Reinmaster Опубликовано: 14 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2018 (изменено) Доброго времени суток, скажите стоит ли спасть это, через удаление всей плесени, абортов и тд, или сразу на мусорку? И те грибы которые уже назрели их можно употреблять? Смущает прежде всего зеленый цвет.И что это такое растет по углам? Изменено 14 ноября 2018 пользователем Reinmaster Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astralix Опубликовано: 14 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2018 1 час назад, Reinmaster сказал: Доброго времени суток, скажите стоит ли спасть это, через удаление всей плесени, абортов и тд, или сразу на мусорку? И те грибы которые уже назрели их можно употреблять? Смущает прежде всего зеленый цвет.И что это такое растет по углам? Бро походу это финиш , я бы такое есть не стал . Новые банки мути . Может и есть смысл выбрать более свежие , но на их накуй ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 14 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2018 Я, бы собрал. И съел. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reinmaster Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 Еще вопрос знатокам, как должен выглядеть здоровый гриб в разрезе? По-моему явно не так. ( Сорт ГТ ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 В 14.11.2018 в 20:48, Reinmaster сказал: Доброго времени суток, скажите стоит ли спасть это, через удаление всей плесени, абортов и тд, или сразу на мусорку? И те грибы которые уже назрели их можно употреблять? Смущает прежде всего зеленый цвет.И что это такое растет по углам? Там нет плесени, все что видно на фото мицелий. местами желтеет, местам синеет. но все равно заразы нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 16 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 В 14.11.2018 в 19:48, Reinmaster сказал: Доброго времени суток, скажите стоит ли спасть это, через удаление всей плесени, абортов и тд, или сразу на мусорку? И те грибы которые уже назрели их можно употреблять? Смущает прежде всего зеленый цвет.И что это такое растет по углам? Не хватает им свежего воздуха и Света! зачем ты их мучаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 16 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 14 часа назад, Reinmaster сказал: Еще вопрос знатокам, как должен выглядеть здоровый гриб в разрезе? По-моему явно не так. ( Сорт ГТ ). У меня ГТ так и выглядел. полая ножка, цвет скорее всего синеет псб на воздухе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rumikon Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 (изменено) Насколько я понимаю, это черная борода? Попытка поднять паны комбоджа Изменено 6 декабря 2018 пользователем Rumikon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 1 час назад, Rumikon сказал: Насколько я понимаю, это черная борода? похоже что да. редкая зараза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elfairy Опубликовано: 19 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2018 (изменено) Приветствую. Может, в этой ветке, кто-нибудь знает что это за бугры? Пахнет не приятно, вроде кисловато. Фото сделаны пару дней назад. Сейчас там стали появляться псилоцибиновые примордии. И еще какие-то серые шляпки такого же маленького размера. Кейк на выброс? Изменено 19 декабря 2018 пользователем Elfairy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 @Elfairy это уплотнения мицелия, если возьмешь пару таких шариков и разрежешь. увидишь что они тоже синеют. это мицелий в такой форме. ничего страшного нет, кейки здоровые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elfairy Опубликовано: 23 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 Гляньте, какие мутации. Что за жесть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 Приветствую друзья! ВЫставил новый кейк в парник и через 2 дня замел посинение мицелия ,примерно 2 % от общей. есть зараза такого цвета ? При необходимости выложу фото . Спасибо ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Justin Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 Бразерс, хелп ! поставил дней пять баклахи, не было возможности наблюдать, счас смотрю, беда такая - коричневатого цвета налёт... можно что сделать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 @Justin внутри баклахи слишком сухо, мицелий начал желтеть из-за плохих условий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Justin Опубликовано: 25 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 (изменено) спс Изменено 25 декабря 2018 пользователем Justin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Justin Опубликовано: 25 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 @Crazy_Monaco Спасибо за ответ, Бро ! твои принты) заказывал ещё позапрошлой весной, второй раз подымаю. Оличный GT !) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrejs Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 (изменено) Ребята втф? Волнуют эти черные фиговины на поверхности (вот одну большую обвел зеленым, она как комок лежит) + есть несколько совсем мелких "волосков", похожих на черную бороду в описании (обвел красным). Выращиваю впервые. Это гроукит. Вот в таком виде и пришло. Если это заражение - успею хоть одну партию грибов с него снять? По бокам бокса, снизу все чисто (белое) Изменено 4 января 2019 пользователем Andrejs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПростоГость Опубликовано: 12 января 2019 Поделиться Опубликовано: 12 января 2019 Ребятки, нужен совет. Делаю на перловке. Зерна стояли с "левиком" часа 3-4, затем отварил 10 мин и стерилизация два раза по 1.5 часа. Заражал спорами с гентом. И вот каждый раз (уже выкинул 4 банки) появляются синие/зелёные очаги. Что делаю не так? Уже нету сил что-то выдумывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 января 2019 Поделиться Опубликовано: 13 января 2019 @ПростоГость возможно отпечаток заражен, или же плесень попадает в взвесь во время его приготовления. Если все зерно было из одного источника, попробуй взять из другого места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Demorez Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 Добрый день! Поставила банки, заросли всем чем можно, но не нужно. Сегодня замочила нове зерно, там сразу же, букально за нескольно часов, вылезла плесень. Есть ли смысл пытаться варить—стерелизовать или не стоит возиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДВАКАМНЯ Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 14 часа назад, Demorez сказал: Добрый день! Поставила банки, заросли всем чем можно, но не нужно. Сегодня замочила нове зерно, там сразу же, букально за нескольно часов, вылезла плесень. Есть ли смысл пытаться варить—стерелизовать или не стоит возиться? Хм... все спросить хотел, а зачем вы его замачиваете? Я зерно не замачиваю и никак не пойму зачем это делать... Варю его прям сразу, потом подсушиваю на махровой тряпочке, распихиваю по банкам, ставлю в инкубатор на 8-12 часов при +28 (ну если целюсь выростить те грибочки, которые будут инкубироваться потом именно при + 28) Потом банки эти с зерном стирилизую в скороварке. Ну и все. Без плесени обходится. Чего его вымачивать-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 10 минут назад, ДВАКАМНЯ сказал: Хм... все спросить хотел, а зачем вы его замачиваете? Я зерно не замачиваю и никак не пойму зачем это делать... Варю его прям сразу, потом подсушиваю на махровой тряпочке, распихиваю по банкам, ставлю в инкубатор на 8-12 часов при +28 (ну если целюсь выростить те грибочки, которые будут инкубироваться потом именно при + 28) Потом банки эти с зерном стирилизую в скороварке. Ну и все. Без плесени обходится. Чего его вымачивать-то? Когда замачиваешь зерно все споры бацил успевают за сутки прорости-В вегетативной форме они гибнут при стерилизации.В форме спор-даже при долгом кипячении некоторые могут выжить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДВАКАМНЯ Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 8 минут назад, Tucan сказал: Когда замачиваешь зерно все споры бацил успевают за сутки прорости-В вегетативной форме они гибнут при стерилизации.В форме спор-даже при долгом кипячении некоторые могут выжить. Ну да... после отваривания в инкубаторе они тоже успевают прорости, и попадают в скороварку на этапе стирилизации. Не? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 1 минуту назад, ДВАКАМНЯ сказал: Ну да... после отваривания в инкубаторе они тоже успевают прорости, и попадают в скороварку на этапе стирилизации. Не? Если после отваривания ты на сутки стерилизацию отложишь-то успеют прорости.Если срау после варки стерилизовать будешь-нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.