PsyCommando Опубликовано: 27 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2021 @nf44 мой совет - найди небольшую реку, и в ее долине ищи колею/небольшие полянки, ищи влажную низину. Только не места где трава похожа на тростник, там 100% не будет ничего. Я в такой местности вчера собрал почти сотню, думал что фотки сохранил, но увы. Экземпляры некоторые очень большие были. Сейчас гриб очень активен, мне кажется уже пик роста. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nf44 Опубликовано: 27 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2021 11 час назад, PsyCommando сказал: @nf44 мой совет - найди небольшую реку, и в ее долине ищи колею/небольшие полянки, ищи влажную низину. Только не места где трава похожа на тростник, там 100% не будет ничего. Я в такой местности вчера собрал почти сотню, думал что фотки сохранил, но увы. Экземпляры некоторые очень большие были. Сейчас гриб очень активен, мне кажется уже пик роста. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nf44 Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 В 27.09.2021 в 05:23, PsyCommando сказал: @nf44 мой совет - найди небольшую реку, и в ее долине ищи колею/небольшие полянки, ищи влажную низину. Только не места где трава похожа на тростник, там 100% не будет ничего. Я в такой местности вчера собрал почти сотню, думал что фотки сохранил, но увы. Экземпляры некоторые очень большие были. Сейчас гриб очень активен, мне кажется уже пик роста. Короче,оползал я не одно поле. Даже там где по рассказам людей они росли. Вот сегодня такие нашел. Пытался определить в поиске яндекс картинки,не вышло. Пришлось снова надоедать в этой теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PsyCommando Опубликовано: 7 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2021 @nf44 на третьей фотке похож, может это старичок попался тебе. Первая и последняя фотка 100% не они. Даже не знаю чем помочь, а гайд в начале темы не читал? Ты если будешь ещё выезжать то скидывай фотки, будем определять 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nf44 Опубликовано: 7 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2021 10 минут назад, PsyCommando сказал: @nf44 на третьей фотке похож, может это старичок попался тебе. Первая и последняя фотка 100% не они. Даже не знаю чем помочь, а гайд в начале темы не читал? Ты если будешь ещё выезжать то скидывай фотки, будем определять скачал прогу,ее тут в теме не раз советовали,сегодня опробую. Пробовал Яндекс картинки. Спрашивал знающего человека,он не смог утвердительно сказать ни чего. Уже не больше грибы нужны а просто заело так как я любитель сбора грибов,и это первый гриб который не могу и определить и найти. Как финансы позволят,буду закупаться нужным всем и пробовать растить. Употреблял такие грибы редко(раз в год) но мне их просто дарили,но такая перезагрузка иногда нужна как лекарство. Очистка мозгов от "мусора". Очень благодарен за твоё терпение к таким как я и помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PsyCommando Опубликовано: 7 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2021 @nf44 "Кажется на изображении природа" Да, Яндекс конечно дает жару. Лучше пользоваться Google Lens, в андроид телефонах точно есть эта функция, круто определяет всякие объекты. Ты не сможешь вырастить семиланцету дома. Она образует симбиоз с корневой системой гниющей травы и происходит это раз в году осенью. Если хочешь выращивать грибы тут на форуме есть подробная инструкция. Но тебе также нужно купить споры а тут я тебе уже не помощник. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Berra Опубликовано: 13 января 2022 Поделиться Опубликовано: 13 января 2022 (изменено) А на севере Афганистана они растут ? Изменено 13 января 2022 пользователем Berra Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Berra Опубликовано: 13 января 2022 Поделиться Опубликовано: 13 января 2022 Только что, Berra сказал: А на севере Афганистана они растут ? Или в Узбекистане ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 13 января 2022 Поделиться Опубликовано: 13 января 2022 @Berra врядли. Кочки нужны. Скорее кубенсисы возможны. В Непае ж растут, а он близко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivan_el_banan Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 Я вот не пойму, почему не могут определить правильные грибы, если есть верный и простой способ, они синеют при повреждении. Или не все синеют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 23 минуты назад, Ivan_el_banan сказал: Я вот не пойму, почему не могут определить правильные грибы, если есть верный и простой способ, они синеют при повреждении. Или не все синеют? Не все псилоцибы синеют. Также не всё что синеет - псилоцибы. Определять нужно по структуре и месту произрастания гриба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivan_el_banan Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 Понятно, плохо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 1 час назад, Pik сказал: Не все псилоцибы синеют. Ну а конкретно семиланцеты синеют же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 У меня во дворе в октябре такое выросло, что это? я ножку сломала, не посинела ну и не парилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 34 минуты назад, lionia сказал: Ну а конкретно семиланцеты синеют же? Не всегда, встречал те что синеют и что не синеют. Семиланцету легко отличить по резиновой структуре и месту произрастания - она на щучке дернистой растёт. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 Cосочковидная гладкая верхушка, скользкая. похожая на шляпу гнома. Ножки чаще всего синеют у основания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 27 минут назад, lionia сказал: У меня во дворе в октябре такое выросло, что это? я ножку сломала, не посинела ну и не парилась Это не ланцеты и не псилоцибе, совершенно другие какие то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 @lionia вот как выглядят ланцеты и как на них синеет ножка. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 1 час назад, Pik сказал: Cосочковидная гладкая верхушка, скользкая Читала что скользкая тоже не всегда, бывает сухая, и сосочки не всегда есть ? или всегда? У нас таких мест благоприятных много для неё, тоже осенью пойду из любопытства, теперь не только за мухоморами, дождевиками и зонтиками буду ходить ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 (изменено) 21 минуту назад, lionia сказал: Читала что скользкая тоже не всегда, бывает сухая, и сосочки не всегда есть ? Да, тут тоже стоит признать отличия бывают. Но вот резиновые такие будто были всегда. И скользкие почти всегда. Перезрелые чуть теряют скользкость. Они упругие такие всё равно. То есть они не распадаются как сыроежки, а как бы мнутся. Впрочем, если найдёшь что по осени и будут сомнения пиши в этот топик - посмотрим вместе и определим. В первую очередь ориентируйся на кочки щучки дернистой. Ланцеты растут именно на ней. Изменено 14 февраля 2022 пользователем Pik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 (изменено) @Pik спасибо за информацию, на щучке, резиновые, скользкие шляпки, запомню. а ещё кожица легко отделяется? это похоже как у маслят? И ещё ножка полая Изменено 14 февраля 2022 пользователем lionia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 38 минут назад, lionia сказал: @Pik спасибо за информацию, на щучке, резиновые, скользкие шляпки, запомню. а ещё кожица легко отделяется? это похоже как у маслят? И ещё ножка полая 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 2 часа назад, Pik сказал: Это не ланцеты и не псилоцибе Ой слова богу а то как я это пережила бы сейчас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lumen01 Опубликовано: 26 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2022 Бля тоже хочу симилицету, жаль в Сибири не растут. По моему. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
orchardman Опубликовано: 21 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2023 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.