• Лучшее 1
Перейти к публикации

петрушка

Оцените эту тему

qaz

Рекомендованные сообщения

Роспотребнадзор расширил список растений, содержащих наркотические и ядовитые вещества. Теперь в него попала петрушка курчавая, которую многие выращивают на даче. Оказывается, из семян этого растения можно изготовить наркотик. Действительно ли петрушка так опасна? И не придется ли теперь садоводам нести ответственность за ее выращивание? Об этом Вести.Ru спросили у главного нарколога Минздравсоцразвития РФ Евгения Брюна.

Из продажи петрушка вряд ли исчезнет и наказывать всех подряд за ее выращивание тоже не будут, считает нарколог. "Там есть оговорка: если будет доказано, что петрушка выращивалась с целью наркотического сбыта, то тогда это подсудное дело, – отметил он. – Как это будет доказываться, трудно сказать, но, наверное, есть какая-то система доказательства".

Запрета на продажу петрушки тоже нет, подчеркнул Брюн. Чтобы получить наркотический эффект, нужно достаточно большое количество семян этого растения – нескольких пакетиков семян из магазина для садоводов здесь явно не хватит.

Нарколог рассказал, что в мире описано свыше ста тысяч видов растений, обладающих наркотическим и психоактивным действием. Среди них есть и те, что употребляются в пищу. "Все их запретить нереально. Наркомафия все равно будет придумывать что-то еще, и умельцы на кухне будут тоже что-то придумывать. Самая главная проблема – это проблема снижения спроса на эту деятельность вообще", – отметил Евгений Брюн.

"Я думаю, проблема стоит в том, что нужно снижать спрос на наркотики, на психоактивные вещества и вообще на удовольствия. В мире произошло перепроизводство удовольствий", – продолжил он. Поэтому, по мнению нарколога, такие меры были бы более действенными в борьбе с распространением наркотиков, нежели включение каких-то растений в "черные списки".

Поэтому же Евгений Брюн выразил несогласие с предложением комиссии ООН по борьбе с наркоманией легализовать наркотики и прекратить уголовное преследование наркоманов. "Два года назад был доклад Еврокомиссии, что политика ООН по уничтожению рынка наркотиков провалилась. Они это подтвердили и предложили нелепый путь: легализовать наркотики и собирать акцизы", – напомнил он. Это, по мнению нарколога, приведет лишь к тому, что как минимум треть населения планеты попадет в наркотическую зависимость.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

чем они руководствуются, непонятно, надо же было такое придумать :icon_mrgreen:

Да, читал это в инете... Просто нет слов, какой там нахуй легалайз...

Милицию в полицию... ответственность за употребление.... петрушка(!)... тьфу нахуй!ппц какой-то...

"Нет более прекрасного хобби на этой планете, чем забота о саде, который приносит такие восхитительные плоды!" Грег Грин

Да уж...они там походу все нарики,на коксе чтоль?Этож надо такой бред придумать!!!

дебилы конченые, только и умеют, что всякую хуйню говорить :aggressive:

если б мишки были пчёлами, то они бы нипочём
никогда бы не подумали так высоко
строить дом!
Аут 2011 завершен

Привет всем , вообщем если честно то просто нет слов , я не знаю чем они там руководствуються но на сколько я знаю что пертушку и окроп всю жизнь ели и ничего , да и еще то себя , с нашей химией я имею ввиду с научной точки то я думаю что и воздух скоро запретят тоже скажут что можно что то придумать и в таком роде , у меня для них только одно слово ПРОСТО ГАНДОНЫ по другому просто никак

Видимо это только цветочки а какие ягодки пойдут одному Богу известно.

Революция нужна как в 17

Бля скорей бы 2012 там опять вроде войну прогнозируют, вот под шумок и перехуярить самим всех этих сосалишь из гос думы.

И мандаты им обоссать.

легализовать наркотики и собирать акцизы", – напомнил он. Это, по мнению нарколога, приведет лишь к тому, что как минимум треть населения планеты попадет в наркотическую зависимость.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

и две трети избавятся от алкогольной

Видимо это только цветочки а какие ягодки пойдут одному Богу известно.

Революция нужна как в 17

Бля скорей бы 2012 там опять вроде войну прогнозируют, вот под шумок и перехуярить самим всех этих сосалишь из гос думы.

И мандаты им обоссать.

согласен, с удоврльствием бы это сделал, бля ну этож надо было ПЕТРУШКУ к наркотикам преписать вообще мудаки конченные, гранату в гос думу закинуть и проблемам конец))) хотя наверника на место этих гандонов придут еще большие гандоны :icon_frown:

43679254ebd8f9b24bc881f7c8ab1b1b.gif

у нас в городе барыги петрушкой ганж буторят, я думал они ради наживы, а они тут нас оказывается на петрушку подсаживают)))

а по теме, я думаю если и запретят, то только большие партии семян, ведь как говорят, именно из них можно экстрактировать наркотик, а сама петрушка не пострадает

но новость конечно такая тупая, если они чего и опасались, то и вызвали, сейчас эта новость разойдется, нарики

все семена поскупают.. может это рекламный трюк РосАгро??

похоже на рекламный трюк :D раньше ведь никто даже не думал, что петрушка может такое, а когда они такое еще и опубликовали, то масса людей захотела узнать каково это, я более чем уверен... это какая то подстава... по поводу революции, вы прям мысли мои читаете) революция это всегда что то новое, а что непонятно :icon_mrgreen:

кстати я специально решил поинтересоваться, знает ли кто нибудь что нибудь о петрушке, из 10 опрошеных, оказалось что 1 что то слышал и даже немного знает что с ней делать, откуда только, непонятно :icon_biggrin:

из эфирного масла петрушки слышал делают психоделики

• 1 месяц спустя...

Да лан вам - запретили-то какой-то один сорт, а не всю петруху, да и то Роспотреб, а не ГНК! Какой-нибудь Дядя Саша дачник из Пермсого краю любому менту по башке лопатой настучит, дабы не топтал его огурцы с петрушкой :bash: , а вот какой-нить Речник разогнать по причине возделки ядовитых растениев - это ДА-А :polling: Смотрите шире :rolleyes:

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...