Mazahaka0074 Опубликовано: 11 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2011 Всем привет Вот сижу и ожидаю, когда же наконец соберу урожай с аута и невольно напрашивается вопрос, где сушить это все добро?? Я конечно понимаю что 2-4 куста это не проблема, а когда их более 10?? Вот думаю выкопать землянку.. Как думаете возможно ли в ней нормально просушить? Предложите пожалуйста еще варианты, если они есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elektrik1710 Опубликовано: 12 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2011 да нет в землянке сыро будет,особенно ночью Цитата Ganesh,ДНаТ 250W,почва. White russian Fem 2шт , земля , Osram PLANTASTAR 400W Auto Acid fem 4шт.Auto Blueberry fem 3шт.Syrup auto fem 1шт, Тaison auto fem 1шт Auto Acid fem,SCROG,земля , ДНаТ 250,Harvest, sticky fingers! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mazahaka0074 Опубликовано: 12 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2011 Да, это самая главная проблема землянки А на улице никто не пробавал? Прям на делянке. Не постарадает ли качество? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 12 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2011 есть такая проблема... Тоже думаю делать землянку, но для хранения, а не сушки, сушить думаю в кроне какого нибудь дерева или большого кустарника, чтоб не лупило его солнце. Сушил так уже, полностью высыхало за 2-3 дня, качество если и страдает, то не много, сравнивал с таким же кустом в индоре. Тоже хотел бы услышать еще варианты сушки и хранения вдали от дома/гаража Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJO Опубликовано: 13 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2011 как вариант можно расмотреть в густой лесополосе, натинуть верувку и вверх ногами. Грамыч зачем копать ... Легче пласмасовую бочку , ну или чтото вроде того с накручиваемой крыхай, закопать чтоб крышка была см10 от уровня. Хорошо запомнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boxcar_Racer Опубликовано: 7 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2011 Думаем сделать под Это дело типо кокана прямо в лесу, поставить 4 сваи, обмотать все дело пленкой сверху и снизу и в елки поместить, на типо парника,было б хорошо если б кто подсказал делать все ваукумом или нужен воздух, снизу сделать или сбоку подачу воздуха пустить, знаю что должно быть темно а вот про воздух хз кто что думает ?? может как то усовершенствовать что то можно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
homka1317 Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 (изменено) Изменено 22 июля 2011 пользователем homka1317 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
homka1317 Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 приветик как думаете если температура скатит от+4 до+12 бошки просохнут влажность чердака думаю 25-30% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jamaikyr Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 приветик как думаете если температура скатит от+4 до+12 бошки просохнут влажность чердака думаю 25-30% просохнут как не крути влажносьть самое то при такой тмпературе сразу и пролечиш Цитата Проходил и решил остаца НАВСЕГДА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
homka1317 Опубликовано: 16 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2011 спасибо а то стремно что погниют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nik7055 Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 сушка продукта напрямую зависит от времени года ,а это в ауте как правило осень в нашей стране, один год сушил на балконе октябрь и форточка была открыта плесень на бошки попала и за сутки их повредила так что пришлось выкинуть сушить нужно если на улице никак не меньше 18 градусов если температура меньше то только в помешении с очень низкой влажностью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 (изменено) Думаю сушить можно с помощью химии. Это концентрированная серная кислота(!опасное вещество!), обезвоженный хлористый кальций, обезвоженный силикагель и подобные девайсы. На дно баллона поместить обезвоживатель, прикрыть прокладкой от контакта с растением, и заполнить остальное пространство травой. Все это герметично закрыть, если есть возможность, то откачать воздух(нужна специальная тара, найти можно в хим. магазине, называется эксикатор или вакуумный эксикатор, специально приспособленные для сушки веществ), хотя с вакуумом незнаю как получится качество бошек, это будет ускоренная сушка, так как вода начнет кипеть уже в ветках если они совсем свежие и сильный ваккум. Не сложно подсчитать сколько потребуется обезвоживателя для принятия им количества воды из веса сырого растения. Все указанные обезвоживающие в-ва можно использовать бесконечно, выгоняя из них воду после отработки путем прокаливания. Изменено 6 апреля 2014 пользователем deton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KP0T Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2014 Я сушил так: что я сам выращивал и удобрял - коробка из под пылесоса и холодильника, в ней натягивал нити и на них вешал обрезанные бошки, а на дно сыпал рис т.