• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Наиболее характерные заражения грибной культуры, мицелия, субстрата(Обсуждение)

Оцените эту тему


ZEX

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, скажите стоит ли спасть это, через удаление всей плесени, абортов и тд, или сразу на мусорку? И те грибы которые уже назрели их можно употреблять? Смущает прежде всего зеленый цвет.И что это такое растет по углам?

photo_2018-11-14_23-40-15.jpgphoto_2018-11-14_23-40-16.jpgphoto_2018-11-14_23-40-17.jpgphoto_2018-11-14_23-40-18.jpgphoto_2018-11-14_23-40-20.jpg

photo_2018-11-14_23-40-21.jpgphoto_2018-11-14_23-40-22.jpgphoto_2018-11-14_23-40-23.jpg

Изменено пользователем Reinmaster
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 595
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    69

  • Griboedik

    22

  • hant8086

    19

  • mik

    17

1 час назад, Reinmaster сказал:

Доброго времени суток, скажите стоит ли спасть это, через удаление всей плесени, абортов и тд, или сразу на мусорку? И те грибы которые уже назрели их можно употреблять? Смущает прежде всего зеленый цвет.И что это такое растет по углам?

photo_2018-11-14_23-40-15.jpgphoto_2018-11-14_23-40-16.jpgphoto_2018-11-14_23-40-17.jpgphoto_2018-11-14_23-40-18.jpgphoto_2018-11-14_23-40-20.jpg

photo_2018-11-14_23-40-21.jpgphoto_2018-11-14_23-40-22.jpgphoto_2018-11-14_23-40-23.jpg

Бро походу это финиш , я бы такое есть не стал . Новые банки мути .

Может и есть смысл выбрать более свежие , но на их накуй ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще вопрос знатокам, как должен выглядеть здоровый гриб в разрезе? По-моему явно не так. ( Сорт ГТ ).

photo_2018-11-15_22-53-56.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 14.11.2018 в 20:48, Reinmaster сказал:

Доброго времени суток, скажите стоит ли спасть это, через удаление всей плесени, абортов и тд, или сразу на мусорку? И те грибы которые уже назрели их можно употреблять? Смущает прежде всего зеленый цвет.И что это такое растет по углам?

Там нет плесени, все что видно на фото мицелий. местами желтеет, местам синеет. но все равно заразы нет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 14.11.2018 в 19:48, Reinmaster сказал:

Доброго времени суток, скажите стоит ли спасть это, через удаление всей плесени, абортов и тд, или сразу на мусорку? И те грибы которые уже назрели их можно употреблять? Смущает прежде всего зеленый цвет.И что это такое растет по углам?

 

Не хватает им свежего воздуха и Света!

зачем ты их мучаешь? 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Reinmaster сказал:

Еще вопрос знатокам, как должен выглядеть здоровый гриб в разрезе? По-моему явно не так. ( Сорт ГТ ).

photo_2018-11-15_22-53-56.jpg

У меня ГТ так и выглядел.

полая ножка, цвет скорее всего синеет псб на воздухе.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Насколько я понимаю, это черная борода?

Попытка поднять паны комбоджа

IMG_20181206_235019.jpg

Изменено пользователем Rumikon
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Rumikon сказал:

Насколько я понимаю, это черная борода?

 

похоже что да. редкая зараза 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Приветствую. Может, в этой ветке, кто-нибудь знает что это за бугры? Пахнет не приятно, вроде кисловато. Фото сделаны пару дней назад. Сейчас там стали появляться псилоцибиновые примордии. И еще какие-то серые шляпки такого же маленького размера. Кейк на выброс?

 

image.thumb.png.c253802b9509ae73547701fd43a586b4.png

image.thumb.png.fee265299577e5cb16ebaa64f32cdfc8.png

 

Изменено пользователем Elfairy
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Elfairy это уплотнения мицелия, если возьмешь пару таких шариков и разрежешь. увидишь что они тоже синеют. это мицелий в такой форме. ничего страшного нет, кейки здоровые. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую  друзья!

ВЫставил  новый   кейк   в парник и через 2  дня   замел  посинение  мицелия  ,примерно 2  %     от  общей.

 

есть зараза такого цвета ?

