Leonfree Опубликовано: 30 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 Я думаю что мицелий впитает все токсины вокруг себя, а уж в плодовом теле точно они будут, ИМХО исходил из мысли, что мицелий ( далее М.) как отдельный организм, имеет нечто вроде клеточного иммунитета, возможно некие механизмы препятствующие проникновению и накоплению токсинов в клетках М. (М. грибов более толстый (1,5-10 мкм) и длинный (10- 100 мкм), одно- или многоклеточный, построен по типу эукариотических клеток. (Источник: «Словарь терминов микробиологии») как нечто им чужеродное. но тут без мнения микологов не обойтись, скорее всего или чтения спецлитературы и статей. А зафиксированы ли случаи отравления культивируемыми псилоцибами ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 18 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 на дне банки пара черных пятнишек среди вермика. что это может быть? банка до этого обрастала нормально, ничего левого не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 18 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 не пори чушь. грибы(лишайники, морские губки, кораллы) впитывают все что только могут, в том числе токсины, оксиды тяжелых металлов и прочую гадость. но если хочешь поешь таких грибов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 18 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 на дне банки пара черных пятнишек среди вермика. что это может быть? банка до этого обрастала нормально, ничего левого не было Ребят ну фото прикладывайте, не гадать же по описанию что там завелось, может это и борода, а может и зерна пригоревшие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Razer Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 Привет всем. я выращиваю стрейн GT, субстрат мука из коричневого риса+верм, после полного заростания, банки были выставлены в парник. уже на этом этапе они немного посинели, но я не придал этому значения. потом появились примордия, а на одном кейке даже вылез грибос на 2-3 см, но вместе с этим стала разростаться сине-зелёная шляпа, а на одном кейке появились несколько капель желтой жидкости, которую я аккуратно убрал ватной палочкой. теперь на нем некая желтоватая сухая корочка. Подскажите что лучшей сделать с этой шляпой, и как можно скорее У меня такаяже фигня что и у тебя. Только он самостоятельно начал менять цвет. Не так сильно тёмный что у тебя на фотах. Что делать???!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 Все ок:-) это зерно пригорело :-) а вам ребят совет - используйте хлоргексидин, сине зеленая плесень умирает от хлора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Razer Опубликовано: 20 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2013 он начинает выглядеть как будто куейк умирает. или высыхает. меня это настораживает кейк перестаёт рости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Razer Опубликовано: 20 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2013 терариум проветриваю 2 раза в день. сейчас 3. Я эти места перекисью 9% обрабатываю. Что делать. срочно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slavi4ek Опубликовано: 25 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2013 привет, у меня что то странное появилось, заражение вроде Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slavi4ek Опубликовано: 25 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2013 а вот мицелий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 8 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2013 привет, у меня что то странное появилось, заражение вроде Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ничего не понятно, фотографируй со вспышкой, или фонариком посвети Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 8 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2013 Ничего не понятно, фотографируй со вспышкой, или фонариком посветиОн задал вопрос 2 недели назад, 100% это давно уже в унитазе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enrif Опубликовано: 8 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2013 Ребят, я кажись чутка кейс запарол, я собрал партию, а там были грибы еще, я их не заметил, они сейчас зеленные но не как плесень, это сильно повлияет на след волну? И будут ли они сьедобны, фотки кину близже к грибам, если они прорастут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 8 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2013 норм все но со след волной собири их обязательно, а то зараза заведется 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enrif Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Грибы уже появились, довольно быстро, первая волна долго появлалась, думаю эта будет больше, постораюсь собрать все грибы кругом, а так они смотрятяся норм, запахов посторонних нету =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 13 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 возможно несобранные просто окислились. если регу проводил с кофе и удобрениями то - 100% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enrif Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Да окислились, собрал все ок было трипанул не отравился, вот пошла 3 волна, и еще одна проблемма, вроде как плесень пошла, пухом буд-то поверхность покрылась, сейчас проветриваю раз в 2-3 часа, надеюсь поможет, фотку скину может дней через 5 если не поможет, и скажите есть ли способ еще быстрее избавиться от этого пушка. И еще, а вдруг это мицелий и все впроядке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 17 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 после реги и хш мицелий заново обрастает, так чт вполне вероятно что это он. без фотографии не могу ничего сказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enrif Опубликовано: 19 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 Вот фоточки, проветриваю, пока не пшикаю чтоб влажность была маленькая, или продолжить опрыскивать водицу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 19 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 да это миц. а они в чем стоят и куда ты пшикаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enrif Опубликовано: 19 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 Вермокулит с верху они через него пробиваются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 19 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 я про сами кейки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enrif Опубликовано: 23 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2013 По русский не помню как сказать :)) Там тип зерновые :D И вот опять трабла шапки стремно выглядят все ли ок? Сейчас фотки скинуть не могу,скину через часик 1-2, если описать, то будто трещенны в шляпках, даже очень большие, сейчас я партию взять не успею, а шапки открыты =( Возьму партию через 7-8 часов как дома буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enrif Опубликовано: 23 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2013 Вот фоточка, надеюсь все ок, можно кушать ребят?:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 23 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2013 шляпки трескаются от нехватки влаги 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.