Mazahaka0074 Опубликовано: 11 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2011 Всем привет Вот сижу и ожидаю, когда же наконец соберу урожай с аута и невольно напрашивается вопрос, где сушить это все добро?? Я конечно понимаю что 2-4 куста это не проблема, а когда их более 10?? Вот думаю выкопать землянку.. Как думаете возможно ли в ней нормально просушить? Предложите пожалуйста еще варианты, если они есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elektrik1710 Опубликовано: 12 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2011 да нет в землянке сыро будет,особенно ночью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mazahaka0074 Опубликовано: 12 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2011 Да, это самая главная проблема землянки А на улице никто не пробавал? Прям на делянке. Не постарадает ли качество? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 12 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2011 есть такая проблема... Тоже думаю делать землянку, но для хранения, а не сушки, сушить думаю в кроне какого нибудь дерева или большого кустарника, чтоб не лупило его солнце. Сушил так уже, полностью высыхало за 2-3 дня, качество если и страдает, то не много, сравнивал с таким же кустом в индоре. Тоже хотел бы услышать еще варианты сушки и хранения вдали от дома/гаража Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJO Опубликовано: 13 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2011 как вариант можно расмотреть в густой лесополосе, натинуть верувку и вверх ногами. Грамыч зачем копать ... Легче пласмасовую бочку , ну или чтото вроде того с накручиваемой крыхай, закопать чтоб крышка была см10 от уровня. Хорошо запомнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boxcar_Racer Опубликовано: 7 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2011 Думаем сделать под Это дело типо кокана прямо в лесу, поставить 4 сваи, обмотать все дело пленкой сверху и снизу и в елки поместить, на типо парника,было б хорошо если б кто подсказал делать все ваукумом или нужен воздух, снизу сделать или сбоку подачу воздуха пустить, знаю что должно быть темно а вот про воздух хз кто что думает ?? может как то усовершенствовать что то можно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
homka1317 Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 (изменено) Изменено 22 июля 2011 пользователем homka1317 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
homka1317 Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 приветик как думаете если температура скатит от+4 до+12 бошки просохнут влажность чердака думаю 25-30% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jamaikyr Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 приветик как думаете если температура скатит от+4 до+12 бошки просохнут влажность чердака думаю 25-30% просохнут как не крути влажносьть самое то при такой тмпературе сразу и пролечиш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
homka1317 Опубликовано: 16 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2011 спасибо а то стремно что погниют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nik7055 Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 сушка продукта напрямую зависит от времени года ,а это в ауте как правило осень в нашей стране, один год сушил на балконе октябрь и форточка была открыта плесень на бошки попала и за сутки их повредила так что пришлось выкинуть сушить нужно если на улице никак не меньше 18 градусов если температура меньше то только в помешении с очень низкой влажностью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 (изменено) Думаю сушить можно с помощью химии. Это концентрированная серная кислота(!опасное вещество!), обезвоженный хлористый кальций, обезвоженный силикагель и подобные девайсы. На дно баллона поместить обезвоживатель, прикрыть прокладкой от контакта с растением, и заполнить остальное пространство травой. Все это герметично закрыть, если есть возможность, то откачать воздух(нужна специальная тара, найти можно в хим. магазине, называется эксикатор или вакуумный эксикатор, специально приспособленные для сушки веществ), хотя с вакуумом незнаю как получится качество бошек, это будет ускоренная сушка, так как вода начнет кипеть уже в ветках если они совсем свежие и сильный ваккум. Не сложно подсчитать сколько потребуется обезвоживателя для принятия им количества воды из веса сырого растения. Все указанные обезвоживающие в-ва можно использовать бесконечно, выгоняя из них воду после отработки путем прокаливания. Изменено 6 апреля 2014 пользователем deton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KP0T Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2014 Я сушил так: что я сам выращивал и удобрял - коробка из под пылесоса и холодильника, в ней натягивал нити и на них вешал обрезанные бошки, а на дно сыпал рис т.