Везун Опубликовано: 14 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2011 (изменено) Всем привет, и сердечные пиздравления с грядущим аутом! У меня вопрос к уважаемым мэтрам - есть ли способ для определения необходимости подпилки семян? Для открытия этой темы послужило следующее обстоятельство - заказал два одинаковых сорта но в разных точках. Вдовушки 1 точь в точь как и вдовушки2 - визуально хрен отличишь - но 1 из 20 все проклюнулись, а 2 кое как на третьи сутки 4 шт. проявили себя... на мое недоумение по поводу такой низкой всхожести владелец пожурил меня, за то, что предварительно не подпилил семена. Но с толку сбило то обстоятельство, что вдовы 1 начал проращивать раньше на несколько дней, и результаты навели на вывод, что вдовы 2 тоже не надо трогать. Как быть? В теме уже порядочно, но вот этот момент меня постоянно заставляет раскошеливаться Изменено 14 апреля 2011 пользователем Везун Цитата Долой паранойю! Даешь Травославие!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 14 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2011 Всем привет, и сердечные пиздравления с грядущим аутом! У меня вопрос к уважаемым мэтрам - есть ли способ для определения необходимости подпилки семян? Для открытия этой темы послужило следующее обстоятельство - заказал два одинаковых сорта но в разных точках. Вдовушки 1 точь в точь как и вдовушки2 - визуально хрен отличишь - но 1 из 20 все проклюнулись, а 2 кое как на третьи сутки 4 шт. проявили себя... на мое недоумение по поводу такой низкой всхожести владелец пожурил меня, за то, что предварительно не подпилил семена. Но с толку сбило то обстоятельство, что вдовы 1 начал проращивать раньше на несколько дней, и результаты навели на вывод, что вдовы 2 тоже не надо трогать. Как быть? В теме уже порядочно, но вот этот момент меня постоянно заставляет раскошеливаться Я подпиливаю все семена без исключения! Всхожесть офигительная! shnaider 1 Цитата самоделки: Альтернатива Cooltub-у mj:Satori,LR#2,DR/ДНаТ400/земля. закончен. mj:Мега-Lowryder #2,кокос,капля! закончен. mj:Mazari fem.,ДНаТ 400,GHE, гидра!!!закончен. mjGnomo Auto fem,ДНаТ400,GHE,гидра. полуавтомат :)закончен. На земле, хороших людей больше чем плохих, но плохие так расставлены, что встречаются на каждом шагу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 14 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2011 Всем привет, и сердечные пиздравления с грядущим аутом! У меня вопрос к уважаемым мэтрам - есть ли способ для определения необходимости подпилки семян? Для открытия этой темы послужило следующее обстоятельство - заказал два одинаковых сорта но в разных точках. Вдовушки 1 точь в точь как и вдовушки2 - визуально хрен отличишь - но 1 из 20 все проклюнулись, а 2 кое как на третьи сутки 4 шт. проявили себя... на мое недоумение по поводу такой низкой всхожести владелец пожурил меня, за то, что предварительно не подпилил семена. Но с толку сбило то обстоятельство, что вдовы 1 начал проращивать раньше на несколько дней, и результаты навели на вывод, что вдовы 2 тоже не надо трогать. Как быть? В теме уже порядочно, но вот этот момент меня постоянно заставляет раскошеливаться Главное не перестараться, тогда всё получится, всё приходит с опытом)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васяньмя Опубликовано: 15 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2011 Я слегка расщелкиваю. Очень аккуратненько. 100% метод shnaider 1 Цитата ................................................... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 15 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2011 а я никогда не пилю Hydromixmnsk 1 Цитата Симптомы дефицита/избытка питательных веществ здесь>> Правила форума | Семена | Применение Байкал ЭМ-1|Компоненты для компота недорого Автоматизация, опрос, скажи свое мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Везун Опубликовано: 15 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2011 Я слегка расщелкиваю. Очень аккуратненько. 100% метод А можно подробнее? Это сложнее чем подпиливать? roud pole 1 Цитата Долой паранойю! Даешь Травославие!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васяньмя Опубликовано: 15 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2011 Расщелкивать гораздо проще чем подпиливать.. Я их "щелкаю" как обычные семечки - зажимаю в руке - причем надо держать как птицу)) - Сильно зажмешь - задушишь, а слегка - улетит.. Вобщем надо акккккуратненько зубами надавить на носик семки, чтобы этот носик щелкнул. Вот и всё shnaider 1 Цитата ................................................... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shnaider Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Расщелкивать гораздо проще чем подпиливать.. Я их "щелкаю" как обычные семечки - зажимаю в руке - причем надо держать как птицу)) - Сильно зажмешь - задушишь, а слегка - улетит.. Вобщем надо акккккуратненько зубами надавить на носик семки, чтобы этот носик щелкнул. Вот и всё Точно так же делаю. Тренировался на дикаре )) Теперь всё получается на 100проц. Sunny* 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Отточенное движение канцелярского ножа с острой стороны семени, лишает возможности не попадания воды к зародышу. Те семена что не проросли все равно можно закинуть в землю, некоторые всходят. А так главное свежесть семян, влажность зоны проращивания, температура 25..28 градусов и все будет норм. Hydromixmnsk и shnaider 2 Цитата 1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..." Гуру гроувинга - Владимир Агапов. https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8 2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте. 3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY 4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo 5. Стратегические семена автоцветов, наборы Этиссо и реагенты для феминизации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Donbass 2016 Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 В 14.04.2011 в 20:19, -SmokeMaster- сказал: Я подпиливаю все семена без исключения! Всхожесть офигительная! Что семки из сидбанков подпиливаете??? Один вопрос-зачем? Холодная пора,плохо проростают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 21 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2018 В 8/31/2017 в 06:27, Donbass 2016 сказал: Что семки из сидбанков подпиливаете??? Один вопрос-зачем? Холодная пора,плохо проростают? Есть просто орехи с довольно плотной каской. И без подпила или скарификации они могут просто не прорасти, т.к. ростку тяжело будет пробить плотную каску. В этом и состоит смысл подпиливания или скарификации. Цитата C помощью этого => Семена конопли, освещение, вентиляция, гроу-боксы, удобрения - можно получить неплохой йолк) • Магазин оборудования для грова курим через Volkano Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 4 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2018 В 8/31/2017 в 06:27, Donbass 2016 сказал: Что семки из сидбанков подпиливаете??? Один вопрос-зачем? Холодная пора,плохо проростают? Поддержу ☮Hash'n особенно, толстой кожурой отличаются автоматы. ☮Hash'n 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 4 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2018 Teapot А вот автоматы я никогда не подпиливаю, сами прекрасно каски снимают и вместе с плёнкой. Регуляры же гораздо хуже, без помощи очень трудно всходят, если не каску так хоть плёнку оставят. Возможно срок хранения играет роль ещё.. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 4 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2018 5 часов назад, Kib сказал: Teapot А вот автоматы я никогда не подпиливаю, сами прекрасно каски снимают и вместе с плёнкой. Регуляры же гораздо хуже, без помощи очень трудно всходят, если не каску так хоть плёнку оставят. Возможно срок хранения играет роль ещё.. . смаря какие каски. Всякое может быть - автоматы не исключение. Цитата C помощью этого => Семена конопли, освещение, вентиляция, гроу-боксы, удобрения - можно получить неплохой йолк) • Магазин оборудования для грова курим через Volkano Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.