• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Наиболее характерные заражения грибной культуры, мицелия, субстрата(Обсуждение)

Оцените эту тему


ZEX

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Nadin_M сказал:

я верно поняла что это плесень и эти лоточки можно выкидывать?

там нет плесени, есть только мицелий. пленка касалась покрова и по этому мицелий блестит. лотки передержали на обрастании. нужно быстрее ставить в парник. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 595
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    69

  • Griboedik

    22

  • hant8086

    19

  • mik

    17

Какая чудесная новость в это хмурое утро) а то мне вчера один знакомы грибник велел все это выкинуть, но сомнения мне не дали этого сделать и слава богу! 

Перевожу на плодоношение!

благодарю за ответ :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

@MrGanja банка длительное время стоит обросшая? 

Да. Иникулировал примерно месяц назад) сначала рост пошёл дикий и на неделе второй тормознули на 60% заросших банках. У меня нет ни каких приспособлений то есть банки стоят при комнатной температуре. Вчера пару банок закейсил вроде нормально. Оказалось правда что заросли они не на 60 а на 90% и то у стенок просто немного не заросло а середина вся плотная была. И вот в одной или двух банках(которые ещё не трогал) вот такая история. Подскажите это хрень какая то попала в банку или просто мицык окислился или может что ещё. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@MrGanja можно. только если будут не обросшие участки отложи их в сторону. с мицелием там проблем нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Доброго утра, дня и вечера)

1.thumb.jpg.9f4f1dc5680dea30f8f7aa788be305d1.jpg2.thumb.jpg.558a69b0088c401a5f23998a889736db.jpg

4.thumb.jpg.9efaf0a1503cbeb005b6f04ebe166b0c.jpg3.thumb.jpg.1d7eb6138bd9efdbb4dc74f44b5186c6.jpg

Все 4 банки заболели зеленой плесенью, которая селится на хлебе. Две банки снизу, одна сверху и одна посредине. Еще заметно на одной стороне банки много конденсата, а на другой нет. Та сторона, что в шкафу в сторону стены смотрела, она мокрая. У всех банок так. Делал впервые. Зерно (почти килограмм) полчаса вымачивал в 4 таблетках гидроперита, варил с одной таблеткой левомицетина, во взвесь (9 мл) добавил 1 мл гентомицина за полчаса до иннокуляции. Банки с зерном стерилизовал дважды по 90 минут. Фильтр - ватный диск. Через 14 дней обнаружил заражение.

В чем могла быть моя ошибка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
В 30.05.2008 в 22:59, ZEX сказал:

Навозник - Coprinus spp.

 

Появление этих друзей говорит об избытке свободного аммиака - источника азота в компосте. Их симпотичные серые шляпки сами быстро разлагаются. Навозники обчно вырастают у тех незадачливых грибоводов , которые плохо пастеризуют компост - либо не выдерживают температурный интервал (46 - 57 С, от 3 до 4 суток) или изначально имеют в своем субстрате много азтистых соединений. Термофильным бактериям (при пастеризации) не удается переработать большое количество аммиака и он остается в свободном виде. Этот гриб растет исключительно на целлюлозе

 

post-91-1212168102_thumb.jpg

 

Встретились эти ребята персонально:

Компост стоял 3ое суток :) ~ 55-65С 

 

0_IMG_20190613_193618.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Здравствуйте.  Вот такая проблема сложилась.  Банки стоят 12й день,  и сегодня заметил вот такие точки на дне,  да и с боку чуть.  Подскажите,  проблема ли это,  выращиваю в первый раз.  Заранее спасибо. 

IMG_20190621_165458.jpg

IMG_20190621_165520.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 21.06.2019 в 19:45, Psyhitech сказал:

Подскажите,  проблема ли это

Не проблема. Отличные банки получились, хороший здоровый мицелий. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бразы, SOS HELP!!!
Голандский гроу кит. Выставил в парник. Через неделю, сегодня, появилась плесень. 
Местами белый пушок, он меня не беспокоит. Но местами серый. И несколько очагов зеленого цвета. 
Запах в парнике, как в бочке с брагой. 
Есть шансы спасти? Плодоносить еще не начал.

