• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Наиболее характерные заражения грибной культуры, мицелия, субстрата(Обсуждение)

Оцените эту тему


ZEX

Рекомендованные сообщения

Только что, Koloser сказал:

За 5 минут варки их нету почти. Знаю что они представляют угрозу зарожению, но ни разу не было что от них она исходила, по этому как бы этот момент пропускал.

От них вся проблема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 595
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    69

  • Griboedik

    22

  • hant8086

    19

  • mik

    17

4 минуты назад, angam сказал:

От них вся проблема.

то есть вот эти лужи безобидны, если не будет лопнувших зерен? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Koloser сказал:

то есть вот эти лужи безобидны, если не будет лопнувших зерен? 

Луж не будет,если зерно в меру увлажненное.Попробуй бро овес все-таки очень советую.

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, angam сказал:

Луж не будет,если зерно в меру увлажненное.Попробуй бро овес все-таки очень советую.

Овес обязательно попробую! Спасибо! 

То есть зерно у меня слишком мокрое и в совокупности с лопнувшими зернами вот жта беда и получается?! Или нету ни чего страшного если будут эти лужи но не будет лопнувших зерен?  часто зерно с вермиком мешал и на дно его кидал, то же самое получалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Koloser сказал:

Овес обязательно попробую! Спасибо! 

То есть зерно у меня слишком мокрое и в совокупности с лопнувшими зернами вот жта беда и получается?! Или нету ни чего страшного если будут эти лужи но не будет лопнувших зерен?  часто зерно с вермиком мешал и на дно его кидал, то же самое получалось.

По идее-да,лопнувшие зерна и есть причина закисания.Логично...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С точностью до наоборот. Аромат носкам марафонца придают анаэробные бактерии. Развиваются они в жидкости.

Прибавь вермика. Или дольше подсушивай зерно. Но лучше вермика. И не верь тем кто говорит не трясти/ не смешивать вермик с зерном. Хотя... Лопнувшее зерно прилипнувшее к стенке банки даст такой же эфект

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Друзья, доброго времени суток! Первый раз в первый класс... помогите пожалуйста своими профессиональными и наметанными глазами, а также советами. Заранее большое спасибо! К сути: McKennaii, недоосвещенность, первую волну собирал неаккуратно, в торопях, преждевременно (уезжал в командировку на 3 дня), кейк повредил и оставил кучу пинов. Далее хш и рг, а спустя 4 дня такая ситуация. Такое впечатление, что поймал паутину. На паре шляпок как будто миц изнутри пробивается. Грибы активно развиваются. Ребят, обрадуйте меня... Надеюсь для него не все кончено? Можно ли съесть плоды?  8 месяцев подготовки, потеря первой волны из за неправильной сушки, а сейчас такое... хочется уже бахнуть грамм 5.5

20200315_130120.jpg

20200315_123216.jpg

20200315_123210.jpg

20200315_123204.jpg

20200315_123149.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Привет камрады, вот такая картинка на краю образовалась, что это такое? видны белые  шарообразные сгустки (белые шарики) по периметру а в центре этих сгустков что-то грязно-зеленое потянулось.  Пока этот лоток у меня на зарастании, может пора его в инкубатор на плодоношение уже поместить?

 

 

image.thumb.png.1b5741c708cfe1269ca25eed0ec80439.pngimage.thumb.png.1975f5f1f9102dad8218a1cafa60ca40.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, worldforest сказал:

может пора его в инкубатор на плодоношение уже поместить? 

Ты серьезно? :blink:

Если да, то на плодоношение уже поздно, грязно-зеленое уже отплодоносило.

Если нет - :smile235:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Hamsabala сказал:

Ты серьезно? :blink:

Если да, то на плодоношение уже поздно, грязно-зеленое уже отплодоносило.

Если нет -

тогда как ее лучше остановить? 

Изменено пользователем worldforest
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Подскажите, это Trichoderma harzianum ?

Мицелий в чашке Петри не заражен. Инокуляция агара производилась в тех же условиях (стерильности), что и инокуляция зерна: стерилизация в пароварке, бактерицидная лампа, спиртовая обработка поверхности.

Субстрат з зерном заражается уже второй раз (

Очаги голубовато-светлозелёного  цвета. 

Субстрат ещё можно спасти или начинать всё сначало?

Чем дезинфицировать?

20200411_143951.jpg

20200411_143918.jpg

20200411_144002.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Betelgeuse сказал:

Субстрат ещё можно спасти или начинать всё сначало?

Лучше начать сначала. И уделить больше внимания процессу подготовки зерна

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 15.04.2020 в 11:58, worldforest сказал:

Пока этот лоток у меня на зарастании, может пора его в инкубатор на плодоношение уже поместить?

Он заражен, только в утиль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

@Rosario Agro

Подозрительно..

Чем пахнет их банки?

Ты какой вид растишь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Rosario Agro 

Понаблюдай ещё пару дней.

Ты перетряхивал банку?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Доброго времени суток уважаемые шрумеры)    "GT, пшеница, кейс, первй опыт"

 

1) Только избавился от избыточной влажности в парнике, как заметил что по поверхности мица начали появляться непонятные очаги сероватого цвета. Слышал, что при избытке влаги миц может окислиться и приобрести серый оттенок, но решил поинтересоваться у знающих. 

 

2) По поводу капель на поверхности. Крупные удалил стерильным шприцом, но что делать с мелкими? 

 

Зарание спасибо))

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Пока больше похоже на продукт жизнедеятельности мицелия. Особенно если нет других запахов кроме грибного. Небольшой оверлей присутствует. Когда у меня было я проредил его, но многие сказали что надобности не было, поэтому не торопись.

 

2. Капли не удаляй, все нормально. Первый раз тоже парился и тоже крупные убрал шприцом.  Это следствие плохого воздухообмена, если проблема решена, то все норм будет.

Изменено пользователем cjioh27
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, cjioh27 сказал:

1. Пока больше похоже на продукт жизнедеятельности мицелия. Особенно если нет других запахов кроме грибного. Небольшой оверлей присутствует. Когда у меня было я проредил его, но многие сказали что надобности не было, поэтому не торопись.

 

2. Капли не удаляй, все нормально. Первый раз тоже парился и тоже крупные убрал шприцом.  Это следствие плохого воздухообмена, если проблема решена, то все норм будет.

Спасибо, буду следовать инструкциям.

Появилась новая проблема. Выставил на плодоношение, но не могу сбить темпу меньше 26-27. Ложу  лёд 2-3 раза в день, вода опускается до 20 градусов, а сам парник так и держит 26. Можно ли сделать ХШ и оставить плодоносить при такой температуре?

У друга плодоносит при 30 , но там вообще непонятная х..ня - миц жрёт сам себя чтобы радовать его грибочками)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@ASAP никогда не понимал - зачем вы лёд в парник кладёте? Неужели 28-29 такая катастрофическая температура, я гровил при 29 - всё нормально росло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.06.2020 в 13:10, UltraFreak сказал:

@ASAP никогда не понимал - зачем вы лёд в парник кладёте? Неужели 28-29 такая катастрофическая температура, я гровил при 29 - всё нормально росло.

Потому что мы лохи в этом деле)) Инфы слишком много, все пишут о разном и к тому "что есть истина" в основнов приходят на личном опыте, а какой у меня может быть опыт на первом грове)  :read: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...