• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

как откалибровать TDS-метр pH-метр

Оцените эту тему

LiLSol

Рекомендованные сообщения

Как чем ?калибровочным раствором (тогда будет точно ) а так на глаз даже и нестоит заморачиваться

Как чем ?калибровочным раствором (тогда будет точно ) а так на глаз даже и нестоит заморачиваться

А как наглаз откалибровать прибор, чот я не догнал ))))

ну у меня есть раствор для ph-метра 4 и 6.86.....мне интересно как это сделать?

и как можно TDS откалибровать?

для tds- метра , нужны tds- буферные жидкости, такие

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Тебе их тоже надо 2-3 шт.(к примеру 800 ррм и на 240 ррм) разные, смотря по скольким точкам у тебя устанавливается калибровка. :take_example:

Изменено пользователем Гость

я новечок, собираюсь выращивать на кокосе флешку. не подскажешь сколько точек колибрования нужно для TDS и pH метра?

зависит от самого прибора, в инструкции все должно быть, но я почти уверен что у тебя по двум точкам калибруется и пш и тдс

• 2 недели спустя...

Вот это я понимаю спам!! лучший))

Изменено пользователем Гость
Лучше поздно, чем никогда (:

• 3 недели спустя...

Вот это я понимаю спам!! лучший))

жжгешш :rofl: :rofl: :rofl:

• 4 года спустя...

тема старая,может кто и ответит...вопрос такой:сколько может храниться уже готовый калибровочный раствор из порошков для пш метра?решил попробовать сохранить в темном месте,в стеклянной закрытой банке...хранится уже месяца 3-показания один в один!скока он вообще может хранится?или он уже сбит,и показания некорректны?

• 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

тема старая,может кто и ответит...вопрос такой:сколько может храниться уже готовый калибровочный раствор из порошков для пш метра?решил попробовать сохранить в темном месте,в стеклянной закрытой банке...хранится уже месяца 3-показания один в один!скока он вообще может хранится?или он уже сбит,и показания некорректны?

Я закатываю в банку и держу один цикл (3-3, месяца.)

• 2 месяца спустя...

Главное, учесть, что по калибровке нужно соблюдать указанную температуру раствор. Пш такой товарищ, который может изменяться в зависимости от градуса.

• 3 года спустя...
В 12.06.2011 в 09:00, LiLSol сказал:

ну у меня есть раствор для ph-метра 4 и 6.86.....мне интересно как это сделать?

и как можно TDS откалибровать?

вот такой тдс не надо калибровать. А вот с этим желтым говном кто нибудь работал, это пипец какой-то, После калибровки начал пиздить на 1 рн немного поработал уже меньше на 0,3 рн. Чудо дерьмо! Его походу надо каждый раз проверять. Кто нибудь с ним работал? С желтым?

метр.jpg

рн метр.jpg

Изменено пользователем Palatenchik

@Palatenchik Штуки четыре желтых через  меня прошло и при своевременной калибровке работали норм. Это китайцы и возможен брак, но редко.

ПШ 10% раствора аммиака при 25 градусах будет 11,5…Только аккуратно нужно делать, нашатырь всё таки)…

короче китайцы говно подсунули, не каллибруется пэашник(тот которы жёлтый). Интересно кто нибудь именно такую модель юзал?

PH - 009 (I)A 4 батареки LR44.

• 3 недели спустя...

Вот этот нормальный ршник. Бысто откалибровал и точный рекомендую. Дешевле чем предыдущий вышел. Расходует 2 батарейки, прежний 4, пришел в коробочке с калибровочными растворами, прежний, просто в пакетике.

image.thumb.png.daa0e7d4a8b86d58ad9abda71fb0cd09.png

Изменено пользователем Palatenchik

• 2 недели спустя...

А без ТДС метра вообще можно обойтись то?

ПШ то полюбому нужен !

• 2 недели спустя...
В 11.06.2011 в 23:28, tatayonok сказал:

Всем хай только когда будешь заказывать калибровачные раствор или порошок посмотри обязательно в паспорте заводскую настройку У каждого производителя разная Уменя напримерТDS-3  342ррм 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...