Masha Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 а про блюмат что-то ни кто не пишет... Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 а про блюмат что-то ни кто не пишет... Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. эффективен как временный увлажнитель, имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masha Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 ну думаю чтоб поливать нужно было раз в неделю-полторы с гидрогелем в самый раз)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 25 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 ну думаю чтоб поливать нужно было раз в неделю-полторы с гидрогелем в самый раз)))) сама попробуй и убедись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masha Опубликовано: 25 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 Ну а если их 2-3 поставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 31 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2012 есть ли опробованные варианты с аптечной капельницей? повесил пациенту, подкрутил зажим и на два-три дня свободен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 1 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 есть ли опробованные варианты с аптечной капельницей? повесил пациенту, подкрутил зажим и на два-три дня свободен? капильницы ваще не понравились, забиваюЦа.. если только кампотом проливать, а потом чистой водичкой капать.. и то на какосе если... а землю если проливать нормуль, то за 2-3 дня засуху не словишь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nasir Опубликовано: 1 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 Это нормально кажлый день поливать растиху? Я читал, на этом же форуме, сто поливать лучше "дождь, засуха, компот, дождь, засуха..." Тип того... Еще читал, что компотом нужно поить 2 раза в неделю, не больше... Я понимаю, что каждый по своиму делает, тоесть, и так и так - ничего страшного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fyrik Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 твой метод для Регуляров ) а вот автикам не нужна засуха) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bigbongtheory Опубликовано: 9 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2015 Всем привет Есть задумка автономного полива что бы приезжать на место только раз в неделю. Суть в том что розетка с авто таймером будет включать насос раз в 2 дня на 15 минут. Просто квартира расположена в 50 км от места где я живу и нет возможности приезжать чаще чем раз в неделю. Как думаете возможно ли такое или есть еще какие нибудь варианты авто полиа Вполне возможно. Главное с умом сделать.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crawshayi Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 Здрасте, товарищи! Вопрос про блюматы. Кто использовал, поделитесь опытом, пожалуйста. Каков там принцип действия, как быть с удобрениями? До сих пор не могу понять как там и что... Капают они, или через керамический стержень влага отдается??? Можно ли их пихать в гроубэги и как выбрать на нужный объем горшка. Нашел вот такие (на фото) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viktoriaorlova Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 Дома цветок пьет через блюмат 2 месяца уже, горшок 8литров, все хорошо, расход зависит от темпы. Сейчас в автик воткнул блюмат, 20л горшок, посмотрим хватит или нет) Убодрение думаю просто в горшок лить когда нужно и все) (Принцып: корни вытягивают влагу из земли через керамику и далее по шлангу из емкости). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovakubik Опубликовано: 5 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2016 Всем привет Есть задумка автономного полива что бы приезжать на место только раз в неделю. Суть в том что розетка с авто таймером будет включать насос раз в 2 дня на 15 минут. Просто квартира расположена в 50 км от места где я живу и нет возможности приезжать чаще чем раз в неделю. Как думаете возможно ли такое или есть еще какие нибудь варианты авто полиа Ставишь 2 реле времени 220в , 1-я релюха на общее время полива (8-12 часов),2-я релюха на время продолжительности полива (10-15 минут). Соответственно работать они должны последовательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mihe Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 набираю сообщения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 30 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 Вот ещё вариант интересный Сам не пробовал, но выглядит убедительно. Только надо бы ещё рассеиватель на шланг и место для датчика подобрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marinamihay Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 Это очень удобно! Но, иногда такое оборудование ломается и нужно покупать запчасти. Если потребуется, я бы рекомендовала обращаться в "Агропласт" Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . Мы там постоянно покупаем все для полива, запчасти очень хорошие, имеют высокую эффективность и износоустойчивость у них хорошая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivkocigun Опубликовано: 19 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2018 Всех приветствую. Проблема следущая, мне будет нужно уехать на две недели в середине августа . А сейчас у меня как две недели растут автики, в количестве 10 штук. Рубить не охота, так как гровлб редко, но метко. Сейчас запасы почти на нуле и ждать момента возвращения чтобы начать гров заново нет желания. Присмотреть никого не могу попросить. Вот у меня вопрос реально ли замутить автополив на такое количество растений да и на целых две недели ? Как бы поставить большой бак это не проблема. Но опять же вопрос как этриоскоп реализовать и что использовать в качестве влаги, просто воду или мешать компот на весь этот срок? Если у кого есть опыт или навыки подскажите пожалуйста с решением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 (изменено) Как то жаль что эта тема не так активно обсуждается. У меня встал вопрос об организации автополива регулярных растений в индоре. Хотелось бы равномерного распределения воды между растеними. Кто-нибудь пробоал организовать нечто подобное? Блюматы штука прикольная - но на регуляр в 20л горшке их надо минимум 4 штуки. Да и компот придётся лить в ручную Изменено 15 августа 2018 пользователем leap Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 16 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 (изменено) leap привет, бро. ты имел ввиду Blumat? согласен, обычный Blumat слишком дорогое удовольствие. А Tropf-Blumat не рассматривал? Tropf-Blumat работает в системе с давлением от 0,1 до 1,3 бар. Принцип действия - датчик влажности почвы, регулирующий поток воды в капельном шланге через мембрану. Реализована функция регулирования влажности почвы. На их сайте Blumat-rus.ru есть подробное описание. Изменено 16 августа 2018 пользователем Teapot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 20 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2018 В 8/16/2018 в 21:40, Teapot сказал: leap привет, бро. ты имел ввиду Blumat? согласен, обычный Blumat слишком дорогое удовольствие. А Tropf-Blumat не рассматривал? Tropf-Blumat работает в системе с давлением от 0,1 до 1,3 бар. Принцип действия - датчик влажности почвы, регулирующий поток воды в капельном шланге через мембрану. Реализована функция регулирования влажности почвы. На их сайте Blumat-rus.ru есть подробное описание. И вам доброго здравия!) Спасибо за подгон информации))) изучу ттему. Да я всё просто выстраиваю модель теплицы, на несколько регулярных растений, которая будет работать максимально в автономном режиме - пришёл раз в неделю, проверил, ушёл. Ещё остаётся актуальный вопрос о пооливе компотом) ладно - сначала почитаю что они там предлагают инновационного) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.