Дроссель Опубликовано: 11 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2008 (изменено) Здравствуйте друзья. И так месяц назад я окончательно и безповоротно решил для себя построить бокс, дабы не спонсировать наркомафию и не покупать ихнее Дерьмо по заоблачным ценам. Для будущего бокса были выпрошены у кента со слезами на глазах две абсолютно не нужные ему колонки "Орбита". Продолжение следует. Изменено 6 января 2009 пользователем Дроссель 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEX Опубликовано: 11 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2008 Ы я в точности с такойже наченал :) Давай описывай все что будеш делать! Полезная инфа получится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 14 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2008 (изменено) Всем привет , итак продолжаем наше повествование. Кишки значится были вытряхнуты, и по бокам и верху и внизу были приклеены брусочки примерно 1х1.5 см, дабы зделать двойную стенку и пустить там выдув На выдув значится мы взяли два кулера 90х90, а на вдув 80х80. Бокс изнутри обклеил бумагой белой А4. Отражатель из пивной банки, патрон для лампы смонтировал на самопальный кронштейн из алюминия и прикрутил к боковой стенке, также отсек для лампы отгородил стеклом. Внизу сделал полочку из фанеры на которую будет ставится горшок или коробка с землей или еще ХЗ что, пока с этим не определился. Лампа ДНАТ Philips SON-T B 100W, таймер простой механический, ПРА ДРЛ 125, ИЗУ. На сегодняшний день бокс почти доделан, в полке из фанеры высверлил два отверстия под кулера, теперь они затягивают воздух через фазоинверторы, вроде так эти трубы черные внизу колонки которые называются :D , далее выдувают его вверх, ну а там подхватывают кулера на выдув, продувают воздух через двойную стенку и усе. Температура 30 градусов в боксе. Ну вот вроде все написал если будут вопросы, задавайте. Свежие фотки выложу чуть позже. Р.S. Осталось придумать как сделать дверь, щас стоит кусок оргалита на саморезах, но я думаю будет это слишком гиморно каждый день откручивать, потом закручивать. Ну и так по мелочи над светоизоляцией подумать, хотя ... Изменено 19 августа 2008 пользователем Дроссель 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mazar Опубликовано: 14 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2008 хех.. прикольно.. я бы лучше колонки себе оставил.. на крайняк смонтировал из двп или цсп коробульку )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 14 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2008 хех.. прикольно.. я бы лучше колонки себе оставил.. на крайняк смонтировал из двп или цсп коробульку )) Да я думал себе их оставить, но желание гровит взяло верх 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 14 августа 2008 Admin Поделиться Опубликовано: 14 августа 2008 Дроссель, с началом Кстати хороший светильник можно сделать из галогенового прожектора на 1000Вт. Там и рефлектор посолиднее будет и на температуре можно выйграть пару градусов Сверлить тоже легко. Можно вмонтировать кулеры - одни на вдув, другой на выдув. К последнему присоединить гофру и за выводить за борт. Вот и светоизоляция. При обдуве макушек, расстояние от последних до стекла можно делать 10 см (150вт). Но можно оставить и как есть А размеры кстати какие? Не пойму по фоткам - дверь вдавливается внутрь или просто подставляется и прикручивается? Если первый вариант - то можно вверху на петли посадить, когда отпускаешь - дверь аж сама захлапывается внутрь (только ручку надо сделать маленькую). Если второй вариант - то можно также, только немного засветоизолировать. И 30* было в рабочем состоянии при закрытой двери? Если да - то все гуд, ничего не меняй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 15 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2008 (изменено) Стоныч да оргалит прикручивается на саморезы прямо сверху, ПРА и таймер пока вынес наружу в тумбочку стоящую рядом, температура призакрытом боксе 30. Вот фото правда с тела. В будующем планируется поставить ЭПРА, и таймер также засунуть в бокс, чтоб с наружи не было никакого палева. Изменено 19 августа 2008 пользователем Дроссель 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 16 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2008 (изменено) Сегодня заказал семена Mama Mia fem от Seedsman, думаю до конца месяца доведу до ума бокс и начну свой первый репортаж, и первый опыт. Изменено 3 сентября 2008 пользователем Дроссель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 18 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2008 (изменено) Вид сзади Изменено 19 августа 2008 пользователем Дроссель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 19 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2008 Вчера обтянул нижнию решетку динамика черной тканью, теперь обсолютно никакого палева. Фильтра не будет т.к. жена в теме. А вот мама никак не приветствует этого поэтому и была выбрана такая конструкция без палева. А теперь новая работа и новые идеи, предложения приветствуются Будем делать бонсайник, для мамки и клонов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 24 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2008 Зачет! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mazar Опубликовано: 24 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2008 а размер то у колонки какой ? и какая полезная В\Д\Ш получилась ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 28 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2008 Мазарыч, высота 70, глубина 25, ширина 35. Полезного объема остается глубина и ширина -5 см. Высота 40, взял по 10 см. Под светильник и дно где кулера с блоком питания, ещё сантиметров 10 - 15 займет короб под грунт с растишкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mazar Опубликовано: 28 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2008 ясненько. лорика собираешься туда определять ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 28 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2008 (изменено) Нет, не Лорика, заказал Mama Mia fem. Изменено 3 сентября 2008 пользователем Дроссель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mazar Опубликовано: 28 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2008 там не брал семки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tax1st Опубликовано: 1 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2008 Кстати хороший светильник можно сделать из галогенового прожектора на 1000Вт. Заранее извеняюсь за офф-топ ... High-Stone, у меня такой прожектор в гараже роль печки зимой выполняет, после часа работы можно яйца жарить, иногда даже заменяет пояльную лампу. Данный тип прожекторов часто используется на "черных" СТО вместо нагрева в покрасочной камере. И чисто из соображений Техники Противопожарной Безопасности я думаю что использовать его не стоит. /// А то не дай бог кто то приколится :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mazar Опубликовано: 1 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2008 кстати слышал что есть такие прожектора. но воткнуть туда можно лампу ДНаТ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 1 сентября 2008 Admin Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2008 Tax1st, там про установку кулеров написано и про отвод воздуха за борт. У соседа днат 150 в колонке Форманта (размеры такие же +-) стоял. 29-30*С в режиме стэлс. Стекло он обдувал еще кулером так, что можно было руку держать, яйца то тем более. Урожай кстати неплохой получился... Не, я конечно соглашусь что тб надо соблюдать обязательно. Но почему бы и не использовать уже готовые решения (светильник с качественным отражателем)? Надо лишь сделать хорошую вентиляцию. зы: оставь плз только 3 строчки в подписи 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 1 сентября 2008 Admin Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2008 кстати слышал что есть такие прожектора. но воткнуть туда можно лампу ДНаТ речь и идет о днат, но внутри галогенового прожектора. галогенка как источник света для растений - гомно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mazar Опубликовано: 1 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2008 ясно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tax1st Опубликовано: 2 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2008 Tax1st, там про установку кулеров написано и про отвод воздуха за борт. У соседа днат 150 в колонке Форманта (размеры такие же +-) стоял. 29-30*С в режиме стэлс. Стекло он обдувал еще кулером так, что можно было руку держать, яйца то тем более. Урожай кстати неплохой получился...Не, я конечно соглашусь что тб надо соблюдать обязательно. Но почему бы и не использовать уже готовые решения (светильник с качественным отражателем)? Надо лишь сделать хорошую вентиляцию. зы: оставь плз только 3 строчки в подписи Я просто понял, что ты советуешь использовать его с галогеном ... Если говорить о ДНаТ на 150 и галогенкой на 1000, то разница температур вполне очевидна :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SPAM Опубликовано: 15 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2008 речь и идет о днат, но внутри галогенового прожектора.галогенка как источник света для растений - гомно. Я тоже светильник сделал из галогенового прожектора , убрал все внутренности и установил туда ДНАТ250. Получилось очень даже хорошо. Очень удобная штука, материал хорошо поддается обработке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 30 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2008 Видел я такой светильник на днях,вообщем такой вариант отпадает т.к. займет 1/3 моего бокса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 27 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 Вообщем сегодня до 3-х ночи делал вторую колонку под мамку, к сожелению фото под рукой небыло. На днях сфоткаю уже готовый и выложу, бонсайник сделан по тому же принципу что и бокс с ДНАТом, только свет поставил ЭСЛ 30 ватт. Сразу же поставил туда грется будущюю мамку и малышку Лофофору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.