чита Опубликовано: 26 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2014 Ты чего к этой лампе приклеялся, она тебе дорога как память или чего??? Тебе уже здесь чего только не советовали... И на ДНаТ ее поменять, и информацию о нужных лампах почитать... читать тебе видимо влом, тогда какой смысл ждать ответ на свой вопрос, если ты не слышишь что тебе советуют. Мирумир. и зашо я колыча люблю )! только где он ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 26 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2014 ДРИ лучшее что есть в высоком давлении на стадии веги, особенно автоцветы отблагодарят тебя выхлопом, в ней синего спектра много и развиваться малыши под ней будут гораздо лучше, с мощными стеблями и богатой листвой, как следствие и шишек на кустах нарастет больше, хоть там спектр чаще всего 4200...4500К синего в нем все равно гораздо больше чем в ДНАТ, поэтому результат на веге для всех типов растений будет однозначно лучше, ну а ДНАТ добьет на цвете, такая схема оптимальна, расты будут довольны, более того, ты сам даже увидишь разницу по сравнению с выращиванием на ДНАТ весь цикл. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mel0403 Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 друзья не могли бы помочь?.нужна схема расчета света и вентиляции на м.кв.)),точнее на 0.6-0.6 м.кв,при высоте 1.2)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Мел0403, бро, тут все просто и хоть зависимости не всегда линейные, в первом приближении тебе нужно следующее: Объем бокса = 0,6 х 0,6 х 1,2= 0,44 кубометра, воздух в боксе должен обновляться где-то раз в 1..2 минуты, поэтому объем канальника нужен 0,44 х 60 = 27 кубов в час, это только чтобы прокачать воздух в боксе, естественно, канальник имеет потери, поэтому нужно брать от 50 кубов, но лучше иметь один канальник на всю систему - меньше шума и энергозатрат, который будет: 1. Протягивать воздух через бокс. 2. Охлаждать лампу. 3. Иметь мощность, позволяющую компенсировать перегибы в местах вентиляционных гофр, т.к. при прокладке их через бокс будут перегибы в 90 градусов, а иногда их будет и несколько. 4. Прокачивать угольный фильтр, имеющий сопротивление. Рекомендую такую схему, понятно что все упирается в финансы, поэтому можно остановиться и на более дешевых вариантах. Я просто сам долго искал идеальное решение и пришел к такой компоновке, боксы у нас похожи поэтому эта схема будет рабочей и для тебя. Внизу бокса ты делаешь пассивный вдув, достаточного объема, либо множество мелких отверстий либо 2..3 с высокой пропускной способностью, скажем по 10 см. Вверху бокса ты устанавливаешь угольный фильтр, от него идет гофра к входу кул-тюба или кулмастера, в нем лампа, на выходе гофра идущая к канальнику, который прокачивает систему и выкидывает воздух через гофру за пределы бокса, есть нюанс, вероятность нижеописанного очень низкая, но все же, когда канальник стоит после лампы, есть возможность что горячий воздух от лампы проходящий через канальник из-за теплового удара может вызвать заклинивание вала ротора - они, как правило пластмассовые, поэтому канальник можно поставить сразу после фильтра он гонит воздух через лампу (култюб, кулмастер) и выбрасывает его наружу. В таком случае идеальным решением с запасом будет S&P Silent - он один из самых тихих на сегодняшний день и очень надежный, тебе нужен 350 кубов, он с запасом позволит работать всей системе на одном канальнике. Можно дополнительно поставить маленький вентилятор который будет продувать воздух между лампой и растихами, обдувая их должным образом, речь о том, что лампа уже в култюбе или кулмастере. Лампа тебе нужна 250Вт Дната, по возможности хорошо бы докупить 250Вт дри (МГЛ) - металгалогенная лампа со спектром 4200...4500К или 6000К, где превалирующей будет синий спектр, нужный на веге, а на цвете будет днат, замена лампы проста, все компоненты для обоих ламп идентичны. В идеале можно купить ЭПРА на 400Вт с переключением, которая позволит использовать лампу 400Вт в режиме 250, 250 супер люмены, 400Вт, 400Вт суперлюмены - эпра это экономия энергии, повышенный срок службы лампы, практически отсутствие нагрева и полное отсутствие шума, которые дают ПРА и ИЗУ. Если денег ограничено разорись на сайлент хотя бы, эпра может и подождать. В этом случае рекомендую взять набор ИЗУ и ПРА на работу с 250Вт лампой, но использовать 400Вт, они будут ее разжигать, но за счет большей площади лампы, светить она будет также, а греться меньше. Схема полностью рабочая и позволяет использовать бокс даже летом при температуре до 30 градусов на улице и 24..27 дома. Это лишь одна из схем, но она весьма удачная по компоновке. Приблизительно это может выглядеть так: Сейчас можно хорошо сэкономить взяв компоненты БУ, ты действуешь в этом случае на свой страх и риск, но можно очень хорошие деньги сэкономить и получить топовые компоненты. Вообще лучше возможно вырастить цикл другой на простой эсл без бокса и если поймешь что это твое - уже хорошо вложиться, подробнее о подобной системе можешь почитать в моем репорте Династия автоцветов, там все подробно. Главное помни, мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи, лучше все делать сразу и надолго, но это лишь в случае если гроувинг для тебя уже стал полноценным хобби и результаты ты уже оценил. Схем много, можно начать вообще с копеек, как это было у меня. Вот посмотри здесь самодельный рефлектор и лампа 150Вт 2700К эсл, стоимость всей системы 1400р, два куллера из системника - бесплатно и урожай вполне хороший: Поэтому прежде чем существенно вкладываться по финансам оцени сам нужны ли тебе такие сложности и сколько ты хочешь получать на выходе! Уверяю большинству людей растящих для себя и не занимающихся селекционными изысками вполне можно обойтись ЭСЛ лампой минимизировав затраты на систему до 2..3 рублей. Удачи! