• Нравится 2
Перейти к публикации

Сушка, просушка)))

Оцените эту тему


fexef

Рекомендованные сообщения

привет всем.

понять не могу как правильней или как надо...

СРЕЗАЛ--ВЫСУШИЛ--ПРОЛЕЧИЛ--СКУРИЛ

или

СРЕЗАЛ--ПРОЛЕЧИЛ--ВЫСУШИЛ--СКУРИЛ

или

СРЕЗАЛ--ВЫСУШИЛ--СКУРИЛ

 

поясните неумному,плз

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • чита

    12

  • kvezal

    8

  • Дроссель

    6

  • anondub

    6

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

первый вариант верный! срезал-высушил-пролечил-скурил... но слова обделены чуствами и эмоциями.. потому как каждый пункт этой схемы довольно таки чустваёмкий... чегото меня сегодня на лирику потянуло, но не в лирике дело, хочу заметить что второй вариант тоже правильный... при втором варианте используется водная пролечка(одну неделю шишки надо будет держать в ёмкостях с водой).. третий кстати тоже не обделён праватой.. иногда ведь покурякать хочется а не лечить-пролечивать..

а есть что срезать? :icon_smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

привет всем.

понять не могу как правильней или как надо...

СРЕЗАЛ--ВЫСУШИЛ--ПРОЛЕЧИЛ--СКУРИЛ

или

СРЕЗАЛ--ПРОЛЕЧИЛ--ВЫСУШИЛ--СКУРИЛ

или

СРЕЗАЛ--ВЫСУШИЛ--СКУРИЛ

 

поясните неумному,плз

 

СРЕЗАЛ-СКУРИЛ-ПРОЛЕЧИЛ-ВЫСУШИЛ :icon_friendship::kur_2504:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

первый вариант верный! срезал-высушил-пролечил-скурил... но слова обделены чуствами и эмоциями.. потому как каждый пункт этой схемы довольно таки чустваёмкий... чегото меня сегодня на лирику потянуло, но не в лирике дело, хочу заметить что второй вариант тоже правильный... при втором варианте используется водная пролечка(одну неделю шишки надо будет держать в ёмкостях с водой).. третий кстати тоже не обделён праватой.. иногда ведь покурякать хочется а не лечить-пролечивать..

а есть что срезать? :icon_smile:

ага...т.е. первый вариант предполагает пролечку неводную,какую-то другую,так?высушить и в морозилку на неделю например...а второй вариант,сначала в воду,потом сушка и продукт готов.

А срезать вот-вот,недельки через 1,5-2 будет.Автомаша томится и набирает вес.

(первый опыт)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ага...т.е. первый вариант предполагает пролечку неводную,какую-то другую,так?высушить и в морозилку на неделю например...а второй вариант,сначала в воду,потом сушка и продукт готов.

А срезать вот-вот,недельки через 1,5-2 будет.Автомаша томится и набирает вес.

(первый опыт)

 

так вот.. да. только при "неводной" пролечке. шишки должны хранится в холодильнике(не морозильнике) в хорошо закрытой таре.. например пищевой контейнер для этого хорошо подходит.. думаю минимальный срок такой пролечки равен трём неделям(чтобы был результат)... а вот потом, если есть что и есть желание консервировать шишки, можно в морозилку... ну вот так

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

на вкус и цвет товарищей...лично я двумя руками ,ногами (а более ценного простите нет) за водную пролечку...отманикюрил шишки..неделю в воде...3-4 дня сушки и вуаля...мягкий вкус без потери качества и за кратчайшие сроки...

 

 

 

 

 

 

 

 

... так срезаю шишки кидаю в воду и через неделю сушу правельно???

и ентот способ лучше чем сушка в темноте???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... так срезаю шишки кидаю в воду и через неделю сушу правельно???

и ентот способ лучше чем сушка в темноте???

отделяешь шишки от ботвы...укладываешь в тару(желательно с крышкой) и заливаешь водой холодной..желательно добавить лед...каждые сутки воду меняем...так 7 дней...потом выкладываем в теплое,сухое место сушить и через 3-4 дня все готово...метод хорош при "горлодеристой" траве....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

На сколько я правильно понял, до того как елка высохнет, тгк в ней содержится в соку самой травы в ненадлежащем для нас виде...... а при водной пролечке разве не теряется часть соков? Ведь каждый день менять воду придётся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На сколько я правильно понял, до того как елка высохнет, тгк в ней содержится в соку самой травы в ненадлежащем для нас виде...... а при водной пролечке разве не теряется часть соков? Ведь каждый день менять воду придётся.