При  необходимости выложу фото .

Спасибо   !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

IMG_20181224_190812.thumb.jpg.c679b6c82ca8d4f816f803d5eab1561d.jpgIMG_20181224_190750.thumb.jpg.925d434c7902197fd23b6251940a8d55.jpgБразерс, хелп ! поставил дней пять баклахи, не было возможности наблюдать, счас смотрю, беда такая - коричневатого цвета налёт... можно что сделать???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco Спасибо за ответ, Бро ! твои принты) заказывал ещё позапрошлой весной, второй раз подымаю. Оличный GT !)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Ребята втф?

Волнуют эти черные фиговины на поверхности (вот одну большую обвел зеленым, она как комок лежит) + есть несколько совсем мелких "волосков", похожих на черную бороду в описании (обвел красным). 

Выращиваю впервые. Это гроукит. Вот в таком виде и пришло. 

Если это заражение - успею хоть одну партию грибов с него снять? По бокам бокса, снизу все чисто (белое)

 

 

myc.jpg

Изменено пользователем Andrejs
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребятки, нужен совет. Делаю на перловке. Зерна стояли с "левиком" часа 3-4, затем отварил 10 мин и стерилизация два раза по 1.5 часа. Заражал спорами с гентом. И вот каждый раз (уже выкинул 4 банки) появляются синие/зелёные очаги. Что делаю не так? Уже нету сил что-то выдумывать.

 

 

 

3.thumb.png.1598fc48df5eaf210332db4c1f631c8c.png2.thumb.png.7dde775e73b1a93b7d222f0e2c4d8b53.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@ПростоГость возможно отпечаток заражен, или же плесень попадает в взвесь во время его приготовления. 
Если все зерно было из одного источника, попробуй взять из другого места. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Поставила банки, заросли всем чем можно, но не нужно. Сегодня замочила нове зерно, там сразу же, букально за нескольно часов, вылезла плесень.

Есть ли смысл пытаться варить—стерелизовать или не стоит возиться?

1.jpg

2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Demorez сказал:

Добрый день! Поставила банки, заросли всем чем можно, но не нужно. Сегодня замочила нове зерно, там сразу же, букально за нескольно часов, вылезла плесень.

Есть ли смысл пытаться варить—стерелизовать или не стоит возиться?

 

 

Хм... все спросить хотел, а зачем вы его замачиваете?

Я зерно не замачиваю и никак не пойму зачем это делать...

Варю его прям сразу, потом подсушиваю на махровой тряпочке, распихиваю по банкам, ставлю в инкубатор на 8-12 часов при  +28 (ну если целюсь выростить те грибочки, которые будут инкубироваться потом именно при + 28) Потом банки эти с зерном стирилизую в скороварке.  Ну и все. Без плесени обходится.

Чего его вымачивать-то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, ДВАКАМНЯ сказал:

Хм... все спросить хотел, а зачем вы его замачиваете?

Я зерно не замачиваю и никак не пойму зачем это делать...

Варю его прям сразу, потом подсушиваю на махровой тряпочке, распихиваю по банкам, ставлю в инкубатор на 8-12 часов при  +28 (ну если целюсь выростить те грибочки, которые будут инкубироваться потом именно при + 28) Потом банки эти с зерном стирилизую в скороварке.  Ну и все. Без плесени обходится.

Чего его вымачивать-то?

Когда замачиваешь зерно все споры бацил успевают за сутки прорости-В вегетативной форме они гибнут при стерилизации.В форме спор-даже при долгом кипячении некоторые могут выжить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Tucan сказал:

Когда замачиваешь зерно все споры бацил успевают за сутки прорости-В вегетативной форме они гибнут при стерилизации.В форме спор-даже при долгом кипячении некоторые могут выжить.

Ну да... после отваривания в инкубаторе они тоже успевают прорости,  и попадают в скороварку на этапе стирилизации. Не? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, ДВАКАМНЯ сказал:

Ну да... после отваривания в инкубаторе они тоже успевают прорости,  и попадают в скороварку на этапе стирилизации. Не? 

Если после отваривания ты на сутки стерилизацию отложишь-то успеют прорости.Если срау после варки стерилизовать будешь-нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...