canabis78 Опубликовано: 11 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2011 Вобщем картина такова-в боксе температура макс 32С , учитывая что в комнате 29С .Вчера открываю бокс в самую жару и вижу ппц листья на вате вообще ппц полный да и в развитии до этого затормозили вообще ппц как...температура компота оказалась 29С - я ох..ел!!! и чёб до этого было не проверить(сам ведь задыхаюсь от жары)! Поглядел что пишут на форумах и пришёл к выводу что лучше пластиковой бутылки со льдом ничё не поможет в моей полосе.Сегодня тестил весь день,тема что надо с 29 до 24 пластиковая бутылка 0.5л,если 1л то и до 20 падает это на 10 литров компота и держится давольно не плохо-но 2-3 раза в день нужно кидать по бутылке!Кинул в морозилку 3 бутылки и зашибись С утра я думал всё ппц им(((( а к вечеру листочки то распрямили,подтянулись) я даж с ними говорил-сказали спасибо :D Так собственно к чему я.... мож у кого ещё есть действенные методы ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 12 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2011 (изменено) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. можно заменить бутыль с водой, для более длительного эффекта . Вот что я нашел, как справляются аквариумисты с этой же проблемой, а так как нам это подходит одинаково, учимся у них: Чем выше температура, - тем меньше кислорода в воде!!! 1)Потратить кучу денег. например, купить охладитель воды - chiller. Он представляет собой небольшой ящик, в который по одной трубке вода втекает, из другой вытекает. Стоит дорого, очень дорого. 2)Если вода из крана у вас бесплатная, то вы можете сделать что-то вроде охладителя - подключите шланг к крану холодной воды (если она у вас идет), который сверните в форме змеевика и поместите его внутрь аквариума(в нашем случае- бак с компотом). Конец шланга - в ванну. 3) Сделать самодельный охладитель из холодильника. Лучше всего купить маленький, недорогой холодильник (типа тех, что устанавливаются в столе). В таком случае вам не надо будет занимать шлангом весь холодильник и вы сможете сделать автоматический контроль для включения и выключения холодильника. К выходу фильтра подсоедините примерно 20-30 метров (столько вам надо будет уложить в холодильнике) шланга, желательно тонкого. Пропустите шланг через уплотнитель двери холодильника. Термоконтроль можно сделать из терморегулятора от аквариумной грелки. Но лучше использовать два - один будет включать холодильник при достижении верхней границы температуры (например 27C), второй отключать при достижении нижней границы (например 22C). В этом случае частота включений-выключений будет меньше. Схема, с использованием трех реле, приведена на рисунке, Не забудьте установить термостат в холодильнике на самое меньшее положение. Терморегулятор 1 задает температуру отключения холодильника. Терморегулятор 2 задает температуру включения холодильника. Удостоверьтесь, что все реле рассчитаны на соответствующее значение тока. Изменено 12 июня 2011 пользователем Гость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
canabis78 Опубликовано: 13 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2011 мля...бля...fuck...Нахера я летом гидропоникой занялся!Ппц!Это геморой!Либо кондиционер(нереально пока что для меня),либо бутылки со льдом! помогают-только одно но...менять каждые 3-4 часа и бутылку к стенке ёмкости крепить нужно.т.к. если плавает ппц корням(на одной растихе центральный корень отвалился но жива) нашёл вроде выход не особо травмировать корни-в чулок насыпал камней морских и на дно.и в этот чюлок бутылку вставлять(и не плавает и к борту ведра прижата).А аквариумные охладители оч.дорогие,знач для меня бадыль.Холодильник тож самое(он в кухне а я через комнату((() Ну в кратце так...Бум пробовать что получится!(мля с такими пробами и орехов на осень не останется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.