• Лучшее 1
Перейти к публикации

Вопросы по УРОВНЮ PH/EC

Оцените эту тему

Мувик

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответы 215
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ТОшиба

13

• ☮Hash'n

12

• Рой

7

• Коллайдэр

7

Дубас Грибоедович
В 20.05.2019 в 06:39, ivanryabov1007 сказал:

Вот такая штука есть!photo5409282624234564442.thumb.jpg.598f15923b656c715d629e79ce0e44b8.jpg

понял, спасибо :icon_friendship:

• 11 месяцев спустя...

Подскажите пожалуйста кто знает, в грунт лью воду с показателями PH=6,0, PPM=~250, но сегодня замерял воду которая вылилась снизу горшка и увидел такие показатели PH=6,0, PPM=2200. Не могу понять почему такой большой PPM и как с ним бороться

1 час назад, UriyGagarin сказал:

Подскажите пожалуйста кто знает, в грунт лью воду с показателями PH=6,0, PPM=~250, но сегодня замерял воду которая вылилась снизу горшка и увидел такие показатели PH=6,0, PPM=2200. Не могу понять почему такой большой PPM и как с ним бороться

это грунт такой заряженный сильно удобрами поэтому такой ррм конский..промывай..только водой собьешь..

uMUghCq.gif                                                                                                                                                                                          .....чистая правда со временем восторжествует,
если проделает тоже, что явная ложь. (с) В.С.Высоцкий

• 2 недели спустя...

Всем привет, купил грунт, по характеристикам рН 5.5-6.5. Однако после пролива вода выходит рН 4.5. Как поднять рН? (вода которую лил рН 6.8)

В 30.05.2019 в 19:44, Дубас Грибоедович сказал:

понял, спасибо :icon_friendship:

только по 6.86 калибруй, это важно. Нужно калибровать по тому уровню ПШ который ты будешь замерять. В твоем случае 6.86

В 03.06.2020 в 21:09, Fi6nger32 сказал:

Всем привет, купил грунт, по характеристикам рН 5.5-6.5. Однако после пролива вода выходит рН 4.5. Как поднять рН? (вода которую лил рН 6.8)

Доломитовая мука примерно 10г на 4 л (смешать с землей). Проверить ПШ, не хватило - добавить еще.

Изменено пользователем Yolo

• 2 недели спустя...

Пля, вилы какие - то. Не могу рН сбить, и всё тут. Грунт гринворлд, не первый цикл юзаю. Растиху кормил два раза, засолить не успел грунт. Заливаю 6,0 вытекает 7.1. Пролив не помогает, в 15- ти литровый горшок залил 15 литров отстоянной воды 6,0 - бесполезно. На выходе 7,1. И удобры ГХЕ, и компот по золотой формуле, и воду кислю рН - down от ГХЕ - нихера не помогает. Хелп! 

• 5 месяцев спустя...

@BaDD лей пока не поможет. Видимо грунт неплохо заряжен питаловом. Мне один кон почти сотка литров понадобилась пролиться (на горшок 20л)

• 7 месяцев спустя...

Привет! Купил pH-метр PH818, брал на Али, электрод хранил в растворе калия хлористого. Калибровал по трем растворам, все как положено, даже батарейки новые поставил. Но! Кислотность калибровочных растворов он измеряет точно и быстро - секунд за 10, а вот отстоявшуюся воду из под крана… сперва показывает единицу, например 5, а далее по сотой медленно идет вверх и пока он доползет до относительно реального значения, я успеваю измерить кислотность жидким тестом от GHE, pH полоской и еще покурить. Это ведь не норм, он же не должен так долго проводить измерение?
 Это уже не первый pH-метр, с которым у меня проблемы. Вопрос к опытным гроверам - могу ли я использовать жидкий тест от GHE и качественную лакмусовую бумагу вместо pH-метра, и не иметь при этом проблем с растением?  Если измерительный прибор на ваш взгляд обязателен, порекомендуйте что-нибудь хорошее.

В 29.07.2021 в 23:38, <!Землемер> сказал:

Вопрос к опытным гроверам - могу ли я использовать жидкий тест от GHE

отличный вариант) Сам такой юзаю (когда юзаю).

• Лайк 1

• 3 месяца спустя...

Доброго времени суток всем, подскажите подходит ли обычная очищенная вода, которая на улице в автоматах наливается для полива растих??? 

3 минуты назад, Skunk#1 сказал:

Доброго времени суток всем, подскажите подходит ли обычная очищенная вода, которая на улице в автоматах наливается для полива растих??? 

Да

@Vadim Vasilivich во, от души за оперативный ответ, ни пш метра ни бумажек пш не найду никак, были и пропали куда то, буду этой водой только поливать теперь 

Только что, Skunk#1 сказал:

@Vadim Vasilivich во, от души за оперативный ответ, ни пш метра ни бумажек пш не найду никак, были и пропали куда то, буду этой водой только поливать теперь 

Можешь поливать отстоеной несколько дней водой из под крана,чай ведь пьёшь на ней? так почему бы и не поливать растиху.

@Vadim Vasilivich @Vadim VasilivichнеVasilivich не бро, я не пью воду из под крана, только очищенную, тут очень гавеная вода 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...