angam Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 Только что, Koloser сказал: За 5 минут варки их нету почти. Знаю что они представляют угрозу зарожению, но ни разу не было что от них она исходила, по этому как бы этот момент пропускал. От них вся проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koloser Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 4 минуты назад, angam сказал: От них вся проблема. то есть вот эти лужи безобидны, если не будет лопнувших зерен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 (изменено) 2 минуты назад, Koloser сказал: то есть вот эти лужи безобидны, если не будет лопнувших зерен? Луж не будет,если зерно в меру увлажненное.Попробуй бро овес все-таки очень советую. Изменено 1 марта 2020 пользователем angam 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koloser Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 15 минут назад, angam сказал: Луж не будет,если зерно в меру увлажненное.Попробуй бро овес все-таки очень советую. Овес обязательно попробую! Спасибо! То есть зерно у меня слишком мокрое и в совокупности с лопнувшими зернами вот жта беда и получается?! Или нету ни чего страшного если будут эти лужи но не будет лопнувших зерен? часто зерно с вермиком мешал и на дно его кидал, то же самое получалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 Только что, Koloser сказал: Овес обязательно попробую! Спасибо! То есть зерно у меня слишком мокрое и в совокупности с лопнувшими зернами вот жта беда и получается?! Или нету ни чего страшного если будут эти лужи но не будет лопнувших зерен? часто зерно с вермиком мешал и на дно его кидал, то же самое получалось. По идее-да,лопнувшие зерна и есть причина закисания.Логично... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 С точностью до наоборот. Аромат носкам марафонца придают анаэробные бактерии. Развиваются они в жидкости. Прибавь вермика. Или дольше подсушивай зерно. Но лучше вермика. И не верь тем кто говорит не трясти/ не смешивать вермик с зерном. Хотя... Лопнувшее зерно прилипнувшее к стенке банки даст такой же эфект 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex-Under Опубликовано: 15 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2020 Друзья, доброго времени суток! Первый раз в первый класс... помогите пожалуйста своими профессиональными и наметанными глазами, а также советами. Заранее большое спасибо! К сути: McKennaii, недоосвещенность, первую волну собирал неаккуратно, в торопях, преждевременно (уезжал в командировку на 3 дня), кейк повредил и оставил кучу пинов. Далее хш и рг, а спустя 4 дня такая ситуация. Такое впечатление, что поймал паутину. На паре шляпок как будто миц изнутри пробивается. Грибы активно развиваются. Ребят, обрадуйте меня... Надеюсь для него не все кончено? Можно ли съесть плоды? 8 месяцев подготовки, потеря первой волны из за неправильной сушки, а сейчас такое... хочется уже бахнуть грамм 5.5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
worldforest Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 Привет камрады, вот такая картинка на краю образовалась, что это такое? видны белые шарообразные сгустки (белые шарики) по периметру а в центре этих сгустков что-то грязно-зеленое потянулось. Пока этот лоток у меня на зарастании, может пора его в инкубатор на плодоношение уже поместить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 1 час назад, worldforest сказал: может пора его в инкубатор на плодоношение уже поместить? Ты серьезно? Если да, то на плодоношение уже поздно, грязно-зеленое уже отплодоносило. Если нет - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
worldforest Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 (изменено) 2 часа назад, Hamsabala сказал: Ты серьезно? Если да, то на плодоношение уже поздно, грязно-зеленое уже отплодоносило. Если нет - тогда как ее лучше остановить? Изменено 15 апреля 2020 пользователем worldforest Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Betelgeuse Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 Здравствуйте! Подскажите, это Trichoderma harzianum ? Мицелий в чашке Петри не заражен. Инокуляция агара производилась в тех же условиях (стерильности), что и инокуляция зерна: стерилизация в пароварке, бактерицидная лампа, спиртовая обработка поверхности. Субстрат з зерном заражается уже второй раз ( Очаги голубовато-светлозелёного цвета. Субстрат ещё можно спасти или начинать всё сначало? Чем дезинфицировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 2 часа назад, Betelgeuse сказал: Субстрат ещё можно спасти или начинать всё сначало? Лучше начать сначала. И уделить больше внимания