evgeny Опубликовано: 26 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2010 привет всем. понять не могу как правильней или как надо... СРЕЗАЛ--ВЫСУШИЛ--ПРОЛЕЧИЛ--СКУРИЛ или СРЕЗАЛ--ПРОЛЕЧИЛ--ВЫСУШИЛ--СКУРИЛ или СРЕЗАЛ--ВЫСУШИЛ--СКУРИЛ поясните неумному,плз 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
look_man Опубликовано: 26 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2010 первый вариант верный! срезал-высушил-пролечил-скурил... но слова обделены чуствами и эмоциями.. потому как каждый пункт этой схемы довольно таки чустваёмкий... чегото меня сегодня на лирику потянуло, но не в лирике дело, хочу заметить что второй вариант тоже правильный... при втором варианте используется водная пролечка(одну неделю шишки надо будет держать в ёмкостях с водой).. третий кстати тоже не обделён праватой.. иногда ведь покурякать хочется а не лечить-пролечивать.. а есть что срезать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 26 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2010 привет всем. понять не могу как правильней или как надо... СРЕЗАЛ--ВЫСУШИЛ--ПРОЛЕЧИЛ--СКУРИЛ или СРЕЗАЛ--ПРОЛЕЧИЛ--ВЫСУШИЛ--СКУРИЛ или СРЕЗАЛ--ВЫСУШИЛ--СКУРИЛ поясните неумному,плз СРЕЗАЛ-СКУРИЛ-ПРОЛЕЧИЛ-ВЫСУШИЛ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
evgeny Опубликовано: 27 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 первый вариант верный! срезал-высушил-пролечил-скурил... но слова обделены чуствами и эмоциями.. потому как каждый пункт этой схемы довольно таки чустваёмкий... чегото меня сегодня на лирику потянуло, но не в лирике дело, хочу заметить что второй вариант тоже правильный... при втором варианте используется водная пролечка(одну неделю шишки надо будет держать в ёмкостях с водой).. третий кстати тоже не обделён праватой.. иногда ведь покурякать хочется а не лечить-пролечивать.. а есть что срезать? ага...т.е. первый вариант предполагает пролечку неводную,какую-то другую,так?высушить и в морозилку на неделю например...а второй вариант,сначала в воду,потом сушка и продукт готов. А срезать вот-вот,недельки через 1,5-2 будет.Автомаша томится и набирает вес. (первый опыт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
look_man Опубликовано: 27 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 ага...т.е. первый вариант предполагает пролечку неводную,какую-то другую,так?высушить и в морозилку на неделю например...а второй вариант,сначала в воду,потом сушка и продукт готов. А срезать вот-вот,недельки через 1,5-2 будет.Автомаша томится и набирает вес. (первый опыт) так вот.. да. только при "неводной" пролечке. шишки должны хранится в холодильнике(не морозильнике) в хорошо закрытой таре.. например пищевой контейнер для этого хорошо подходит.. думаю минимальный срок такой пролечки равен трём неделям(чтобы был результат)... а вот потом, если есть что и есть желание консервировать шишки, можно в морозилку... ну вот так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rtyj-3000 Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 на вкус и цвет товарищей...лично я двумя руками ,ногами (а более ценного простите нет) за водную пролечку...отманикюрил шишки..неделю в воде...3-4 дня сушки и вуаля...мягкий вкус без потери качества и за кратчайшие сроки... ... так срезаю шишки кидаю в воду и через неделю сушу правельно??? и ентот способ лучше чем сушка в темноте??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 ... так срезаю шишки кидаю в воду и через неделю сушу правельно??? и ентот способ лучше чем сушка в темноте??? отделяешь шишки от ботвы...укладываешь в тару(желательно с крышкой) и заливаешь водой холодной..желательно добавить лед...каждые сутки воду меняем...так 7 дней...потом выкладываем в теплое,сухое место сушить и через 3-4 дня все готово...метод хорош при "горлодеристой" траве.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВзLёт Опубликовано: 29 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2012 На сколько я правильно понял, до того как елка высохнет, тгк в ней содержится в соку самой травы в ненадлежащем для нас виде...... а при водной пролечке разве не теряется часть соков? Ведь каждый день менять воду придётся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 29 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2012 На сколько я правильно понял, до того как елка высохнет, тгк в ней содержится в соку самой травы в ненадлежащем для нас виде...... а при водной пролечке разве не теряется часть соков? Ведь каждый день менять воду придётся. тгк в основном содержится в смоле,а это трихомы,т.е. белесо-прозрачные выделения сверху шишек и около них,похожие на опенок по форме,но различимы детально под микроскопом...и "елку" сушить не надо...при созревании происходит сбор урожая с последующей обработкой...сушкой или водной пролечкой... а вообще интересное предположение..."я в зеленой траве пил дурманящий сок..."...с таким "знанием" столкнулся впервые...спасибо порадовал...Удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВзLёт Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 Спасибо Квезал, на счёт смолы это конечно верно, а ботву так пролечивать можно? я просто в первый раз выращивать собираюсь, и продумываю все варианты за ранее, от заказа семян и подготовки почвы, до харвеста, употребления и штудирования закона =) сразу настроился на эксперименты в случае неудачи которых от G-13 мне может только ботва достаться.... поэтому интересно, тольк шишки водной пролечкой, или ботву тем же способом можно лечить???? за водную пролечку повсеместно больше хороших отзывов вроде, народ пишет что и вкус и качество на высоте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 6 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 Спасибо Квезал, на счёт смолы это конечно верно, а ботву так пролечивать можно? я просто в первый раз выращивать собираюсь, и продумываю все варианты за ранее, от заказа семян и подготовки почвы, до харвеста, употребления и штудирования закона =) сразу настроился на эксперименты в случае неудачи которых от G-13 мне может только ботва достаться.... поэтому интересно, тольк шишки водной пролечкой, или ботву тем же способом можно лечить???? за водную пролечку повсеместно больше хороших отзывов вроде, народ пишет что и вкус и качество на высоте. водная пролечка - на вкус блевота! убийство вкуса шишек, хоть качество и хорошее, но куришь сено! а не вкусные шишульки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 6 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 Спасибо Квезал, .... поэтому интересно, тольк шишки водной пролечкой, или ботву тем же способом можно лечить???? за водную пролечку повсеместно больше хороших отзывов вроде, народ пишет что и вкус и качество на высоте. и конечно сразу на г 13 замахнулся...удачи!...искренне!...только проращивать на какой-нибудь барыжке поучись...г 13 очень капризный в этом сорт...семечки заливаются в два счета...выход обычно менее 50%...точнее10-20...и созреет полностью только при условии проживания в очень теплых странах...ибо как всем регулярам необходимы 2 месяца для цветения и созревания...помимо веги...а цвести регуляры начинают после того как светлое и темное время суток сравнятся и ночь начнет становиться больше дня...в радиусе 300-500 км от Москвы этот день наступает 21-23 сентября,а харвест в ноябре это весело... мой совет - растите автоцветы...и опыляйте ими регуляры...за 2-3 сезона сделаете из них уникальный по своему гибрид...ибо ботва с не вызревших и даже не начавших цвести регуляров будет куда как хуже полностью созревших,пусть и с малым выхлопом, автоцветов,созревающих за 2,5 месяца ни смотря ни на что... а ботву так обычно не лечат...ибо на автиках ее и не остается почти,а с регуляров ботва отдельно от шишек идет на пользование...ботву лучше сушить обычным дедовским способом...в темном,проветриваемом уголке... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 6 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 водная пролечка - на вкус блевота! убийство вкуса шишек, хоть качество и хорошее, но куришь сено! а не вкусные шишульки! насчет блевоты - это жестко...но не будем о вкусах...а вот нормальный сорт,правильно выращенный курить без пролечки получится с трудом...кашель забьет все...и послевкусие и запах...получится побасенка про лису и виноград... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВзLёт Опубликовано: 6 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 Да, Квезал, в том то и эксперименты...... дело в том что я в Ханты-мансийском АО живу, и на цвет собираюсь мануалом в августе попробовать перевести...... а на счёт проращивания, я для тренировки штук пятьсот семян дички набрал по осени.... и уже всякие способы взращивания перепробовал, вроде как с этим уже проблем не должно быть, но за совет спасибо, учту прихотливость Джи-13. P.S. : автоцветов я взял Lowrider#2 special, так что вроде совсем с одной ботвой остаться никак не должен (если руки не кривые ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВзLёт Опубликовано: 6 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 водная пролечка - на вкус блевота! убийство вкуса шишек, хоть качество и хорошее, но куришь сено! а не вкусные шишульки! Спасибо, учту..... значит на счёт вкуса, это чисто мои домыслы. но думаю раз так, то нужно будет и тем и другим способами засушиться...... Спасибо за советы .... форум этот очень хороший, и к новичкам вроде отношение тёплое... вобщем мне у вас нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 7 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2012 насчет блевоты - это жестко...но не будем о вкусах...а вот нормальный сорт,правильно выращенный курить без пролечки получится с трудом...кашель забьет все...и послевкусие и запах...получится побасенка про лису и виноград... реально сравнивая пролечку в морозилке (месяц) и водную пролечку - это просто реально небо и земля С блевотой может я и перегнул, но это реально сено а не шишки будут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
