.86 калибруй, это важно. Нужно калибровать по тому уровню ПШ который ты будешь замерять. В твоем случае 6.86 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 (изменено) В 03.06.2020 в 21:09, Fi6nger32 сказал: Всем привет, купил грунт, по характеристикам рН 5.5-6.5. Однако после пролива вода выходит рН 4.5. Как поднять рН? (вода которую лил рН 6.8) Доломитовая мука примерно 10г на 4 л (смешать с землей). Проверить ПШ, не хватило - добавить еще. Изменено 5 июня 2020 пользователем Yolo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BaDD Опубликовано: 16 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2020 Пля, вилы какие - то. Не могу рН сбить, и всё тут. Грунт гринворлд, не первый цикл юзаю. Растиху кормил два раза, засолить не успел грунт. Заливаю 6,0 вытекает 7.1. Пролив не помогает, в 15- ти литровый горшок залил 15 литров отстоянной воды 6,0 - бесполезно. На выходе 7,1. И удобры ГХЕ, и компот по золотой формуле, и воду кислю рН - down от ГХЕ - нихера не помогает. Хелп! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 30 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2020 @BaDD лей пока не поможет. Видимо грунт неплохо заряжен питаловом. Мне один кон почти сотка литров понадобилась пролиться (на горшок 20л) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
<!Землемер> Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 Привет! Купил pH-метр PH818, брал на Али, электрод хранил в растворе калия хлористого. Калибровал по трем растворам, все как положено, даже батарейки новые поставил. Но! Кислотность калибровочных растворов он измеряет точно и быстро - секунд за 10, а вот отстоявшуюся воду из под крана… сперва показывает единицу, например 5, а далее по сотой медленно идет вверх и пока он доползет до относительно реального значения, я успеваю измерить кислотность жидким тестом от GHE, pH полоской и еще покурить. Это ведь не норм, он же не должен так долго проводить измерение? Это уже не первый pH-метр, с которым у меня проблемы. Вопрос к опытным гроверам - могу ли я использовать жидкий тест от GHE и качественную лакмусовую бумагу вместо pH-метра, и не иметь при этом проблем с растением? Если измерительный прибор на ваш взгляд обязателен, порекомендуйте что-нибудь хорошее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 5 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2021 В 29.07.2021 в 23:38, <!Землемер> сказал: Вопрос к опытным гроверам - могу ли я использовать жидкий тест от GHE отличный вариант) Сам такой юзаю (когда юзаю). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skunk#1 Опубликовано: 2 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 Доброго времени суток всем, подскажите подходит ли обычная очищенная вода, которая на улице в автоматах наливается для полива растих??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 2 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 3 минуты назад, Skunk#1 сказал: Доброго времени суток всем, подскажите подходит ли обычная очищенная вода, которая на улице в автоматах наливается для полива растих??? Да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skunk#1 Опубликовано: 2 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 @Vadim Vasilivich во, от души за оперативный ответ, ни пш метра ни бумажек пш не найду никак, были и пропали куда то, буду этой водой только поливать теперь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 2 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 Только что, Skunk#1 сказал: @Vadim Vasilivich во, от души за оперативный ответ, ни пш метра ни бумажек пш не найду никак, были и пропали куда то, буду этой водой только поливать теперь Можешь поливать отстоеной несколько дней водой из под крана,чай ведь пьёшь на ней? так почему бы и не поливать растиху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skunk#1 Опубликовано: 2 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 @Vadim Vasilivich @Vadim VasilivichнеVasilivich не бро, я не пью воду из под крана, только очищенную, тут очень гавеная вода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.