64790863_2240009862976533_5699061606223183872_n.jpg

фы.jpg

Изменено пользователем DMitruj
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, DMitruj сказал:

местами серый. И несколько очагов зеленого цвета. 
Запах в парнике, как в бочке с брагой. 

Заражено уже почти половина кейка. Там паутинная плесень и триходерма. Запах может быть из-за бактерий. что тоже не хорошо.
Можешь попробовать отрезать чистую половину кейка, но шансы на успех почти нулевые. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crazy_Monaco сказал:

Заражено уже почти половина кейка. Там паутинная плесень и триходерма. Запах может быть из-за бактерий. что тоже не хорошо.
Можешь попробовать отрезать чистую половину кейка, но шансы на успех почти нулевые. 

Спасибо! Но расстроил конечно. Я надеялся на более оптимистичный прогноз :)
Всю плесень снял. Очаги забрызгал перекесью и положил кейк отдельно от других, в другой парник. 
Проблема в том, что он в парнике был не один. На втором кейке очагов пока не видно. Все промыл и проветрил, однако странный запах все равно присутствует.
Как бы и второй не накрылся. Эх... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Hello.  Подскажите пожалуйста,  все ли в порядке на этом этапе.  Кейсы выставил в парник,  сегодня пошёл 4й день.  Буду признателен за помощь в этом вопросе.  

IMG_20190706_123326.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
47 минут назад, Reinmaster сказал:

Подскажите пожалуйста, почему грибы не растут больше 4 см,внутри у основания шляпки полые.

Полость внутри ножки нормально. А размер может быть маленький из-за плохих условий внутри парника

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Всем привет, подскажите пожалуйста, что это на мицелии? Такое только сверху, по бокам и снизу всё чисто.

IMG_20191127_015045.jpg.538fe664fe5742c691d6d130e0da966e.jpg

IMG_20191127_015126.jpg.391285f2d3e8de7c5741d33b12a6a2cb.jpg

IMG_20191127_015418.jpg.c5d757c681894d5d4f45f5a708c8bd27.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Добрый вечер господа, вот такая хрень в 4 кейках из 5, что это такое?) я их выкинул уже, интересно, никто не может мне дать ответа, в интернете тоже не могу найти 

BaMyJ064c1A.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Доброго времени суток, поставил монотуб, и тут появилась вот такая бяка, в углу видно что скопилась влага. Что это за бяка, и каковы мои действия?

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

UPD: я оказывается еще тот паникер, как оказалось это все вода. Не навредит ли она грибам?

Изменено пользователем itsmypesiki
перепаниковал =)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Друзья, Товарищи, Комрады,  Приветствую! 

Вынужден обратится к вашей помощи, ибо уже опускаются руки. 

А дело вот в чем: 

Постоянно, вот наверное уже 100-я попытка грова заканчивается на одной и той же стадии, киснет зерно. Bacillus. Мои предположения. 

Что я только не делал: стерелизовавал без замачивания, замачивал и на 48ч и на 12ч и с перекисью и с гидроперлитом  и без всего. 

Делал и ИП как у Белки и с тайвейком и без. И стерелизацию делал по 2ч  и дробную(но она тоже не оч спасала, один раз довел гров до конца и все, после этого она не помогала(2раза по 1ч. 15мин )) 
Суть проблемы: через день два после стерелизации- инокуляции в некоторых местах, зерна которые соприкасающиеся с банкой образуют маленькие лужицы вокруг себя, изменяют цвет на более мокро-темный, а через пару дней в этих лужах образуются белые ворсинки- пушок( но не миц). Появляется запах носков марафонца. Миц может тоже параллельно развиваться , но процентов на 10-15 от кол-во зерна. Эта проблема возникает всегда После стерализации! даже могу не инокулировать, она возникнет. Вот фото конечно же. 

В замачивание может добавить борной кислоты, в себя добавить? Сменить пшеницу на рожь или др?! (уже менял на рожь тоже самое) Сменить магазин?! мб в нем торгуют зерном с супер живучими бактериями?! Я мб баклан какой то, с руками и головой не от туда?! ЧТО Я БЛИН УПУСТИЛ?????  Прошу, плиз Обьясните! И вот уверен, что истина в каком то маленьком маленьком упущении(  IMG_20200301_162035.thumb.jpg.48e881ad58b46ac997d819098e610770.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Koloser сказал:

Друзья, Товарищи, Комрады,  Приветствую! 

