• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Какая лампа по вашему наиболее предпочтительна для выращивания?

Оцените эту тему

ГРИБ@ЕДОFF

Под каким светом вы предпочитаете растить?  

1 513 пользователей проголосовало

1. 1. Кто что использует?

• ЭСЛ
      295
    • ДНаТ
      851
    • ДНаЗ
      60
    • ДРИ(З)
      17
    • ЛДС
      40
    • ИЛьйичёвка))
      23
    • Натривая)))
      21
    • А что, ещё и свет нужен???)))))
      204

Рекомендованные сообщения

Лучшую лампу можно определить, лишь испробовав их все и сравнив результат. Считаю лучшим для растений свет GROW LED светильников:

-Греется ничтожно слабо.

-Спектры подобраны специально для активного роста и развития.

-На более продвинутых моделях есть регулировка количества синего и красного света.

-Срок службы выше, чем у газоразрядных ламп и ламп накаливания.

-Потребляемая мощность ниже, чем у многих других ламп.

Свет от ДНАТов считается лучшим, из-за его давнего существования, но прогресс всегда впереди. Выбор всегда за вами.

Прошу не использовать мое мнение как рекоммендацию к незамедлительной покупке LED!

Изменено пользователем Sub000

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• MATER

48

• Xamelion9856

46

• Коллайдэр

46

• -SmokeMaster-

38

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Голова уже болит какую лампу поставить щас просто самый смак попрёт не охото лапухнутся сами понимаете !!!вот бы я точно знаю кто мне помог и не ошибся или дроссель или смок мастер где вы други сами понимаете охото гуру услышать чтобы он коротко и лаконично мне объяснил что к чему :)

я так понял у тебя сразу 2 дната по 400вт стоят? между чем выбор?если старая совсем гринпавэр, то ставь новую,хоть и дешевую,светить точно будет лучше...

Да, вопрос освещения очень важен и последнее время я часто слышу споры на счет ДНаТ и ЛЕД. Многие любители выставляют свои видео в сеть, где сравнивают урожай под светодиодными фито лампами и под ДНаТ и знаете, что поражает? Из экспериментов можно сделать вывод, что светодиодные (led) светильники эффективнее ДНаТа, а если еще учесть что и стоят led лампы меньше... Вообщем нужно по больше информации на данную тему, а пока, ДНаТ рулит  :good:

Найденное видео в интернете по теме сравнение лед и днат:

Изменено пользователем vladisimo

А какая модель LED заходит в рубрику дешево и сердито?

У меня небольшой бокс для одной растихи, все LED что я смотрел очень дорогие :(

Мой выбор пока ЭСЛ (я доволен ими), но в будущем хочу LED

А какая модель LED заходит в рубрику дешево и сердито?

У меня небольшой бокс для одной растихи, все LED что я смотрел очень дорогие :(

Мой выбор пока ЭСЛ (я доволен ими), но в будущем хочу LED

led от ста баксов. Китайские под цоколь е27 не бери, гуано имхо. Лежит у меня, пылится

мое мнение,что лед не может быть лучше днат...лед светильники сейчас слишком много рекламируют,чтобы их продавать,а для рекламы могут сказать все что угодно.

мое мнение,что лед не может быть лучше днат...лед светильники сейчас слишком много рекламируют,чтобы их продавать,а для рекламы могут сказать все что угодно.

мой куст растет под самодельным ЛЕД. соберу урожай и проверю.

• 2 недели спустя...

Доброго дня. ПОдскажите, пожалуйста, стоит ли брать подобную лампу российского производителя?

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

led от ста баксов. Китайские под цоколь е27 не бери, гуано имхо. Лежит у меня, пылится

ну и зря он у тебя пылится.я очень рад китайской промышленности

Вот что я вам скажу на  опыте и информацией полученой из инетрнета : 

1) при сравнении ЛЕД И ДНАТ по видео на горшкове не была полностью освещена тема на счет что лучше. по - признаку того что люминесценты немного побольше на доли у ДНАТА,согласен,но инфа утаина о спектре ....в ДНАТЕ его дохрена всякого а в ЛЕДах только нужные спектра ! никакой траты энергии на лишнии волны nm ,вся энергия полноценно идет куда ей надо по задумке.