masterfobo Опубликовано: 18 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2012 Что- то я все четыре страницы прочитал и в шоке, бля есть же знатоки: Грамыч, Вова Пуля и др. че народ то не поправите.....правильно ее сущить вниз бошкой в темном помещении в идеале 15 дней при относительной влажности 50% при температуре от 18 до 19.4 градусов, когда веточки хрустят, она высохла. Затем в банку стеклянную и в морозилку на 2 недельки и вот вам вкус и аромат, совершенно другое дело, если правильно все сделать, то почувствуйте, что это такое и на вряд ли будете хотеть что-то другое!!! Я большой разницы не заметил после 1 недели в холодильнике и 4х недель, слышал, что если пол года и год держать вообще отменно будет, хотя пробовал у себя Lowrider 2 после нескольких месяцев в морозилке, мне показалось вкус чуть похуже стал, дает вроде так же. Удачи ! Джа с нами, Друзья. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ruman Опубликовано: 1 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2012 Всем привет. Сегодня харвест, запечатываю в 3 х литровую банку, снизу сверху кошачий поглотитель, завтра гружу в ящик с вещами и в контейнер, отправляю за 4 тысячи км, будет месяца 2-4 идти, надеюсь высушится нормально. (контейнер не для ботвы, для вещей, я переезжаю). Получится?, другого способа не вижу, да и харвест преждевременный, выжимал все, времени на просушку просто нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
10баксов Опубликовано: 1 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2012 (изменено) когда был молодым. жил с родителями, у меня на окне пацан вырос, что за рудералис такой я понятия не имел, так как семка ради интереса была закинута, да и мыслей таких не было, бокс бошек тогда 300 р стоил. вобщем я его обывал и попыхивал кладя измельченную на салфетку и на тостер, при желании и за 5 минут можно высушить. потом курил бесконтактно с огнем - с фольги (жалкая пародия вапарайзера), так как быстрая просушка - пипец горлу. но торкал нормально так... а сегодня порешил пацана одного, с регуляром решил поэкспериментировать, но из за косяка с температурой вырос пацан. я его так же засушил и пыхнул - и чето ни о чем. интересно, что же у меня тогда росло... Изменено 1 октября 2012 пользователем 10баксов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кошерный Фалафель Опубликовано: 16 января 2013 Поделиться Опубликовано: 16 января 2013 (изменено) Что- то я все четыре страницы прочитал и в шоке, бля есть же знатоки: Грамыч, Вова Пуля и др. че народ то не поправите.....правильно ее сущить вниз бошкой в темном помещении в идеале 15 дней при относительной влажности 50% при температуре от 18 до 19.4 градусов, когда веточки хрустят, она высохла. Затем в банку стеклянную и в морозилку на 2 недельки и вот вам вкус и аромат, совершенно другое дело, если правильно все сделать, то почувствуйте, что это такое и на вряд ли будете хотеть что-то другое!!! Я большой разницы не заметил после 1 недели в холодильнике и 4х недель, слышал, что если пол года и год держать вообще отменно будет, хотя пробовал у себя Lowrider 2 после нескольких месяцев в морозилке, мне показалось вкус чуть похуже стал, дает вроде так же. Удачи ! Джа с нами, Друзья. Золотые слова! Самая кошерная сушка ИМХО. ПРО-сушка лол. Даже в новостях когда гроу-хату принимают, есть везде вентилируемая комната с палками, на котором и весят кусты с шишулями.Но темпа ВХолодильнике должна быть 0-1 градуса, а то в морозилке слишком медленно лечится. ТОЛЬКО ТАК!!1 Изменено 16 января 2013 пользователем Кошерный Фалафель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ботан Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 подскажите кто пролечивал водой , вес шишек меняется сильно?(без хлохофила ,калия и прочей каки),вкус и запах меня неволнует,вот весссс.......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andre200 Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 Сушу как все:если надо быстро попробовать-то на днате;а так четыре -шесть недель.По пролечке:минимум месяц.Очень даже отлично-если пол-года.Просто божественно-если год.Сам пробовал полугодовую и около года.Всем советую небольшую заначку на годик оставлять-потом сами обалдеете:насколько все просто и великолепно! у тебя что там плонтация марихуаны,с куста по 1кг снимаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WoWCHeG Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 Здраво Бояре... вопрос по сущществу при какой температуре нужно сушить бошки ? ( что б без потери качества ) ну и может кто то пробовал сушить сушилкой для овощей и фруктов? Всем Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серый Лис Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 А я вот тоже одну вещь не пойму, во всех источниках по разному, даже в Библии гровера расхождения на эту тему, Лечить в морозилке, а хранить в холодильнике, или наоборот? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WoWCHeG Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 А я вот тоже одну вещь не пойму, во всех источниках по разному, даже в Библии гровера расхождения на эту тему, Лечить в морозилке, а хранить в холодильнике, или наоборот? лечить в холодильнике, а хранить в морозилке... хотя и не принципиально.... хранить можна и в холодильнике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.