тгк в основном содержится в смоле,а это трихомы,т.е. белесо-прозрачные выделения сверху шишек и около них,похожие на опенок по форме,но различимы детально под микроскопом...и "елку" сушить не надо...при созревании происходит сбор урожая с последующей обработкой...сушкой или водной пролечкой...

а вообще интересное предположение..."я в зеленой траве пил дурманящий сок..."...с таким "знанием" столкнулся впервые...спасибо порадовал...Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо Квезал, на счёт смолы это конечно верно, а ботву так пролечивать можно? я просто в первый раз выращивать собираюсь, и продумываю все варианты за ранее, от заказа семян и подготовки почвы, до харвеста, употребления и штудирования закона =) сразу настроился на эксперименты в случае неудачи которых от G-13 мне может только ботва достаться.... поэтому интересно, тольк шишки водной пролечкой, или ботву тем же способом можно лечить???? за водную пролечку повсеместно больше хороших отзывов вроде, народ пишет что и вкус и качество на высоте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо Квезал, на счёт смолы это конечно верно, а ботву так пролечивать можно? я просто в первый раз выращивать собираюсь, и продумываю все варианты за ранее, от заказа семян и подготовки почвы, до харвеста, употребления и штудирования закона =) сразу настроился на эксперименты в случае неудачи которых от G-13 мне может только ботва достаться.... поэтому интересно, тольк шишки водной пролечкой, или ботву тем же способом можно лечить???? за водную пролечку повсеместно больше хороших отзывов вроде, народ пишет что и вкус и качество на высоте.
водная пролечка - на вкус блевота! убийство вкуса шишек, хоть качество и хорошее, но куришь сено! а не вкусные шишульки!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо Квезал, .... поэтому интересно, тольк шишки водной пролечкой, или ботву тем же способом можно лечить???? за водную пролечку повсеместно больше хороших отзывов вроде, народ пишет что и вкус и качество на высоте.

и конечно сразу на г 13 замахнулся...удачи!...искренне!...только проращивать на какой-нибудь барыжке поучись...г 13 очень капризный в этом сорт...семечки заливаются в два счета...выход обычно менее 50%...точнее10-20...и созреет полностью только при условии проживания в очень теплых странах...ибо как всем регулярам необходимы 2 месяца для цветения и созревания...помимо веги...а цвести регуляры начинают после того как светлое и темное время суток сравнятся и ночь начнет становиться больше дня...в радиусе 300-500 км от Москвы этот день наступает 21-23 сентября,а харвест в ноябре это весело...

мой совет - растите автоцветы...и опыляйте ими регуляры...за 2-3 сезона сделаете из них уникальный по своему гибрид...ибо ботва с не вызревших и даже не начавших цвести регуляров будет куда как хуже полностью созревших,пусть и с малым выхлопом, автоцветов,созревающих за 2,5 месяца ни смотря ни на что...

а ботву так обычно не лечат...ибо на автиках ее и не остается почти,а с регуляров ботва отдельно от шишек идет на пользование...ботву лучше сушить обычным дедовским способом...в темном,проветриваемом уголке...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

водная пролечка - на вкус блевота! убийство вкуса шишек, хоть качество и хорошее, но куришь сено! а не вкусные шишульки!

насчет блевоты - это жестко...но не будем о вкусах...а вот нормальный сорт,правильно выращенный курить без пролечки получится с трудом...кашель забьет все...и послевкусие и запах...получится побасенка про лису и виноград...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, Квезал, в том то и эксперименты...... дело в том что я в Ханты-мансийском АО живу, и на цвет собираюсь мануалом в августе попробовать перевести...... а на счёт проращивания, я для тренировки штук пятьсот семян дички набрал по осени.... и уже всякие способы взращивания перепробовал, вроде как с этим уже проблем не должно быть, но за совет спасибо, учту прихотливость Джи-13.

P.S. : автоцветов я взял Lowrider#2 special, так что вроде совсем с одной ботвой остаться никак не должен (если руки не кривые :icon_biggrin: )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

водная пролечка - на вкус блевота! убийство вкуса шишек, хоть качество и хорошее, но куришь сено! а не вкусные шишульки!

Спасибо, учту..... значит на счёт вкуса, это чисто мои домыслы. но думаю раз так, то нужно будет и тем и другим способами засушиться......

