qaz Опубликовано: 21 января 2014 Поделиться Опубликовано: 21 января 2014 есть дроссели от 110 до 240 вольт, только они дорогие, потому что электронные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
naivnih Опубликовано: 21 января 2014 Поделиться Опубликовано: 21 января 2014 Так и сделал... стекло под дросселем лопнуло, не слабо греется))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GoRenNn Опубликовано: 21 января 2014 Поделиться Опубликовано: 21 января 2014 У меня такой дросель стоит Закрытый. Совсем недавно ИЗУ погорело, много накоптило внутри но открытого пламени не было, т.к. нет доступа кислорода. В добавок совсем не шумит. Следите за сечением провода, не нужно вешать лампу в 400W на провода от кулера. Дросель за пределы бокса. Темпа в боксе пусть не превышает 30 градусов, иначе и растиха не вырастит. Следите за водой в боксе, самая опасное сочетание: вода + электричество. Используйте современную изоляцию, не пренебрегайте Техникой Безопасности. Ставьте автомат сразу после основной розетки, да и эл.магнитный пускатель после таймера не помешает. Подойдите к постройке бокса с головой, прямыми руками, современными материалами и техникой безопасности и не будет у вас ни малейшего палева) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laidback Опубликовано: 28 января 2015 Поделиться Опубликовано: 28 января 2015 Ребзи, я думаю у вас горят дросселя из-за того, что находятся они в боксе с растихой. Влажность идет на электрику = межвитковое замыкание = пожар. Это касается и ИЗУ. Выводите кишки ДНАТА из бокса, запаковывайте их в металлические (а лучше алюминиевые) корпуса (пример-корпус БП от компа) и будет вам счастье! Если и сгорит дроссель - искра дальше корпуса не пройдет, и ничего не загорится. Это относится к безкорпусным дросселям. И про конденсатор не забывайте - помогает сильно! Сходите в любой СЕРВИС, который ремонтирует стиральные машины и купите у них сетевой конденсатор (или два) от стиралки (пример - 22мкф*450вольт на ДНАТ-150) и впердольте его в цепь (схемы есть). Это не панецея, но очень хорошее решение. Безопасность должна быть во всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JahScout Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Самосрабатывающий огнетушитель тебе в помошь и для успекоения нервов)) 600грн всего) Огнетушитель САМ-6предназначен для тушения возгораний в помещениях объемом до 18 куб.м без участия человека огнетушащими порошками типа АВС (твердых и жидких веществ , нефтепродуктов, электро – оборудования под напряжением до 5000 В), в небольших складских, технологических, бытовых помещениях, гаражах и пр. без постоянного пребывания в них людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 (изменено) маслица вам на праздник полыхнул дроссель Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 14 февраля 2016 пользователем чита Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wildhoney Опубликовано: 5 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2020 Доброго времени суток и ап теме. Я новенький здесь. Хочу все сделать на балконе, как бы обезопасить себя от возможности загорания? На балконе даже розеток нету, планирую просверлить дырку и кинуть через нее удлинитель. От удлинителя подключать лампы и куллеры. Удлинитель будет подключен к обычной разетке на кухне. Паяльника тупа нет чтобы сетевой фильтр присобачить. В электрике я полный 0. Хотелось бы услышать советы. По поводу стоит ли мне ДНАТ брать или можно какую ЭСЛ лампу на 6500 105ватт на две растихи кинуть в бокс? Не хотелось бы чтобы сгорело все к чертям. Спасибо за внимание! буду рад услышать ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snejanabanana Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 В 06.04.2020 в 00:44, RHEINHART сказал: Доброго времени суток и ап теме. Я новенький здесь. Хочу все сделать на балконе, как бы обезопасить себя от возможности загорания? На балконе даже розеток нету, планирую просверлить дырку и кинуть через нее удлинитель. От удлинителя подключать лампы и куллеры. Удлинитель будет подключен к обычной разетке на кухне. Паяльника тупа нет чтобы сетевой фильтр присобачить. В электрике я полный 0. Хотелось бы услышать советы. По поводу стоит ли мне ДНАТ брать или можно какую ЭСЛ лампу на 6500 105ватт на две растихи кинуть в бокс? Не хотелось бы чтобы сгорело все к чертям. Спасибо за внимание! буду рад услышать ответы. На первых порах думаю тебе проще с ЭСЛ разобраться будет. К тому же лето на носу + балкон + днат = с температурой беда будет без должного охлаждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.