Crazy_Monaco Опубликовано: 10 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 6 часов назад, Nadin_M сказал: я верно поняла что это плесень и эти лоточки можно выкидывать? там нет плесени, есть только мицелий. пленка касалась покрова и по этому мицелий блестит. лотки передержали на обрастании. нужно быстрее ставить в парник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nadin_M Опубликовано: 11 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2019 Какая чудесная новость в это хмурое утро) а то мне вчера один знакомы грибник велел все это выкинуть, но сомнения мне не дали этого сделать и слава богу! Перевожу на плодоношение! благодарю за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrGanja Опубликовано: 11 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2019 7 часов назад, Crazy_Monaco сказал: @MrGanja банка длительное время стоит обросшая? Да. Иникулировал примерно месяц назад) сначала рост пошёл дикий и на неделе второй тормознули на 60% заросших банках. У меня нет ни каких приспособлений то есть банки стоят при комнатной температуре. Вчера пару банок закейсил вроде нормально. Оказалось правда что заросли они не на 60 а на 90% и то у стенок просто немного не заросло а середина вся плотная была. И вот в одной или двух банках(которые ещё не трогал) вот такая история. Подскажите это хрень какая то попала в банку или просто мицык окислился или может что ещё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrGanja Опубликовано: 14 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 @Crazy_Monaco Бро, подскажи, это можно кейсить или в мусорку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 @MrGanja можно. только если будут не обросшие участки отложи их в сторону. с мицелием там проблем нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rosario Agro Опубликовано: 19 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2019 Всем привет! Подскажите, с ними все плохо? Есть ли смысл гровить их дальше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
niko.miko Опубликовано: 28 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2019 Доброго утра, дня и вечера) Все 4 банки заболели зеленой плесенью, которая селится на хлебе. Две банки снизу, одна сверху и одна посредине. Еще заметно на одной стороне банки много конденсата, а на другой нет. Та сторона, что в шкафу в сторону стены смотрела, она мокрая. У всех банок так. Делал впервые. Зерно (почти килограмм) полчаса вымачивал в 4 таблетках гидроперита, варил с одной таблеткой левомицетина, во взвесь (9 мл) добавил 1 мл гентомицина за полчаса до иннокуляции. Банки с зерном стерилизовал дважды по 90 минут. Фильтр - ватный диск. Через 14 дней обнаружил заражение. В чем могла быть моя ошибка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
big_bin Опубликовано: 13 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2019 В 30.05.2008 в 22:59, ZEX сказал: Навозник - Coprinus spp. Появление этих друзей говорит об избытке свободного аммиака - источника азота в компосте. Их симпотичные серые шляпки сами быстро разлагаются. Навозники обчно вырастают у тех незадачливых грибоводов , которые плохо пастеризуют компост - либо не выдерживают температурный интервал (46 - 57 С, от 3 до 4 суток) или изначально имеют в своем субстрате много азтистых соединений. Термофильным бактериям (при пастеризации) не удается переработать большое количество аммиака и он остается в свободном виде. Этот гриб растет исключительно на целлюлозе Встретились эти ребята персонально: Компост стоял 3ое суток ~ 55-65С Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Psyhitech Опубликовано: 21 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2019 Здравствуйте. Вот такая проблема сложилась. Банки стоят 12й день, и сегодня заметил вот такие точки на дне, да и с боку чуть. Подскажите, проблема ли это, выращиваю в первый раз. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2019 В 21.06.2019 в 19:45, Psyhitech сказал: Подскажите, проблема ли это Не проблема. Отличные банки получились, хороший здоровый мицелий. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMitruj Опубликовано: 24 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 (изменено) Бразы, SOS HELP!!! Голандский гроу кит. Выставил в парник. Через неделю, сегодня, появилась плесень. Местами белый пушок, он меня не беспокоит. Но местами серый. И несколько очагов зеленого цвета. Запах в парнике, как в бочке с брагой. Есть шансы спасти? Плодоносить еще не начал. Изменено 24 июня 2019 пользователем DMitruj Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 4 часа назад, DMitruj сказал: местами серый. И несколько очагов зеленого цвета. Запах в парнике, как в бочке с брагой. Заражено уже почти половина кейка. Там паутинная плесень и триходерма. Запах может быть из-за бактерий. что тоже не хорошо. Можешь попробовать отрезать чистую половину кейка, но шансы на успех почти нулевые. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMitruj Опубликовано: 24 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: Заражено уже почти половина кейка. Там паутинная плесень и триходерма. Запах может быть из-за бактерий. что тоже не хорошо. Можешь попробовать отрезать чистую половину кейка, но шансы на успех почти нулевые. Спасибо! Но расстроил конечно. Я надеялся на более оптимистичный прогноз Всю плесень снял. Очаги забрызгал перекесью и положил кейк отдельно от других, в другой парник. Проблема в том, что он в парнике был не один. На втором кейке очагов пока не видно. Все промыл и проветрил, однако странный запах все равно присутствует. Как бы и второй не накрылся. Эх... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Psyhitech Опубликовано: 6 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2019 Hello. Подскажите пожалуйста, все ли в порядке на этом этапе. Кейсы выставил в парник, сегодня пошёл 4й день. Буду признателен за помощь в этом вопросе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reinmaster Опубликовано: 29 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2019 Подскажите пожалуйста, почему грибы не растут больше 4 см,внутри у основания шляпки полые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2019 47 минут назад, Reinmaster сказал: Подскажите пожалуйста, почему грибы не растут больше 4 см,внутри у основания шляпки полые. Полость внутри ножки нормально. А размер может быть маленький из-за плохих условий внутри парника Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ninjatune Опубликовано: 27 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2019 Всем привет, подскажите пожалуйста, что это на мицелии? Такое только сверху, по бокам и снизу всё чисто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
h011y Опубликовано: 25 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 Добрый вечер господа, вот такая хрень в 4 кейках из 5, что это такое?) я их выкинул уже, интересно, никто не может мне дать ответа, в интернете тоже не могу найти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
itsmypesiki Опубликовано: 18 января 2020 Поделиться Опубликовано: 18 января 2020 (изменено) Доброго времени суток, поставил монотуб, и тут появилась вот такая бяка, в углу видно что скопилась влага. Что это за бяка, и каковы мои действия? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. UPD: я оказывается еще тот паникер, как оказалось это все вода. Не навредит ли она грибам? Изменено 18 января 2020 пользователем itsmypesiki перепаниковал =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koloser Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 Друзья, Товарищи, Комрады, Приветствую! Вынужден обратится к вашей помощи, ибо уже опускаются руки. А дело вот в чем: Постоянно, вот наверное уже 100-я попытка грова заканчивается на одной и той же стадии, киснет зерно. Bacillus. Мои предположения. Что я только не делал: стерелизовавал без замачивания, замачивал и на 48ч и на 12ч и с перекисью и с гидроперлитом и без всего. Делал и ИП как у Белки и с тайвейком и без. И стерелизацию делал по 2ч и дробную(но она тоже не оч спасала, один раз довел гров до конца и все, после этого она не помогала(2раза по 1ч. 15мин )) Суть проблемы: через день два после стерелизации- инокуляции в некоторых местах, зерна которые соприкасающиеся с банкой образуют маленькие лужицы вокруг себя, изменяют цвет на более мокро-темный, а через пару дней в этих лужах образуются белые ворсинки- пушок( но не миц). Появляется запах носков марафонца. Миц может тоже параллельно развиваться , но процентов на 10-15 от кол-во зерна. Эта проблема возникает всегда После стерализации! даже могу не инокулировать, она возникнет. Вот фото конечно же. В замачивание может добавить борной кислоты, в себя добавить? Сменить пшеницу на рожь или др?! (уже менял на рожь тоже самое) Сменить