Спасибо за советы :icon_friendship: .... форум этот очень хороший, и к новичкам вроде отношение тёплое... вобщем мне у вас нравится :friends:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

насчет блевоты - это жестко...но не будем о вкусах...а вот нормальный сорт,правильно выращенный курить без пролечки получится с трудом...кашель забьет все...и послевкусие и запах...получится побасенка про лису и виноград...
реально сравнивая пролечку в морозилке (месяц) и водную пролечку - это просто реально небо и земля

С блевотой может я и перегнул, но это реально сено а не шишки будут!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Что- то я все четыре страницы прочитал и в шоке, бля есть же знатоки: Грамыч, Вова Пуля и др. че народ то не поправите.....правильно ее сущить вниз бошкой в темном помещении в идеале 15 дней при относительной влажности 50% при температуре от 18 до 19.4 градусов, когда веточки хрустят, она высохла. Затем в банку стеклянную и в морозилку на 2 недельки и вот вам вкус и аромат, совершенно другое дело, если правильно все сделать, то почувствуйте, что это такое и на вряд ли будете хотеть что-то другое!!! Я большой разницы не заметил после 1 недели в холодильнике и 4х недель, слышал, что если пол года и год держать вообще отменно будет, хотя пробовал у себя Lowrider 2 после нескольких месяцев в морозилке, мне показалось вкус чуть похуже стал, дает вроде так же. Удачи ! Джа с нами, Друзья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Всем привет. Сегодня харвест, запечатываю в 3 х литровую банку, снизу сверху кошачий поглотитель, завтра гружу в ящик с вещами и в контейнер, отправляю за 4 тысячи км, будет месяца 2-4 идти, надеюсь высушится нормально. (контейнер не для ботвы, для вещей, я переезжаю). Получится?, другого способа не вижу, да и харвест преждевременный, выжимал все, времени на просушку просто нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

когда был молодым. жил с родителями, у меня на окне пацан вырос, что за рудералис такой я понятия не имел, так как семка ради интереса была закинута, да и мыслей таких не было, бокс бошек тогда 300 р стоил. вобщем я его обывал и попыхивал кладя измельченную на салфетку и на тостер, при желании и за 5 минут можно высушить. потом курил бесконтактно с огнем - с фольги (жалкая пародия вапарайзера), так как быстрая просушка - пипец горлу. но торкал нормально так...

 

а сегодня порешил пацана одного, с регуляром решил поэкспериментировать, но из за косяка с температурой вырос пацан. я его так же засушил и пыхнул - и чето ни о чем. интересно, что же у меня тогда росло... :huh:

Изменено пользователем 10баксов
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...
Кошерный Фалафель

Что- то я все четыре страницы прочитал и в шоке, бля есть же знатоки: Грамыч, Вова Пуля и др. че народ то не поправите.....правильно ее сущить вниз бошкой в темном помещении в идеале 15 дней при относительной влажности 50% при температуре от 18 до 19.4 градусов, когда веточки хрустят, она высохла. Затем в банку стеклянную и в морозилку на 2 недельки и вот вам вкус и аромат, совершенно другое дело, если правильно все сделать, то почувствуйте, что это такое и на вряд ли будете хотеть что-то другое!!! Я большой разницы не заметил после 1 недели в холодильнике и 4х недель, слышал, что если пол года и год держать вообще отменно будет, хотя пробовал у себя Lowrider 2 после нескольких месяцев в морозилке, мне показалось вкус чуть похуже стал, дает вроде так же. Удачи ! Джа с нами, Друзья.

Золотые слова! Самая кошерная сушка ИМХО. ПРО-сушка лол. Даже в новостях когда гроу-хату принимают, есть везде вентилируемая комната с палками, на котором и весят кусты с шишулями.Но темпа ВХолодильнике должна быть 0-1 градуса, а то в морозилке слишком медленно лечится. ТОЛЬКО ТАК!!1 Изменено пользователем Кошерный Фалафель
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

подскажите кто пролечивал водой , вес шишек меняется сильно?(без хлохофила ,калия и прочей каки),вкус и запах меня неволнует,вот весссс..........

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Сушу как все:если надо быстро попробовать-то на днате;а так четыре -шесть недель.По пролечке:минимум месяц.Очень даже отлично-если пол-года.Просто божественно-если год.Сам пробовал полугодовую и около года.Всем советую небольшую заначку на годик оставлять-потом сами обалдеете:насколько все просто и великолепно!

у тебя что там плонтация марихуаны,с куста по 1кг снимаешь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Здраво Бояре... вопрос по сущществу  :icon_clever:  при какой температуре нужно сушить бошки ? ( что б без потери качества )

ну и может кто то пробовал сушить сушилкой для овощей и фруктов?

Всем Мир. :kur_228:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я вот тоже одну вещь не пойму, во всех источниках по разному, даже в Библии гровера расхождения на эту тему, Лечить в морозилке, а хранить в холодильнике, или наоборот?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я вот тоже одну вещь не пойму, во всех источниках по разному, даже в Библии гровера расхождения на эту тему, Лечить в морозилке, а хранить в холодильнике, или наоборот?

лечить в холодильнике, а хранить в морозилке... хотя и не принципиально.... хранить можна и в холодильнике 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...