к. он впитует влагу а между бошками вешал пакетики с белыми шариками(херни которые ложат в коробки с обувью, они тоже от сырости) и это все в клрдовую или гараж, возле окна чтоб нагревало. а дичку, листь которые рвали ложили в книжки, в пакованы верхушки и бошки , за шкаф, в сараш и гараш на чердак, там склад досак, там тепло и слегка продувает. неделю подождать и марья сухая))))) Всем Мир))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gabber Опубликовано: 28 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2014 Есть идея сооружения из камыша, вот только неизвестно сможет ли справиться с влажностью он вон какие заборы полусаются 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anondub Опубликовано: 31 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2014 Для меня главное чтобы в процессе сушке плесень не накатила!!Та ещё зараза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгентий Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 А силикагель никак не вредит шишкам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baiker Опубликовано: 7 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2015 А силикагель никак не вредит шишкам? я не думаю что навредит. он просто впитывает влагу. в стеклопакетах используется. разные фракции есть ,помельче,покрупней...... заманчиво 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 8 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2015 А только ли влагу??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pliyshkin Опубликовано: 17 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2015 всем привет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 17 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2015 (изменено) А силикагель никак не вредит шишкам? Думаю вряд ли. Я его использую в хранении семян - в каждом пакетике с семками пакетик силика) С этого года ложу и в пакет с шишками. Плохого ничего не наблюдается Изменено 17 февраля 2015 пользователем Hash'n Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shaman55 Опубликовано: 18 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2015 Я сушил грибы но для шишек тоже может сгодится брал большой полиетиленовый пакет в нутрь лоток с влаго поглотителем на лоток сверху решетку на решетку кладем обьект который надо высушить завязываем пакет и ждем 1-2 дня ( используете не прозрачные плотные мешки на подобии мешков для листвы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 18 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2015 Я сушил грибы но для шишек тоже может сгодится брал большой полиетиленовый пакет в нутрь лоток с влаго поглотителем на лоток сверху решетку на решетку кладем обьект который надо высушить завязываем пакет и ждем 1-2 дня ( используете не прозрачные плотные мешки на подобии мешков для листвы) поподробнее пожалуста, если можно фото, что за чудо мега поглатитель? срезаный куст можно сравнить с корзиной грибов .8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baiker Опубликовано: 18 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2015 Хотя мы очень часто сталкиваемся с таким элементом, как силикагель, немногие люди знают, что это такое. При приобретении различных товаров, мы достаём с коробки пакетики с данным веществом, не задумываясь о том, какую роль оно играет, а ведь ему отведено особое место в науке и современной промышленности. Силикагель является высушенным гелем кремниевой кислоты, имеющим пористое строение и сильно развитую внутреннюю поверхность. Минеральный синтетический сорбент находит применение в самых различных отраслях человеческой деятельности. Его используют для очистки и осушки воздуха, водорода, углекислого газа, хлора, кислорода, азота и других газов. Получают Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. путём взаимодействия раствора силиката натрия и серной кислоты. Являясь отличным влагопоглотителем, абсорбент нашёл широкое применение для защиты от влаги и коррозии при долгом хранении различного оборудования, оптических приборов, сухозаряжённых аккумуляторных батарей, кожаных изделий и пищевых продуктов. Используют его и в качестве катализатора органических реакций. В фармацевтике данный элемент осуществляет концентрирование и выделение антибиотиков из культуральных жидкостей, для разделения витаминов, спиртов и аминокислот. может всетаки попробовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UdavKSG Опубликовано: 18 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2015 Не надо любить мозг у кого объемы большие купите влагоулавитель пусть он и стоит не мало но он окупает затраты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 20 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2015 Для сушки нужно тепло и вентиляция, чтобы не было плесени. Сушить можно в августе и сентябре, температуры еще позволяют. Сам весь урожай с аутдора, выращенный на заброшенных дачных участках, сушу на крыше заброшенного дачного дома, обтянутой рубероидом, он черный и сильно разогревается, в фронтонах сделал отверстия и воздух там хорошенько гуляет, воздух не застаивается и шишки правильно высушиваются. Приятель сделал тоже самое на крыше своего дома, изготовив фальшпанель, между опорных балок крыши, залезаешь на нее и ничего не видно невооруженным глазом, а запах быстро маскируется из-за большой площади и проветривания, в помещении запаха при этом нет вообще. Можно придумать большую коробку, куда развешиваются шишки в несколько ярусов и ставится несколько куллеров на подачу и вывод воздуха, можно туда же встроить самодельный угольный фильтр. Ну а в индоре либо в самом боксе, либо в небольшой коробочке с вентиляцией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.