магазин?! мб в нем торгуют зерном с супер живучими бактериями?! Я мб баклан какой то, с руками и головой не от туда?! ЧТО Я БЛИН УПУСТИЛ????? Прошу, плиз Обьясните! И вот уверен, что истина в каком то маленьком маленьком упущении( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 (изменено) 16 минут назад, Koloser сказал: Друзья, Товарищи, Комрады, Приветствую! Вынужден обратится к вашей помощи, ибо уже опускаются руки. А дело вот в чем: Постоянно, вот наверное уже 100-я попытка грова заканчивается на одной и той же стадии, киснет зерно. Bacillus. Мои предположения. Что я только не делал: стерелизовавал без замачивания, замачивал и на 48ч и на 12ч и с перекисью и с гидроперлитом и без всего. Делал и ИП как у Белки и с тайвейком и без. И стерелизацию делал по 2ч и дробную(но она тоже не оч спасала, один раз довел гров до конца и все, после этого она не помогала(2раза по 1ч. 15мин )) Суть проблемы: через день два после стерелизации- инокуляции в некоторых местах, зерна которые соприкасающиеся с банкой образуют маленькие лужицы вокруг себя, изменяют цвет на более мокро-темный, а через пару дней в этих лужах образуются белые ворсинки- пушок( но не миц). Появляется запах носков марафонца. Миц может тоже параллельно развиваться , но процентов на 10-15 от кол-во зерна. Эта проблема возникает всегда После стерализации! даже могу не инокулировать, она возникнет. Вот фото конечно же. В замачивание может добавить борной кислоты, в себя добавить? Сменить пшеницу на рожь или др?! (уже менял на рожь тоже самое) Сменить магазин?! мб в нем торгуют зерном с супер живучими бактериями?! Я мб баклан какой то, с руками и головой не от туда?! ЧТО Я БЛИН УПУСТИЛ????? Прошу, плиз Обьясните! И вот уверен, что истина в каком то маленьком маленьком упущении( Овес нешелушёный попробуй.Шансов больше.Замочил на сутки,можешь добавить левомецитин.Воду слил промыл и сварил в течении 20 минут,не больше.После варки откинул на дуршлаг и промыл холодной водой. Затем на полотенце минут на 15.За это время выбрал разваренные зерна.У тебя много лопнувших зерен в банке. Стерелизуй в скороварке не более полутора часов.Если в кастрюле - 2раза по 2 часа. Можно в банки ложку вермика закинуть и сверху овес. Температуру на инкубации убавь до 28-29гр. И не тряси банки-зерно лопается. В крышках отверстия для дыхания. Удачи. Изменено 1 марта 2020 пользователем angam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koloser Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 Я делаю в последние время по методу Арендатора. хорошо промыл, замочил зерно с гентом, промыл 5 мин кипнул, на друшлак промыл, дал стечь, в банки вермик не много и стерелизация 2ч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 (изменено) 6 минут назад, Koloser сказал: Я делаю в последние время по методу Арендатора. хорошо промыл, замочил зерно с гентом, промыл 5 мин кипнул, на друшлак промыл, дал стечь, в банки вермик не много и стерелизация 2ч. Зерна надо выбирать разваренные.Стерилишь в скороварке? Изменено 1 марта 2020 пользователем angam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koloser Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 30 минут назад, angam сказал: Овес нешелушёный попробуй.Шансов больше.Замочил на сутки,можешь добавить левомецитин.Воду слил промыл и сварил в течении 20 минут,не больше.После варки откинул на дуршлаг и промыл холодной водой. Затем на полотенце минут на 15.За это время выбрал разваренные зерна.У тебя много лопнувших зерен в банке. Стерелизуй в скороварке не более полутора часов.Если в кастрюле - 2раза по 2 часа. Можно в банки ложку вермика закинуть и сверху овес. Температуру на инкубации убавь до 28-29гр. И не тряси банки-зерно лопается. В крышках отверстия для дыхания. Удачи. Я делаю в последние время по методу Арендатора. хорошо промыл, замочил зерно с гидроперлитом, промыл 5 мин кипнул, на друшлак промыл, дал стечь, в банки вермик не много и стерелизация 2ч. пластырь омнипор, большая дырка для дыхания) температура и 25 и 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koloser Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 1 минуту назад, angam сказал: Зерна надо выбирать разваренные. За 5 минут варки их нету почти. Знаю что они представляют угрозу зарожению, но ни разу не было что от них она исходила, по этому как бы этот момент пропускал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.