Andrik Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 1 час назад, DMTolog сказал: Эх, красивые какие! Много собрал? Какая температура воздуха была ночью за день-два до твоего похода? Собрал достаточно. Температу +7, +10 ночью и чтоб дожи за 2 дня хорошие прошли, вот тогда можно идти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 51 минуту назад, Andrik сказал: Собрал достаточно. Температу +7, +10 ночью и чтоб дожи за 2 дня хорошие прошли, вот тогда можно идти. У нас после первых морозов появляются. Правда после 3-ех лет засухи что-то никак не вылезают. Собираюсь в субботу пройтись по своим местам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 29 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2019 Такое находил, месяц назад, но выбросил. Может, зря выбросил? До сих пор эта мысль меня не оставляет в покое...) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 29 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2019 53 минуты назад, Kaladze сказал: Такое находил, месяц назад, но выбросил. Может, зря выбросил? До сих пор эта мысль меня не оставляет в покое...) Успокойся, бро. Не ОНО. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PsyCommando Опубликовано: 28 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2020 Ребята, понимаю что сейчас скорее всего рано для семиланцеты, но вот вчера начитался на форуме что гриб очень любит дождь (да ладно?!) и туман. И какое совпадение - вчера весь день шёл жёсткий дождь. Уже ближе к полуночи высунулся покурить и что вы думаете? Меня встретил плотненький такой туман, я аж насторожился - а не много ли совпадений? И может вселенная хочет мне что-то сказать?) Просыпаюсь утром - туман так же плотничном и уходить не собирается. А ж на полянку захотелось. Что скажете? Наведаться для разведки? Минская область на связи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 9 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2020 @PsyCommando бро, для твоего региона ещё рановато. Ближе к северу возможно уже поползли. Но чем черт не шутит , есть места - проверь) Лично я думаю к 25-30 августа наведаюсь на свои места. У нас где то конец августа - начало сентября. Северо-запад. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 20 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2020 Здесь вот все говорят про псилоцибы, а вы паны дики находили, пробовали? Panaeolus cinctulus, syn. Panaeolus subbalteatus, по ареалу по всей нашей средней полосе растут, космопилиты. Просто нашёл у себя на даче в огороде, вроде как грибные эксперты вчетвером сделали однозначный вывод. У них наверняка послабее потенциал, однако тоже псилоцибиновые и тоже растут у нас) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 20 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2020 2 часа назад, LibertyCap сказал: Здесь вот все говорят про псилоцибы, а вы паны дики находили, пробовали? Panaeolus cinctulus, syn. Panaeolus subbalteatus, по ареалу по всей нашей средней полосе растут, космопилиты. Просто нашёл у себя на даче в огороде, вроде как грибные эксперты вчетвером сделали однозначный вывод. У них наверняка послабее потенциал, однако тоже псилоцибиновые и тоже растут у нас) Вот для этого и нужен форум! Бро, спасибо за ценнейшую информацию! Я так полагаю, что они не такие капризные как семиланцета, т.е. щучник этим грибам совсем не нужен и имея ЖМ их можно легко культивировать аутдор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 20 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2020 Цитата Да, они такие же типичные сапрофиты, как и наши любимые псилоцибы) Честно, интересно будет какой-нибудь такой эксперимент увидеть) Конечно, никто абсолютно точно не гарантирует, что это именно тот пан, так как их ОЧЕНЬ трудно отличать друг от друга. Но они все содержат серотонин или серотониноподобные вещества, например Panaeolus foenisecii содержит серотонин, 5-HTP (предшественник в биосинтезе серотонина) и метаболит серотонина 5-гидроксииндолуксусная кислота. Так что даже если вырастить в аутдоре не те паны, они всё равно будут своего рода БАДами) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 20 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2020 Нашел страницу по аутдору. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 20 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2020 @DMTolog хм, интересно сколько у него мицелий прожил, всё-таки в центральной Европе климат помягче, чем в России например. Хотя у нас под снегом может даже лучше выживет) Круто, азуресценсы самые лютые из псилоцибов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Urmanandme Опубликовано: 6 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2020 всем привет! помогите опознать пожалуйста ) сначала были уверены, что они, а теперь закрались сомнения что скорее всего нет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 6 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2020 @Urmanandme Скорее всего, не они, так как пластины светлые. И не синеют вроде как. Но советую спросить у приложухи Mushroom Identificator. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PsyCommando Опубликовано: 9 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2020 Минская область на связи. Грибочки пошли еще неделю назад, первые 60 шт. собраны и засушены. Почему так мало? Потому что известных мест где собираем из года в год и где не потревожат посторонние практически нет. Я в прошлом году собрал 200 за три захода (1 заход в неделю). Сейчас идеальная, сырая погода. Третий день туман. Кто еще не собирал - марш! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PsyCommando Опубликовано: 11 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2020 (изменено) Собрал семиланцеты и наткнулся на такие. Шляпка похожа а ножка темноватая. Есть эксперты? Изменено 11 октября 2020 пользователем PsyCommando Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 12 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2020 @PsyCommando похожи на паны какие-то. А какие конкретно - хрен поймёшь, они все одинаковые. Ну и на будущее: фоткай пожалуйста гименофор, так намного проще опеределять) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PsyCommando Опубликовано: 13 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2020 @LibertyCap Ай, я уже засушил их с другими Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 13 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2020 Ребята, такие грибы в субтропиках. Синевой отдают по цвету, но размер гигантский. Никто не сталкивался? Не определите? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 14 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2020 Они же. Хелп! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 14 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2020 Нет это не они. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brazzik25 Опубликовано: 14 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2020 7 часов назад, Yasja сказал: Они же. Хелп! Это где вы собирали, регион? На кубы похоже, запарь в чаёк парочку, попробуй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 14 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2020 13 минуты назад, brazzik25 сказал: Это где вы собирали, регион? На кубы похоже, запарь в чаёк парочку, попробуй. Вот да, похожи, но ножка темнее. По плотности как шампиньон. Пластины в молодости лиловые, в зрелом возрасте черно-фиолетовые. И они нашли меня, не я их, они меня. Точнее внешне они даже на панеолусы по виду, но большие очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brazzik25 Опубликовано: 14 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2020 5 часов назад, Yasja сказал: Вот да, похожи, но ножка темнее. По плотности как шампиньон. Пластины в молодости лиловые, в зрелом возрасте черно-фиолетовые. И они нашли меня, не я их, они меня. Точнее внешне они даже на панеолусы по виду, но большие очень. если на мховом покрове нашли, то это точно не они, колпачки искать лучше в травянистых старых прелых кочках . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griboedik Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 Я бы заварил и попробовал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 В 14.11.2020 в 08:58, Yasja сказал: Они же. Хелп! Советую попробовать APP, который идентифицирует грибы. Аналогичный, правдо по растениям, я видел в действии - приятель навел на листик камеру, что-то кликнул на дисплее его смартфона и уже в считанные секунды вылезла обширная инфа. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.