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mel0403 Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 я уже второй поднимаю,и поэтому определился,что на хобби не экономлю,но конечно в приделах разумного)),спасибо бро за инфу,все четко по делу)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 друзья не могли бы помочь?.нужна схема расчета света и вентиляции на м.кв.)),точнее на 0.6-0.6 м.кв,при высоте 1.2)) днат 250 под стеклом, вдув пасивный , выдув - 2х 80 куб ( комп кулер 12х12). снизу досвет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mel0403 Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Мел0403, бро, тут все просто и хоть зависимости не всегда линейные, в первом приближении тебе нужно следующее: Объем бокса = 0,6 х 0,6 х 1,2= 0,44 кубометра, воздух в боксе должен обновляться где-то раз в 1..2 минуты, поэтому объем канальника нужен 0,44 х 60 = 27 кубов в час, это только чтобы прокачать воздух в боксе, естественно, канальник имеет потери, поэтому нужно брать от 50 кубов, но лучше иметь один канальник на всю систему - меньше шума и энергозатрат, который будет: 1. Протягивать воздух через бокс. 2. Охлаждать лампу. 3. Иметь мощность, позволяющую компенсировать перегибы в местах вентиляционных гофр, т.к. при прокладке их через бокс будут перегибы в 90 градусов, а иногда их будет и несколько. 4. Прокачивать угольный фильтр, имеющий сопротивление. Рекомендую такую схему, понятно что все упирается в финансы, поэтому можно остановиться и на более дешевых вариантах. Я просто сам долго искал идеальное решение и пришел к такой компоновке, боксы у нас похожи поэтому эта схема будет рабочей и для тебя. Внизу бокса ты делаешь пассивный вдув, достаточного объема, либо множество мелких отверстий либо 2..3 с высокой пропускной способностью, скажем по 10 см. Вверху бокса ты устанавливаешь угольный фильтр, от него идет гофра к входу кул-тюба или кулмастера, в нем лампа, на выходе гофра идущая к канальнику, который прокачивает систему и выкидывает воздух через гофру за пределы бокса, есть нюанс, вероятность нижеописанного очень низкая, но все же, когда канальник стоит после лампы, есть возможность что горячий воздух от лампы проходящий через канальник из-за теплового удара может вызвать заклинивание вала ротора - они, как правило пластмассовые, поэтому канальник можно поставить сразу после фильтра он гонит воздух через лампу (култюб, кулмастер) и выбрасывает его наружу. В таком случае идеальным решением с запасом будет S&P Silent - он один из самых тихих на сегодняшний день и очень надежный, тебе нужен 350 кубов, он с запасом позволит работать всей системе на одном канальнике. Можно дополнительно поставить маленький вентилятор который будет продувать воздух между лампой и растихами, обдувая их должным образом, речь о том, что лампа уже в култюбе или кулмастере. Лампа тебе нужна 250Вт Дната, по возможности хорошо бы докупить 250Вт дри (МГЛ) - металгалогенная лампа со спектром 4200...4500К или 6000К, где превалирующей будет синий спектр, нужный на веге, а на цвете будет днат, замена лампы проста, все компоненты для обоих ламп идентичны. В идеале можно купить ЭПРА на 400Вт с переключением, которая позволит использовать лампу 400Вт в режиме 250, 250 супер люмены, 400Вт, 400Вт суперлюмены - эпра это экономия энергии, повышенный срок службы лампы, практически отсутствие нагрева и полное отсутствие шума, которые дают ПРА и ИЗУ. Если денег ограничено разорись на сайлент хотя бы, эпра может и подождать. В этом случае рекомендую взять набор ИЗУ и ПРА на работу с 250Вт лампой, но использовать 400Вт, они будут ее разжигать, но за счет большей площади лампы, светить она будет также, а греться меньше. Схема полностью рабочая и позволяет использовать бокс даже летом при температуре до 30 градусов на улице и 24..27 дома. Это лишь одна из схем, но она весьма удачная по компоновке. Приблизительно это может выглядеть так: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Сейчас можно хорошо сэкономить взяв компоненты БУ, ты действуешь в этом случае на свой страх и риск, но можно очень хорошие деньги сэкономить и получить топовые компоненты. Вообще лучше возможно вырастить цикл другой на простой эсл без бокса и если поймешь что это твое - уже хорошо вложиться, подробнее о подобной системе можешь почитать в моем репорте Династия автоцветов, там все подробно. Главное помни, мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи, лучше все делать сразу и надолго, но это лишь в случае если гроувинг для тебя уже стал полноценным хобби и результаты ты уже оценил. Схем много, можно начать вообще с копеек, как это было у меня. Вот посмотри здесь самодельный рефлектор и лампа 150Вт 2700К эсл, стоимость всей системы 1400р, два куллера из системника - бесплатно и урожай вполне хороший: Поэтому прежде чем существенно вкладываться по финансам оцени сам нужны ли тебе такие сложности и сколько ты хочешь получать на выходе! Уверяю большинству людей растящих для себя и не занимающихся селекционными изысками вполне можно обойтись ЭСЛ лампой минимизировав затраты на систему до 2..3 рублей. Удачи! с элс я уже работал)),и рефлектора научился делать)),пора рости над собой)),заказал распил на бокс)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 с элс я уже работал)),и рефлектора научился делать)),пора рости над собой)),заказал распил на бокс)) Негорыч тут рабатал час !) а ты рас и все ) и в чате можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mel0403 Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Негорыч тут рабатал час !) а ты рас и все ) и в чате можно. не понял??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.