Вынужден обратится к вашей помощи, ибо уже опускаются руки. 

А дело вот в чем: 

Постоянно, вот наверное уже 100-я попытка грова заканчивается на одной и той же стадии, киснет зерно. Bacillus. Мои предположения. 

Что я только не делал: стерелизовавал без замачивания, замачивал и на 48ч и на 12ч и с перекисью и с гидроперлитом  и без всего. 

Делал и ИП как у Белки и с тайвейком и без. И стерелизацию делал по 2ч  и дробную(но она тоже не оч спасала, один раз довел гров до конца и все, после этого она не помогала(2раза по 1ч. 15мин )) 
Суть проблемы: через день два после стерелизации- инокуляции в некоторых местах, зерна которые соприкасающиеся с банкой образуют маленькие лужицы вокруг себя, изменяют цвет на более мокро-темный, а через пару дней в этих лужах образуются белые ворсинки- пушок( но не миц). Появляется запах носков марафонца. Миц может тоже параллельно развиваться , но процентов на 10-15 от кол-во зерна. Эта проблема возникает всегда После стерализации! даже могу не инокулировать, она возникнет. Вот фото конечно же. 

В замачивание может добавить борной кислоты, в себя добавить? Сменить пшеницу на рожь или др?! (уже менял на рожь тоже самое) Сменить магазин?! мб в нем торгуют зерном с супер живучими бактериями?! Я мб баклан какой то, с руками и головой не от туда?! ЧТО Я БЛИН УПУСТИЛ?????  Прошу, плиз Обьясните! И вот уверен, что истина в каком то маленьком маленьком упущении(  IMG_20200301_162035.thumb.jpg.48e881ad58b46ac997d819098e610770.jpg

Овес нешелушёный попробуй.Шансов больше.Замочил на сутки,можешь добавить левомецитин.Воду слил промыл и сварил в течении 20 минут,не больше.После варки откинул на дуршлаг и промыл холодной водой.

Затем на полотенце минут на 15.За это время выбрал разваренные зерна.У тебя много лопнувших зерен в банке.

Стерелизуй в скороварке не более полутора часов.Если в кастрюле - 2раза по 2 часа.

Можно в банки ложку вермика закинуть и сверху овес.

Температуру на инкубации убавь до 28-29гр.

И не тряси банки-зерно лопается.

В крышках отверстия для дыхания.

Удачи.

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я делаю в последние время по методу Арендатора. хорошо промыл, замочил зерно с гентом, промыл 5 мин кипнул, на друшлак промыл, дал стечь, в банки вермик не много и стерелизация 2ч. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Koloser сказал:

Я делаю в последние время по методу Арендатора. хорошо промыл, замочил зерно с гентом, промыл 5 мин кипнул, на друшлак промыл, дал стечь, в банки вермик не много и стерелизация 2ч. 

Зерна надо выбирать разваренные.Стерилишь в скороварке?

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, angam сказал:

Овес нешелушёный попробуй.Шансов больше.Замочил на сутки,можешь добавить левомецитин.Воду слил промыл и сварил в течении 20 минут,не больше.После варки откинул на дуршлаг и промыл холодной водой.

Затем на полотенце минут на 15.За это время выбрал разваренные зерна.У тебя много лопнувших зерен в банке.

Стерелизуй в скороварке не более полутора часов.Если в кастрюле - 2раза по 2 часа.

Можно в банки ложку вермика закинуть и сверху овес.

Температуру на инкубации убавь до 28-29гр.

И не тряси банки-зерно лопается.

В крышках отверстия для дыхания.

Удачи.

Я делаю в последние время по методу Арендатора. хорошо промыл, замочил зерно с гидроперлитом, промыл 5 мин кипнул, на друшлак промыл, дал стечь, в банки вермик не много и стерелизация 2ч. пластырь омнипор, большая дырка для дыхания) температура и 25 и 28 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, angam сказал:

Зерна надо выбирать разваренные.

За 5 минут варки их нету почти. Знаю что они представляют угрозу зарожению, но ни разу не было что от них она исходила, по этому как бы этот момент пропускал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...