к. он впитует влагу а между бошками вешал пакетики с белыми шариками(херни которые ложат в коробки с обувью, они тоже от сырости) и это все в клрдовую или гараж, возле окна чтоб нагревало. а дичку, листь которые рвали ложили в книжки, в пакованы верхушки и бошки , за шкаф, в сараш и гараш на чердак, там склад досак, там тепло и слегка продувает. неделю подождать и марья сухая))))) Всем Мир))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gabber Опубликовано: 28 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2014 Есть идея сооружения из камыша, вот только неизвестно сможет ли справиться с влажностью он вон какие заборы полусаются Wmarovskiu и Toni-us 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anondub Опубликовано: 31 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2014 Для меня главное чтобы в процессе сушке плесень не накатила!!Та ещё зараза. Цитата Вега: Micro- 2,1 мл/л + Bloom 2,3 мл/л Цвет : Micro - 1,3 мл/л + Bloom 4,5 мл/л Последние 2 недели : Ripen 4 мл/л Загадка Гринспуна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгентий Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 А силикагель никак не вредит шишкам? Цитата Форум научит, главное читать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baiker Опубликовано: 7 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2015 А силикагель никак не вредит шишкам? я не думаю что навредит. он просто впитывает влагу. в стеклопакетах используется. разные фракции есть ,помельче,покрупней...... заманчиво ☮Hash'n 1 Цитата http://high-stone-forum.biz/index.php/topic/7860-auto-heaven-fem%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%82400-%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F/#entry187399 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 8 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2015 А только ли влагу??? Цитата C помощью этого => Семена конопли, освещение, вентиляция, гроу-боксы, удобрения - можно получить неплохой йолк) • Магазин оборудования для грова курим через Volkano Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pliyshkin Опубликовано: 17 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2015 всем привет. Яниш 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 17 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2015 (изменено) А силикагель никак не вредит шишкам? Думаю вряд ли. Я его использую в хранении семян - в каждом пакетике с семками пакетик силика) С этого года ложу и в пакет с шишками. Плохого ничего не наблюдается Изменено 17 февраля 2015 пользователем Hash'n Цитата C помощью этого => Семена конопли, освещение, вентиляция, гроу-боксы, удобрения - можно получить неплохой йолк) • Магазин оборудования для грова курим через Volkano Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shaman55 Опубликовано: 18 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2015 Я сушил грибы но для шишек тоже может сгодится брал большой полиетиленовый пакет в нутрь лоток с влаго поглотителем на лоток сверху решетку на решетку кладем обьект который надо высушить завязываем пакет и ждем 1-2 дня ( используете не прозрачные плотные мешки на подобии мешков для листвы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 18 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2015 Я сушил грибы но для шишек тоже может сгодится брал большой полиетиленовый пакет в нутрь лоток с влаго поглотителем на лоток сверху решетку на решетку кладем обьект который надо высушить завязываем пакет и ждем 1-2 дня ( используете не прозрачные плотные мешки на подобии мешков для листвы) поподробнее пожалуста, если можно фото, что за чудо мега поглатитель? срезаный куст можно сравнить с корзиной грибов .8 Цитата NPK в чистые элементы? множим на коэфиц; N - 10; Р -4.36; К -8.3; Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baiker Опубликовано: 18 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2015 Хотя мы очень часто сталкиваемся с таким элементом, как силикагель, немногие люди знают, что это такое. При приобретении различных товаров, мы достаём с коробки пакетики с данным веществом, не задумываясь о том, какую роль оно играет, а ведь ему отведено особое место в науке и современной промышленности. Силикагель является высушенным гелем кремниевой кислоты, имеющим пористое строение и сильно развитую внутреннюю поверхность. Минеральный синтетический сорбент находит применение в самых различных отраслях человеческой деятельности. Его используют для очистки и осушки воздуха, водорода, углекислого газа, хлора, кислорода, азота и других газов. Получают Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. путём взаимодействия раствора силиката натрия и серной кислоты. Являясь отличным влагопоглотителем, абсорбент нашёл широкое применение для защиты от влаги и коррозии при долгом хранении различного оборудования, оптических приборов, сухозаряжённых аккумуляторных батарей, кожаных изделий и пищевых продуктов. Используют его и в качестве катализатора органических реакций. В фармацевтике данный элемент осуществляет концентрирование и выделение антибиотиков из культуральных жидкостей, для разделения витаминов, спиртов и аминокислот. может всетаки попробовать? Цитата