2) у автоматика на 25 день лист у индики больше моей пятерни....веса во мне почти сотка,рост 180...рабочая лопатка у меня народ)))

ВСЕМ респект и уважуха ребята,спорить до усера можно,но после того как вы попробуете дешевый китайский лед 80 ВТ за 25 баксов  и увидете результат,вы нахер больше не станете связываться с другим светом от части своих наблюдений и пониманий... всем советую aliexpress  (свет для растений 80w)

ну и зря он у тебя пылится.я очень рад китайской промышленности

Вот что я вам скажу на  опыте и информацией полученой из инетрнета : 

1) при сравнении ЛЕД И ДНАТ по видео на горшкове не была полностью освещена тема на счет что лучше. по - признаку того что люминесценты немного побольше на доли у ДНАТА,согласен,но инфа утаина о спектре ....в ДНАТЕ его дохрена всякого а в ЛЕДах только нужные спектра ! никакой траты энергии на лишнии волны nm ,вся энергия полноценно идет куда ей надо по задумке.

2) у автоматика на 25 день лист у индики больше моей пятерни....веса во мне почти сотка,рост 180...рабочая лопатка у меня народ)))

ВСЕМ респект и уважуха ребята,спорить до усера можно,но после того как вы попробуете дешевый китайский лед 80 ВТ за 25 баксов  и увидете результат,вы нахер больше не станете связываться с другим светом от части своих наблюдений и пониманий... всем советую aliexpress  (свет для растений 80w)

не знаю врут ли остальные,но я видел растихи и под ледом и под днатом) спорить не буду...разные светильники бывают....

ну вот например днат 400 лампа,четвертый цикл светит,китайский осрам..- 2 растихи, 32дня им -

мне кажется днат очень отлично светит))

Я щас пытаюсь вырастить на китайском ЛЭДе, по результатам обязательно сюда отпишусь. Неужели нет законченных репортов на ЛЭДе?

Я щас пытаюсь вырастить на китайском ЛЭДе, по результатам обязательно сюда отпишусь. Неужели нет законченных репортов на ЛЭДе?

На леде уфо у меня было в первый гров 60 грамм авто АК. Уфо по рекламе 150 ватт а потреблял аж 60 :)

второй гров был полон траблов и на леде том собрал 30 грамм биг бэнга автоматического.

Лампа на е27, разрекламированная на 54 ватта кушала 8 и была полным гуано, если одна. Если повесить таких десять, может чо и будет. Но это будет дороже чем мой уфо за 100 баксов.

Сейчас гоняю на самодельном леде, в подписи ссылка на репу с ним. Стоит 200 баксов.

Изменено пользователем alef

На леде уфо у меня было в первый гров 60 грамм авто АК. Уфо по рекламе 150 ватт а потреблял аж 60 :)

второй гров был полон траблов и на леде том собрал 30 грамм биг бэнга автоматического.

Лампа на е27, разрекламированная на 54 ватта кушала 8 и была полным гуано, если одна. Если повесить таких десять, может чо и будет. Но это будет дороже чем мой уфо за 100 баксов.

Сейчас гоняю на самодельном леде, в подписи ссылка на репу с ним. Стоит 200 баксов.

На моем тоже написано 300вт, а потребляемая мощность 165вт. А 200 баксов это комплектующие только или ты заказывал сборку?

Всем привет . Нужна консультация !!! Бокс высота 180 см . Глубина 150 см и ширина 150 см . Какую лампу ставить ??? Изначально хотел поставить 10 ламп эсл по 25 ват (6400) и 4 лампы эсл по 20 ват (2700к ) . Но потом появились сомнения , что будет недосвет ! Собираюсь выращивать 3-4 растихи все фемки. Что посоветуете ???