процессу подготовки зерна 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cjioh27 Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 В 15.04.2020 в 11:58, worldforest сказал: Пока этот лоток у меня на зарастании, может пора его в инкубатор на плодоношение уже поместить? Он заражен, только в утиль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rosario Agro Опубликовано: 1 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2020 Всем привет! Подскажите,плиз, кто знает: это , вообще, нормальный Миц? Уж больно-странный он по виду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 1 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2020 @Rosario Agro Подозрительно.. Чем пахнет их банки? Ты какой вид растишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rosario Agro Опубликовано: 1 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2020 @Hamsabala банки ничем не пахнут Сорт : thai Обычно Миц с боков произрастает,а этот изнутри начал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 1 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2020 Воды много в банке, возможно по этому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rosario Agro Опубликовано: 1 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2020 @Hamsabala спасибо за консультацию. Есть смысл ждать от них нормального зарастания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 1 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2020 @Rosario Agro Понаблюдай ещё пару дней. Ты перетряхивал банку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rosario Agro Опубликовано: 1 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2020 @Hamsabala не,банку не тряс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ASAP Опубликовано: 10 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2020 Доброго времени суток уважаемые шрумеры) "GT, пшеница, кейс, первй опыт" 1) Только избавился от избыточной влажности в парнике, как заметил что по поверхности мица начали появляться непонятные очаги сероватого цвета. Слышал, что при избытке влаги миц может окислиться и приобрести серый оттенок, но решил поинтересоваться у знающих. 2) По поводу капель на поверхности. Крупные удалил стерильным шприцом, но что делать с мелкими? Зарание спасибо)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cjioh27 Опубликовано: 13 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2020 (изменено) 1. Пока больше похоже на продукт жизнедеятельности мицелия. Особенно если нет других запахов кроме грибного. Небольшой оверлей присутствует. Когда у меня было я проредил его, но многие сказали что надобности не было, поэтому не торопись. 2. Капли не удаляй, все нормально. Первый раз тоже парился и тоже крупные убрал шприцом. Это следствие плохого воздухообмена, если проблема решена, то все норм будет. Изменено 13 июня 2020 пользователем cjioh27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ASAP Опубликовано: 13 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2020 4 часа назад, cjioh27 сказал: 1. Пока больше похоже на продукт жизнедеятельности мицелия. Особенно если нет других запахов кроме грибного. Небольшой оверлей присутствует. Когда у меня было я проредил его, но многие сказали что надобности не было, поэтому не торопись. 2. Капли не удаляй, все нормально. Первый раз тоже парился и тоже крупные убрал шприцом. Это следствие плохого воздухообмена, если проблема решена, то все норм будет. Спасибо, буду следовать инструкциям. Появилась новая проблема. Выставил на плодоношение, но не могу сбить темпу меньше 26-27. Ложу лёд 2-3 раза в день, вода опускается до 20 градусов, а сам парник так и держит 26. Можно ли сделать ХШ и оставить плодоносить при такой температуре? У друга плодоносит при 30 , но там вообще непонятная х..ня - миц жрёт сам себя чтобы радовать его грибочками))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 13 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2020 @ASAP никогда не понимал - зачем вы лёд в парник кладёте? Неужели 28-29 такая катастрофическая температура, я гровил при 29 - всё нормально росло. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ASAP Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 В 13.06.2020 в 13:10, UltraFreak сказал: @ASAP никогда не понимал - зачем вы лёд в парник кладёте? Неужели 28-29 такая катастрофическая температура, я гровил при 29 - всё нормально росло. Потому что мы лохи в этом деле)) Инфы слишком много, все пишут о разном и к тому "что есть истина" в основнов приходят на личном опыте, а какой у меня может быть опыт на первом грове) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.