http://high-stone-forum.biz/index.php/topic/7860-auto-heaven-fem%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%82400-%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F/#entry187399 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UdavKSG Опубликовано: 18 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2015 Не надо любить мозг у кого объемы большие купите влагоулавитель пусть он и стоит не мало но он окупает затраты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 20 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2015 Для сушки нужно тепло и вентиляция, чтобы не было плесени. Сушить можно в августе и сентябре, температуры еще позволяют. Сам весь урожай с аутдора, выращенный на заброшенных дачных участках, сушу на крыше заброшенного дачного дома, обтянутой рубероидом, он черный и сильно разогревается, в фронтонах сделал отверстия и воздух там хорошенько гуляет, воздух не застаивается и шишки правильно высушиваются. Приятель сделал тоже самое на крыше своего дома, изготовив фальшпанель, между опорных балок крыши, залезаешь на нее и ничего не видно невооруженным глазом, а запах быстро маскируется из-за большой площади и проветривания, в помещении запаха при этом нет вообще. Можно придумать большую коробку, куда развешиваются шишки в несколько ярусов и ставится несколько куллеров на подачу и вывод воздуха, можно туда же встроить самодельный угольный фильтр. Ну а в индоре либо в самом боксе, либо в небольшой коробочке с вентиляцией. Цитата 1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..." Гуру гроувинга - Владимир Агапов. https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8 2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте. 3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY 4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo 5. Стратегические семена автоцветов, наборы Этиссо и реагенты для феминизации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Nevill Опубликовано: 9 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2015 Храниль шишы в соседстве с пакетиком силикагеля. Тара - стекло. Силикагель темнел (хлорофилл?) после такого хранения. Отсюда мысли - только ли воду поглощаем? Разницу в качестве не мог сравнить, вторая порция (классическое хранение в стекле) была трагически утеряна Цитата Rastaholic ███ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.gangstasmoke Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 да что тут думать.....на чердаке бани к примеру понавешать верёвокк а на них верха вверх ногами,влажность там низкая и поставить вентилятор..........купить его можно в любое время года....ну обычные большие комнатные вентиляторы.....а лучше два всё это вам обойдёться в копеечку зато шишка и обдуваться будет и запаха меньше и высохнет как надо за недельку две,останеться потом в зип локи фасануть или в банки для пролечки, а рыть землянку это неоправданный риск как так осенью и так влажность повышена а под землёй ещё и температура будет ниже плюс дожди.....иззза высокой влажности у вас плесень просто сожрёт все ваши старания,лучше с этим не рисковать)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOT KOT Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Всем доброго времени суток. Не нашел где спросить - пробую тут. Суть: в этом году решил пробовать сажать. Перечитал практически весь форум. Решил сажать проклюнувшиеся семена сразу в аут. Планировал 4 делянки по 3, в итоге подготовил 2 делянки по 3). За семена не спрашивайте - не отвечу. Семена дареные, 15 шт. Покупные точно. Не в том суть. Я как оптимист по жизни, планирую собрать урожай ))). Вопрос! До делянки я добираюсь часть машиной, часть пешком. Как везти урожай машиной без запаха и палева я решил. Как донести урожай до машины - сломал мозг... Это же все в смоле, рукой не тронь. Думал в целлофан, не то. В мешок набить - тоже гон. Как с плантаря до машины урожай допереть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ыывв Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Всем доброго времени суток. Не нашел где спросить - пробую тут. Суть: в этом году решил пробовать сажать. Перечитал практически весь форум. Решил сажать проклюнувшиеся семена сразу в аут. Планировал 4 делянки по 3, в итоге подготовил 2 делянки по 3). За семена не спрашивайте - не отвечу. Семена дареные, 15 шт. Покупные точно. Не в том суть. Я как оптимист по жизни, планирую собрать урожай ))). Вопрос! До делянки я добираюсь часть машиной, часть пешком. Как везти урожай машиной без запаха и палева я решил. Как донести урожай до машины - сломал мозг... Это же все в смоле, рукой не тронь. Думал в целлофан, не то. В мешок набить - тоже гон. Как с плантаря до машины урожай допереть? Семена дареные но покупные xD заврался немного бро, да и не особо всем интересно где ты их нарыл(благо орехи сейчас не дефицит) От себя скажу исходи из того чем ты распологаешь, это к тому что не всегда удаётся в ауте вообще урожай собрать даже олдовым, поэтому лучше подумай не о том как ты шиши режешь, а о том как ты за ними ухаживать будешь, чтобы урожай вообще был, а как до тачки их донести по ходу уже сообразишь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.