..о днате речь.

600 лучше :good: а лучше пару по 600  :pooh_lol:

Изменено пользователем Poltos

А 400 днат и 120 эсл хватит ? Просто 2 днат по 600 ( лампы и эпра ) стоят не мало . Нет возможности на свет 13000 тратить . Бокс обошелся с вентиляцией мне и так в 15600 а я еще фильтр и балон с жатым со2 не взял . ( . Сегодня полазил по сайтам , самая дешевая эпра на 400 стоит 4500 а на 600 -6500 . Да и электроэнергии не мало заберет (((

Читал в одной из тем этого форума : типо дешевле будет самому собрать эпра чем купить готовый вариант . Но есть опасения , что при влажности 50%-65% может что-то коратнуть . И в электрике я толком не разбираюсь (( что посоветуете сделать ?

Читал в одной из тем этого форума : типо дешевле будет самому собрать эпра чем купить готовый вариант . Но есть опасения , что при влажности 50%-65% может что-то коратнуть . И в электрике я толком не разбираюсь (( что посоветуете сделать ?

вынести все причендалы за приделы бокса. И темпу повышать заадно не будут.

Доброго дня. ПОдскажите, пожалуйста, стоит ли брать подобную лампу российского производителя?

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

А почему нет то?

Всем привет . Нужна консультация !!! Бокс высота 180 см . Глубина 150 см и ширина 150 см . Какую лампу ставить ??? Изначально хотел поставить 10 ламп эсл по 25 ват (6400) и 4 лампы эсл по 20 ват (2700к ) . Но потом появились сомнения , что будет недосвет ! Собираюсь выращивать 3-4 растихи все фемки. Что посоветуете ???

Братка, выбрось из головы эти семечки по 25 и 20 вт. Вообще забудь о них. В туалет лучше их поставь.

У меня был раньше почти такой же бокс, как у тебя. 180x150x100. В нем стояла Днат 400 + 2 ЭСЛ (125вт реальной = 625вт рекламной) +  боковой досвет bio и flora 4 штуки по 18w длиной 60 см (но от них толку почти нет). Всё было на ура.

В твой бокс либо одну Днат 600 + 1-2 ЭСЛ 125w, либо Днат 400 + 2-3 ЭСЛ 125w. Ну и плюс внутренняя поверхность бокса сделанная по уму, для распределения света. И будут у тебя пальмы достойные при здравом подходе.

Спасибо коллычъ и snake-g . Сегодня приобрел 4 эсл'ки по 65 ват (6400) и 4 эсл'ки по 20 ват (2700к). Также заказал комплек для лампы днат 600ват , лампу и конденсатор за все для потключения днат и за лампу заплатил 5650, так же заказал v образный отражатель за 1650 он типо с какими-то дырочками для пассивной вентиляции лампы . Думаю пока прорастет и будет предвега ламп эсл хватит ) А там уже и днат придет )

Спасибо коллычъ и snake-g . Сегодня приобрел 4 эсл'ки по 65 ват (6400) и 4 эсл'ки по 20 ват (2700к). Также заказал комплек для лампы днат 600ват , лампу и конденсатор за все для потключения днат и за лампу заплатил 5650, так же заказал v образный отражатель за 1650 он типо с какими-то дырочками для пассивной вентиляции лампы . Думаю пока прорастет и будет предвега ламп эсл хватит ) А там уже и днат придет )

post-28357-0-15176700-1434385656_thumb.jpg

post-28357-0-31762100-1434385675_thumb.jpg

post-28357-0-10283500-1434385690_thumb.jpg

Бокс 150см на 150см Думаю по этой схеме будут располагаться лампы в боксе . Не судите строго за план расположения ламп , набросал по быстрому ))) На Втором рисунке обозначена высота расположения ламп , относительно растихе

post-28357-0-15468400-1434387145_thumb.jpg

post-28357-0-29374600-1434388109_thumb.jpg

Изменено пользователем Svetskvozlist

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...